Рома_Байк Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Скажите пожалуйста , какой брать пит. 13 лет. Беру первую технику. На дача кататься. Спасибо Цитата
путник1 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 45 минут назад, grot777 сказал: У меня он есть - я доволен! Константиныч, десятки лет за рулем и сотни ткм пробега, а 1 час назад, Рома_Байк сказал: 13 лет. Беру первую технику. не лихо будет сразу, может для начала что менее кубатуристей Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 11 часов назад, grot777 сказал: FMC-140. Переднее колесо на 17", заднее на 14". Резина кроссовая! И будет тебе счастье! http://pitbikemarket.ru/catalog/pitbikes/fmc/43-pitbajk-fmc-140cc-mx-pbm.html У меня он есть - я доволен! Константиныч, ты доиграешься, что я на твои слова поведусь и этот питбайк возьму. Как с флэймом было! Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 19 минут назад, grot777 сказал: А я тебе скажу, что очень хороший питбайк. Прежде чем его купить месяц на "Кикстартере" сидел. На этом питбайке гоняют на чемпионате России и занимают призовые места. Передняя подвеска регулируется по сжатию и отбою. Рулевой кронштейн преставлчется вперёд назад - несколько фиксированных положений. Маятник алюминиевый. Цепь 428 - почти у всех питбайков 420. Задний амортизатор DNM. Регулируется по сжатию и отбою. Купишь, потом спасибо скажешь. Если понадобится сделать свет, то тоже не проблема. В генераторе установлена световая катушка и выходят два желтых провода - конец и начало световой катушки. На массу не звонятся. Регулятор напряжения от 150 куб. скутера и вот он свет! Я ж тебе верю, ты не раз уже здесь про этот пит писал, я ещё когда в 14 году выбирал, слышал про него от тебя. Потом деньги на другое потратил. А сейчас снова захотел пит как я понимаю, у него ни электростартера, ни аккумулятора? Вот что электростартера нет, это печально, я очень сильно не доверяю китайским кикстартерам, то и дело парюсь что они отломятся или шлицы слижет или ещё чего. Блин, ну и цены на них, конечно, я помню как они в 2014 стоили по 50к максимум за 140 кубов. К зиме поднакоплю, может, и сделаю себе подарочек. Мне так-то он нужен для того, чтобы зашиповаться и зимой гонять. По теме - не озвучен бюджет, может у пацана денег на ирбис ттр 125 есть только. Блин, мне бы такое счастье в 13-то лет, питбайк, эх... Мы на великах гоняли, карпат уже не было, китайцев ещё не было Цитата
Рома_Байк Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Спасибо за советы , но что нибудь в пределе 30к. Рост 150 Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, Рома_Байк сказал: Спасибо за советы , но что нибудь в пределе 30к. Рост 150 Это б/у дрова. Даже новый ирбис ттр125 в эти бабки не купить( Тряси предков, экономь в школе на завтраках, но до FMC-140 лучше накопить, или до кайо хотя бы (они по 50-55к в магазинах, можно и дешевле найти). Оно того стОит, если тебе ездить, а не ковыряться. Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, grot777 сказал: Да же если ты со всей дури сломаешь кик, то всегда можно воткнуть третью скорость и завести с толкача. Там передаточные же сумасшедшие. Я даже своего ирбиса ттр250 с толкача завести не смог. Заднее колесо юзит и всё. Начинает крутиться только на 5 передаче, но там оборотов мотора уже мало. Самый продуманный и хороший кик - на ёбрике, можно заводить рукой, лёгкий как пушинка и не пинается в обратку никогда. Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 2 минуты назад, evil_laugh сказал: Там передаточные же сумасшедшие. Я даже своего ирбиса ттр250 с толкача завести не смог. Заднее колесо юзит и всё. Может быть, потому, что ты сразу сцепу бросал? А ее надо постепенно отпускать. Ну и горочку небольшую найти. Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, Jhonkin сказал: Может быть, потому, что ты сразу сцепу бросал? А ее надо постепенно отпускать. Ну и горочку небольшую найти. Постепенно отпускаешь сцепу и мотоцикл плавно замедляется до нуля км/ч, не успев даже схватить сцеплением Ладно на асфальте, там и горочку найти можно, и в конце концов попросить кого-то толкнуть, а в лесу, в снегу или на льду будет весело искать горочки))) Помню, как я машину заводил с севшим аккумом в гараже, задомкратив ведущее колесо, обмотав верёвкой и дёрнув Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) 12 минут назад, evil_laugh сказал: Постепенно отпускаешь сцепу и мотоцикл плавно замедляется до нуля км/ч, не успев даже схватить сцеплением Теория от практики отличается ненормативной лексикой и различными вариантами применений теор. знаний. Поиграй сцепой, разок на 5 получится. Без шуток, но тоже не с первого раза научился, и да, не всегда в полной аммуниции охота усовершенствовать знания ) да и поводов для толкача (тьфу-тьфу-тьфу) нет. По теме - соглашусь с путник1 - тоже, как-то новичку угарный аппарат советовать, хоть и из лучших побуждений... имхо через чур. Не дай Бог улетит и поломает себе чего-нить, тем более молодой, горячий еще... 140 пит - бешенный аппарат, уж пусть у родителей просит денег на экип, потом на менее кубатурный пит. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Jhonkin Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Да понятное дело, что жить захочешь, раскорячишься и не так. Я помню, на хыжере 1200 резко накрылся аккум, в наличии был какой-то старый полуушатанный от ёбрика, так его хватало только на то чтобы лампочки на приборке зажечь и генератор возбудить (там с обмоткой возбуждения генер), на стартер не хватало, так я две недели этого бегемота 260 кг весом бегал с толкача заводил, даже не сказать что особо запаривался, благо заводился моментально, стоит только колесу повернуться. Главное было не уронить при этом Чем 140 кубов так отличаются от, например, 125? Питы все злые и угарные, тем более для 13-летнего парня, который весит мало. Газ неакккуратно отвернуть и даже 125-ка на дыбы встанет, а ниже 125 кубов я питов что-то не припомню. Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, grot777 сказал: Папа всегда может между карбом и выпускным патрубком воткнут пластинка и ньшим отверстием " целку" и тогда сынок будет ездить спокойной. Подрастает, "целку" убрать и тогда пит оживает. Угу, а сынок конечно лошпед полный в 13-то лет и два болта не открутит, чтобы целку снять Тогда уж коммутатор делать с ограничением по оборотам. Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Это когда папа спец или дядя понимающий рядом, а без них - кто новичку что будет делать? Ладно, если есть голова - выберет что-то с меньшей кубатурой. При всем уважении к ранее высказанным мнениям. Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, grot777 сказал: Тогда Альфу! Альфа 72 куба наше все! Можно и подружку прокатить. Можно в лес , можно по шоссе. Да куда угодно можно на Альфе! Багажа нагрузить - можно даже мешок картошки привезти. Соглашусь. Цитата
Олег*** Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 подвеска Альфы гораздо хуже чем у ЗИДа. Если кататься по грунту, то лучше ЗИД. Движки одинаковые. Цитата
Паштет Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 1 час назад, grot777 сказал: Тогда Альфу! Альфа 72 куба наше все! Можно и подружку прокатить. Можно в лес , можно по шоссе. Да куда угодно можно на Альфе! Багажа нагрузить - можно даже мешок картошки привезти. По ПДД - нельзя ему. Даже 50 кубов по дороге нельзя (а вот какие-нибудь 450 на спецтрассе можно) Но только один человек заметил, что бюджет 30 тыр? Да небось еще вместе с экипом? Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 2 часа назад, Рома_Байк сказал: Спасибо за советы , но что нибудь в пределе 30к. Рост 150 Тогда любой, лишь бы на больших колёсах (17"-14"). 125 кубов вполне хватит. Хоть тот же ирбис - заодно гайки крутить научишься. И эта, без шлема (хотя бы) даже не садись на него. Цитата
evil_laugh Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Только что, Паштет сказал: По ПДД - нельзя ему. Даже 50 кубов по дороге нельзя (а вот какие-нибудь 450 на спецтрассе можно) Но только один человек заметил, что бюджет 30 тыр? Да небось еще вместе с экипом? И это логично, потому что на спецтрассе убьётся только сам и можно хоть на литре катать, а на дороге может ещё кого-то убить и ещё не дай Б-г кому-то за это отвечать. Какой экип, я тебя умоляю, посмотри в чём подростки катают по деревням, думаю максимум что будет, это китайский шлем за тыщу рублей, чтобы в рожу не дуло. Хороший шлем стоит как треть питбайка, остаётся уповать на богатого и разумного папу, который парня снабдит экипом, но, судя по бюджету в 30к, богатого папы нет или он денег не даёт ни на пит, ни на экип. Так что всё печально. Цитата
путник1 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 23 минуты назад, evil_laugh сказал: думаю максимум что будет, это китайский шлем за тыщу рублей, про экип логично, скорее всего так и будет, потому и нужно для начала мопедку не очень резвую, лучше чтоб верхом с двух бортов ногами плотно до земли доставал, пока научится трогаться с места, появится чувство мота, координация всех телодвижений не раз приложится, а потому шлем, пусть не дорогой, обязательно! Это пальцев 20 штук (21;)) и потеря или перелом одного не критично, а вот кумполом о бордюр приложиться и привет, вообще, Роман, возьми за правило: сел на мот - одень шлем, даже если на здоровье начхать то хоть денег сэкономишь, издалека мотоциклист в шлеме и с включенной фарой если едет ровно и не нарушает пдд не воспринимается гайцами как обьект который нужно немедленно остановить и проверить. Плюсом к шлему перчатки, наколенники и налокотники хоть из спортивного магазина, потому как торчащим коленям и локтям изрядно достается, а травмы долго залечиваются, и кататься начинай там, где никто на тебя не наедет и ты никого не подшибешь, лучше всего ровная грунтовая площадка. А в целом ничего сложного, через недельку тренировок будут все "зубы в мошках", удачи 2 Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 29 минут назад, путник1 сказал: Плюсом к шлему перчатки, наколенники и налокотники хоть из спортивного магазина В этом случае - очень выручает велоэкипировка - не дорогая и для юноши подходящего размера! Ну а батю (после покупки мота) можно просить купить черепаху, типа: "Пап, а вот у всех серьезных мотоциклистов она есть, а у меня нет (((" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.