Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошо немцы в 30-х сработали, до сих пор актуально

ролик неплохой аргумент к тому, что многие ижаки, продающиеся сегодня как "новые", они может в чем-то и новые, но не вполне ижаки

впрочем, вспоминая свою десну 200 кантри, после которой я не люблю китайцев, мотор на ней как раз был самым приятным местом, за исключением мощности. помня об этом, я вполне спокойно купил новую поршневую на свой иж, даже если и китай, это совсем не фатально, во-первых, она еще вполне может быть неплохой (и насколько я мог проверить она нормальная), а во-вторых, при цене 5тр рассуждать о ее ресурсе особо смысла нет, при такой цене их можно менять хоть раз в три года... а вот коленвалы я бы по интернету заказывать не стал, в магазине у нас из трех пар (на юпе их два) одна нормальная оказалась

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продал свою Иж-Планета-3-02 со всеми новыми оригинальными запчастями, включая коленвал и поршневую, а на вырученные деньги купил Стелс Дельту 200 и ни грамма не жалею о содеянном. Ижаки были хороши в своё время. Но это время уже прошло. Конечно это моё сугубо личное мнение, однако на ижаках в общей сложности я проехал тысяч 150 и возвращаться к Ижам у меня нет ни малейшего желания. Наверное это о чём то, да говорит.

Опубликовано
В 07.12.2018 в 23:04, Моисеич сказал:

Как вам такой китаец..?

24513909_m.jpg

Это не Китай а Турция ! Аппарат то неплохой и имеет право на жизнь , но ценник у него немаленький , так что почти за теже бабки наверное лучше будет новую ЯВУ индийскую купить 

Опубликовано
1 час назад, димотик сказал:

а вот коленвалы я бы по интернету заказывать не стал, в магазине у нас из трех пар (на юпе их два) одна нормальная оказалась

Да качество запчастей на них сейчас вообще плачевное, а учитывая, что достать чаще всего можно только это китайское нечто иж (да любой советский мотоцикл) быстро превращается в полу-китайское недоразумение =(

44 минуты назад, Робинзон сказал:

Ижаки были хороши в своё время. Но это время уже прошло.

Ну сейчас их сложно чинить (из-за сказанного мной выше), но если настроить тормоза, то на дороге думаю нормально будешь себя чувствовать - приемистость и динамика там на нормальном для наших дорог уровне. Время конечно прошло, но ездить все еще можно. Лет пять назад я по дороге на работу даже наблюдал Восход 3М во дворе одного из домов! А это в 300 метрах от садового кольца - самый центр мегаполиса!

Хотя конечно китай новее, легче, проще и надежней. Но ощущения уже не те =)

Опубликовано

Восход,это сейчас уж если вообще не на что денег нет,а хочется.Был,хороший, но в свое время,как сказали выше.

Опубликовано
39 минут назад, Роман Боровск сказал:

С каляской 130 новый

На авито заявленные как новые есть и за 80-90. Вопрос в том, что у него в ПТС написано.

22 минуты назад, GreK_77_RUS сказал:

Аппарат то неплохой и имеет право на жизнь , но ценник у него немаленький , так что почти за теже бабки наверное лучше будет новую ЯВУ индийскую купить 

За китайскую копию ценник и правда немаленький, а индийскую яву скорее всего за эти 107тр будет не купить, она вряд ли дешевле 200тр будет

43 минуты назад, Робинзон сказал:

Продал свою Иж-Планета-3-02 со всеми новыми оригинальными запчастями, включая коленвал и поршневую, а на вырученные деньги купил Стелс Дельту 200 и ни грамма не жалею о содеянном. Ижаки были хороши в своё время. Но это время уже прошло.

Вот бы на шасси того же минскача 3.112.11 поставить бы мотор 20 сил и КПП-6, лучше бы и не надо.

А я купил как раз Планету 3-02 летом, и даже поездив на бмв-650, больше всего не слезать а ехать еще - хотелось именно на планете. Как будто я как крыса за нильсовой дудочкой иду за этим мотором. Конечно, требует ухода, вибростенд, небыстр, конечно, мот несовременен. Но мы же их катаем не для современности, в для кайфа. Думаю оставить его себе просто как кайфовую игрушку безо всякой утилитарной цели.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Робинзон сказал:

. Конечно это моё сугубо личное мнение, однако на ижаках в общей сложности я проехал тысяч 150 и возвращаться к Ижам у меня нет ни малейшего желания. Наверное это о чём то, да говорит.

Говорит конечно, о том что надо постоянно собой штангенциркуль возить, не бог весть какая поклажа, которая очень надобна из-за постоянно сбивающегося момента зажигания, с коим надо иметь не стальные а титановые нервы.

Изменено пользователем Bobbert
Опубликовано
В 07.12.2018 в 23:04, Моисеич сказал:

Как вам такой китаец..?

24513909_m.jpg

Я бы взял, мне очень нравится, вот только движку надо соответсвующую чтоб не хуже оригинала, т.е. не менее 300(270). Чтоб наваливать мог около 120 максималка по жпс как у оригинала....

Опубликовано
В 07.12.2018 в 23:24, Роман Боровск сказал:

Барабаны жесть...

Там барабанны что надо. Вопервых они масивные у ижа, там колодки вечные и хватают намертво. Там продвинутая система не один кулачок что раздвигает колодки как принято, а у ижа были сдвоеный кулак с разных концов раздвигала колодки, что равномерно шёл износ и большая эффективная площадь соприкосновения... У такой системы куча достоинств.. Другое дело что вперёд можно было и диск поставить...

Опубликовано
6 часов назад, димотик сказал:

мы же их катаем не для современности, в для кайфа. Думаю оставить его себе просто как кайфовую игрушку безо всякой утилитарной цели.

Если есть цель, то уже без разницы на чем. Главное - ехать.

1539260183_55.jpg

Пара из Ижевска проехала почти 14 тысяч километров из-за ошибки в биографии создателя мотоцикла «Иж» Петра Можарова Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

И на самокатах ездят,но это не пример для подражания :)

1. Это пример для подражания! Сейчас появилось очень много самокатчиков в городе у нас на электро, причём порой видишь на них мужиков лет за 40. Очень манёвреный транспорт для города в погрязший в пробках, по тротуарам шмыгают тока так и весит сосвсем ничего, раз перенёс, дисковые тормоза и т.д.

2. Меня давно мучает тяга по минску, хочется но либо в продаже без док и дрова, либо дорогова-то как на лишний...

Опубликовано

Да,электрические самокаты,даже сейчас вижу,по люду не бояться.. ;)

Просто время той техники ушло,зачем мучить себя,если есть более удобный и практичный транспорт.А "не от мира сего" везде встречаются..

Опубликовано
8 минут назад, mazepa2000 сказал:

Да,электрические самокаты,даже сейчас вижу,по люду не бояться.. ;)

Просто время той техники ушло,зачем мучить себя,если есть более удобный и практичный транспорт.А "не от мира сего" везде встречаются..

А как же ретро? Меня от минаря прёт, я всё детство о нём мечтал. Видимо это оставило свой отпечаток и меня тянет как магнитом....

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, evgeniy569 сказал:

у ижа были сдвоеный кулак с разных концов раздвигала колодки, что равномерно шёл износ и большая эффективная площадь соприкосновения

это только на 5х так. но на предыдущие можно от 5ки поставить, их на разборках много, я думаю

а электросамокаты штука интересная. я на работу хожу через парк пешком, мимо меня на таком юная мамочка возит дочку в садик. ходко идет, легко управляется. и заряжается не так долго, как электромот. кроме зимы, хорошая вещь! но себе не купил бы, пешком ходить - тоже ценность, когда работа сидячая. мот, особенно иж, напрягает, хоть и приятно напрягает, а электросамокат это отказ от похудения при перемещении.

16 минут назад, mazepa2000 сказал:

Это еще вопрос, что в большей степени "не от мира сего" - на иже гонять не далеко дома или от моря до моря на мопедке )))

Кстати, тоже недавно пытался теоретически прикинуть, что мне надо, чтобы все мои хотелки к мотам перекрыть.

Получилось проще, не 5 мотов, а только 2, для асфальта подальше и с грунтом до ободов поближе.

Вариант подороже - Хонда Девиль 700 и Сузуки DR650SE, но это под пол-ляма.... пока у меня столько нет...

Вариант подешевле - Ямаха диверсия 600 для асфальта года так 98го под асфальт, и иж-планета под грунт ))) тут всего 150 тыщ на диверсию, может, полтос на ремонт....

Эндурить мне и не подойдет по весу моему и жалко мне технику гробить в этом, жалко даже песок на цепь кидать, поэтому иж и бажаж-боксер получают плюсы в этом зачете ))

Или подождать годик, ничего импортного пока не брать, годик на юпе поездить, а потом на доминар замахнуться... всю репку сломал...

или подождать даже не доминар, а турэндуро от бажажа или от махиндры или как там фирма-новодел новой явы звучит.

Из нового можно еще взять на заметку каву-версус-х-300, 40 сил, но 300 кубов маловато....

6 минут назад, evgeniy569 сказал:

Меня от минаря прёт, я всё детство о нём мечтал.

А у вас есть дилер бажаж? Попробуй на боксер-150 простенький посмотреть, он новый, стоит тыщ 70 у нас, на цепи кожух есть. Мне кажется самое близкое из сегодняшнего к тому минскачу...

Изменено пользователем димотик
Опубликовано

Ретро для души и слетов,нафига на нем переться хрен знает куда? В крыму видел клубы на явах и веспах путешествовали,вот экстрим конечно.но они толпой и с машиной поддержки,там и запов наверное порядочно.. 

Опубликовано
6 минут назад, димотик сказал:

А у вас есть дилер бажаж? Попробуй на боксер-150 простенький посмотреть, он новый, стоит тыщ 70 у нас, на цепи кожух есть. Мне кажется самое близкое из сегодняшнего к тому минскачу...

Самое близкое это новый минск 2т 125.. Вроде если поискать как на складах кое-где есть, только стоит под 50штук

shop_items_catalog_image751.jpg

Ну накрайняк минск4т

shop_items_catalog_image750.jpg

Но меня тянет больше к класическому минску2т..

10 минут назад, димотик сказал:

и иж-планета под грунт )))

Чем это иж под грунт хорошь? Лучше уж тогда дюбель200, ямаха серов225

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...