Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Интересует мнение людей про ниже представленные шлемы. Опыт эксплуатации, отзывы, сертификаты безопасности. В интернете крайне мало информации, может я не там ищу... Может кто посоветует что, в пределах 10 000 р.

1) Шлем EVS Venture. Вроде американец, выглядит прикольно. Реальных отзывов нет. По крайней мере в рунете. Не очень понятно, что там с сертификацией.

1.jpeg

2) IXS HX297 Route Целая Швейцария, non penis konina ! Хоть и за скромный прайс)

2.jpg

3) GSB XP-14A  Итальянец из китая, в РФ не особо известен, что с качеством не ясно.

33.jpg

И еще у меня важный вопрос, какая вероятность взять брендовый шлем в магазине с алиэкспресса? И как их отличить?

Изменено пользователем Crimson

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Рекомендация в сторону GSB. Шумка на уровне, сертификаты есть, выбор большой. Сам катаю на интеграле, визор не потеет, вентиляция отличная, сидит супер!

Главное заказывать в официальном инет магазине, с али шелуха придет.

Ничего плохого о них сказать не могу

• 0
Опубликовано
В 10.01.2018 в 15:16, Андрей Чувилин сказал:

Рекомендация в сторону GSB. Шумка на уровне, сертификаты есть, выбор большой. Сам катаю на интеграле, визор не потеет, вентиляция отличная, сидит супер!

Главное заказывать в официальном инет магазине, с али шелуха придет.

Ничего плохого о них сказать не могу

Очень безпалевно так выглядит отзыв о GSB, от человека с одним сообщением.:D

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Crimson сказал:

Очень безпалевно так выглядит отзыв о GSB, от человека с одним сообщением.:D

Да лан :D просто бизнес, ничего личного :D .

Хотя шлемы у GSB и неплохие, но тоже имеют свои минусы.

У меня два модуляра, один от LS2, купленный на Али, второй как раз от GSB (с гарнитурой), купленный в магазине. Не могу строго сказать что какой-то из них намного лучше другого.

LS2 более шумный, это правда. в GSB реально намного тише, очень приличная разница по шуму. Вентиляция у GSB тоже отличная, даже черезчур, но и пыли на грунтовке он больше принимает. в LS2 пыли намного меньше попадает. На асфальте это не критично, а на грунтовках как у нас разница такая же большая как и с шумом, только выигрывает здесь уже LS2 а не GSB.

Визуально и тактильно, они вообще одинаковы. Даже по весу почти не отличаются, но GSB со встроенной гарнитурой и батареей к ней, а LS2 без всего.

У LS2 визор уж очень тугой был изначально, пришлось пружинки в храповике подрезать, чтоб хоть как-то вменяемо можно было открывать его и не бояться сломать. GSB без нареканий в этом плане.

Солнцезащитный визор у обоих одинаково тонкий и хлипкий. Ну и размер у них немного разный, хоть и маркированы одинаково. GSB чуть плотней сидит чем LS2.

• 0
Опубликовано
13 часов назад, Jhonkin сказал:

Марка? Цена?

Shoei Gt-Air, 27000р обошёлся со скидкой

• 0
Опубликовано

Если тут есть люди с большой головой и с небольшим количеством денег, то я в выходные в ролинг мото видел 3 брендовых шлема EVS venturо размерами XL по 3500. Я покупал такой за 6, а в самом начале они продавались по 12 рублей. Ну, надеюсь это не посчитают за рекламу, просто может кто то поймает неплохой шлем по цене строительной каски.

• 0
Опубликовано

Иногда слышу мнение, что скорлупа шлема должна при ударе колоться/сминаться, тчоб гасить удар, а, мол, жёсткие шлема - это опасно, после просмотра этой гифки я считаю что и жёсткие шлема оченно полезны! -

1528697646149572732.gif

• 0
Опубликовано
В 13.08.2018 в 10:17, егерь сказал:

Иногда слышу мнение, что скорлупа шлема должна при ударе колоться/сминаться, тчоб гасить удар, а, мол, жёсткие шлема - это опасно, после просмотра этой гифки я считаю что и жёсткие шлема оченно полезны! -

У азиата башка просто чугунная, судя по его маневру. :D

• 0
Опубликовано

КМК покупать шлем можно только его примерив (потом можно его заказать через Интернет). Я перемерил в магазине штук 15-20 шлемов и только один из них сел на мою голову идеально.

• 0
Опубликовано

Парни,на след сезон задумываюсь поменять шлем для дальнобоя,обязательное требование модуляр со встроенными очками,не плохой вентиляций,относительно тихий на скоростях около сотни,ну и с хорошей защитой..Хотелось пинлок в комплекте или как опцию.

Сейчас катаюсь в Michiru MF 120 

Спойлер

Мотошлем модуляр MICHIRU MF 120 в каталоге интернет магазина

mf-120-blac-mat1.jpg

в принципе устраивает всем,но хотелось более солидный бренд и защиту.

Пока запал на Сaberg Duke отзывов много,противоречивых...Но почему то нравится..

Caberg мотошлемы - Mr.Moto Helmets / Шлемы интегралы / Duke flip-up 

Caberg_Duke01_6_0.jpg

Может что то еще заслуживает внимания,в ценовом диапазоне до 15т?

• 0
Опубликовано
48 минут назад, mazepa2000 сказал:

Может что то еще заслуживает внимания,в ценовом диапазоне до 15т?

У меня модуляр GSB G-339 Покупал за 14 000 р

В данную цену еще и встроенная блютуз  гарнитура входит уже. Причем весьма неплохого качества.

• 0
Опубликовано

Об этом бренде,вообще ни чего не слышал.А гарнитура у меня есть,на любой шлем могу поставить.

Что за бренд,где производство,сертификаты?

• 0
Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

Об этом бренде,вообще ни чего не слышал.А гарнитура у меня есть,на любой шлем могу поставить.

Что за бренд,где производство,сертификаты?

GSB - это итальянцы, правда как и большинство сейчас производство в китае. Хорошие шлема, за вполне разумные деньги. Встроенная гарнитура не торчит, нет риска потерять или сломать случайно. 

Мне шлем понравился. Если же гарнитура не нужна, то тот же G-339 без гарнитуры стоит намного меньше. Есть для него визоры с пинлоком, или вообще визоры с подогревом. Там же по ссылке можно и ценники глянуть. Это официальный магазин GSB.

Если же не устраивает он, то на FC-moto можно найти кучу шлемов в твой бюджет. Только там доставка платная и не особо дешевая.

Вообще, можно глянуть на шлема Scorpion - тоже хорошие шлема, есть и довольно бюджетные модели. У того-же Acerbis есть бюджетные модели, правда интегралы. LS2 - хоть и китай, но достаточно качественный, тоже можно рассмотреть.

Еще есть Shark, AXO, IXS... Много разных Вот глянь, подборка модуляров на FC-

• 0
Опубликовано

Кстати, Caberg что ты привел, как мне кажется будет довольно шумным, многовато на нем всяких выступов однако... Хотя, могу и ошибаться...

• 0
Опубликовано

Ага,спасибо посмотрю.ПО кабергу есть и  такие отзывы,но как правило на более высоких скоростях.Плюс,у меня и стекло высокое.

Сьемная гарнитура удобнее,у меня же не один шлем,а покупать все с гарнитурой накладно,да и у многих моделей ее попусту нет.

image?id=869904033725&t=3&plc=WEB&tkn=*D

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Сьемная гарнитура удобнее,у меня же не один шлем

НУ у меня тоже не один. В GSB катался в Крым, и вообще он для дальняка и куплен. А по месту катаю в LS2 FF370. Тоже модуляр, но попроще и без гарнитуры. По месту, где частые остановки и т.д. она не особо то и нужна.

А насчет снимать и перекидывать гарнитуру со шлема на шлем, так у них и так крепления бывает ломаются в самый неподходящий момент, так еще и постоянные снятия установки крепухи быстро добьют как мне кажется.

Решать конечно тебе, но если нужна гарнитура, то я за встроенную. Ничего не торчит, все аккуратно спрятано... 

Себе сейчас начинаю присматривать еще один шлем. Но пока не знаю чего хочу вообще...

• 0
Опубликовано

Конечно индивидульно,но мне не удобно тащить шлем домой на зарядку,проще гарнитуру снять.В гараже не риску оставлять на зарядке.Бывает,что поставил мот и домой сразу,нет времени там тусовать и заряжать..

Ну а по креплением,еще не одно не сломал,наоборот доработать пришлось все,чтобы фиксировали лучше.Крайний вариант в дороге,на скотч ее посадить...Я не спорю,что именно в пути,встроенная удобнее.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Себе сейчас начинаю присматривать еще один шлем. Но пока не знаю чего хочу вообще...

Сам такой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...