Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я сейчас ищу у нас в городе графитонаполненный капролон. Буду из него втулки точить. Слышал неплохо ходят.

выбирайте выражения... на своём лице.

Лучше втулки поставить закалённые, например, пальцы от запорожца или таврии
Опубликовано
В 10.07.2022 в 23:22, duzz сказал:

Как хорошо, что на пантере нет "прогрессии"..

Да уж. Прогрессия на Рейсере сделана только для улучшения имиджа или цены мотоцикла. Мало того что она не работает из-за неправильной геометрии, она еще и очень хлипкая. Проще её выкинуть и не почувствуешь ни каких изменений.

Опубликовано
  Да уж. Прогрессия на Рейсере сделана только для улучшения имиджа или цены мотоцикла. Мало того что она не работает из-за неправильной геометрии, она еще и очень хлипкая. Проще её выкинуть и не почувствуешь ни каких изменений.
1. Как вы поняли что не работает 2. То что съедает втулки, это не хлипкая, а конструкторский просчет материала втулок - принцип дешевизны.
Опубликовано
В 11.07.2022 в 02:21, KNYAZzz сказал:

А я сейчас ищу у нас в городе графитонаполненный капролон. Буду из него втулки точить. Слышал неплохо ходят.

выбирайте выражения... на своём лице. emoji38.pngemoji1783.png

Я уже не раз писал, из полипропиленовой трубы делал на прогрессии квадрику, третий год ходит, зимой перебрал переднии рычаги так же.

Опубликовано
4 часа назад, mlashko сказал:
В 12.07.2022 в 13:12, Странник 67 сказал:

1. Как вы поняли что не работает 2. То что съедает втулки, это не хлипкая, а конструкторский просчет материала втулок - принцип дешевизны.

Просто нужно посмотреть как она расположена. При движении колеса вверх из-за маленького плеча и не правильного угла прогрессия движется вместе с маятником вверх почти не изменяя своего положения. Это не правильно. Прогрессия для того и придумано что бы увеличить ход штока амортизатора, а в нашем случае ход увеличивается незначительно. Конечно можно замутиться и сварить правильную прогрессию, но наверное это приведет к замене амортизатора и изменению нижней точки крепления, а там места мало, короче гемор. Самое простое решение выкинуть прогрессию и поставить расширительный бачок на амортизатор для поддержания давления 10-11 атм. Вот тогда должна появиться плавность хода.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, карбюратор с каким диаметром диффузора нужно ставить на этот мотор? Оптимальным считаю ставить 34мм (судя по графику зависимости размера диффузора от мощности мотора), но есть один момент на который я не смог найти ответ. Дилема в том что диаметр отверстия в головку цилинда на этом моторе 30мм, получается что нет смысла ставить карб с большим диффузором? Так же смотрел какие карбюраторы ставят на японских 250 кубовых. К примеру на Ямахе ТТR 250 с мощностью 30л.с. ставился с завода карбюратор Teikei Y30P (30мм), а на рейсере у меня с завода стоит PZ 34. Хочу чисто из эксперемента купить и поставить карбюратор pwk, но вот размер диффузора так и не могу выбрать. Спасибо за внимание)

Изменено пользователем Oleg Olegovich
Опубликовано (изменено)
В 10.07.2022 в 18:29, Mishanya_moto сказал:

Так же задумываюсь о держалке для телефона-навигатора на руль

Бро - я 7 лет на кросскантрийном веле до мотоцикла катал, всякие крепежи для мобилы были. На моте год- иногда пользуюсь- оч доволен- что то не найду ссылку на али но по фотке найдешь- крепится на любую трубку( руль)  Все металлическое- телефон зажимается резьбой- крутилка слева на фото ))), чуть болтыхает если поболтать в месте "крепление- рамка"- но она там поворачивающаяся по кругу .  в дороге не заметно дребезжание.я тупо нитку намотал в месте соединения- в дороге итак не трясет, но на всякий. )

Всякие "хлипкие пластмассовые варианты "сразу отбрасывай.

1122.jpg

Изменено пользователем Amsterdam
Опубликовано
Бро - я 7 лет на кросскантрийном веле до мотоцикла катал, всякие крепежи для мобилы были. На моте год- иногда пользуюсь- оч доволен- что то не найду ссылку на али но по фотке найдешь- крепится на любую трубку( руль)  Все металлическое- телефон зажимается резьбой- крутилка слева на фото ))), чуть болтыхает если поболтать в месте "крепление- рамка"- но она там поворачивающаяся по кругу .  в дороге не заметно дребезжание.я тупо нитку намотал в месте соединения- в дороге итак не трясет, но на всякий. )
Всякие "хлипкие пластмассовые варианты "сразу отбрасывай.
1122.thumb.jpg.9e845d6cf41c19c2a81b3cefc74f31a7.jpg
458,33 руб. 40%OFF | Беспроводное зарядное устройство-держатель Jeebel для телефона 6.6-13 см с креплением на руль мотоцикла, 15 Вт
https://a.aliexpress.com/_DFEEPQ3

Отличный держатель. Быстросьем и быстроустановка телефона. Внутри металл. Рекомендую. Порядка 400 км по гравийке телефон продержался в нем.
Опубликовано

Доброго времени, товарищи!
Сегодня купил данный «аппарат»
Вопрос такой, сидушка у кого как держится?
У меня в месте замка, люфт боковой 5-6мм, и вертикальный, примерно так же!
У вас как?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
Доброго времени, товарищи!
Сегодня купил данный «аппарат»
Вопрос такой, сидушка у кого как держится?
У меня в месте замка, люфт боковой 5-6мм, и вертикальный, примерно так же!
У вас как?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
С ними седло, там регулировка есть на сидушке. Я сместил защёлку и всё ок

Опубликовано
Я уже не раз писал, из полипропиленовой трубы делал на прогрессии квадрику, третий год ходит, зимой перебрал переднии рычаги так же.
Из какой по диаметру и как?

Опубликовано
4 часа назад, KNYAZzz сказал:

Из какой по диаметру и как?

выбирайте выражения... на своём лице. emoji38.pngemoji1783.png

Мерий диаметр в прогрессии, и диаметр втулки(втулки можно подобрать из поршневых пальцев).

Я делал так: диаметр (на прогрессии не помню, по этому на рычагах пример приведу) в рычаге 22 мм, взял трубу 25 мм, стенка 3,2 мм. Вырезал по ширине салентблока, по длине вырезал полоску, чтобы залазило с натягом хорошим(делал специально съёмник, на подобии как съёмник сайлентблоков на ВАЗ классика), запресовал, потом желательно подогнать внутренний диаметр под втулку, чтобы с лёгким натягом заходила. Всё собираем, ставим и катаемся, по началу может "притормаживать" подвеска, но пару-тройку покатух и ходит как на подшипниках.

Опубликовано

Если есть возможность найти графитонаполненный капролон и хорошего токаря, можно вообще красиво сделать. Во втулке из капролона сделать виток 2-3 мм глубиной и врезать тавотницу.

Опубликовано
Мерий диаметр в прогрессии, и диаметр втулки(втулки можно подобрать из поршневых пальцев).
Я делал так: диаметр (на прогрессии не помню, по этому на рычагах пример приведу) в рычаге 22 мм, взял трубу 25 мм, стенка 3,2 мм. Вырезал по ширине салентблока, по длине вырезал полоску, чтобы залазило с натягом хорошим(делал специально съёмник, на подобии как съёмник сайлентблоков на ВАЗ классика), запресовал, потом желательно подогнать внутренний диаметр под втулку, чтобы с лёгким натягом заходила. Всё собираем, ставим и катаемся, по началу может "притормаживать" подвеска, но пару-тройку покатух и ходит как на подшипниках.
Спасибо. Нашёл капролон с графитом. Токарь уже делает. Но из ПВХ возьму на заметку

Опубликовано

Здравствуйте!

Никто не заказывал себе выхлопную трубу с Алиекспресс вот отсюда:

https://aliexpress.ru/item/33016739995.html?_ga=2.12430004.1204955234.1658660692-1382949638.1640415717&sku_id=12000017995086374

Какой длины брать на наш мотоцикл?

Опубликовано
Здравствуйте!

https://aliexpress.ru/item/33016739995.html?_ga=2.12430004.1204955234.1658660692-1382949638.1640415717&sku_id=12000017995086374

Пожалей людей вокруг.
Опубликовано (изменено)

Родной глушитель разваливается весь, надо менять на что-то другое.

21 час назад, mlashko сказал:
В 24.07.2022 в 14:08, aleksey1966 сказал:
Здравствуйте!

Пожалей людей вокруг.

Изменено пользователем aleksey1966
Опубликовано

У меня тоже самое. Но менять точно не на прямоток. Вообще планирую разбирать когда кончится сезон, посмотрю что внутри, возможно что-то подарить, но думаю достаточно поменять набивку. Родная набивка ессно дешманская какашка
Опубликовано
11 часов назад, mlashko сказал:
13 часов назад, aleksey1966 сказал:

У меня тоже самое. Но менять точно не на прямоток. Вообще планирую разбирать когда кончится сезон, посмотрю что внутри, возможно что-то подарить, но думаю достаточно поменять набивку. Родная набивка ессно дешманская какашка

А там же в комплекте идёт Db-killer, с ним выхлоп не такой громкий вроде. Или я чего то не понимаю? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...