Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Выбираю первый мотоцикл. Нравится racer panther но есть сомнения, короче еще не определился точно. В салонах регулярно замечаю новые (2014г) мотоциклы с пробегом несколько километров. Продаваны хором поют, что так с завода пришли. Меня это немного напрягает, потому что говорят, что китайскому двигателю нужна бережная обкатка, а заводское масло не лучшего качества, да и недоливают. Вопрос в следующем, брать ли такой мот, если всем остальным он подходит, или это рисковано?

Опубликовано

У них у всех с салона пробег есть, до 10 км, это не мотоцикл по заводу катают, а спидометр проверяют.

Опубликовано

На новых машинах допустИм пробег до 50 км. В мотоциклах конечно поменьше, но тоже обязательно будет 

Опубликовано

А не смущает что пробег может быть и больше? Тросик спидометра то открутить-прикрутить - плёвое дело ;)

Опубликовано
8 часов назад, Dev сказал:

Всем привет!

Выбираю первый мотоцикл. Нравится racer panther но есть сомнения, короче еще не определился точно. В салонах регулярно замечаю новые (2014г) мотоциклы с пробегом несколько километров. Продаваны хором поют, что так с завода пришли. Меня это немного напрягает, потому что говорят, что китайскому двигателю нужна бережная обкатка, а заводское масло не лучшего качества, да и недоливают. Вопрос в следующем, брать ли такой мот, если всем остальным он подходит, или это рисковано?

А в чём риск ?

У меня уровень масла был по щупу .

Масло обычная китайская минералка , ездил на ней первые 300 км  и не я один . Ничего моту не сделалось.

Опубликовано
3 часа назад, Uncle_lesha сказал:

А не смущает что пробег может быть и больше? Тросик спидометра то открутить-прикрутить - плёвое дело ;)

Кого смущает, покупайте мот по запчастям и сами собирайте в квартире :D

Опубликовано
Только что, капер1966 сказал:

А в чём риск ?

У меня уровень масла был по щупу .

Масло обычная китайская минералка , ездил на ней первые 300 км  и не я один . Ничего моту не сделалось.

Я вот тоже думаю первую пару сотен на заводском масле покататься,везде слышится - плохое,почему и зачем никто не говорит. Я помню время,когда все лили автол,было ещё "жигулёвское",которое не достать... Лет пять назад попросил сына масло в двигатель долить,через неделю смотрю,канистра даже не распечатана,спрашиваю,"доливал","да",оказалось с такой же канистры нигрола с литр залил - ничего,машинка и сейчас где то ездит (дв. "Крайслер"). Что касаемо новой техники с пробегом,он (пробег) может появиться в нескольких случаях - прогон на стенде?,перегон от цеха сборки до склада или погрузки,как отмечалось,при проверке спидометра или так собирают изначально (зачем,додумывайте сами),могли,конечно и в магазине покататься,я например несколько раз видел,как квадроцикл откуда то пригоняли к магазину как бы на витрину.

Опубликовано
2 минуты назад, Песенник сказал:

Я вот тоже думаю первую пару сотен на заводском масле покататься,везде слышится - плохое,почему и зачем никто не говорит. Я помню время,когда все лили автол,было ещё "жигулёвское",которое не достать... Лет пять назад попросил сына масло в двигатель долить,через неделю смотрю,канистра даже не распечатана,спрашиваю,"доливал","да",оказалось с такой же канистры нигрола с литр залил - ничего,машинка и сейчас где то ездит (дв. "Крайслер"). Что касаемо новой техники с пробегом,он (пробег) может появиться в нескольких случаях - прогон на стенде?,перегон от цеха сборки до склада или погрузки,как отмечалось,при проверке спидометра или так собирают изначально (зачем,додумывайте сами),могли,конечно и в магазине покататься,я например несколько раз видел,как квадроцикл откуда то пригоняли к магазину как бы на витрину.

Лично видел как квадры своим ходом  выгоняют  с утра со склада на улицу а вечером обратно (мото салон Ямаха)

По поводу масла , даже в японцев на заводе заливают минералку.

Я своё слил на 300 км , нормальное масло прозрачное с зеленоватым оттенком. ( тем более обкатка , езда в щадящем режиме)  

Я этим  отработанным маслом  обработал брус , дерево не почернело как от голимой отработки.

Опубликовано
Только что, капер1966 сказал:

Я своё слил на 300 км , нормальное масло прозрачное с зеленоватым оттенком.

Скажем,считается хорошым признаком,если к 1000 км. масло темнеет (автомобили),это означает присутствие присадок смывающих загрязнения,нагар со стенок,новое масло в новом двигателе,наверное,не должно чернеть,смывать то нечего...

Опубликовано
2 минуты назад, Песенник сказал:

Скажем,считается хорошым признаком,если к 1000 км. масло темнеет (автомобили),это означает присутствие присадок смывающих загрязнения,нагар со стенок,новое масло в новом двигателе,наверное,не должно чернеть,смывать то нечего...

Ну оно потемнело , но не критично. Потом залил Мотюль 5100 полусинь 10/40 слил на 800км (тоесть через 500)

выглядело так же как и китайское если не хуже (на китайском передачи и нейтраль включались немного лучше)

Опубликовано

в свое время при каждой поездке в облцентр старался каждый раз навещать салоны стелса, все ждал когда чесотка гетеха появится, и в одном магазинчике только запчасти, велики и что то из экипа, а моты на складе за магазом, метров сто, и каждое утро доблестные продавцы выкатывали оттуда всю мототехнику на площадку перед витриной и до закрытия она стояла под открытым небом, а вечером обратно, мелкие мопедки толкали руками а что 100+ и три-четыре колеса так то своим ходом, за сезон можно так изрядно накатать 

Опубликовано

Ну и кстати говоря, спидометр то на заводе наверняка проверяют, а для этого нужно его покрутить, соответственно пробег и появляется 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Если покупаешь новый мот, то только коробка

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В ‎22‎.‎03‎.‎2017 в 11:30, Dev сказал:

Всем привет!

В любом случае я считаю что новое есть новое, небольшой пробег это не показатель, хуже брать с рук с маленьким пробегом;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...