Активность
- Последний час
-
Родной РР достать трудно. Не думаю что это в реле, сгорали бы тогда все лампы, ну или одна из них какая-то рандомно, а так именно в фаре одна за другой. По поводу напряжения тоже сеть то одна и всё остальное нормально работает. Может это быть из-за плохого контакта? Ну то есть лампа сама по себе будет светить, но потом сгорит если контакт плохой или такого не бывает?
- Сегодня
-
Опять же, нужен замер, сколько вольт на них приходит, может потому и горят! Подозреваю что ты что-то не то с регулятором нахимичил. А чего ты вообще полез перепиновывать РР?
-
Та блин, но на акб он же снимает показания. Ладно, а почему могут лампы фары гореть?, и двух часов не выдерживают, главное те, что поменьше в приборке или в поворотах не сгорают, а эти буквально одна за одной. Что может быть?
-
Сделай замер качественным прибором, заедь к автоэлектронику, у них приборы профессиональные. У меня дешёвый мультиметр тоже чудит.
-
Доброго времени суток, долго мой мопед стоял и ждал пока до него дойдут руки и вот наконец собрался я его снова собрать после капитально разбора для перекрасить и обнаружил отсутствие некоторого крепежа. А именно нужны размеры всех креплений мотора к раме и соответственно размеры болтов на 2ух из них и какие там если и есть проставки, желательно шаг резьбы на болты в баке, чтобы крепить пластик, внешний вид пружины на лапку заднего тормоза. Вроде пока этого не хватает
-
Moto_Gp присоединился к сообществу
-
Привет парни. В общем не берёт скутер зарядку, реле регулятор заведомо исправен. При замере на клеммах акб при заведенном скутере очень странно скачут значения на мультиметре, и корректно зафиксировать их нет возможности. Так же само ведет табло прибора если просто мерять один минус или массу (раму/двигатель). Отдельно акб прибор меряет без проблем, значения корректные, поэтому прибор рабочий. Так получается, что замерить не только зарядку, но и в целом ток в цепи скутера не представляется возможным. При этом дырчик едет, есть искра, работают все приборы, лампочки, стопы поворотники абсолютно корректно. Получается не берет зарядку акб и ток не меряется. Что за фантастика можете подсказать? До всех этих симптомов была перераспиновка реле регулятора с летса на китайца, всё сделал по мануалу, ну и ничего бы не работало если бы что-то было не так, я так думаю. Помогите решить проблему, потому как сгорает постоянно лампа в фаре головного света, я думаю что причина именно в этом.
-
Щас после поднятия иглы хорошенько проехал на высоких оборотах как раз когда идёт дерганье. Так же к дому подлетел и заглушил сразу что бы свечу посмотреть. Завтра выкручу и гляну. Зазоры клапанов смотрел. Выпуск стучал а впуск пережат был. Теперь оба стучат) метки грм тоже смотрел все в норме.
-
Я заменил жиклер с 100 на 115. Но у меня была явно беднющая смесь и перегрев. А если наоборот иглу опустить в качестве эксперемента? На низких оборотах может и так себе будет, но тут неплохо было бы понять изенится ли что-то на максимальных. Зазор клапанов нормальный? При перегреве могут не закрываться до конца и это нарушит работу двигателя.
-
На самом деле, это иллюзия. Весь этот лес, что ты видишь, это вторичный лес. Первозданные леса были вырублены подчистую и не раз. История Вишеры и её притоков (Улсуй "Нижняя река", Велсуй "Верхняя река" - это череда открытий и забвений. Манси, коми-язьвинцы, коми-пермяки здесь жили и раньше и поселения их были более многочисленными. По этим рекам поднимались с целью торговли и, если повезёт, грабежа, новгородские ушкуйники. Здесь шли, после падения Новгородской республики, войска Ивана Третьего усмирять ханты-мансийскую Югру, которая вскоре станет основным источником пушнины и доходов для Москвы. Затем наступила полоса забвения о Вишере, которая прервалась в конце 19-го века, когда здесь были обнаружены месторождения первоклассных железных руд и золота. Местные жители, которые раньше занимались только охотой и рыбалкой, переквалифицировались в заготовку угля для Кутимского чугунолитейного завода, который давал миллион пудов чугуна в год. По берегу Улса была построена узкоколейная железная дорога, по которой чугун вывозили до пристани в Усть-Улсе. На реке были устроены водомерные посты, расчищен фарватер для судов с углем для литейных печей. Всем этим управляло франко-бельгийское акционерное общество. После революции 1905 года правительство не стало продлевать концессию (аренду земель и ресурсов), по слухам, потому что французы тайно добывали и переправляли золото внутри чугунных чушек. Иностранцы ушли, взорвав печи и разобрав узкоколейку. Затем наступила полоса забвения. О Вишере и Улсе вспомнили в конце 30-х годов, когда на территории Вишерского отделения СЛОНа (Соловецкие лагеря особого назначения), а позднее Вишерлага, силами заключенных стал строится Красновишерский целлюлозно-бумажный комбинат. Старые и новые населенные лагпункты-леспромхозы стали наполняться спецпереселенцами - раскулаченными крестьянами, финнами, поляками, немцами Поволжья, крымскими татарами. Леса вырубались и сплавлялись молевым сплавом по Улсу и Вишере. Об этом можно почитать у Варлама Шаламова в его антиромане "Вишера". А о поисках алмазов есть рассказ "Алмазная карта". Вишерский ЦБК дожил до 2000-х. В 60-70-е годы на притоках Вишеры Колчим и Щугор была пущена драга по добыче алмазов, которая работала даже после открытия кимберлитовой трубки в Якутии, потому что давала до 200 тыс. карат промышленных алмазов в год. Дотянуло общество "Уралалмаз" тоже до 2000-х и скончалось, когда страна подсела на нефтегазовую иглу. Фото Тимура Харитонова. Сейчас, в бассейне Вишеры вся человеческая деятельность - это скудные лесозаготовки, которые уже вплотную подобрались к границам Вишерского заповедника, пара приисков на Саменке и Сурье, редкие рыбаки и туристы. Так что для Вишеры и Улса снова наступила полоса забвения. А природа так быстро затягивает следы человека, что всё время кажется, что эта дикая красота здесь была испокон веков.
- 78 ответов
-
- мотопутешествие
- jianshe js150-3
- (и ещё 3 )
-
Всех приветствую. Никак не могу решить ещё одну проблему. На высоких оборотах начинает дёргаться. Происходит это постоянно и максимальная скорость уперлась в 90 кмч по спидометру. Свеча иногда чуть белая, подсоса воздуха вроде нету, заводится хорошо едет тоже но не выходит на высокие обороты. Иглу и так уже поднимал и не помогло. И бензина жрёт сильно много. Залил полный бак и проехал 80км а уже меньше чем пол бака. Поезду дальше но походу расход около 10 литров на 100км. Есть ли смысл меня коммутатор и катушку зажигания или проблемы в них нету?
-
Приятно осознавать, что люди стараются развиваться. Не застревать во времени и пространстве, чтобы потом кануть в небытиё. Самое главное, чтоб туристы не загадили.
- 78 ответов
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- jianshe js150-3
- (и ещё 3 )
-
Ставь стандарт 0.05/0.08
-
Быстро привыкаешь, тем более, что в выходные трафик на дорогах в городе по любому меньше.
-
За бортом проплывает поляна бывшей деревни Двадцатка, а после неё за лесом вырастает гигантская сине-зеленая арка хребта Золотой камень, покрытая пятнами снежников. На широком плёсе напротив деревни Золотанка дует северо-западный ветер, который меня удачно прибивает к пристани у поселения. Иду по улице вымирающей, на первый взгляд, деревни, в которой зарегистрировано около пятидесяти человек. Деревня Золотанка – это единственное на сегодняшний день поселение, где ещё обитают люди. Ищу глазами сине-красную будку таксофона, но вижу не только покосившиеся бараки, но и новые дачи красновишерских дачников, новые лодки старинной конструкции “душегубка”, по пути даже попался гостевой дом “Zolotanka” для туристов, которые хотят побывать на Кваркуше. Золотанка пытается жить. Наконец, искомый таксофон найден, и связь с домом восстановлена.
- 78 ответов
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- jianshe js150-3
- (и ещё 3 )
-
Он мне говорил, что его могут оштрафовать. Завтра поеду работу принимать, а заберу в выходные. Дело в том что посадка непривычна, особенно для ног, а ехать в будни через весь город по пробкам на незнакомом моте с непривычной посадкой сыкотно.
-
Много таких мест ещё осталось в России матушке.
- 78 ответов
-
- 1
-
-
- мотопутешествие
- jianshe js150-3
- (и ещё 3 )
-
Сейчас даже меня в ремзону не пускают, по камерам с центрального офиса отслеживают и им похеру кто для чего заходит
-
Albertmeari присоединился к сообществу
-
Нормально Шашка фимовская, невысокая, но хорошо тащит за счёт большой площади зацепа. По хорошему, любую резину надо подбирать под свои условия эксплуатации и грунты.
-
+1