Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Владимир Александрович сказал:

Мужики, в продолжение темы, может кто менял датчик включения вентилятора, что бы включался градусов после 90-95?

Я заказывал на 85. Китайцы присдали на 18 резьбу. Так и валяется. Забил. У меня с завода датчик на 75

Опубликовано
В 16.03.2021 в 08:33, Dmitry S сказал:

Я заказывал на 85. Китайцы присдали на 18 резьбу. Так и валяется. Забил. У меня с завода датчик на 75

А сколько у родного датчика включения вентилятора в радиаторе диаметр резьбы?

Опубликовано
В 15.03.2021 в 12:56, Владимир Александрович сказал:

Скинь фотку куда на мотоцикле индикатор пристроил.

Хорошо, скину, доберусь до гаража и сфоткаю. Вроде рядом с этими сообщениями и фотки выкладывал.

Опубликовано
В 14.03.2021 в 13:52, Pavel59 сказал:

Привет, господа! Есть несколько вопросов по этому мотоциклу, т.к. подыскиваю для себя туристический мотоцикл.

1. Тут двигатель 177? КПП 6ст?

2. Какая крейсерская скорость? И насколько ее можно увеличить адекватно заменой звезд?

3. Каков реальный запас хода? В режиме трассы.

4. Был ли у кого опыт замены заднего колеса с целью уйти от этой ступицы с сайлентблоками?

5. Был ли опыт замены маятника более прочным, а не из профильной трубы?

6. Как работает подвеска? Хватает ли ее при движении на большой скорости по грунтовым дорогам не самого лучшего качества?

7. Есть ли опыт замены перьев и амортизатора на получше? Фастэйс, ККЕ или еще какие либо?

8. Какой максимальный пробег зафиксирован без ремонта двигателя?

9. Есть ли опыт замены колес на алюминиевые? 

10. Как в целом сварена рама? Есть ли смысл ее усиливать?

Привет землякам,если есть желание посмотреть и потрогать мот,забегай ко мне в гараж. Пиши в личку.

Опубликовано (изменено)
В 15.03.2021 в 16:20, Владимир Александрович сказал:

https://a.aliexpress.com/_A23DtQ

Хотелось бы такой, но без хирургического вмешательства в систему охлаждения двигателя.

У меня такой же стоит,там в комплекте идёт датчик,наша заглушка выкручивается,и вкручивается и вкручивается датчик что в комплекте. Никакого вмешательства.

Изменено пользователем mad112
Опубликовано
17 часов назад, mad112 сказал:

Привет землякам,если есть желание посмотреть и потрогать мот,забегай ко мне в гараж. Пиши в личку.

Привет! Спасибо за предложение :)

Щупал в магазине новый, раздумывал, но пока решил отказаться.

Взял на сезон каву z750, буду пробовать после китайцев))

Опубликовано (изменено)
В 15.03.2021 в 16:20, Владимир Александрович сказал:

https://a.aliexpress.com/_A23DtQ

Хотелось бы такой, но без хирургического вмешательства в систему охлаждения двигателя.

Сегодня поставил  :https://www.drive2.ru/b/584678228405308633/ , все подошло. Единственное, закрутился датчик на 2-3 оборота ,дальше боюсь крутить. Толи шаг другой ,. Ничего не протекает. При демонтаже родного антифриз не вытекает.

Больше 78 в гараже не смог нагреть, остывает с вентилятором до 72 и выключается карлсон.

Питание взял с реле поворотов,оно около коммутатора под седлом, + появляется при включении зажигания.

Там 2 провода, один с постоянным +12 ,  а на втором +12 пульсирует всегда, можно мигалку сделать или стробоскоп.

Провода нарастил.Пропаял. Сделал разьем купив в магазе фишку от противотуманок ваз 2110 .

10.jpg

12.jpg

1111.jpg

111.jpg

Изменено пользователем Дизель 1
Опубликовано
В 21.03.2021 в 11:23, Pavel59 сказал:

Привет! Спасибо за предложение :)

Щупал в магазине новый, раздумывал, но пока решил отказаться.

Взял на сезон каву z750, буду пробовать после китайцев))

в любом случае буду рад увидется! Пиши!

Опубликовано
15 часов назад, Дизель 1 сказал:

Сегодня поставил  :https://www.drive2.ru/b/584678228405308633/ , все подошло. Единственное, закрутился датчик на 2-3 оборота ,дальше боюсь крутить. Толи шаг другой ,. Ничего не протекает. При демонтаже родного антифриз не вытекает.

Больше 78 в гараже не смог нагреть, остывает с вентилятором до 72 и выключается карлсон.

Питание взял с реле поворотов,оно около коммутатора под седлом, + появляется при включении зажигания.

Там 2 провода, один с постоянным +12 ,  а на втором +12 пульсирует всегда, можно мигалку сделать или стробоскоп.

Провода нарастил.Пропаял. Сделал разьем купив в магазе фишку от противотуманок ваз 2110 .

10.jpg

12.jpg

1111.jpg

111.jpg

Большое спасибо, буду так же делать.

Опубликовано
В 22.03.2021 в 20:59, Дизель 1 сказал:

10.jpg

12.jpg

1111.jpg

111.jpg

У них шаг резьбы бывает дюймовый 27 (27 витков на дюйм). Тогда закручивается на 2-3 оборота. Шаг получается 0.94мм

Опубликовано

На улице +6, два дня гоняю привыкаю, открыл мотосезон.

Свердловская обл.

Главное на 1ой от гаража до асфальта добраться.

IMG_20210326_114106.jpg

Опубликовано (изменено)

Вентилятор срабатывает с 77 гр., сегодня проверил. 

На ходу при +6 темпер двигла  63 градуса.

Ручки с подогревм -весчь !!! Но надо выключать периодически, жарят.

Цепь новая JT,звезды новые, цепь после первых 5 км стала неравномерно натягиваться. До этого в гараже после установки все было гуд.

Есть у кого варианты???

Я думаю на шпильках задняя сместилась звезда,хотя там 1-2мм максимум возможно по ступице

IMG_20210326_114110.jpg

Изменено пользователем Дизель 1
Опубликовано

Вчера стал обладателем сего транспорта. Брал новый. Ветку форума прочитал всю, соседнюю осилил на треть. Пока не нашёл ответа на вопрос об регулировки подшипников рулевой колонки. Я так понимаю, что гайку под верхней траверсой, после смазки подшипников, необходимо закрутить до упора и ослабить на какую-то часть оборота. Вопрос — на какую именно?

Опубликовано
9 часов назад, Shumr сказал:

Вчера стал обладателем сего транспорта. Брал новый. Ветку форума прочитал всю, соседнюю осилил на треть. Пока не нашёл ответа на вопрос об регулировки подшипников рулевой колонки. Я так понимаю, что гайку под верхней траверсой, после смазки подшипников, необходимо закрутить до упора и ослабить на какую-то часть оборота. Вопрос — на какую именно?

Как на велике подтяни так ,чтобы при поворотах в стороны руля не перебирало шарики.

Чтобы небыло люфта в траверсе и небыло закусования.

Она все- равно ослабнет через энное кол-во времени, а вот перетянув, испортишь подшипник

Опубликовано (изменено)
В 15.03.2021 в 21:13, Igorolsh сказал:

У меня вот так, диаметр по внешним граням резьбы 9мм

Вот такой вариант , резьба датчика тоже 9мм .....(выше кто то про 10 мм указывал ......? 

Датчик температуры

Screenshot_2021-03-31-18-48-05-716_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Screenshot_2021-03-31-19-20-49-821_com.opera.browser.jpg

Изменено пользователем uatomig
Опубликовано
1 час назад, uatomig сказал:

Вот такой вариант , резьба датчика тоже 9мм .....(выше кто то про 10 мм указывал ......? 

Датчик температуры

У меня такой с резьбой 10 шаг 1. Я решил поставить в отверстие сзади головы которое чуть ниже клапанной крышки

Опубликовано
13 минут назад, Mr. Ping сказал:

У меня такой с резьбой 10 шаг 1. Я решил поставить в отверстие сзади головы которое чуть ниже клапанной крышки

Можно подробнее , в смысле  там глушка ? И поставить вместо её , так лучше  ? И размер соответствует .... .А если вместо штатного датчика , то там 9 мм с неизвестным шагом ....Просто можно любой датчик и сам прибор по отдельности заказать , .....

Опубликовано
1 час назад, uatomig сказал:

Можно подробнее , в смысле  там глушка ? И поставить вместо её , так лучше  ? И размер соответствует .... .А если вместо штатного датчика , то там 9 мм с неизвестным шагом ....Просто можно любой датчик и сам прибор по отдельности заказать , .....

Я так понял что впихнуть можно хоть куда. В комплекте с датчиками есть переходники и скорее всего один из них девятка которую вместо штатного на пол шишечки вкручивают.

1 - место штатного

2 - куда я вкрутил нарезав резьбу.

На вкус и цвет как говорится...

Screenshot_1.thumb.jpg.5c27992ae0ffcbf9b0e47374beedf52a.jpg 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...