Песенник Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Только что, Олег*** сказал: Зид бери. Гораздо крепче всякой альфы. http://www.zid.ru/products/civil/98/detail/45 Я может и взял бы,но нет не то что выбора между Альфой и Зидом,а вообще нету. Забыл добавить в список - не должен быть тяжёлым,что сие значит сам смутно понимаю,но тем не менее,что бы на крайний случай волоком мог бы протащить сколько то. Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, Олег*** сказал: Зид http://www.zid.ru/products/civil/98/detail/45 Хорошая штука! Я б взял. Цитата
Олег*** Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 33 минуты назад, Песенник сказал: Я может и взял бы,но нет не то что выбора между Альфой и Зидом,а вообще нету. Забыл добавить в список - не должен быть тяжёлым,что сие значит сам смутно понимаю,но тем не менее,что бы на крайний случай волоком мог бы протащить сколько то. Эх, если бы я знал, что же мне надо.... Вес, мощность, скорость, двигатель у всех одинаковые. Кстати, в Коврове и магазин "Восход" еще живой. Цитата
Песенник Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Только что, Олег*** сказал: Эх, если бы я знал, что же мне надо.... Вес, мощность, скорость, двигатель у всех одинаковые. Кстати, в Коврове и магазин "Восход" еще живой. Не в Ковров ли предлагаете съездить? Что мне надо,я определился в общем то,найти надо,а пишу,может ещё какие мнения будут,по весу,небольшие,но расхождения присутствуют,опять таки по крепости,это уже Ваше утверждение. Для наглядности сравню два мопеда,Лифан и Зид,чисто по внешности.. У первого есть аж два нужных мне багажника в заводском исполнении,у Зида они отсутствуют,но второй крепче,что оправдывает большую цену. Надеюсь на Зиде и резина Российская? Если в курсе. Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Насчёт "колхозника". На мой взгляд моторчик слабоват. Все таки для взрослого дяди надо бы кубов 100-110. (Моё мнение такое) Насчёт техники " из каробки". По моему практически любой магазин привозит их в каробках. Просто надо попросить, что б не собирали. Только придётся процесс сборки снимать, либо фото, либо видео. Ибо наши китайские друганы любят забывать положить в коробку какие нибудь запчасти. Что бы потом не пришлось покупать за свои кровные, нужно обговорить этот момент перед покупкой. И ещё такой вопрос - Вы решили покупать именно новую технику, или все таки рассматривается вариант с б/у мопедом? Цитата
Песенник Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Что 50 кубиков мало,я конечно подозреваю об этом,но ведь ни разу не пробовал,даже не понимаю что значит мало (придётся ногами подталкивать или в горку не вьедет и т.д.?)тогда,наверное на Леснике остановиться,что ли,по документам 49,по правде 110,как сказали в магазине,да и интернет это утверждает. Но вроде и "колхозники" такие существуют,больно мне изгиб рамы нравится,что то туда положить можно,плюс рюкзак за спиной. Например Зид теперь импонирует. Насчёт бу или новый,у бу свои плюсы,если найти в приличном состоянии,пока никакого найти не удается. Я понимаю,даже вижу идеал для себя - бу Зид (раз он крепкий,на что указывает чуть больший вес,то есть металл толще,наверное),в отличном состоянии,с переделанным или изначально двигателем больше 50 кубиков,но с документами на 49. Только где он,этот идеал. Цитата
Олег*** Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 6 минут назад, Песенник сказал: Что 50 кубиков мало,я конечно подозреваю об этом,но ведь ни разу не пробовал,даже не понимаю что значит мало (придётся ногами подталкивать или в горку не вьедет и т.д.?)тогда,наверное на Леснике остановиться,что ли,по документам 49,по правде 110,как сказали в магазине,да и интернет это утверждает. Но вроде и "колхозники" такие существуют,больно мне изгиб рамы нравится,что то туда положить можно,плюс рюкзак за спиной. Например Зид теперь импонирует. Насчёт бу или новый,у бу свои плюсы,если найти в приличном состоянии,пока никакого найти не удается. Я понимаю,даже вижу идеал для себя - бу Зид (раз он крепкий,на что указывает чуть больший вес,то есть металл толще,наверное),в отличном состоянии,с переделанным или изначально двигателем больше 50 кубиков,но с документами на 49. Только где он,этот идеал. https://auto.ru/rossiya/mototsikly/zid/all/?beaten=1&custom_state_key=CLEARED&geo_id=225&geo_radius=1000&image=true&sort_offers=cr_date-DESC&top_days=off¤cy=RUR&output_type=list&page_num_offers=1&mark-model-nameplate[]=ZID https://www.avito.ru/rossiya/mototsikly_i_mototehnika/mopedy_i_skutery?q=ЗиД Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Немного размышлений на тему "по наклейкам 49 кубов, а по факту 110" : на двигателе есть номер, к примеру 1Р39FMB...и т.д. В этой маркировке 39 это заявленный диаметр цилиндра, а буква "В" - группа по рабочему объёму от 50 и до 80 (примерно). Короче этот движок 72куба. И все кому надо это знают. Ещё короче - необходимая для спокойной езды маркировка 1Р39FMA. Предупредил вобщем.. Цитата
flyer Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 1 час назад, Песенник сказал: тогда,наверное на Леснике остановиться,что ли Лесник наверное хорош, но не имеет ПТС. То есть по дорогам общего пользования на нём ездить нельзя. По моему опыту. Я свою скутеретту Patron Ringer 110 сначала искал в магазине, но ничего не нашёл. Тогда полез в Интернет и нашел вариант заказа на universalmotors.ru . Через них и заказал. Фактически заказ пришёл из Ижевска с фирмы Patron, полуразобранным в заводской упаковке. Воможно, что проще было бы просто напрямую заказать оттуда. Потом я не спеша неделю собирал аккуратно всё сам. Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 11 минут назад, flyer сказал: Лесник наверное хорош, но не имеет ПТС. То есть по дорогам общего пользования на нём ездить нельзя Так вся замануха то в том и есть, что позиционируется он как мопед. В тех паспорте на МОПЕД указанна кубатура 49.9куба. Соответственно регистрации в ГИБДД не подлежит, ПТС не выдаётся. А уж как там оказалась поршневая на 110 кубов, то никто не знает... Подкинули!!! Чертовы узкоглазые желтолицые халтурщики!!! ))) Я в первый год, когда у нас появились эти 110 мопеды, тоже не мог понять, как на них ездят. Оказалось все просто, гаишники тормозят - где ПТС? Владелец техпаспортом в рожу - а у меня 49 кубов!!! Все, счастливого пути... Гаишники ведь тоже люди, им не нужны лишние проблемы. Мопед не в угоне, водитель трезвый, документ, удостоверяющий то, что водитель мопед купил а не украл, на руках. Гаишник теряет интерес к мопеду.... Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 4 часа назад, егерь сказал: Хорошая штука! Я б взял. Моторчик бы ему в 110 кубов. В 13.01.2017 в 18:36, Песенник сказал: "Китаецы",такие как "Дельта",что то не внушают доверия А зря. Была у меня Дельта 50 сс, была Альфа 110 сс, хорошая мопедка при правильной эксплуатации и должном уходе. Очень не хотел продавать свою Альфу! В 13.01.2017 в 21:37, Песенник сказал: Блин,убедительно! Вот почему,много пугалок о "китае",но у меня есть мотокультиватор,правда двигатель "Субару",но сомневаюсь,что японский,потом,есть вторая уже (первую своровали на даче) мотопомпа,вот они точно наших братьев,все работает,много и довольно долго. Почему то больше всего двигатель пугает. А кто скажет что про "Лесника"? Не знаю,может элементарно покраска нравится..,хотя не совсем,там прицепить можно много всего,по бокам для груза,ну и блескучести поменьше. Насколько понимаю,то же самое. Всем огромное спасибо! Сейчас Китайцы делают достойную технику. 1 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 43 минуты назад, bezzubiy maks сказал: гаишники тормозят - где ПТС? Владелец техпаспортом в рожу - а у меня 49 кубов!!! Все, счастливого пути... Ваши бы слова, да мотобату в уши У нас гаишники вообще не тормозят мото. Но раз в месяц приезжает мотобат из областного центра, ставят эвакуатор в центре города, и грузят его всем что проезжает мимо. Исключительно на законных основаниях, кстати. Вот такая вот "чёрная пятница" И кстати, а что за документ такой "техпаспорт на мопед"? Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 У нас ГАИ останавливают и мопедистов и мотоциклистов, под настроение. Когда ездил на Альфе с собой возил договор купли продажи с магазина и кассово-товарный чек, других тех паспортов на мопеды не видел ни разу Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 9 часов назад, Саня тр-тр сказал: кстати, а что за документ такой "техпаспорт на мопед"? Простите, выразился неправильно. Не техпаспорт. Руководство пользователя. В руководстве пользователя есть раздел про гарантийные обязательства. Так вот там расписано про магазин, продавший мопед, и покупателя, мопед купивший. Со штампами одних и подписями других. Так вот эта бумажка теоретически подтверждает право собственности на мопед. Там же прописана и кубатура в 49.9 куба. Еще один нюанс. На поршневой любого мопеда/мотоцикла указывается объём двигателя. Так вот, на мопедах с документами на 49.9 куба и поршневой на 110 эти цифры на цилиндре отсутствуют. Вообще отсутствуют. Ну и получается, что единственная кубатура двигателя, которую можно посмотреть глазами - в руководстве пользователя. Вот и получается, что если гражданин инспектор хочет уличить вас в том, что вы передвигаетесь на чем то, чья фактическая кубатура больше разрешенных 49.9 кубов, ему придётся исходить из ЭТИХ цифр. Если же у граждана инспектора появляются подозрения, что фактическая кубатура больше заявленной, он имеет право выписать Вам предписание для прохождение экспертизы. В специализированной организации. Потому как гражданин инспектор не располагает ни должными знаниями, ни оборудованием для проведения этой экспертизы в дорожно-полевых условиях. Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Я к чему клоню... Водитель не обязан доказывать свою невиновность. Это гражданин инспектор должен попытаться доказать вину водителя. Цитата
Песенник Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 7 минут назад, bezzubiy maks сказал: Если же у граждана инспектора появляются подозрения, что фактическая кубатура больше заявленной, он имеет право выписать Вам предписание для прохождение экспертизы. В специализированной организации. Потому как гражданин инспектор не располагает ни должными знаниями, ни оборудованием для проведения этой экспертизы в дорожно-полевых условиях. Одного подозрения не маловато? Обычно для этого необходимо какое то несоответствие,либо повреждение (в данном случае,шильдика какого нибудь). По логике,"руководство пользователя" и есть документ подтверждающий кубатуру. Хотя,если есть подозрение,что расточен цилиндр (например),сомневаюсь,что на "экспертизе" для выявлении несоответствия будут двигатель разбирать. Или были прецеденты? По моему,там только с фотоаппаратом ходят,чисто коммерческое предприятие,вот денег выброшенных жалко. Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) 43 минуты назад, Песенник сказал: Хотя,если есть подозрение,что расточен цилиндр (например),сомневаюсь,что на "экспертизе" для выявлении несоответствия будут двигатель разбирать. Или были прецеденты? Я за четыре года вообще ни разу не видел, что бы мотоциклистам выписывали направление на экспертизу. Как правило, когда гражданин инспектор видит, что водитель трезвый, мопед в розыске не числится, и водитель знает, что с юридической стороны к нему тяжело докопаться... Обычно следует казенное пожелание "счастливого пути", и гражданин инспектор удаляется. Небольшой оффтоп про экспертизу. Года два назад ездили с другом в столицу нашей республики на экспертизу автомобильчика. Предыстория такая. Машину купили в другом регионе, и при попытке постановки на учёт, выплыли какие то несоответствия по базам данных. Наши инспекторы толпой выкатились на улицу и начали ползать вокруг автомобиля. Колупать ногтем краску рядом с vin номером, отрывать обшивку в салоне... В конце концов выписали направление к экспертам. Попутно нас запугали разговорами о том, что машину на экспертизе будут осматривать чуть ли не до месяца по времени, и вообще разберут по винтам. Найдут все-все криминальные косяки... Короче, приехали мы в столицу республики)) сидим в машине, думаем, как до вокзала добираться, на поезде домой ехать. Подходит парень молодой. "Почему капот закрыт?" Мы ему объясняем, что нам на экспертизу вон в тот бокс ехать надо, как мы с открытым то капотом поедем? Парень вздыхает, берет у меня бумажку с направлением, открывает капот. Залазит под капот, пристально смотрит на номер кузова. Потом просит документы на машину, двумя пальцами взяв бумажки, рассматривает их на свет. Вздыхает. - Закрывай капот. Езжайте. - Куда? (С ужасом, и осознанием того, что нам писец) - Домой. - А экспертиза? - Ну ваши инспекторы каждую неделю к нам приезжают, я заключение напишу, и им в руки отдам. Я ещё какое то время стоял с открытым капотом и ртом. Через неделю позвонили местные гаишники, сказали, что "экспертиза не выявила следов изменения номерных элементов" Изменено 18 января, 2017 пользователем bezzubiy maks Цитата
Песенник Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Спасибо всем откликнувшимся,хоть немного в "тему" вошел,приобрел "Альфу Лесника",радости ... 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 6 часов назад, Песенник сказал: Спасибо всем откликнувшимся,хоть немного в "тему" вошел,приобрел "Альфу Лесника",радости .. Поздравляю!! Удачи и массу положительных эмоций! Не забывайте отписывапться по мере эксплуатации в профильной теме , многим будет интересно! Цитата
Песенник Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 В 9.2.2017 в 19:04, Alexey Yarik сказал: Поздравляю!! Удачи и массу положительных эмоций! Не забывайте отписывапться по мере эксплуатации в профильной теме Спасибо! Обязательно отпишусь летом. Теперь по шлемам разбираюсь,просьба немного просветить по некоторым вопросам,открою новую тему в "экипировке". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.