Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Решил открыть новую тему,думаю модераторы решат,оставлять или перенести в другое место. 

Прочитал несколько тем на форуме на предмет выбора и покупки мотошлема,общее понимание как бы появляется,но есть и вопросы. Первый вопрос созрел по козырьку,так как фантазией не обделен,я сам пришел к выводу,что на скорости козырек только помеха,так как должен голову задирать от встречного ветра,а тут еще выясняется,что она (голова) "мотыляться" начинает,ну и отказался от покупки шлема с козырьком,но,почему то все утверждают,что этот самый козырек защищает от веток в лесу,не могу понять каким образом,моя логика подсказывает,что наоборот,боковая ветка заклинившись (даже на долю секунды) на остром стыке,в месте соединения,может скинуть человека с сиденья. По мне,так каска,для езды по лесу,должна быть абсолютно круглой,разъясните,кто может. Второй вопрос по не зафиксированной жестко "челюсти". Насколько она работает как защита и работает ли вообще https://ru.aliexpress.com/item/Everyone-Affordable-Motorcycle-helmet-flip-up-helmet-modular-helmet-racing-helmet-free-shpping-JIEKAI-150/607455353.html .

• Ответы 110
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

И эндуро и ливни всего хватает, только зачем в него лезть, можно обождать под любым деревцом небесные хляби пока чуток просветлеет

А это ерунда, если они туда не попали пока шлем валялся на земле, то больше они туда ни как не попадут.. если конечно шлем не на 3 размера больше )) да и то, вряд ли..

Дождевик с капюшоном снимает все проблемы;)

По трассе да, за сотню козырек напрягает.. но не более, если шлем на голове не болтается(к стати шлем должен сидеть туго но не сдавливать до дискомфорта) тогда и в ушах воды не будет

Ливень может быть и долгим, другое дело, что для эндуриста - это не проблема, а вот на трассе, да еще если далеко - да. + в открытом без подшлемника, в хороший дождь капли реально дубасят по открытым частям лица (кто ж на покатушки таскает с собой отсекатель...).

Мошка, как и другие насекомые, с открытым шлемом, залетают сами по себе, даже если идешь по шоссе, даже на большой скорости (под 100)... Хотя шлем как влитой. Они даже умудряются залезать через вентиляцию в кроссовые очки! Как вариант, выехал на дорогу - одел подшлемник, с ним попроще. Но все равно, кто катает по дороге - безусловно закрытый лучше.

На счет козырька... Есть приятель, гоняет на Дюке 600 типа мотард - он принципиально в кроссе ездит с очками, спрашиваю - как башкой то вертишь? - А подбородок сильнее прижимаешь и смотришь в сторону ))) Так что кому как нравится.

Изменено пользователем Jhonkin
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, Jhonkin сказал:

даже если идешь по шоссе,

Блин, езжу по таким тучам пернатых в низинах что иногда хоть фару включай(шютка) )), ни когда под шлем не попадали, в очки да, было пару раз, но это думаю пока на руле висели на стоянке, туда и забрались, теперь всегда проверяю очки))

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, думаю может перейти на тройной одеколон после бритья )))

P.S. А может у нас местность такая, в общем, минимум раз в покатушку, лишних вредителей выгоняю, т.к. ползают рядом с ушами - а это раздражает.

Изменено пользователем Jhonkin
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, Jhonkin сказал:

Ну не знаю, думаю может перейти на тройной одеколон после бритья )))

:lol:

Я больше баню практикую..))))))))

• 0
Опубликовано

Мне один раз стрекоза здоровая влетела между очками и защитой подбородка:D

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, dica сказал:

Мне один раз стрекоза здоровая влетела между очками и защитой подбородка:D

Моему знакомцу жук рогач палец выбил :blink:, тогда правда о защите рук еще и не слыхали ))

• 0
Опубликовано

Про козырёк - чуть пригнул голову и голова не болтается и не отрывается - надуманная "проблема".

Про насекомых - от мошки, при открытом забрале, хватает обычных очков, я одеваю или солнцезащитные или прозрачные без диоптрий; но бывает, что мошка висит над дорогой тучами - тогда закрываю визор благо простые очки этому не припятствуют;

проезжая возле невысоких цветущих деревьев или по высокой цветущей траве есть реальный шанс поймать пчелу - тут главное не пытаться её достать - сама вылезет: укус у пчелы - одноразовове оружие и крайняя, для неё, мера - просто так она кусаться не будет, но лучше в таких местах закрыть визор;

совсем другое дело оса - жалят они сколько хотят, от любого шухера или даже подозрения на шухер, кстати, осы хорошо ловятся в шлем, возле невысоких плодовых деревьев, когда плоды уже поспеют и переспеют, проезжжая мимо таких деревьев в августе-сентябре я закрываю визор наглухо.

Определённую опасность представляют навозники в их брачный период - летают над тёплыми дорогами на уровне метр-два от полотна и благодаря своей компактности, твёрдости и существенному весу представляет из себя этакую крылатую пулю двенадцатого калибра - если поймать навозника на хорошей скорости - синяк, а то и рана обеспечены, майский жук, в сравнении с навозником, - фигня...

• 0
Опубликовано
29 минут назад, егерь сказал:

осы хорошо ловятся в шлем, возле невысоких плодовых деревьев, когда плоды уже поспеют и переспеют, проезжжая мимо таких деревьев в августе-сентябре я закрываю визор наглухо.

Не только возле деревьев,как то меня ужалила посредь пустой трассы без растительности по бокам,попав между моей спиной и сиденьем автомобиля (Зил-131),чуть в кювет не слетел от боли и неожиданности... В общем - правильный я сделал выбор.

• 0
Опубликовано

Только сейчас дошло,что в теме не поставил точку или многоточие. В одной из тем отписался и показал свое приобретение. Хочу всех поблагодарить за участие в выборе шлема. Немного впечатлений от купленного и уже в полный рост эксплуатируемого Michiru MF 120. При покупке немного волновался за размер,но продавец заверил,что все будет хорошо и не обманул,взял свой размер L (вроде)),после двух месяцев сидит как влитой,ничего не жмет и не болтается,как родной,желаемого черного цвета не оказалось в наличии (сильно сомнительно),но со временем пришел к выводу,что мне в этом плане повезло,каска очень заметна,включая сумерки,это из замечаний знакомых (я то себя не вижу) и от шараханья машин вынырнувших откуда нибудь. По отзывам,шлем тяжелый,мне сравнивать не с чем,но усталости от носки как то не замечал,хотя съездил в Пензинскую обл.,по одометру 570 км. в одну сторону,останавливался конечно,даже довольно часто,особенно проехав больше половины,зад сильно устает,голова нет))),шлем снимал не на каждой остановке,некоторые были буквально на пару десятков секунд - свериться с навигатором,быстро перекурить,для чего очень кстати пригодился "модуляр",поднимаешь забрало... Гайцы останавливали,так же для разговора очень хорошо,а не бубнить где то там... Не раз ездил под дождем и в прохладную погоду,шлем защищает и от одного и от другого,правда только голову)). В теме был затронут вопрос "мотыляния" головы от козырька,сколько раз я был рад,что отказался от этого варианта,при обгоне фуры на скорости,при сильном боковом ветре,когда не то что голова,весь мопед с седоком колышиться,а от солнца есть встроенные очки,вполне справляются со своей задачей. Теперь визор,до сих пор как новый,не поцарапался,фиксаторы держат хорошо,мошку принимает на себя,в связи с этим - никаких кроссовых и открытых касок,на трассе,во всяком случае..,да в принципе везде,визор то открывается,есть выбор... Теперь о минусах моего шлема - он один,потеет визор,в дождь,в прохладную погоду,вроде как приноровился,открывать на первую защелку (помните?,фиксаторы хорошо держат),а на скорости закрываю (иначе холодно),правда смотреть есть возможность только в середине (при закрытом,полоска снизу до верху) как раз на ширину глаз. По совету "Охотника" хочу возить канцелярские прищепки,но все купить забываю,а дома найдутся,когда станут не нужны... Ах да,при повороте головы,на скорости,появляется свист,где то щелка присутствует,не знаю,минус это или нет,но так сильно поворачиваюсь я редко и еду в таком положении не больше секунды)).

P3063676.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...