Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Интересует мнение людей про ниже представленные шлемы. Опыт эксплуатации, отзывы, сертификаты безопасности. В интернете крайне мало информации, может я не там ищу... Может кто посоветует что, в пределах 10 000 р.

1) Шлем EVS Venture. Вроде американец, выглядит прикольно. Реальных отзывов нет. По крайней мере в рунете. Не очень понятно, что там с сертификацией.

1.jpeg

2) IXS HX297 Route Целая Швейцария, non penis konina ! Хоть и за скромный прайс)

2.jpg

3) GSB XP-14A  Итальянец из китая, в РФ не особо известен, что с качеством не ясно.

33.jpg

И еще у меня важный вопрос, какая вероятность взять брендовый шлем в магазине с алиэкспресса? И как их отличить?

Изменено пользователем Crimson

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Vitalii1980 сказал:

у всех новых уазов очень скоро отпадывает рулевая колонка

:D Впервые слышу.. может рулевая тяга? Дык до какой степени наездники это укатывают, что с болтанкой на руле их на линию выпускают :blink:

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Вот только мой мот едет 80. И стоит дешевле всей этой защиты

Скорость 20, кирзухи, пенек в траве, палец на ноге порван. Сейчас мотоботы, можно в колесо вставлять если тормоза откажут ;). После вызова спасателей в поле сыну, сейчас один стараюсь не кататься.. так что ту все просто, ..соломка оч актуальна. Не слишком важно какая она, главное что бы соответствовала... 

• 0
Опубликовано

Ладно, посоветуйте тогда нормальный открытый шлем.

Для начала, шлем все таки лучше закрытый. Модуляр например. если интеграл не интересен. В открытом, случись что, твою челюсть ничего не защитит. Подумай, и ответь (себе, не нам) лучше будет, если после ДТП супруга будет вынуждена кормить тебя бульончиком через трубочку, это если еще будет кого кормить...

А вот интересно, те кто агитирует за защиту- на каком транспорте ездит?

Весь мой транспорт в профиле.

Вот только мой мот едет 80.

Да не важно сколько он едет. Можно на месте с него упасть, и головой на асфальт... Можно на скорости 20-30 км/ч головой ударится. 

И стоит дешевле всей этой защиты.

Ну и что? Хорошая защита может пережить не один мот. Тебя ж никто не заставляет ее менять при смене мотоцикла.

И моя зарплата не позволяет защиту эту купить.

Тебе не позволяет не зарплата,  а ты сам... Никто не говорит, что надо на экип кредит брать, да и топовый экип никто не заставляет покупать. Но можно же подкопить и купить получше. Шлем за 7-10 тыр вполне будет. Позже сам поймешь что лучше хороший шлем, чем хороший доктор.

выбирать, либо защита, либо, например, трёхразовое питание всей семьи.

Неа... Тут ты выбираешь только будет ли у твоих детей здоровый отец, и будет ли он вообще... Есть смысл потратиться один раз, и серьезно повысить свои шансы на выживание, и шансы семьи на сохранение кормильца.

20 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Выходя из дома- уже рискуешь

С таким настроем надо мот продавать.

Вообще, пойми одну простую вещь... НИКТО ТЕБЯ НЕ АГИТИРУЕТ... ЭТО ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ, И ТВОЯ ЖИЗНЬ. Мы лишь только пытаемся объяснить и посоветовать .А вот выбор делаешь только ты сам, за тебя никто не может его сделать.

Просто представь, какого будет тебе, лежать например после легкого падения овощем, и не иметь возможности даже поссать сходить. И какого будет твоей супруге, кормить этот овощ, подтирать, подкладывать ему горшок... Какого будет твоим детям, жить рядом с овощем. Или представь ,сколько будет стоить починить разбитое колено, или голову, и во сколько денег, сил и нервов обходятся реабилитационные процедуры. Это ведь две стороны одной медали.

Мое мнение - лучше сейчас потратить предельно много денег на хороший экип, чем потом во много раз больше отдавать хорошим докторам.

• 0
Опубликовано
48 минут назад, mazepa2000 сказал:

не черепахе протертая дыра в щитке локтя,на коже небольшой ожог по ней

Саш, а вот это потому что экип подобран неверно. У нас в РФ очень многие катают в черепахе по асфальту, а это неправильно! Черепаха предназначена для эндуро и кросса, а не для асфальта. Она не спасает от истирания при скользячке, она защищает только от удара. Для асфальта - куртка или комбез. Текстиль, а лучше кожа. Там от удара спасают вставки, а сам материал куртки предназначен для защиты от истирания. Да в куртке жарко, но лучше вспотеть, чем стереться ;) 

В твоем случае, будь ты в куртке - рука бы не пострадала. Но все таки даже черепаха на асфальте лучше чем футболка...

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

Кстати, я тоже "очкарик", но этим летом в предверии поездки в Крым, все таки заставил себя перейти на контактные линзы, и скажу ,что обратно уже не вернусь, разве что в безвыходной ситуации. Так что подумай над этим тоже.

А у меня очки-фотохромы всего -0,5, но ношу я их не для коррекции зрения, а из-за синдрома сухого глаза, для защиты от яркого света и ультрафиолета, и линзы в данном случае противопоказаны. Так что не всем такой совет подходит.

А по теме шлема - у меня старенький IXS HX240 - езжу даже без "щёк". Скоростей таких нет, чтобы уж совсем шумно было, а шлем сам по себе недорогой и все-таки Швейцария. Был матовый, но матовое покрытие быстро приходит в негодность, пришлось удалить. На подбородке закрепил видеорегистратор.

kiVxvstOQUM.jpg

UPD. Кстати, на интеграл перешел после небольшого (в плане ущерба) ДТП (ссылка на Байкпост), до этого ездил в китайской ноунейм "половинке", и считаю, мне здорово повезло, что треснул только шлем, а не моя голова.

Изменено пользователем NphERNO
  • 0
Опубликовано
Только что, NphERNO сказал:

А у меня очки-фотохромы всего -0,5, но ношу я их не для коррекции зрения, а из-за синдрома сухого глаза, для защиты от яркого света и ультрафиолета, и линзы в данном случае противопоказаны. Так что не всем такой совет подходит.

Ну я и не говорил что всем подойдет, у всех по разному. Но если есть возможность, то линзы в мото удобней очков. Но очки удобней в повседневке, да и дешевле сильно...

Только что, NphERNO сказал:

А по теме шлема - у меня старенький IXS HX240 - езжу даже без "щёк"

IXS - хорошие шапки. Но вот без щек не советовал бы катать. Если их уже нет - то стоит сменить шапку целиком. Они тоже элемент безопасности.

Хотя, как уже говорил - решать все равно вам.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Саш, а вот это потому что экип подобран неверно. У нас в РФ очень многие катают в черепахе по асфальту, а это неправильно! Черепаха предназначена для эндуро и кросса, а не для асфальта. Она не спасает от истирания при скользячке, она защищает только от удара. Для асфальта - куртка или комбез. Текстиль, а лучше кожа. Там от удара спасают вставки, а сам материал куртки предназначен для защиты от истирания. Да в куртке жарко, но лучше вспотеть, чем стереться ;) 

В твоем случае, будь ты в куртке - рука бы не пострадала. Но все таки даже черепаха на асфальте лучше чем футболка...

Черепаху покупал вторую после шлема,затем боты и пока в то время не оброс еще куртками и т.д катался в ней,все равно защиту она дает и на асфальте,без нее пришлось бы тяжелее..Да и сейчас,в сильную жару,нет нет,да одеваю под жилетку(которая броня).Но то в городе,где скорость не большая и стоишь на светофорах и т.д,по трассе в куртке,вентиляция и термуха работает,жара уже не так мешает.

• 0
Опубликовано

Ладно, посоветуйте тогда нормальный открытый шлем.

Открытый не даст адекватной защиты. По статистике на 1 месте именно травмы челюсти. А по соотношению цена/качество, я бы рекомендовал смотреть в сторону IXS (как уже говорилось - всяк кулик свое болото хвалит).

B_KCA3VW5Rs.jpg

• 0
Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Черепаху покупал вторую после шлема,затем боты и пока в то время не оброс еще куртками

Да я понимаю, сам чуть черепаху не взял для трассы :D ... Благо вовремя вразумили.

А вот по поводу курток, всем могу посоветовать вот этих ребят: https://vk.com/motoshmotkiperm

Это наши Пермские ребята. Они возят б/у экип с Европы. Секондхенд. У них можно купить очень хорошие вещи по очень низким ценам. Некоторые вещи вообще как новые, но надо конечно выбирать придирчиво, поскольку и потрепанные вещи попадаются. Я у них нынче курточку Nerve взял за 3000 руб. Почти новую. Все вещи чистые, все постираны, все ок с этим. Они почти по всем более или менее ближним мотофестам катаются. Но и удаленно можно купить, в регионы отправляют, не кидалы, отрицательных отзывов по ним нет. 

• 0
Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

:D Впервые слышу.. может рулевая тяга?

. Сейчас мотоботы, можно в колесо вставлять если тормоза откажут ;).

Нет, сама рулевая колонка. Экономят на сварке, отпадывает. Проблема буханоподобных. 

Да знаю я, сам в "тестировании" участвовал- при мне уаз по ноге проехал. Бот выдержал. 

• 0
Опубликовано
28 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

А вот по поводу курток, всем могу посоветовать вот этих ребят:

Посмотрел да,и цены очень хорошие и ассортимент.В закладки однозначно,если что понадобится,в первую очередь буду смотреть.На авито зарекся брать..Правда в данный момент,я вроде бы полностью экипирован,может подумаю,что можно поменять,вот сетку летнюю думаю можно,у них как раз есть дайнес.

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, NphERNO сказал:

А по соотношению цена/качество, я бы рекомендовал смотреть в сторону IXS

Ага, и сайт их достаточно адекватный. И доставка относительно недорого- вариант если шлем нравится, но нет нужного размера, например. 

Но что всё же лучше, IXS или GBS? В интернетах информация разная, естественно. А вот вживую глянуть возможности нет. 

Изменено пользователем Vitalii1980
  • 0
Опубликовано

Вобщем заказал себе LS2 MX433. Первый шлем на первый мотик хр 250 р. Езда город/говна 40/60 . Кто что думает или отзовитесь про эту шапку плюсами и минусами

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Но что всё же лучше, IXS или GBS?

Все равно желательно мерять, это как и мот, покупать стоит после попотеста. Как уже говорили, разные фирмы используют разные лекала, поэтому шлем, хорошо сидящий на одной голове, на другой может местами жать, местами свободно, хотя в обоих случаях окружность головы будет одинаковой по размеру.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Но что всё же лучше, IXS или GBS?

Что есть GBS??? Я таких не слышал даже... Может буквы перепутал? GSB, не?

Есть еще HJC - тоже известный бренд.

Вообще, сейчас LS2 вполне себя зарекомендовал, можно смело покупать, но правда на Али я бы не стал этого делать все-же, велик шанс купить подделку (да да, китайцы и себя тоже подделывают :D )... Да и с размерами у них на Али совсем печально все. Видимо даже сантиметры у китайцев меньше чем во всем остальном мире :D ...

1 час назад, laver сказал:

Вобщем заказал себе LS2 MX433. Первый шлем на первый мотик хр 250 р. Езда город/говна 40/60 . Кто что думает или отзовитесь про эту шапку плюсами и минусами

Я по кроссовым шлемам не подскажу вовсе. Не мой случай, но вообще LS2 - достойный внимания бренд. 

Данный шлем начального уровня, неплохой для первого шлема, тяжеловат правда, кроссовые должны быть полегче все же. Но этим все бюджетники страдают.  В целом неплохой выбор.

• 0
Опубликовано

Как насчёт покупки каберга даунтауна немного б/у?? Мотошлем Caberg Downtown S TB (Италия) - Транспорт, Запчасти и аксессуары - Свердловская область, Екатеринбург - Объявления на сайте Авито

Кажется что дороговато, а продавец двигаться не хочет- ссылается что состояние идеал. 

Где то писали что он шумный- но на скоростях после 80. Меня привлекло второе, солнцезащитное, стекло- реально нужно!

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Как насчёт покупки каберга даунтауна немного б/у?? Мотошлем Caberg Downtown S TB (Италия) - Транспорт, Запчасти и аксессуары - Свердловская область, Екатеринбург - Объявления на сайте Авито

Кажется что дороговато, а продавец двигаться не хочет- ссылается что состояние идеал. 

Где то писали что он шумный- но на скоростях после 80. Меня привлекло второе, солнцезащитное, стекло- реально нужно!

Цена то нормальная за состояние.Каберги пишут все шумные,но все относительно.Да,будите покупать на авито,упаси Бог от авито доставки! Сами решайте с продавцом оплату и доставку.Он без шлема останется,вы без денег и надолго,возможно и насовсем.

• 0
Опубликовано

Естественно- встретимся лично, где нибудь на нейтральной территории. 

• 0
Опубликовано
Только что, Vitalii1980 сказал:

Естественно- встретимся лично, где нибудь на нейтральной территории. 

Тогда вообще без вопросов.Если нет косяков,и не брезгливый бери.Главное,чтобы не было хоть одной сильной отметину от удара...Кстати и на голову прикинешь как раз.Каберги идут с натягом все,они не маломерят,просто плотно сидят.

• 0
Опубликовано
В 05.01.2019 в 18:52, mazepa2000 сказал:

Тогда вообще без вопросов.Если нет косяков,и не брезгливый бери.Главное,чтобы не было хоть одной сильной отметину от удара...Кстати и на голову прикинешь как раз.Каберги идут с натягом все,они не маломерят,просто плотно сидят.

Купил. 

Ездила дама молодая. Шлем пропах духами. Пока возился- сам пропах. 

Разобрал шлем, постирал ткань, отмыл всё, обнаружил шмеля дохлого. Выпала пенопластовая вставка- приклеил. 

С одной стороны- даже немного разочарован. Сейчас, где то в москве, подобный новый стоит около 12 тысяч. За что??? Пенопласт приклеен матом не ругаемся, а то наказывать буду две маленькие полоски термоклея. К слову, шлем с алиэкспресс за 1200 в целом, устроен подобно, и матерьялы не выглядят дёшево. Да, отсутствуют некоторые второстепенные элементы, типа накладок на крепление визора. Стекло тоньше, ткань попроще. Возможно, пластик зимой треснет от лёгкого удара (да и летом тоже ). Но разница в десять тысяч!! По фурнитуре нареканий никаких. 

Но как я пёрся с этой коробкой через три пункта контроля в екб!! Знал бы- поехал на машине. 

• 0
Опубликовано

Не дай Бог тебе проверить разницу в деле! Китай,он только красивый...На моем шлеме за два дня стал мутным визор,это один из примеров китая..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...