Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Решил открыть новую тему,думаю модераторы решат,оставлять или перенести в другое место. 

Прочитал несколько тем на форуме на предмет выбора и покупки мотошлема,общее понимание как бы появляется,но есть и вопросы. Первый вопрос созрел по козырьку,так как фантазией не обделен,я сам пришел к выводу,что на скорости козырек только помеха,так как должен голову задирать от встречного ветра,а тут еще выясняется,что она (голова) "мотыляться" начинает,ну и отказался от покупки шлема с козырьком,но,почему то все утверждают,что этот самый козырек защищает от веток в лесу,не могу понять каким образом,моя логика подсказывает,что наоборот,боковая ветка заклинившись (даже на долю секунды) на остром стыке,в месте соединения,может скинуть человека с сиденья. По мне,так каска,для езды по лесу,должна быть абсолютно круглой,разъясните,кто может. Второй вопрос по не зафиксированной жестко "челюсти". Насколько она работает как защита и работает ли вообще https://ru.aliexpress.com/item/Everyone-Affordable-Motorcycle-helmet-flip-up-helmet-modular-helmet-racing-helmet-free-shpping-JIEKAI-150/607455353.html .

• Ответы 110
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Мне кажется,тут без вариантов,если хочется максимально дешево и более или менее нормального качества,тем более для новичка.Брать на али LS2,только не подделку,читая отзывы ее можно выявить,так же и размеры,часто пишут в отзывах,кто на какую голову покупает и как они на ней.

• 0
Опубликовано

Их вроде из композита делают, вроде из стекловолокна, но не точно, из карбона. 

А насчёт б/у лотерея. На работе парень на r1 затоталил мот, мазду сх5, не он виноват. Жив здоров, но шлем если с усилием надавить можно увидеть трещину. Так он его продал вопреки здравому смыслу. Я не поддерживаю такое, но факт 

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Мне кажется,тут без вариантов,если хочется максимально дешево и более или менее нормального качества,тем более для новичка.Брать на али LS2,только не подделку,читая отзывы ее можно выявить,так же и размеры,часто пишут в отзывах,кто на какую голову покупает и как они на ней.

По отзывам вообще не понятно,будем смотреть,пока в магазин надо сходить,пощупать еще раз,что да как.

• 0
Опубликовано

Советую ознакомиться ,круг поиска значительно сузится.В своё время мне это помогло определится в выборе :rolleyes:

• 0
Опубликовано

Ну шлем "Ненки", имеет европейский сертификат безопасности. Фабрика которая их выпускает - выпускает также (судя по обзорам в инете), и для многих других брендов. Поэтому считаю - Ненки - не самый уж плохой вариант. По размеру у меня 58-60. Первый шлем у меня XL, и сына L, по таблице ненки, тоже надо было L, но учитывая отзывы - взял на размер больше - т.е. XL, что совпадает как раз с размером моего первого шлема.

• 0
Опубликовано

Да уж, китайские поделки на голову лучше не одевать. Сейчас в 4-moto можно купить shark s600 за 4000 вроде, но без пинлока 

• 0
Опубликовано

С утра пришлось карту заблокировать,пришла СМСка с попыткой что то оплатить на Авито,так что,на изучение мне дается еще пару недель,может и к лучшему...

• 0
Опубликовано
6 минут назад, 6ЕН сказал:

Да уж, китайские поделки на голову лучше не одевать. 

Что, даже с Европейским и Американским сертификатом ?

• 0
Опубликовано

Не, я имел ввиду именно китайские поделки. К нормальным качественным сертифицированным вещам моё высказывание отношения не имеет. Yema, jekai и т.д это поделки. 

А насчёт карт есть старое правило. Их должно быть минимум 2. Одна карта светится везде, в интернете тоже, но там деньги только перед покупкой чегой-то бывают. А нормальная карта никому не доступна никогда 

• 0
Опубликовано

Я вот только не могу до сих пор понять michiru это поделки или нет, вроде много всего интересного, но подтверждения в виде сертификатов пока не попадалось 

• 0
Опубликовано

И кстати ещё интересный момент. Есть такой английский сайт sharp, тесты шлемов. Есть смысл там перед покупкой смотреть. Michiru там нет, возможно все же поделки 

• 0
Опубликовано

У  Michiru стандарт GB 811-2010.

Стандарт безопасности GB 811-2010 был принят китайским правительством в 2010 году. Он представляет собой требования к безопасности мотошлемов, используемых мотоциклистами и их пассажирами. Данный стандарт призван уменьшить количество травм и смертельных случаев, связанных с повреждением головы.

В процессе тестирования шлема проверяется амортизация соударения, проницаемость, застежка, конфигурация, наличие опасных граней и информации о шлеме.

Проверка амортизации соударения. В ходе тестирования пиковые перегрузки не превышают 400g. Перегрузки свыше 200g не длятся дольше 2 миллисекунд, а перегрузки свыше 150g – 4 миллисекунд.

Проверка проницаемости. Проницаемость шлема проверяется при помощи специального 3-килограмового груза, который сбрасывается на шлем с высоты 3 метров.

Проверка надежности застежки. На специальном стенде ремешок  и застежка проверяются на устойчивость к растяжению. При этом растяжение не должно превышать 25 миллиметров.

Проверка конфигурации шлема. Шлем должен обеспечивать периферическую обзорность не менее 105o в каждую сторону от центральной оси.

Проверка на наличие опасных граней. С внутренней стороны шлема не должно быть никаких выступающих граней. Внешние грани не должны выступать более чем на 5 миллиметров.

Проверка на наличие информации о шлеме. Каждый шлем должен иметь информационный ярлычок, который можно прочитать без демонтажа каких-либо деталей шлема. На ярлычке указывается информация о заводе-изготовителе, точном названии модели, размере, месяце и годе выпуска, соответствии стандарту безопасности и краткая памятка по использованию данной продукции.

В случае успешного прохождения всех испытаний и полного соответствия требованиям стандарта на затылочной части мотошлема ставится надпись GB 811-2010.

• 0
  • 0
Опубликовано

Выбор шлема зависит от условий эксплуатации и физиологии водителя ))))  Очкарики, как я, предпочитают модуляр. Интеграл проблематичнее надевать. Падал в модуляре без последствий на скорости до 40, ничего не отлетает. Если предполагается эндурить серьезно, то и защита нужна серьезная. Если же просто доехать до места рыбалки - можно практически в любом шлеме. Я вот для охоты и фотоохоты задумал купить открытый - возможно, вообще тактический, для страйкбола. Снимать зеркалкой в модуляре невозможно, стрелять тоже. А гонять без каски тоже чревато. Нынче в конце сезона навернулся на грунтовке после дождя, впервые серьезно приложился шлемом - аж звездочки увидал. Хотя на охоте обычно езжу в одной кепке - обзор лучше, можно стрелять прямо с седла. А тут холодно было, дождь, уже к дому подался, вот и надел каску )))))) 

В моем модуляре опускаются темные очки - очень полезная вещь. В отличие от тонированного визора, ночью их можно просто убрать. Козырька, увы, нет. А когда утром по мокрому асфальту едешь на работу лицом к солнцу - очень хочется иметь. Голову мотылять, возможно, и будет - но на скорости за сотню. Кроссовые шлемы вообще не предназначены для шоссе. А для неторопливой езды 60-80 - вполне. И в случае криворукости козырек защитит от порчи визора при падении шлема. У меня как-то расстегнулся в магазине и упал - теперь царапка прямо перед глазами, а новый визор на мой шлем стоит 1800. Проще еще столько же добавить, и новый шлем взять ))))

• 0
Опубликовано

Запоздало мысль пришла,попросить отвечающих в теме свои каски показать,для наглядности,к примеру,что такое "интеграл" понимаю только из подтекста и смысла сказанного. Например,очень хотелось бы увидеть шлем OhotNIK а,тем более протестированный жизнью.

• 0
Опубликовано

Вот и вопрос про michiru, реально ли это не просто наклейка, а действительно за ней стоят тесты. На jekai тоже по идее такая наклейка может быть. Ls2 понятно, сам катаюсь в 352, вот пинлок купил. Но идея модуляра никак не проходит, у мичиру они есть и недорого вроде, но совсем нету пинлока. 

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Песенник сказал:

что такое "интеграл" понимаю только из подтекста и смысла сказанного

Обычный полноразмерный шлем.

Модуляр - челюсть поднимается вместе с визором...

Вечером с работы приду, выложу свои фото. Пока на работе...

• 0
Опубликовано

Интеграл - самый обычный шлем, с челюстью, модуляр тоже интеграл, но у него челюсть с визором поднимается вверх, мотобат в таких катается. Удобно что можно пить и курить, да и не снимать шлем чтобы поговорить 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, 6ЕН сказал:

А насчёт карт есть старое правило. Их должно быть минимум 2. Одна карта светится везде, в интернете тоже, но там деньги только перед покупкой чегой-то бывают. А нормальная карта никому не доступна никогда 

Есть вторая карта,правда кредитная,девчонки со СБ уговорили взять,постараюсь ее не "светить" и держать как накопительную,а для оплаты и получения буду пользовать новую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...