Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак выбираю фактически первый мотоцикл. Начал 3 года назад с Восхода-2 1977 года, но за это время наездил только 500 км. Купил Юпитер-4 1983 года, но за год проехал только на веревке до гаи и обратно - никак с ним не получилось. Решил что-то недорогое и новое, чтобы не травмировать семейный бюджет, долго перебирал кучу очень похожих друг на друга мотоциклов и более-менее остановился на этих двух. Ищу совета, что лучше купить и главное - где? Смотрел на сайте universal motors, потом прочитал про него отзывы - могу привезти что угодно, в каком угодно состоянии, но цены у них 90 на один и 100 на другой... Живу в подмосковном Видном, так что ищу по Москве и области.

Опубликовано

Как владелец такого-же движка - голосую за BM Street 250 (ищите остатки по соседним областям, а может и еще дальше), однако объективности ради стоит посидеть на обоих. Да, и попросите включить голосование )))

Опубликовано
11 часов назад, Jhonkin сказал:

Как владелец такого-же движка - голосую за BM Street 250 (ищите остатки по соседним областям, а может и еще дальше), однако объективности ради стоит посидеть на обоих. Да, и попросите включить голосование )))

А их перестали выпускать? Почему искать по областям и весям нужно?

И да, если модераторам не сложно, сделайте пожалуйста голосование в теме. Хотя в любом случае интересны аргументы за ту или иную модель. Или может кто-то может посоветовать что-то еще? Кататься буду на мотоцикле по загородным асфальтовым дорогам вокруг дачи.

Опубликовано

Ну судя по отзывам все сначала нужно затянуть, смазать и жидкости все заменить, а потом уже ехать. Да и как-то с трудом я представляю себя с таким малым опытом в столь непростом и длительном путешествии.

Какие еще есть хорошие варианты классиков для асфальта?

Опубликовано

На всех китай мото все сначала нужно протянуть, смазать и заменить жидкости. Не на всех китай мото этим ограничивается. Помимо личной поездки есть еще и доставка. Про другие варианты говорить не могу - не являлся владельцем.

Опубликовано
В 08.03.2017 в 13:03, Mad Serg сказал:

Итак выбираю фактически первый мотоцикл. Начал 3 года назад с Восхода-2 1977 года, но за это время наездил только 500 км. Купил Юпитер-4 1983 года, но за год проехал только на веревке до гаи и обратно - никак с ним не получилось. Решил что-то недорогое и новое, чтобы не травмировать семейный бюджет, долго перебирал кучу очень похожих друг на друга мотоциклов и более-менее остановился на этих двух. Ищу совета, что лучше купить и главное - где? Смотрел на сайте universal motors, потом прочитал про него отзывы - могу привезти что угодно, в каком угодно состоянии, но цены у них 90 на один и 100 на другой... Живу в подмосковном Видном, так что ищу по Москве и области.

привет Сергей! а мы соседи) я тоже в Видном живу.

по поводу мота- я тоже смотрел на стрит 250. больно он мне нравится)но б\у их просто нет.. а  взял в итоге Флэйм200 по совету форумчан

Опубликовано
12 часов назад, mitya77 сказал:

привет Сергей! а мы соседи) я тоже в Видном живу.

по поводу мота- я тоже смотрел на стрит 250. больно он мне нравится)но б\у их просто нет.. а  взял в итоге Флэйм200 по совету форумчан

Привет сосед =) Я на б/у не смотрю - я новый ищу. Б/у у меня уже есть Восход и Юпитер (Юпитер, кстати в Видном стоит - единственный мотоцикл с коляской в округе, я думаю). А почему Flame, а не Flex? Flex вроде помощней будет? Где покупал, кстати? И где обслуживаешься (запчасти/работа)?

Опубликовано
1 час назад, Mad Serg сказал:

Привет сосед =) Я на б/у не смотрю - я новый ищу. Б/у у меня уже есть Восход и Юпитер (Юпитер, кстати в Видном стоит - единственный мотоцикл с коляской в округе, я думаю). А почему Flame, а не Flex? Flex вроде помощней будет? Где покупал, кстати? И где обслуживаешься (запчасти/работа)?

а я брал именно б\у ) так как первый мот, хотел подешевле. флекс по мощнее да,  но опять таки их б\у очень мало. а флеймы есть ,

я выбрал почти новый мот, год всего отъездил в одних руках.  взял за 45

обслуживать собираюсь сам всё.

если что, зови на покатухи по соседски!)

Опубликовано
22 минуты назад, mitya77 сказал:

а я брал именно б\у ) так как первый мот, хотел подешевле. флекс по мощнее да,  но опять таки их б\у очень мало. а флеймы есть ,

я выбрал почти новый мот, год всего отъездил в одних руках.  взял за 45

обслуживать собираюсь сам всё.

если что, зови на покатухи по соседски!)

Обалдеть - 45000 это же считай половина цены! От такого предложения трудно отказаться конечно, но мне что-то стремновато брать себе первым мотоцикл, который уже был у кого-то первым. Ты на своем сколько наездил? Были ли проблемы?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Mad Serg сказал:

Обалдеть - 45000 это же считай половина цены! От такого предложения трудно отказаться конечно, но мне что-то стремновато брать себе первым мотоцикл, который уже был у кого-то первым. Ты на своем сколько наездил? Были ли проблемы?

Ну вот, начались дешевые красоты... Имхо, китайский мот должен быть новым - остальное лотерея. Причем даже не японская, а китайская. Где и кто потом этот БУ будет чинить?

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано
2 минуты назад, Jhonkin сказал:

Ну вот, начались дешевые красоты... Имхо, китайский мот должен быть новым - остальное лотерея. Причем даже не японская, а китайская. 

Ну я и хочу себе новый прикупить - сегодня в Universal схожу, посмотрю, что предлагают. Брать правда стремновато после отзывов, но на месте уж посмотрим.

Опубликовано
6 часов назад, Mad Serg сказал:

если хочешь брать новый бери! и не смотри на б\у) 

каждому свое, кто то новый хочет, а я наоборот взял подешевле, так как наверняка захочу сменить через сезон. и новый бы я продал так же за полцены))

а этот я и за 30 даже, если надо будет менять мот, отдам! а может  поезжу еще сезон.

свой я взял в январе, так что еще не ездил) вот скоро начну. и если что будет, то на форуме этом отпишусь конечно, в профильной ветке.

удачи в выборе мота!

Опубликовано (изменено)

В общем побывал я в этом магазине и оба мои варианты отметаются - их в наличии нет и не будет. Очень рекомендовали индийский мотоцикл Bajaj V, который на самом деле мне понравился визуально и по посадке. Мощность правда всего 12 лошадей и немного удивил задний барабанный тормоз, хотя не могу назвать это минусом. Еще удивило отсутствие тахометра. Посидел на Stels Flame - показался мне маловат, ноги сильно растопыриваются на бак, на бажаже он вроде поуже. Но бажаж стоит 115000, многовато для такого маломощного мотоцикла... В общем я в задумчивости..

Ах да, еще глянул Lifan Dakota 250. Смутило то, что двигатель спереди был прикручен двумя разномастными покоцаными болтами - что-то явно пересобиралось, так что сразу отмел.

Ну еще и Lifan LF150-10B глянул, но ничем он меня особенно не зацепил - 120000 цены, 12 сил, жидкостное охлаждение (не знаю зачем, при такой мощности и объеме.

Изменено пользователем Mad Serg
Опубликовано
4 минуты назад, Mad Serg сказал:

Посидел на Stels Flame - показался мне маловат, ноги сильно растопыриваются на бак, на бажаже он вроде поуже.

да есть такое. маловат он) и бак широкий. а выступы на нем под низких людей

Опубликовано

Посмотрев информацию и все взвесив склоняюсь к Lifan Dakota 250. Дороговато конечно, но зато характеристики радуют. Главное, чтобы надежный был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...