Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, ecconaut сказал:

Да, они не валят, но хорошо тянут. В городе с нормальными дорогами для ежедневных поездок конечно "табуретка 150" практичнее (но не душевнее), а вот куда подальше поехать, такая табуретка не вариант. Я уж не говорю про вариант в этом "подальше" по ухабистым грунтовочкам покататься.

9 минут назад, evgeniy569 сказал:

Пробовала меня обогнать(пантеру 300) 150кубовая табуретка. Фиг ей что обломилось как и по динамике, так  по скорости.. Не думаю что 400 хуже 270...

ани позиционируются как тур эндуро,  максималка как у нижневальной пантеры 225  у меня все. Флаг вам в руки?

Изменено пользователем потом
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
11 минут назад, evgeniy569 сказал:

Пробовала меня обогнать(пантеру 300) 150кубовая табуретка. Фиг ей что обломилось как и по динамике, так  по скорости.. Не думаю что 400 хуже 270...

Ну, обычно с вариатором мопедки вырываются вперёд, но потом всё же сдают, когда мот раскочегарится. По крайней мере если двигатель и трансмиссия не угроханы и нормально настроены. Просто за счёт вариатора. Но всё резко меняется если мопедку хорошо навьючить или второго номера посадить.

Опубликовано
2 минуты назад, потом сказал:

ани позиционируются как тур эндуро, вес общий снаряженный с седоком будет около 200кг, максималка как у нижневальной пантеры 225  у меня все. Флаг вам в руки?

у нижневальной пантеры максималка 90-95 по жпс на родных звёздах(там в стоке 50 звезда на тягу) и у скутера 150 максиалка под 90.... у 300 пантеры максималка 115 по жпс на сток звёздах

Опубликовано
5 минут назад, потом сказал:

ани позиционируются как тур эндуро,  максималка как у нижневальной пантеры 225  у меня все.

Неужели у нижневальной пантеры 225 максималка 140 км/ч ???

Опубликовано
2 минуты назад, ecconaut сказал:

Ну, обычно с вариатором мопедки вырываются вперёд, но потом всё же сдают, когда мот раскочегарится. По крайней мере если двигатель и трансмиссия не угроханы и нормально настроены. Просто за счёт вариатора. Но всё резко меняется если мопедку хорошо навьючить или второго номера посадить.

Так и было.. я со своей пассажиркой и скутер вайпер шторм 150 он тоже был с пассажиром)))) Как с места я уходил, так и по максималке я улетал(до максимума я не разгонялся ибо город, но до 90-100 я разгонял) Говорю так потому что мы вместе ехали  и пробовали, проверяли..))))

Опубликовано
Только что, evgeniy569 сказал:

у нижневальной пантеры максималка 90-95 по жпс на родных звёздах(там в стоке 50 звезда на тягу) и у скутера 150 максиалка под 90.... у 300 пантеры максималка 115 по жпс на сток звёздах

на 43\17 максималка как у твоей 300 . и не пойдет твоя 115 максиум 110;)

Опубликовано
Только что, ecconaut сказал:

Неужели у нижневальной пантеры 225 максималка 140 км/ч ???

да не пойдет 400  140, максиум 110-115;) уже проверяли на геон гранд:lol:

Опубликовано

на 43\17 максималка как у твоей 300 . и не пойдет твоя 115 максиум 110;)

Вдвоём и с грузом аж бегом по долгу и не один раз по ровному по яндекса навигатору и навител  держал 108-116км/ч летом в жару!!!!!!! В одно лицо не знаю сколько пойдёт ибо тупо 100 на нём уже страшно одному ибо засчёт лёгкого веса он начинате рыскать так что сыкотно становится, а я ещё жить хочу.... И вдвоём на скорости 110-115 он по полосе плывёт уже.... При этом мы не ложились на бак, а ехали выпрямленные.. есслиб один да ещё и лёг бы на бак, то наверное ещё веселее было бы ибо ветер нереально сверхмощный на такой скорости что голову сносит будь здоров как в торнадо попал.... При этом по его спидометру стрелка положенна за его разметку 140, примрно 160-170 если б размеченно было бы... Я ещё сам удивлялся нифига себе как по спидометру круто, а по жпс как тухло.. к примеру когда он по спидометру валит 140км, то по жпс это 100км/ч

Опубликовано
8 минут назад, потом сказал:

да не пойдет 400  140, максиум 110-115;) уже проверяли на геон гранд:lol:

Хм.. ну да, ещё одно подтверждение в обзоре оригинала: https://bikepost.ru/blog/75054/Geon-Grandtour-400_Shineray-gy400xy-X5-Odin-god-i-17_000km.html

Но тянет он как и должна дефорсированная одноцилиндровая 400ка. От степени загрузки и в подъёмах динамика не так сильно падает как на менее кубатурной технике.

Опубликовано
3 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Вдвоём и с грузом аж бегом по долгу и не один раз по ровному по яндекса навигатору и навител  держал 108-116км/ч летом в жару!!!!!!! В одно лицо не знаю сколько пойдёт ибо тупо 100 на нём уже страшно одному ибо засчёт лёгкого веса он начинате рыскать так что сыкотно становится, а я ещё жить хочу.... И вдвоём на скорости 110-115 он по полосе плывёт уже..... При этом по его спидометру стрелка положенна за его разметку 140, примрно 160-170 если б размеченно было бы... Я ещё сам удивлялся нифига себе как по спидометру круто, а по жпс как тухло.. к примеру когда он по спидометру валит 140км, то по жпс это 100км/ч

ну и че, у меня вообще стрелка за 150. уже на ютубе у двоих по жпс все показанно, что 300 идет 110км  получаеться 2 против тебя:D

Опубликовано
5 минут назад, ecconaut сказал:

Хм.. ну да, ещё одно подтверждение в обзоре оригинала: https://bikepost.ru/blog/75054/Geon-Grandtour-400_Shineray-gy400xy-X5-Odin-god-i-17_000km.html

Но тянет он оч хорошо.

Леша, пока ты здесь, можешь сказать: а как у всех этих 400-х Шинереев дела с запчастями в Китае? 400 cc - не самая популярная кубатура для Поднебесной.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ecconaut сказал:

Но тянет он как и должна одноцилиндровая 400ка. От степени загрузки динамика не так сильно падает как на менее кубатурной технике.

ну если двоих свыше 200кг + груз то может и пойдет, но никого не агитирую, кому нравиться катайтесь вид у него клевый;)

Опубликовано

ну и че, у меня вообще стрелка за 150. уже на ютубе у двоих по жпс все показанно, что 300 идет 110км  получаеться 2 против тебя:D

Мне пофиг на ютуб! Я говорю как есть.. Я свой долго обкатывал и так повалить он смог ближе к 4000пробегам(200 моя тоже раскрылась примерно на этом пробеге), так для справки на 1500км попробовал разогнать, то 300 пантера вдвоём разгонялась максимально 130-133км по спидометру(как позже я потом выяснил примрено 95км по жпс всего!!!!!!!!) Ну может еслиб чуть дольше кочегарил до 100 бы повалил.... А именно пробудился мотор позже... Те ютубщики как правило валят ещё толком не обкатав мот на пробеге 200-500км и то показывали результат 105-108км на стоке(правда в 1 лицо)... Такой результат не только у меня, а ещё у Алексея на его рейнджере 300, он вообще говорил что вроде 120 по жпс разгонял.. Вроде ещё кто-то говорил про 300 рейнджер про схожие результаты!!!!!

Опубликовано
15 минут назад, tim2813 сказал:

Леша, пока ты здесь, может быть ответить: а как у всех этих 400-х Шинереев дела с запчастями в Китае? 400 cc - не самая популярная кубатура для Поднебесной.

Есть там все запчасти. За исключением кузовщины минского гуся - не видел там такой модификации. Ещё давно уже есть модификация мотора 440сс. Кубатуры там все популярные. Китайским мотом 600-650 кубов там никого особо не удивишь. А в крупных городах самых разных мотов хватает: харлеи, гуси гээсы и прочие гусли от хорошего достатка.

Опубликовано

Мне пофиг на ютуб! Я говорю как есть.. Я свой долго обкатывал и так повалить он смог ближе к 4000пробегам(200 моя тоже раскрылась примерно на этом пробеге), так для справки на 1500км попробовал разогнать, то 300 пантера вдвоём разгонялась максимально 130-133км по спидометру(как позже я потом выяснил примрено 95км по жпс всего!!!!!!!!) Ну может еслиб чуть дольше кочегарил до 100 бы повалил.... А именно пробудился мотор позже... Те ютубщики как правило валят ещё толком не обкатав мот на пробеге 200-500км и то показывали результат 105-108км на стоке(правда в 1 лицо)... Такой результат не только у меня, а ещё у Алексея на его рейнджере 300, он вообще говорил что вроде 120 по жпс разгонял.. Вроде ещё кто-то говорил про 300 рейнджер про схожие результаты!!!!!

вы любите обзоры снимать, так снимите как ваш драндулет идет по жлс 115;)

Опубликовано
9 минут назад, потом сказал:

вы любите обзоры снимать, так снимите как ваш драндулет идет по жлс 115;)

Сыкотно, мот плывёт по целой полосе даже вдвоём, всё трясётся, телефон прикрепил к спидометру там вцепился в руль и не до съёмок ибо реально очень стрёмно и не комфортно на такой скорости.. Я всего его разгонял раза 3 на 5-10 мин тупо для галочки чтоб проверить могёт или не могёт превзмогая страх.... его скорость 80-90 иногда до 100, всё что выше ну его нафиг.. Это не тот мот по подвескам и весу на таких скоростях. Да и снимать чем на такой скорости? у меня регик на руле крепится он просто не захватит, а если б захватил, то на скорости больше 80 так всё трясект, что за место цифр кака будет(сужу по номерам авто) ибо там нет стабилизации в камере.. А одной рукой снимать другим телефоном ну его нафиг.. Пробовал 1 рукой так максималку на скутере снять чтоб выложить покупателю, чуть не улетел на скорости 40км/ч.... Всё-таки 19.7л.с. по птс против 15.6л.с. у нижневальной пантеры даёт о себе знать)))))

Опубликовано

Сыкотно, мот плывёт по целой полосе даже вдвоём, всё трясётся, телефон прикрепил к спидометру там вцепился в руль и не до съёмок ибо реально очень стрёмно и не комфортно на такой скорости.. Я всего его разгонял раза 3 на 5-10 мин тупо для галочки чтоб проверить могёт или не могёт превзмогая страх.... его скорость 80-90 иногда до 100, всё что выше ну его нафиг.. Это не тот мот по подвескам и весу на таких скоростях. Да и снимать чем на такой скорости? у меня регик на руле крепится он просто не захватит, а если б захватил, то на скорости больше 80 так всё трясект, что за место цифр кака будет(сужу по номерам авто) ибо там нет стабилизации в камере.. А одной рукой снимать другим телефоном ну его нафиг.. Пробовал 1 рукой так максималку на скутере снять чтоб выложить покупателю, чуть не улетел на скорости 40км/ч.... Всё-таки 19.7л.с. по птс против 15.6л.с. у нижневальной пантеры даёт о себе знать)))))

А мне чет нормально , едет нормально крейсер 90, на обгонах до 110. единственно передок сносит при сильном боковом, но если груз прецепить или вдвоем то нормально. Только эти твои 19 осликов быстро стухают после 6000;)

Опубликовано
25 минут назад, потом сказал:

А мне чет нормально , едет нормально крейсер 90, на обгонах до 110. единственно передок сносит при сильном боковом, но если груз прецепить или вдвоем то нормально. Только эти твои 19 осликов быстро стухают после 6000;)

Потому что у него по типу планетовского движка.. Ты на своей машине тоже свыше 6000 об крутишь? Или на дизеле? Или на урале? Или на чопере литровом? Нужно знать что у этого мотора до 6500 оборотов, максимум валит и раскручивается до 7000-7500 дальше нет ни тяги ничего.. Надо просто звёзды ПЧ подобрать чтоб на 6000-6500 об приходился его крейсер(если мот для трассы) и всего-то? Почему такие элементарные вещи нужно как малым детям объяснять???? У меня альфа 72 до 10т раскручивалась, но это не значит что она крутая и мощнее пантеры.. Или бензопила визжит так что будь здоров, а как она обороты резко набирает что 300 может только завидовать такой скорости набора оборотов.. Надо просто признать что у 300 конструкцияя движка не спортбайковская, а ближе к иж планетовской или урала, но свою мощь и тягу он выдаёт.. Тот же 172 движок у которого поршень больше, а ход поршня меньше куда более оборотистый мотор.. Только чисто теоретически мотор который меньше крутится будет более ресурсный чем схожий, но как зажигалка!!!!

И да 115-116 вдвоём он вали на звёздах 13-36 520  (36 зубов 520 по диаметру примерно как 41 на 428 прикладывал рядом)... На стоковых звёздах 13-38 он едет 105-108 по жпс и еле-еле 112 раскочегарился с горки, чувтсвуется что оборотов не хватает на таком ПЧ

Я вон свою нижневальную 200 настраивал тоже по пч на трассе чтоб крейсер был в районе 6500 об примерно 80 по жпс(точно не скажу), хотя она в отличии от пантера могла до 8500 ракскрутится(правда  горы) на 5 передаче. И это было на звёздах 16-41 428"

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, evgeniy569 сказал:

Потому что у него по типу планетовского движка.. Ты на своей машине тоже свыше 6000 об крутишь? Или на дизеле? Или на урале? Или на чопере литровом? Нужно знать что у этого мотора до 6500 оборотов, максимум валит и раскручивается до 7000-7500 дальше нет ни тяги ничего.. Надо просто звёзды ПЧ подобрать чтоб на 6000-6500 об приходился его крейсер(если мот для трассы) и всего-то? Почему такие элементарные вещи нужно как малым детям объяснять???? У меня альфа 72 до 10т раскручивалась, но это не значит что она крутая и мощнее пантеры.. Или бензопила визжит так что будь здоров, а как она обороты резко набирает что 300 может только завидовать такой скорости набора оборотов.. Надо просто признать что у 300 конструкцияя движка не спортбайковская, а ближе к иж планетовской или урала, но свою мощь и тягу он выдаёт.. Тот же 172 движок у которого поршень больше, а ход поршня меньше куда более оборотистый мотор.. Только чисто теоретически мотор который меньше крутится будет более ресурсный чем схожий, но как зажигалка!!!!

И да 115-116 вдвоём он вали на звёздах 13-36 520  (36 зубов 520 по диаметру примерно как 41 на 428 прикладывал рядом)... На стоковых звёздах 13-38 он едет 105-108 по жпс и еле-еле 112 раскочегарился с горки, чувтсвуется что оборотов не хватает на таком ПЧ

Я вон свою нижневальную 200 настраивал тоже по пч на трассе чтоб крейсер был в районе 6500 об примерно 80 по жпс(точно не скажу), хотя она в отличии от пантера могла до 8500 ракскрутится(правда  горы) на 5 передаче. И это было на звёздах 16-41 428"

мне это болтовня не нужно. Я практикой занимаюсь, вот только малая часть...

Опубликовано
4 минуты назад, потом сказал:

мне это болтовня не нужно. Я практикой занимаюсь, вот только малая часть...

IMG_20200204_200934 (1).jpg

Практикант)))))

Я уже на одном 22000 откатал, а на втором более 17000

И своё представление что к чему мог точно усвоить, причём не в один мотор я не лазил ибо нет нужды, ну разве что кроме подбора звёзд и не более. А на то как он форсируется тяжело или не форсируется мне дела нет, я лишь говорю про стоковые параметры!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...