Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Почему?

Если мот в порядке, то подготовка сводится к минимуму - проверить зазор клапанов, затяжку крепежа, продуть карбюратор, обслужить цепь. По желанию можно освежить смазку подшипников...

У меня нет гаража и инструмента, а для подготовки мота нужно не только смазать, продуть, проверить. Поэтому это проблема.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, 7LAVIU7 сказал:

У меня нет гаража и инструмента, а для подготовки мота нужно не только смазать, продуть, проверить. Поэтому это проблема.

12.jpg

некоторые так хранят :)

Изменено пользователем Maks7491
Опубликовано
1 час назад, 7LAVIU7 сказал:

https://www.ozon.ru/product/nabor-instrumentov-dlya-avto-doma-sto-218-predmetov-850790169/?avtc=1&avte=2&avts=1691218792&sh=nAApcUnRkA

перекроет всю потребность и недорого

Опубликовано

Да а еще болгарка, компрессор, сварочник, дрель со сверлами и кучей напильников + тески, нужны для этого мота чтобы его подготовить)

Опубликовано
37 минут назад, Antocha2012 сказал:

Да а еще болгарка, компрессор, сварочник, дрель со сверлами и кучей напильников + тески, нужны для этого мота чтобы его подготовить)

И токарный станок:)

Опубликовано
4 часа назад, Maks7491 сказал:

12.jpg

некоторые так хранят :)

Увидел фотку- вспомнилось как , я ещё тогда пацаном был, у нас в подъезде чувак жил Саня, у него был ИЖ-планета спорт. Ушатаный весь. Он в сезон его в гараже ставил, а осенью  прямо у подъезда его разобрал, снял с него двигатель, бак , поставил его в лифт вертикально))))), и поднял к себе в квартиру на девятый этаж, потом все остальное. Уж не знаю как он с родителями договорился, но в итоге он его всю зиму перебирал у себя в комнате, а весной просто съехал по лестничным пролетам в подъезде. ))))

Опубликовано
3 часа назад, Antocha2012 сказал:

хм.. всё есть кроме компрессора.. хотя если считать электрический автомобильный насос как компрессор ( так написано на коробке было в магазине) то и он тоже есть ))

а вот токарного нету, зато есть циркулярка.. но это уже на крайняк 🤣

Опубликовано
36 минут назад, Maks7491 сказал:

хм.. всё есть кроме компрессора.. хотя если считать электрический автомобильный насос как компрессор ( так написано на коробке было в магазине) то и он тоже есть ))

а вот токарного нету, зато есть циркулярка.. но это уже на крайняк 🤣

У меня токарник по дереву самопал, собранный на скорую руку из говна и палок ещё в начале 2000 годов, отработал очень много(занимался мебель из дерева делал), вот уже года три собираюсь переделать переднию и заднию бабку под потроны(сейчас на пëрках собран, чисто для дерева), но все руки не доходят. 

Опубликовано
19 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

И самое главное подготовить мот к следующему сезону, а это для меня большая проблема:(

Всяческие приколы это хорошо! А где ты его зимой хранишь?

Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Всяческие приколы это хорошо! А где ты его зимой хранишь?

У меня гараж - Ракушка. В одно время очень популярные были такие металлические гаражики чисто под машину, ни тепла, ни света. Что-то вроде парника только из металла. Гугл в помощь:)

Опубликовано
5 часов назад, Maks7491 сказал:

...зато есть циркулярка.. но это уже на крайняк 🤣

🤣😂😅

Опубликовано
9 минут назад, 7LAVIU7 сказал:

У меня гараж - Ракушка. В одно время очень популярные были такие металлические гаражики чисто под машину, ни тепла, ни света. Что-то вроде парника только из металла. Гугл в помощь:)

Замечательно! Значит есть место позаниматься мопедом.

11 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

Фуйня! Важно желание! Место, у тебя есть,недостающий инструмент в магазине.

Опубликовано
9 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Замечательно! Значит есть место позаниматься мопедом.

Фуйня! Важно желание! Место, у тебя есть,недостающий инструмент в магазине.

Зимой без тепла и света, можно сказать на улице. Ты либо смеёшься либо не знаешь что такое "ракушка".

Опубликовано
33 минуты назад, 7LAVIU7 сказал:

Зимой без тепла и света, можно сказать на улице. Ты либо смеёшься либо не знаешь что такое "ракушка".

погуглил, это типа тента только железный.. даже гаражом то не назвать

Опубликовано
24 минуты назад, Maks7491 сказал:

погуглил, это типа тента только железный.. даже гаражом то не назвать

Верно.

Опубликовано
9 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

Ну почему не знаю, знаю! Без электричества действительно плохо, а отсутствие отопления это фигня! У меня гараж без отопления, от твоей ракушки отличается только тем, что места побольше и электричество есть.

Опубликовано

А зачем зимой? Надо просто за зиму купить необходимые запчасти, подготовиться, а все работы провести по теплу, весной. Там за неделю по вечерам с перекуром можно с нуля такой мопед собрать, а не то что обслуживание сделать

Опубликовано
11 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

У меня гараж хоть и из камня, но толку, света нет и ничего, не один двигатель авто зимой был перебран. Вопрос просто в самой зиме, если у нас -5 норма(ну может до -20-25 придовить на неделю), а у кого то -15-20 постоянно. А что такое лазить с ключами при -20 и ветре я тоже знаю(по работе сталкиваюсь), но это необходимость. 

Так что правильно сказали, всё подготовить, а весной сделать. 

Опубликовано
1 час назад, duzz сказал:

А зачем зимой? Надо просто за зиму купить необходимые запчасти, подготовиться, а все работы провести по теплу, весной. Там за неделю по вечерам с перекуром можно с нуля такой мопед собрать, а не то что обслуживание сделать

Это же сакральное действо. Сродни медитации. Приходишь вечером в гараж, настраиваешь себя, протираешь ключи, потом на тебя резко снисходит озарение, ты берешь, и откручиваешь аж целый болт (или гайку). И все- довольный собой идёшь домой. И так всю зиму готовишь мопед к сезону. Если все делать правильно, то к весне познаешь дзен, и на дорогу выедешь полностью просветлённый!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...