Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, выбирал выбирал, из кайо и ирбиса выбрал ирбиса... и тут эконик... всё по новой. кто что скажет про него? 

Опубликовано

Всё хорошо в своё время, и в соответствии с потребностями и финансовыми возможностями.

Опубликовано

Ну,у меня "Эконик",откатал 2 сезона,в двигу не лазил,ничего не трогал кроме ходовки.В принципе у китайских мотов двиги одинаковы,кубатура только разная,ходовками отличается.Допустим,у ребят на моделях 03 маятник и прогрессия на подшипниках у меня на 02 на сайлентблоках,ну и так,по мелочи.

Опубликовано

У меня на 02-ом прогрессия на подшипниках была. Правда я всю эту хрень люфтящую на втулки переточил сразу. Маятник только на сайленте, но его тоже выковыривать надо и на втулки сажать.

Опубликовано

перебирал в прошлый сезон,всё норм,люфтов пока не было,там посмотрим!

Опубликовано
17 часов назад, grot777 сказал:

Маятник на сайлентблоках хорош для легкого седака. Для тежелого не очень  - едешь по лесной дорожке и чувствуешь как мотоцикл под тобой извивается. Маятник своего  Ирбис ТТР 250Р перевел на подшипники качения - по два на каждую сторону. Теперь можно ехать хоть по гребню горы.

Константиныч,а можно поподробнее,что за подшипники или лучше маркировочку бы,может и мне подойдут.

Опубликовано
В 26.01.2017 в 20:09, Антон222 сказал:

привет, выбирал выбирал, из кайо и ирбиса выбрал ирбиса... и тут эконик... всё по новой. кто что скажет про него? 

На Ирбисе я катался. Мой мне гораздо больше нравится.

Опубликовано
В 28 января 2017 г. в 15:29, grot777 сказал:

Маятник на сайлентблоках хорош для легкого седака. Для тежелого не очень  - едешь по лесной дорожке и чувствуешь как мотоцикл под тобой извивается. Маятник своего  Ирбис ТТР 250Р перевел на подшипники качения - по два на каждую сторону. Теперь можно ехать хоть по гребню горы.

Вот я и говорю. Сам вешу 90 кг.По дороге едешь, рулем каченешь - зад у мота телепается. На хорошем асфальте особенно заметно.

Опубликовано
1 час назад, чапай сказал:

На Ирбисе я катался. Мой мне гораздо больше нравится.

чапай,согласен. но аж 140 кг веса!!! при тех же лошадях

Опубликовано
18 часов назад, Антон222 сказал:

чапай,согласен. но аж 140 кг веса!!! при тех же лошадях

не при тех же, у экоников движка мощнее, так как обьем больше, 223 куба ирбиса при 246 кубах эконика. да и ттр 250р не на много легче по весу, если не такой же. вот если бы ты говорил про ирбис ттр 250 кросс, там да, вес око 100 кг.

Опубликовано
1 минуту назад, Alex_Bull сказал:

не при тех же, у экоников движка мощнее, так как обьем больше, 223 куба ирбиса при 246 кубах эконика. да и ттр 250р не на много легче по весу, если не такой же. вот если бы ты говорил про ирбис ттр 250 кросс, там да, вес око 100 кг.

125 вроде у эр. А у этого 140. 15 кг разница. При малом баке. Не, я не спорю, размышляю. 15 кг это 10 канистра и 5 воды. К чему кроссу такой вес?

Опубликовано

Потому как дохрена лишнего железа часть из которого моно было заменить на люминь! И цена была 55рэ за мой мот в 2014 годе,тогда его было выгодно покупать.

Опубликовано
2 часа назад, Антон222 сказал:

125 вроде у эр. А у этого 140. 15 кг разница. При малом баке. Не, я не спорю, размышляю. 15 кг это 10 канистра и 5 воды. К чему кроссу такой вес?

снаряженная масса ттр 250р 130 кг, инф с сайта производителя, снаряженная масса спорт 003 146 кг вроде, но что то сомнения у меня, что 16 кг разница - колеса одинаковые, вилка одинаковая, задний амморт одинаковый почти, у ттр бак железо, причем объем вроде 12 литров, у 003 бак пластик, объем до 9 литров. двигателя по весу вряд ли сильно отличаются, у ттр хоть цилиндр меньше но есть балансир, у спорта 003 больше но балансира нет, и на ттр пластика больше чем на 003, рамма - да она не отличается скорее всего, обе раммы железо, маятник железо, руль железо, рули кстати одинаковые у них, только цвет разный. Из того что есть у 003 и добавляет вес, но нету у ттр - это прогрессия по весу кг 3-4 вроде. Ну цепь со звездами 428 у ттр против 520 у 003. ну карб возм тяжелее на 0.2 -0.3 кг, и резина, у 003 задняя резина точно тяжелей, но не представляю откуда разница в 16 кг взяться может, многовато как то.

Опубликовано
14 минут назад, Alex_Bull сказал:

снаряженная масса ттр 250р 130 кг, инф с сайта производителя, снаряженная масса спорт 003 146 кг вроде, но что то сомнения у меня, что 16 кг разница - колеса одинаковые, вилка одинаковая, задний амморт одинаковый почти, у ттр бак железо, причем объем вроде 12 литров, у 003 бак пластик, объем до 9 литров. двигателя по весу вряд ли сильно отличаются, у ттр хоть цилиндр меньше но есть балансир, у спорта 003 больше но балансира нет, и на ттр пластика больше чем на 003, рамма - да она не отличается скорее всего, обе раммы железо, маятник железо, руль железо, рули кстати одинаковые у них, только цвет разный. Из того что есть у 003 и добавляет вес, но нету у ттр - это прогрессия по весу кг 3-4 вроде. Ну цепь со звездами 428 у ттр против 520 у 003. ну карб возм тяжелее на 0.2 -0.3 кг, и резина, у 003 задняя резина точно тяжелей, но не представляю откуда разница в 16 кг взяться может, многовато как то.

Ну вроде по официальным характеристикам ттр- 125 еконик -140 кг. Это как бы второй вопрос. Мне просто непонятно предназначение его как кросса... Как мотоциклы для бездорожья-да, но тут же вылазит неудобное седло(сужу по кайоту) и меньший бак. Расход у еконик вроде как 6,5 л. Ехать по полям на обоих можно, а вот серьезно попрыгать на еконик -врятли. Ни в коем случае не претендую на истину. Для своих задач вижу так.

Опубликовано

Опять же, в моем городе еконик только новый доставка. Ттр- бу в наличии, как и новые. С заказами запчастей из интернета я нуб. Ирбисовских дилеров в городе несколько. 

Опубликовано

если 003 то может быть разной, их 3 версии, с масл охл и др рамой, просто с др рамой, и первая версия, версии поновее имеют меньший бак 6-7 литров помоему, другой маятник, да и вес поменьше вроде у них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...