Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Странник 67 сказал:

Рейсер со своим карбом еще та темная лошадка. Но звезды дают интересный результат . На Стелс поставил литые колеса от Кавы и звезду от Альфы на 36 вместо штатной (46-48 не помню). Результат поразил в самое-самое (кошелек). Расход бензина упал с 5 литров до 2,5 на сотку. Динамика тоже , максималка 80 км/час но кошелек очень доволен. А вы карбы мучаете.

Звёзды это да, тут вроде как давно выяснили что 14/36 это оптимал по оборотам против 13/38 родных, но при этом расход как-то и не меняется, как был 4-4.5 литра, так и есть. И вот тут начинаем мудрить с карбами всякими, естественно кто на что горазд. Одним хочется что бы ехало аки по спортивному и быстро, но это расход под шесть литров на сотку, а другим хочется типа пусть едет как едет, но дайте мне расход заявленный заводом 3.4 на сотку. Вот и начинается мудрёж. А с другой стороны все эти эксперименты есть огромный плюс тем, кто эти эксперименты делает, человек начинает понимать что и как работает, и почему всё это происходит. Начинает читать литературу что бы вникнуть в процесс работы моторчика. И это становится кайфом для тех людей, которые это делают! А то как не выйдешь на улицу просто погулять, смотришь вокруг, а там ребята и девчата сидящие одной компанией человек так десять, "втыкают" каждый в свой "гаджет", а друг друга то не видят и не слышат. Ну вот, высказался.     Мальчик Алёша 47 годиков...😆 😆 😆

Изменено пользователем Crystal
Опубликовано
В 01.08.2024 в 20:23, Serega_80 сказал:

Жиклер 120 ставь хотя бы, а игла должна быть по середине, и только когда карб заработает более-менее, тогда можно и иглой поиграть. 

Если задрал на всю иглу, а не хватает, ставим сразу ГТЖ на два размера больше и иглу посередине(то есть, если сейчас 115, то два размера это 119,так как его нет в природе, то 120).

Серёж, тут видишь как, моё мнение нужно карбюратор настроить в зависимости от высоты над уровнем моря. Вот мы с тобой плюс минус 200 метров над уровнем моря и я стараюсь жиклёрами вывести смесь в норму на почти до конца поднятой игле (предпоследнее положение стопора с низу). Поедешь ты на море и спустишься на эти 200 метров, смесь станет беднее из-за атмосферного давления, "херрракс" и поднял иглу на максимум, и мотоциклу уже норм. А поехал в Архыз (3000 метров над уровнем моря), смесь уже богатая, а ты такой раз... и опустил на пару делений иглу. Я понимаю что никто не будет заморачиваться этой фигнёй, и я в том числе, но в поездке куда либо приятно осознавать что есть такая возможность. А вдруг человека на "Памирский тракт" занесёт (Почти пять тыщь высота)... Вот там это и будет очень актуально, не менять же жиклёры!..

Опубликовано
В 29.07.2024 в 23:03, Zмей сказал:

вобщем благодаря рекомендациям @Antocha2012 все заколосилось :D

А именно:
жиклер ГТЖ - 115
игла максимально поднята (он говорил что можно еще шайбу под нее подложить но я пока оставил это вариант на всякий случай)
Жиклер ХХ  - не знаю, но запускается с ним нормально и на холодную и так
Больше провалов нет, тяга ровная
На дороге еще не тестил, завтра соберу окончательно и попробую уже
photo_2024-07-29_22-09-54.thumb.jpg.cc02d60c1cf07bdfe46b3d8126d42aad.jpg
По итогам возможно буду вносить какие-то коррективы
Но первое ощущение - появилась ровная, плавная тяга, даже как-то непривычно;)

Да, дополню
чтобы на наш движок этот карбюратор встал без особенных танцев с бубнами, я заказал оригинальный патрубок крепления родного PZ34
дело в том, что я хочу сохранить оригинальный набор на всякий случай
Спилил "уши" крепления и соединил карб с патрубком резиновой муфтой
Также, данный патрубок позволяет карбюратору стоять ровно а не под наклоном - это важно на мой взгляд
Смотрите на фото выше👆

Заказал себе сегодня такой карб, с мыслью "Как так? Должен работать!". Буду проводить эксперименты. Придёт плюс-минус 18-го Августа... 😁

Опубликовано
5 часов назад, Crystal сказал:

Заказал себе сегодня такой карб, с мыслью "Как так? Должен работать!". Буду проводить эксперименты. Придёт плюс-минус 18-го Августа... 😁

Он и так работает прекрасно.

Опубликовано
7 часов назад, Crystal сказал:

Серёж, тут видишь как, моё мнение нужно карбюратор настроить в зависимости от высоты над уровнем моря. Вот мы с тобой плюс минус 200 метров над уровнем моря и я стараюсь жиклёрами вывести смесь в норму на почти до конца поднятой игле (предпоследнее положение стопора с низу). Поедешь ты на море и спустишься на эти 200 метров, смесь станет беднее из-за атмосферного давления, "херрракс" и поднял иглу на максимум, и мотоциклу уже норм. А поехал в Архыз (3000 метров над уровнем моря), смесь уже богатая, а ты такой раз... и опустил на пару делений иглу. Я понимаю что никто не будет заморачиваться этой фигнёй, и я в том числе, но в поездке куда либо приятно осознавать что есть такая возможность. А вдруг человека на "Памирский тракт" занесёт (Почти пять тыщь высота)... Вот там это и будет очень актуально, не менять же жиклёры!..

Товарищ ездил в горы(Северная Осетия), кстати на рейнджере, и тот начал дергаться, работать с перебоями, вообщем опустил иглу на две риски и всё пришло в норму, два дня пролазил в горах, потом спустился и перекинул на место. 

Опубликовано

Ярые защитники китай хлама, которые били себя в грудь крича что все запчасти есть, чет язык проглотили.... походу не все запчасти есть😆

Опубликовано
1 час назад, Antocha2012 сказал:

Ярые защитники китай хлама, которые били себя в грудь крича что все запчасти есть, чет язык проглотили.... походу не все запчасти есть😆

А чего нет?? 

Проблема только найти. 

Хотя.... кое что, возможно, и нет. 

Опубликовано
14 часов назад, Antocha2012 сказал:

Вы о чем? Что вы имеете ввиду под хламом?

Опубликовано (изменено)
В 04.08.2024 в 18:47, iiibox2009 сказал:

Есть же много вариантов где купит датчик на наш мот.

Введите в поиск артикул привода спидометра RAN3057. Артикулы есть в каталоге запчастей на сайте производителя. Так же это работает и с другими запчастями.

https://мотодворик.рф/zapchasti-dlya-mototekhniki/privody-spidometrov/privod-spidometra-d15-racer-ranger-rc300-gy8-/

Еще

https://moto-life.shop/zapchasti/privod-spidometra-racer

Еще

https://m.vk.com/wall-54600761_7218

Изменено пользователем Oleg Olegovich
Опубликовано

Ребята, не могу освоить поиск по форуму, подскажите какой руль брали на замену нашему. Недавно навернулся в лесу не плохо так и повело руль. Заранее спасибо за подсказку. А то ощущение, что все рули на питбайки только продаются. Из нашего знаю только что он переменного сечения 22/28. Но вот вылет вверх хз как сориентироваться. 

Опубликовано
4 минуты назад, Dvijok_22 сказал:

Ребята, не могу освоить поиск по форуму, подскажите какой руль брали на замену нашему. Недавно навернулся в лесу не плохо так и повело руль. Заранее спасибо за подсказку. А то ощущение, что все рули на питбайки только продаются. Из нашего знаю только что он переменного сечения 22/28. Но вот вылет вверх хз как сориентироваться. 

https://racer-motors.ru/zapchasti/mototsikly/racer-rc250-gy8a-ranger/rul-/

Думаю этот подойдёт...

Опубликовано
38 минут назад, Dvijok_22 сказал:

вылет вверх

Ширину смотри. Если чуть длиннее- можно концы подрезать. 

Вылет вверх, как правило, идёт трёх типов на эндуро. Размеры тоже, как правило, прилагаются- по крайней мере на фирменные рули..

Опубликовано
28 минут назад, Dvijok_22 сказал:

Ребята, какие диски сцепления покупали? Мои неожиданно закончились походу. Как не регулирую сцепление ведет (( От 177 подходит или нет? 

Вот это ставь целиком и всё, и никого не слушай.

https://www.avito.ru/simferopol/zapchasti_i_aksessuary/usilennoe_stseplenie_rev.2_dlya_172fmm_i_174mn_2726909358

Опубликовано (изменено)

Товарищи, подскажите пожалуйста, кто и где поршневую(запчасти на двигатель) покупал(не в официальном магазине), на какую маркировку брали, а то я смотрю на 177mm есть разные запчасти(не спрашивайте какие конкретно, уже не скажу), и я так и не понял какие брать🤕 просто скажите точную или приблизительную маркировку чтоб подошла(на будущее) прокладка и т.д.

Изменено пользователем SanyaMotocikl
Опубликовано
6 часов назад, SanyaMotocikl сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста, кто и где поршневую(запчасти на двигатель) покупал(не в официальном магазине), на какую маркировку брали, а то я смотрю на 177mm есть разные запчасти(не спрашивайте какие конкретно, уже не скажу), и я так и не понял какие брать🤕 просто скажите точную или приблизительную маркировку чтоб подошла(на будущее) прокладка и т.д.

Ну только в официальном магазине, если есть там конечно.

Опубликовано

IMG-20240811-162246-591.jpg

IMG-20240811-162259-727.jpg

IMG-20240811-162318-796.jpg

Теперь в производство запущены вот такие дуги. К сожалению на рейнджере фото пока нет, но Дакар плюс/минус похож(клетки что на рейнджера, что на Дакар одинаковые). На рейнджер, как и раньше, будут идти крепления к подножкам. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...