Гоша1001 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2018 ну вот видишь есть в живую)))) принцип ускорителя как на СВКшных карбах, где дроссель поднимается за счет разряжения и на авто есть такие карбы, где ускоритель вакуумом управляется Цитата
YURII 36 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 11:55, Сергъ сказал: Юрий, какие шины поставил? Фирма, модель, размер, цена. Добрый вечер, форумчане. Поставил резину китайскую:YUANXING на оба колеса. переднее: 3.50 - 17. заднее: 110/90 - 17. Резина сама по себе жёсткая. Давление в переднем колесе накачал 1 атмосферу; заднее 1,2 атмосфер. Да, я поставил камеры (от ижа на 18). Сначала купил китайскую камеру, её хватило на 30 километров покататься. Меньше накачивать нет смысла, может вырвать сосок. Ставить буксатор пока не собираюсь. Если поставить буксатор, то можно давление в шинах снизить. Но это техника, не профессиональная эндуро. 2 Цитата
YURII 36 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 17:26, Oleg2010 сказал: Юрий, подскажи, насколько опускание крыла помогло. Перестала ли лететь грязь на фару? Снизу я так понимаю, особо не спасает? На фару грязь не кидает. Фото сделал как раз во время катания по полной грязи, после дождя. В сравнении до и после, я думаю что стало лучше. Цитата
Oleg2010 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 В 13.11.2018 в 19:12, YURII 36 сказал: Давление в переднем колесе накачал 1 атмосферу; заднее 1,2 атмосфер. Да, я поставил камеры (от ижа на 18). Сначала купил китайскую камеру, её хватило на 30 километров покататься. Меньше накачивать нет смысла, может вырвать сосок. Ставить буксатор пока не собираюсь. Если поставить буксатор, то можно давление в шинах снизить. Но это техника, не профессиональная эндуро. А зачем камера? По мне бескамерку, в случии чего, проще залатать. Цитата
YURII 36 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 17:26, Oleg2010 сказал: Юрий, подскажи, насколько опускание крыла помогло. Перестала ли лететь грязь на фару? Снизу я так понимаю, особо не спасает? На фару грязь не кидает. Фото сделал как раз во время катания по полной грязи, после дождя. В сравнении до и после, я думаю что стало лучше. Когда купил шины, из-за жёсткости их, не могли накачать на шиномонтаже. Да и с низким давлением ездить без камер, как то опасно с моей стороны. У меня такого опыта нет. Я привык к камерам, мне так спокойней. Цитата
AIR67 Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Ребят, вообщем поставил я себе на свой мот прямоточный глушитель(китайский акрапович) сезон откатал на нем, щас решил намотать термоленту и когда наконец отсоединил две части выхлопной трубы увидал что внутри неё есть что то на подобии пламегасителя( как мне сказали). Действительно ли это он и нужен ли он вообще? есть мысли содрать его и оставить чистые трубы. Цитата
Сергъ Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Если это пламя гаситель, зачем его убирать? Может от этого быстрее глушак прогорит. Цитата
харват Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) 17 часов назад, Сергъ сказал: Если это пламя гаситель, зачем его убирать? Может от этого быстрее глушак прогорит. Не чего не будет. На эндурике Bars не чего не было, не прогорел. Там он составной стоял. Изменено 12 января, 2019 пользователем харват Цитата
Сергъ Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Привет, друзья. Решил задуматься над установкой нормального масляного фильтра, т.к. менять каждую тысячу не очень бюджетно, а хочется на хорошем масле поездить подольше. Нарыл такие варианты : Спойлер Личный опыт Racer Skyway 250 2015 - Масляный фильтр вариант №2 / БайкПост Личный опыт Loncin JL200GY-2C Ranger 2013 - Установка системы маслоохлаждения и масляного фильтра / БайкПост Предлагаю подумать как на наш мопед лучше сделать: минимальные переделки, подключение, место куда поставить, чтоб посимпатичнее было. 1 Цитата
Oleg2010 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Сергъ сказал: Привет, друзья. Решил задуматься над установкой нормального масляного фильтра, т.к. менять каждую тысячу не очень бюджетно, а хочется на хорошем масле поездить подольше. Сергей со всеми тебя прошедшими праздниками. Вопрос маслинного фильтра на мотоцикл, здесь на форуме поднимается регулярно. НЕ отговариваю. У меня замена масла 1,5-2 т. км и конечно после зимовки. За сезон получается два (в 18 году, после зимы и летом, потом срок подошёл уже к осени, оставил до весны), три (в 17 году). Масло покупаю за 700-800 руб/л. За сезон уходит 1500-2000 (замена через 2000-3000 + фильтр- ?). Это по поводу «бюджетно». С технической стороны: Масло должно быть чистым, но главное РАБОЧИМ (езда на горячих движках не продляет всех его свойств. это по "на хорошем масле" ) У нас стоит радиатор, и какое давление создаётся в системе загадка. Мне, почему то кажется, что для нормальной работы фильтра и радиатора его может и не хватить. А выбирая: смазка двигателя «грязным» маслом или никаким … Ну и теория Эксперимент читателя ABW.BY: масляный фильтр работает всего 2500 километров? — DRIVE2 Территория заблуждений, или мифы о масляных фильтрах. — DRIVE2 Цитата
Сергъ Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Алексей, дай ссылку, тут здоровый архив, не хочется рыть. 20 минут назад, alekseyant сказал: В теме про мой мот посмотрите, я там проверял давление без фильтра, с фильтром, до и после него, ну и конечный вариант с которым катаю и по сей день... Цитата
Сергъ Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Алексей, спасибо. Олег, прочитал ссылку на работу фильтра, всё правильно, ничего криминального, фильтр помогает в очистке масла, не вижу чем он может помешать, Алексей провёл замер падения давления, всё хорошо. Я меняю масло раз в 1 тысячу, так сказали в магазине, где брал МОТ, да и в инструкции так написано. На мотоциклах с фильтром, замена масла раз в 3-5 т.км. Тем более хочется ездить на масле подороже, мне очень нравится как работает МОТ на мотюле 5100-м. Цитата
AIR67 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 6 часов назад, alekseyant сказал: Эту тему уже неоднократно поднимали, я с мотюля перешел на эни, работает лучше, мягче, сцепа не буксует и не залипает (на мотюле залипала), спорить не буду, возможно попалась потделка, но улучшение работы за более чем вдвое меньшие деньги, в общем назад не вернусь... ))) От чего фильтр брал? Цитата
AIR67 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, alekseyant сказал: Выбирал самый маленький: HiFlo HF183 И еще, у нас какой вал? Верх или низ Цитата
Сергъ Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 У нас нижневальный двигатель. Цитата
Igor_61 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 7 часов назад, Сергъ сказал: У нас нижневальный двигатель. Заблуждаешься. У SEVEN 250 р/вал в головке, привод цепью, на фото четко виден натяжитель над стартером. Поэтому ДВС верхневальный 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 19 минут назад, Igor_61 сказал: Заблуждаешься. У SEVEN 250 р/вал в головке, привод цепью, на фото четко виден натяжитель над стартером. Поэтому ДВС верхневальный Что-то я не заметил распредвала, когда регулировал клапана, и где крышка звёздочки распредвала, и главное он едет и звучит не как верхневальный. Цитата
Igor_61 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Вот фото Seven 250 Спойлер Вот фото нижневального мота, Спойлер https://motoland-shop.ru/upload/3D/GS250 СИН/4000/large-01.jpg Четко видна заглушка р/вала слева внизу на цилиндре (блестящая блямба диаметром около 20мм). Над стартером нет натяжителя цепи ГРМ. Другой вопрос,что дв. LONCIN имеет другую крышку ГБЦ, хотя на фото видна округлость слева на крышке ГБЦ. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Сергъ сказал: и где крышка звёздочки распредвала, Перед тобой на головке c левой стороны с 2 мя болтами Ты мот точно не с рук покупал, может мотор уже заменяли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.