Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.10.2021 в 11:24, Олег Владимирович сказал:

Сперва ручки шаловливые в мопед лезут, а потом мопед оказывается плохой и не едет.  Так во все времена было ? 

Он и так плохой и не едет. С новья. Чтобы поехал в него залезть надо.

Опубликовано (изменено)

Приобрёл вчера,suzuki sv650s,европеец,без пробега по рф.Китаёзу выставил на авито.

Всем добра и ровных дорог.

IMG-9ecb209df72d3a3ea9480fc34c265caf-V.jpg

IMG-22340be039d6f2da280bcbce8dc44171-V.jpg

Изменено пользователем mad112
Опубликовано
13 часов назад, mad112 сказал:

Приобрёл вчера,suzuki sv650s,европеец,без пробега по рф.Китаёзу выставил на авито.

Всем добра и ровных дорог.

IMG-9ecb209df72d3a3ea9480fc34c265caf-V.jpg

IMG-22340be039d6f2da280bcbce8dc44171-V.jpg

Как он едет? Тоже смотрю в его сторону, но попробовать негде

Опубликовано
В 08.10.2021 в 09:19, ecconaut сказал:

Парни, всё это давным-давно уже обсуждалось в темах о рейсерах 250/300. Yinxiang NSR300 это именно та водянка что на поздних рейсерах. И да, реально в ней не 250, а 283 кубика. Рейсер по какой-то причине намеренно вводят покупателей в заблуждение, подавая YX175MN как ZS177MM, хотя они ничего общего не имеют.

Это, кстати, насколько помню, мотор для Hyosung GV250 китайского производства.

двигло 4-х тактный, 2 цил.,  но воздушного охлаждения

Опубликовано
20 минут назад, Dmitry S сказал:

Как он едет? Тоже смотрю в его сторону, но попробовать негде

Ещё транспортной едет,вроде как в понедельник должны привезти.

Опубликовано

Привет!

Кто использует мотик зимой?

Какую резину ставите?

Делали ли что-нибудь с термостатом?

Опубликовано
В 27.10.2021 в 02:10, Alexorlov сказал:

Привет!

Кто использует мотик зимой?

Какую резину ставите?

Делали ли что-нибудь с термостатом?

Для зимы купил другой мот. Резина шипованая. Лёд и укатанный снег держит отлично. Асфальт сносно. По сугробам не едет. 

Screenshot_20211028-102646_Gallery.jpg

Опубликовано

Хочется кататься в городе, соответственно лёд/асфальт/укатанный снег.

Опубликовано

Я нашёл прототип мотора 250-ки. Выпускался тайваньской фирмой SYM (SANYANG INDUSTRY CO., LTD.)
Изначально мотор был 250-кубиков, имел инжектор, коробку 6-ступку, керамическую гильзу, масляный фильтр, термостат
Зазор клапанов 0.1/0.15, свеча CR8E

ссылка на мануал https://vk.com/doc-56315324_325765108?dl=359987888bc3fe2df9

Screenshot_20211101-115038_Drive.jpg

Screenshot_20211101-115117_Drive.jpg

Screenshot_20211101-001351_Drive.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Впервые в этой теме, купил Racer 250. Без доработок это мот не поедет, вот и занялся рукоблудием. С воздушным фильтром разобрался быстро, теперь замена занимает не более 5 минут. А вот термостат с малым кругом подкинули проблемку. Отсутствие таких необходимых для водянки элементов напрягло сразу, но мы не привыкли отступать и за пол дня был установлен ВАЗовский выносной термостат с малым кругом. Вот теперь суть вопроса. Термостат встал вертикально справа от бака под пластик (ну просто здорово), а при прогреве движка не открывается большой круг (радиатор холодный). Вопросов возникло три. В каком направлении помпа гонит антифриз? Возможно термостат завоздушен, так как стоит патрубком вверх. Неисправен новый термостат. Сейчас пойду еще раз прогрею.

Опубликовано

Все ломается на ТАЗе, но вот с отказом термостата ни разу не сталкивался. 

Сходил еще раз поковырять мот , поменял местами шланги и залил шприцом тосол в помпу и термостат и о чудо, все работает. Радиатор горячий но карлсон спит. В первой попытке он сработал. Нагрелся угол радиатора возле датчика, Теперь я не знаю что повлияло или развоздушка или смена направления движения тосола. Завтра попробую внести ясность.

Опубликовано
8 часов назад, Странник 67 сказал:

Все ломается на ТАЗе, но вот с отказом термостата ни разу не сталкивался. 

Сходил еще раз поковырять мот , поменял местами шланги и залил шприцом тосол в помпу и термостат и о чудо, все работает. Радиатор горячий но карлсон спит. В первой попытке он сработал. Нагрелся угол радиатора возле датчика, Теперь я не знаю что повлияло или развоздушка или смена направления движения тосола. Завтра попробую внести ясность.

Если уж так хочется термостат, купи и поставь на штатное место. Или хочется именно приколхозить что-нибудь?

Опубликовано
8 часов назад, мот сказал:

так что по отношению к тазу , не говори - " не может быть "

Я ни где не говорил таких слов. Откуда инфа? Читайте внимательней.

Термостат устанавливался для быстрого прогрева и работы двигателя на заданной температуре, а без малого круга это сомнительно. На Racere при установке штатного термостата перекрывается канал отвода жидкости и всё. Повышается нагрузка на помпу. А это все надо?

Опубликовано
22 минуты назад, Странник 67 сказал:

На Racere при установке штатного термостата перекрывается канал отвода жидкости и всё. Повышается нагрузка на помпу. А это все надо?

Не правильно. Термотат полностью не перекрывает, остаётся щель, идентичная малому кругу. Смотри мануал, кидал выше. Помпа железная центробежная, нифига ей не будет. 

Я не против колхоза, у меня у самого мот чемпион по лютому колхозу. Просто хочу понять ход твоих мыслей и предпочтений. 

Опубликовано
1 час назад, Dmitry S сказал:

Не правильно. Термотат полностью не перекрывает, остаётся щель, идентичная малому кругу. Смотри мануал, кидал выше. Помпа железная центробежная, нифига ей не будет. 

Возможно это и работает, но в любом случае жидкость идет по большому кругу, а это уже не правильно. С помпой проблем не будет согласен, но нагрузка резко увеличивается. Вот и весь ход мыслей. Облегчить работу движка по температуре . Короче говоря, захотелось иметь полноценный термостат как на старших братьях японцах.

Опубликовано
11 минут назад, Странник 67 сказал:

захотелось иметь полноценный термостат как на старших братьях японцах.

Я на него два года потратил и кучу денег. Но японцем он так и не стал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...