vsiliy Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Всем привет.Нужна помощь.плохая зарядка на акб показывает 2-3волтьа .при заведенном около 4 в .Снял акб завел показало 10 в ,вроде должно около 14 вот вопрос куда лесть и чё делать ? Заранее благодарен Изменено 22 марта, 2017 пользователем vsiliy Цитата
bandera_rus38 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 А снятый АКБ сколько показывает без нагрузки и под нагрузкой? АКБ какого типа? Обслуживаемый/не обслуживаемый/ гелевый? Цитата
Песенник Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Первое,куда надо лезть и смотреть,это реле - регулятор,он чаще выходит из строя,потом сам генератор,других причин низкого напряжения на выходе нет... Думаю это и без меня ясно,где все это находится конкретно на Вашей технике,я не знаю,"идите" по проводам. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Песенник Цитата
vsiliy Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 5 часов назад, bandera_rus38 сказал: А снятый АКБ сколько показывает без нагрузки и под нагрузкой? АКБ какого типа? Обслуживаемый/не обслуживаемый/ гелевый? АКБ-4 года ( дохлый ) но на заведенном всё равно должно быть не меньше 14, АКБ Обслуживаемый,кислотный,12N5-3B Цитата
Песенник Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 20 минут назад, vsiliy сказал: АКБ-4 года ( дохлый ) но на заведенном всё равно должно быть не меньше 14, АКБ Обслуживаемый,кислотный,12N5-3B Не аккумулятор должен показывать 14+ -(у него,обычно,в районе 13 v,если нормальный),а выход из генератора,поэтому,просто поменяйте РР (реле регулятор),он не должен много стоить. Я еще не смотрел,соответственно не знаю,как устроен генератор и привод на него,на автомобиле начал бы с осмотра ремня,при его ослаблении,то же вольтажа не хватает,в следствии малых оборотов при пробуксовке ремня. Кстати,на китайских мопедах (по информации из интернета),очень слабый генератор,работает только на оборотах,попробуйте дать 4000 по тахометру и проверьте какое напряжение около аккумулятора... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.