Решил открыть новую тему,думаю модераторы решат,оставлять или перенести в другое место.
Прочитал несколько тем на форуме на предмет выбора и покупки мотошлема,общее понимание как бы появляется,но есть и вопросы. Первый вопрос созрел по козырьку,так как фантазией не обделен,я сам пришел к выводу,что на скорости козырек только помеха,так как должен голову задирать от встречного ветра,а тут еще выясняется,что она (голова) "мотыляться" начинает,ну и отказался от покупки шлема с козырьком,но,почему то все утверждают,что этот самый козырек защищает от веток в лесу,не могу понять каким образом,моя логика подсказывает,что наоборот,боковая ветка заклинившись (даже на долю секунды) на остром стыке,в месте соединения,может скинуть человека с сиденья. По мне,так каска,для езды по лесу,должна быть абсолютно круглой,разъясните,кто может. Второй вопрос по не зафиксированной жестко "челюсти". Насколько она работает как защита и работает ли вообще https://ru.aliexpress.com/item/Everyone-Affordable-Motorcycle-helmet-flip-up-helmet-modular-helmet-racing-helmet-free-shpping-JIEKAI-150/607455353.html .
Вопрос
Песенник
Решил открыть новую тему,думаю модераторы решат,оставлять или перенести в другое место.
Прочитал несколько тем на форуме на предмет выбора и покупки мотошлема,общее понимание как бы появляется,но есть и вопросы. Первый вопрос созрел по козырьку,так как фантазией не обделен,я сам пришел к выводу,что на скорости козырек только помеха,так как должен голову задирать от встречного ветра,а тут еще выясняется,что она (голова) "мотыляться" начинает,ну и отказался от покупки шлема с козырьком,но,почему то все утверждают,что этот самый козырек защищает от веток в лесу,не могу понять каким образом,моя логика подсказывает,что наоборот,боковая ветка заклинившись (даже на долю секунды) на остром стыке,в месте соединения,может скинуть человека с сиденья. По мне,так каска,для езды по лесу,должна быть абсолютно круглой,разъясните,кто может. Второй вопрос по не зафиксированной жестко "челюсти". Насколько она работает как защита и работает ли вообще https://ru.aliexpress.com/item/Everyone-Affordable-Motorcycle-helmet-flip-up-helmet-modular-helmet-racing-helmet-free-shpping-JIEKAI-150/607455353.html .
Лучшие авторы в вопросе
24
13
9
8
Популярные дни
14 февр
28
13 февр
26
28 февр
13
1 март
13
Лучшие авторы в вопросе
Песенник 24 постов
6ЕН 13 постов
OhotNIK 9 постов
ПетровичЪ 8 постов
Популярные дни
14 февр 2017
28 постов
13 февр 2017
26 постов
28 февр 2017
13 постов
1 март 2017
13 постов
Популярные посты
TuxoH
Наверное никто не попадал в очках в грозу или все катают чисто по полям-лесам на эндуро? У меня мотард и на текущий сезон я взял Airoh Storm, так как в кроссовом шлеме стоит такой шум по городу/трассе
егерь
Для себя я определился с оптимальным шлемом "на все случаи жизни" - это шлем кроссового типа со стеклом. А козырёк - дело нужное: бывает что приходится долго пилить навстречу солнцу, да и часть д
Гоша1001
У меня вот такой шлем козырек, уже один раз чуть не сломал мне шею, когда я воткнулся именно козырьком в землю. А посему он (козырек) должен быть очень гибким и эластичным, назначение е
Изображения в теме
110 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.