Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Владимир Александрович сказал:

Завод рекомендует, как видите 0,05 на впуск и 0,07 на выпуск. А дальше как знаете. Всем спасибо за Ваши коментарии и точки зрения.

Нет тут заводских рекомендаций, Наш мастер это совсем рекомендации сервис мануала, и тем более не конвейерная регулировка которую к стати перекуп и не делает, он только или переписывает документы, или собирает из готовых комплектов.. Так что пиши лучше в китай, если хочешь 100% уверенности

Я вот лично, себе, такие зазоры, даже на мелкую альфу бы не поставил:huh:

Опубликовано
48 минут назад, мот сказал:

интеренет у тебя есть ? поищи, погугли.
или денег жалко на спор ?

Мне не зачем с тобой спорить. 

Хочется верить в изменяемый угол при не изменяемых метках верь дальше. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sazan сказал:

Мне не зачем с тобой спорить. 

Хочется верить в изменяемый угол при не изменяемых метках верь дальше. 

У нас на форуме где то была затерявшаяся тема про коммутаторы, так там были выкладки про всю их электронику, стробоскопы, осциллографы и пр . НО факт в том, что там хотели изменить настройки изменяющегося угла в больших параметрах, от уже имеющихся, кто сильно так заинтересован можете порыться по форуму, (если не пропало с переносом)) Я лично прочитав сделал для себя выводы, что и имеюшихся изменений более чем достаточно для гражданской эксплуатации. А кто сомневался, закупал в китае с регулировками, и получив нулевой результат как правило возвращался к стокам.))

Опубликовано
2 часа назад, Владимир Александрович сказал:

Мужики, продолжая и одновременно заканчивая тему про зазоры клапанов. Написал письмо на завод в Барнаул.Screenshot_20210309-105203_Chrome.thumb.jpg.dbc6d9d160206da0b21b3802966851d0.jpg

И вот какой ответ получил:

Screenshot_20210309-105210_Chrome.thumb.jpg.22eade94fd8ef56330dd0e057b3f854d.jpg

Завод рекомендует, как видите 0,05 на впуск и 0,07 на выпуск. А дальше как знаете. Всем спасибо за Ваши коментарии и точки зрения.

На завод рейсера за техническим советом можно обращаться только в развлекательных целях. Чиста поржать

Опубликовано
4 часа назад, Олег Владимирович сказал:

У меня через три года работы накрылся коммутатор на рэйнджере 300. По почте прислали с завода. Заявку выполнили очень быстро.http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc300-gy8-ranger/Elektrooborudovanie/

Возможно на твоем установлено от кросранена http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc250-gy8-crossrunner/Fara/

На кроссранере совсем другой коммутатор, по разъёму не подходит. Мне уже присылали

Опубликовано
2 часа назад, мот сказал:

да каие еще метки ? принцип работы и устройство китайских систем зажигания ты вообще представляешь ?
купи на алике комут с регулировкой желтый такой, цена вопроса была рублей 400,сейчас не знаю.
я покупал, но он меня не устроил тем, что регулировка от штатной настройки возможна только на увеличение угла. мне же нужно было на запаздывание -чего я добился механически. в результате оставил этот комутатор на запасной - на рр300 он со штатным один в один, если регулировку не крутить
купи, подключи и посмотри. чем тут языками чесать

Я то вот как раз в курсе. 

Метки, это датчик холла и пластина на роторе. Так вот пока пластина не дойдет до датчика коммутатор ни как не узнает, что нужно подавать импульс на катушку зажигания, а соответственно ни каким образом увеличить угол(градус) опережения не может. Не может, потому что ему не подаст сигнал датчик холла. Теоретически позже может, но не раньше. 

А вот на автомобилях на трамблерах был вакуумный корректор, который смещал метки и зажигание становилось раньше. 

Дальнейшую полемику считаю бессмысленной. 

Опубликовано
3 часа назад, Владимир Александрович сказал:

Точно, а еще завод обзывает наш двигатель зонкшеном 177!!!! Что то я сомневаюсь в компетенции заводских спецов! Купили за сезон 3 мота, и у всех зажаты клапана.

Опубликовано
2 часа назад, мот сказал:

да каие еще метки ? принцип работы и устройство китайских систем зажигания ты вообще представляешь ?
купи на алике комут с регулировкой желтый такой, цена вопроса была рублей 400,сейчас не знаю.
я покупал, но он меня не устроил тем, что регулировка от штатной настройки возможна только на увеличение угла. мне же нужно было на запаздывание -чего я добился механически. в результате оставил этот комутатор на запасной - на рр300 он со штатным один в один, если регулировку не крутить
купи, подключи и посмотри. чем тут языками чесать

Ребята, не спорте!!!! Есть комутатор с изменяемым углом опережения, но на наш мот их не ставят, у нас стоит CDI вариант. Основное различие комутатора в кондере, он задает рабочий диапазон оборотов и силу импульса! Но как всегда есть одно но!!!! Даже при совдепе покупали несколько кондеров на контактное зажигание при одинаковом номинале, все работали по разному, и сейчас при покупке на простую альфу комутатора, поменял 4 штуки прям возле магазина. выбрал какой лучше работает, и поставил! Все эти байки про мозги для зажигания оставте для мотов где есть инжектр! Проблема стоит в качестве самих частей из которых делают комутаторы, Пишут на кондере 20 пФа, а на самом деле +- 10 вот и вся пестня! 

Опубликовано

по второй ссылке комутатор как у меня. именно руководствуясь этой ссылкой и купил, тогда доллар скаканул вверх, обошелся он мне в 7 т.р. Щас не знаю сколько.

Опубликовано
59 минут назад, Гоша1001 сказал:

по второй ссылке комутатор как у меня. именно руководствуясь этой ссылкой и купил, тогда доллар скаканул вверх, обошелся он мне в 7 т.р. Щас не знаю сколько.

еще один факт по которому комутатор с  уоз не ставят на китайские моты на заводе, за 7 к рубликов они удавятся ?

Опубликовано

ладно...) Вы спорьте тут, хоть до посинения))) я пошел... главное не оскорбляйте друг друга, и матом не ругайтесь.)))

как там если перефразировать Библию? Удочку я Вам дал, но рыбу за Вас - ловить не буду)))

Опубликовано
52 минуты назад, мот сказал:

опережение меняется в зависимости от оборотов

Не знаю как на мотоцикле, всё руки не доходят проверить на своём, а на моих мопедах Орион с завода стоят коммутаторы с изменяемым ( прошу не путать с программируемым) углом опережения зажигания. Лично проверял стробоскопом. Хотя многие пишут что на Альфах не изменяемый. Есть у меня ещё парочка коммутаторов которые не со сборочного конвейера, а как запчасть для Альфы, но я их тоже всё никак не проверю. 

Думаю как-нибудь проверить на мотоцикле, если окажется незменяемым попробовать как-то мопедный подключить.

Опубликовано (изменено)

Сегодня закончил делать тубус.

https://www.drive2.ru/b/582694709428791988/

3 точки крепления , 3 точки опоры.

Вроде не болтается.

Использовал ленту для заземления из строительного , толщина 3мм ,ширина 20мм

Т.к я не сварщик, а аппарат мне дали на день, то качество швов у меня  получилось на уровне  рамы из Барнаула.

Впринципе смотрится теперь как оригинал с мотоциклом.

Изменено пользователем Дизель 1
Опубликовано
6 часов назад, Дизель 1 сказал:

Сегодня закончил делать тубус.

https://www.drive2.ru/b/582694709428791988/

3 точки крепления , 3 точки опоры.

Вроде не болтается.

Использовал ленту для заземления из строительного , толщина 3мм ,ширина 20мм

Т.к я не сварщик, а аппарат мне дали на день, то качество швов у меня  получилось на уровне  рамы из Барнаула.

Впринципе смотрится теперь как оригинал с мотоциклом.

На 200-ку тоже из канализации делал. 

Screenshot_20210310-220702_Gallery.jpg

Опубликовано (изменено)

Всё больше убеждаюсь, что в новом мотоцикле нужно залезть везде, где только можно. Какой-то рукожоп устанавливая крышку звезды передавил провод датчика положения передач.Resizer_16153928902640.thumb.jpg.9c85231117667d8ff866bebd38ba0fa1.jpgResizer_16153928902641.thumb.jpg.08b8047e0bfc9a2a73a2cd18217c5415.jpg

Изменено пользователем Вадим_75

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...