Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Мужики, вот вы проблему строите на ровном месте, я охреневаю! В ближайшем автомагазине такой фильтр (чуть крупнее правда, но нормально встаёт) 50р стоит. Не, блин, нужно на Али за 300 заказывать и месяц ждать?

Кстати, в новостной ленте видел, что хозяин АлиЭкспресс собирается отказаться от поставок в Россию! Чё делать то будете?

Я в деревне мне пофиг, заказал через 2 недели приехали с китая, у меня еще куча бумажных фильтров. Всё наперед заказываю на али.

Китайская торговая площадка AliExpress опровергла информацию о введении ограничений для российского бизнеса. Об этом 29 мая пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «AliExpress СНГ».

Опубликовано
7 минут назад, Zмей сказал:

я, если честно, не очень понимаю зачем этот фильтр
в кране и так стоит фильтр грубой очистки
в карбе я не обнаружил какой-то грязи... 

Ну с качеством нашего бензина не помешает, но с другой стороны, не та вещь, которую нужно заказывать и ждать, когда можно купить в любом магазине и при волнении о качестве менять при каждой замене масла!

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Ну с качеством нашего бензина не помешает,

в Питере обычно нормальный бензин. Я не стал ставить.
заказывать с али тоже считаю чем-то странным - если только не оптом, на всю оставшуюся жизнь:D

Опубликовано
43 минуты назад, Zмей сказал:

в Питере обычно нормальный бензи

Дружище, ты просто на дальняки не катаешь, а там как попадешь!))

Опубликовано
1 час назад, Zмей сказал:

я, если честно, не очень понимаю зачем этот фильтр
в кране и так стоит фильтр грубой очистки
в карбе я не обнаружил какой-то грязи... 

у меня в фильтре прям нормальные соринки были и в карбе соответственно.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Мужики, вот вы проблему строите на ровном месте, я охреневаю! В ближайшем автомагазине такой фильтр (чуть крупнее правда, но нормально встаёт) 50р стоит. Не, блин, нужно на Али за 300 заказывать и месяц ждать?

Кстати, в новостной ленте видел, что хозяин АлиЭкспресс собирается отказаться от поставок в Россию! Чё делать то будете?

50р!? А чё есть такие? И они фильтруют?

Опубликовано

Ну с качеством нашего бензина не помешает, но с другой стороны, не та вещь, которую нужно заказывать и ждать, когда можно купить в любом магазине и при волнении о качестве менять при каждой замене масла!

Зачем покупать кило китайских ноунэймов фильтров если можно купить хороший и не переживать?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, ты просто на дальняки не катаешь, а там как попадешь!))

Ну, я бы так не сказал наверно. Если будет желание глянь мой канал на ютубе www.youtube.com/@motourist_spb

Или на подпись мою кликни...
Справедливости ради  - на рейсере пока не ездил. Но я на нем всего 1700 проехал. Доведу до ума - сразу поеду и на нем.

Кстати в моих путешествиях на других мото откровенно плохой бензин мне не встречался

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано
10 минут назад, Zмей сказал:

Кстати в моих путешествиях на других мото откровенно плохой бензин мне не встречался

Вот тоже самое, у нас весь бензин стабильно нормальный в центе и на севере.

Не, ну есть три-четыре заправки на область, где всегда была паль непонятно откуда берущаяся, дык про них все знают и они пустуют как правило.

Я даже специально как-то покупал эту паль, дабы в ИЖа залить, ему должно бы пофиг быть, он мамонт под 72ой рассчитаный, но даже он это переваривал с трудом, т.е. запахло двухтактной смесью из детства, типа 76го бенза, температура выросла и тяга стала никакая, мотор цокотить начал под нагрузкой, как при очень раннем зажигании.

В остальном, где бы не был в последние годы; Новгородская, Вологодская, Костромская, Владимирская, Карелия, Ленинградская, Тверская, Московская, Архангельская, Тамбовская, Ивановская, Рязанская области, практически везде стабильно качественный бензин.

Доп. фильтрами не пользуюсь на китайцах, то что стоит в кране - этого вполне хватает, мусора никакого в карбах не обнаруживается при ковырянии.

Даже на машине сменив наконец-то топливный фильтр спустя 70 тыс.пробега, никакого мусора не нашёл и в баке чистота была.

Ну, понятно, что стараешься заправляться у сетевиков, типа Луковицы, Роснефти, СургутНефтегаза, ТатьНефти и т.д.

Даже в Кабоже на убогой местной заправке, где карты не принимают и полторы колонки с механическими счётчиками, бенз нормальный оказался.

Родной Ярославский 92ой, дык вообще по запаху от иногороднего  отличаю))

У нас на хреновый бенз в последний раз напарывался году в 2013ом, наверное и опять же, на какой-то местесковой заправке под Борисоглебским.

Ну и в 2016 на Лоухской заправке "Кемь", там мне песочку горсточка прилетела и воды чутка, но ехал мотик нормально вродь, потом уже обнаружил, когда бак полез клеить))

Опубликовано

Наверно фильтр имеет ну хоть какой-то смысл если в баке изнутри ржавчина 

И то-думаю что фильтр в кране справится

Опубликовано

Кстати, как не странно, неважный бензин я встречал в Прибалтике. Когда еще туда ездили. Там экологичеые добавки какие то были. Возможно экология от них и выигрывала но расход повышался и по рассказам моего товарища(местного) оставляли склизкий зелёный налёт на фильтрах

Опубликовано
49 минут назад, 7LAVIU7 сказал:

50р!? А чё есть такие? И они фильтруют?

Есть и фильтруют...

https://www.loctite74.ru/goods/16386637-filtr_toplivny_bez_otstoynika_kvark_tf_02

Опубликовано
23 минуты назад, Zмей сказал:

Кстати, как не странно, неважный бензин я встречал в Прибалтике. Когда еще туда ездили. Там экологичеые добавки какие то были. Возможно экология от них и выигрывала но расход повышался и по рассказам моего товарища(местного) оставляли склизкий зелёный налёт на фильтрах

Посмотрел у вас видео на канале, хотел спросить а чё вы так поменяли нормальный мот на эту китайскую шушлайку?

Опубликовано
1 минуту назад, Antocha2012 сказал:

а чё вы так поменяли нормальный мот на эту китайскую шушлайку?

мне как-то товарищ дал покататься на своем втором мотоцикле (WELS 250) и мне реально понравилось. Горизонты, куда можно попасть, на китайце очень сильно расширились. На гусе я бы в некоторые места и не полез даже. Просто потому что тяжелый.
А на китайце я погонял и по лесам тут в ленобласти и в Петрозаводск сгонял к товарищу - 550 км в один конец. И понял что он реально может.
Впечатления свои изложил тут

Параллельно так случилось, что появились некоторые финансовые сложности и гуся пришлось продать.
Чтоб не ходить пешком - купил рейсер 
И вобщем-то если все сложится как запланировано, то к нему впоследствии снова будет куплен гусь.
Хотя когда-то хотел наоборот. :D
Вкратце так

Опубликовано
7 минут назад, Zмей сказал:

мне как-то товарищ дал покататься на своем втором мотоцикле (WELS 250) и мне реально понравилось. Горизонты, куда можно попасть, на китайце очень сильно расширились. На гусе я бы в некоторые места и не полез даже. Просто потому что тяжелый.
А на китайце я погонял и по лесам тут в ленобласти и в Петрозаводск сгонял к товарищу - 550 км в один конец. И понял что он реально может.
Впечатления свои изложил тут

Параллельно так случилось, что появились некоторые финансовые сложности и гуся пришлось продать.
Чтоб не ходить пешком - купил рейсер 
И вобщем-то если все сложится как запланировано, то к нему впоследствии снова будет куплен гусь.
Хотя когда-то хотел наоборот. :D
Вкратце так

Понятно.

Опубликовано
56 минут назад, Zмей сказал:

Кстати, как не странно, неважный бензин я встречал в Прибалтике.

Так они его там с изопропилом бодяжат, видать опилок и навоза много, а нефти мало)

Опубликовано

В Финляндии 95 и 98 спиртом бодяжат

От того и маркировки 95E10 и 98E5

Соответственно 5 и 10 это процент спирта. 

Как-то заправился там в жару, во время остановки ощутил смачный спиртовой запах 😄

Опубликовано

Ну вот так бы сразу, а я по 200р плачу и получаю х...ю.

Опубликовано
9 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

у меня в фильтре прям нормальные соринки были и в карбе соответственно.

Я ездил без фильтра и все было норм и чисто, повелся, купил фильтр на рынке, в карб через пару дней забился соринкой😀

Опубликовано
57 минут назад, Andrey Sm сказал:

Я ездил без фильтра и все было норм и чисто, повелся, купил фильтр на рынке, в карб через пару дней забился соринкой😀

😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...