Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, уже открылся. Пока полет нормальный. Динамики хватает, хоть пока и на обкатке. Бордюры и рельсы штурмуются на ура. Вот только задолбало ноги водой забрасывать, хоть сапоги резиновые надевай.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Чего-то у меня без движения нейтраль плохо стала переключаться, с места столкнешь мот то более-менее можно ее поймать. Nomad7, Vet, Сашко, Sord  катаете уже по городу? 

Да, с позапрошлой субботы уже более 700 км наезженно)

В выходные менял сальники в вилки. Долго катал с сопливыми сальниками тк погода не позволяла поехать на дачу, и в пт я понял что масло попало на тормозной диск. В принципе норм, но экстренное торможение уже не получится. По незнанию методики разбора вилки на первое перо потратил кучу времени - начал в сб в 8-9 часов и пошел спать пол 12, в вс продолжил где-то в 10.30 и поставил перо к полудню, а на втором пере сальники были поменяны и перо было собрано за 45 минут))

Залил масло 15W - испытать пока особо негде было, но на шоссе разницы не почувствовал.

Вот только задолбало ноги водой забрасывать, хоть сапоги резиновые надевай.

Вот меня это тоже жутко бесит!!! Ноги постоянно в дермище по колено, особенно левая! При проезде луж - ноги приходится на бак закидывать, хорошо что у нас это довольно удобно)

И нахрена по москве сейчас ездят поливальные машины?! Им воды чтоль от снега мало?? В пятницу вот ехал в универ рано утром, на улице при выходу из дома было -1, на асфальте во дворах была корочка льда. Так по дороге мне попалось 2 поливальные машины!! Вот спрашивается, нахрена поливать и без того мокрые улицы?

Опубликовано

улицы не поливают.

их моют, наличие жидкого говна на дороге не отменяет неообходимость их мыть.

нейтраль плохо - сцепление может не дожимается. или если мот новый - масло с завода не очень.

после замены на нормальное сразу лучше делается.

Опубликовано

VET а где заказывал сальники и как менял, по старинке молоточком  отверткой забивал или специальными приспособлениями?

Опубликовано

Да, катаюсь, но вот незадача: уже дважды не смог завестись на горячую. Один раз высадил аккумулятор в 0. Помог приятель - протянул провода помощи. Из другого конца Москвы примчался, не смотря на пробки. Проезжающие мимо мотоциклисты только приветствовали, видя полуразобранный мот. Ездить пока ещё очень грязно. Мотоцикл - настоящий грязнуля, ну и мне достаётся.

Опубликовано

VET а где заказывал сальники и как менял, по старинке молоточком  отверткой забивал или специальными приспособлениями?

Сальники купил в сокольниках на вело/мото рынке, но в интернет-магазинах они также есть, просто сокольники по дороге.

Отверткой боюсь и сальник можно убить и зеркало пера поцарапать, я деревяшку на нождаке подточил, упёр "стакан" в тиски, и сальник, с помощью молотка, легко вошёл. Кстати тут самая проблема не в том чтобы именно забить сальник, а в том, что нам надо забивать его в подвижный(!!) стакан, а не в широкую трубу вилки. И весь вопрос в том - как его зафиксировать.

Сальники меняются очень просто и быстро, при условии, что ты знаешь как это делается) При разборке и сборке первого пера возникало куча вопросов и было очень много ошибок и как на зло у меня в этот вечер на телефоне пропал интернет и негде было хоть что-то полезное почитать или посмотреть) Если будут вопросы по замене сальников - обращайтесь, все в подробностях расскажу. 

Опубликовано

у тебяж гусь, ты или что-то не то делаешь, или с мотом не порядок.

Гусёнок. Вас так сделано. Сегодня признали дохлый аккумулятор. В инструкции так же написано: крутит стартер и не заводится - проверь аккумулятор. Ещё прифигел от вида пустого бачка с маслом (система с сухим картером). Сегодня после работы завел и наблюдал, как этот бачке бодренько так наполняется. Загадок всё больше.

Опубликовано

Это не заливной, это смотровой лючёк - метки на генераторе смотреть.

Опубликовано

для чего этот заливной болт?

Это окошко - контролировать положение коленвала (по рискам на роторе).

ААААА! Не успел сумничать. Опередили...

Опубликовано

так оно заткнуто, это знать надо что в фильтре что-то плещется

Ну, вода просто так не попадает - не заметным такое явление не бывает :D

А масло обычно набирается во время падений, езды на "козле", ну или если масла лишку нафигачить - выдавливает...  Трубка, в этом случае, - сопливить начинает, там заглушка не офигенно герметична. В принципе я ещё ни разу с неё не слил так чтоб уж "вааще", видимо через заглушку потихоньку само сливается.

Опубликовано

для чего этот заливной болт?

Это окошко - контролировать положение коленвала (по рискам на роторе).

ААААА! Не успел сумничать. Опередили...

Зато ответ более конкретный! :)

Опубликовано

статья ОБСЛУЖИВАНИЕ ЦЕПИ

http://didchain.ru/chainmaintance

Используя даже мягкую кисть для очистки O-Ring и X-Ring цепей можно повредить сальники.

то есть Х-ринг цепь можно только салфеткой :)

Опубликовано

Бред, резинки там очень жёсткие, по крайне мере на DID.

Опубликовано

Начал обкатывать, я как понял у него на обкатке на 5-той максимум 90 можно ехать?

Опубликовано

Ограничение по оборотам во время обкатки нужно строго соблюдать, либо ставить термометр. Необкатанный двиг сильно грееется. Чем выше обороты - тем больше нагрев. На трассе движки обычно и перегревают: обдув встечным воздухом не особо помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...