Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Да, причем нормальный, 10,9 твердостью.

Серега! Не твердостью, а класс прочности. Уж извини - начальника лаборатории металлов))))

Опубликовано
В 18.02.2023 в 20:32, Serega_80 сказал:

И так разобрал амморт. Имеем разделительный поршень с несквазной резьбой М8(позаботились китайцы, знали что придется разбирать). Сверлим насквозь, дорезаем резьбу и из болта делаем заглушку(поршень с одной резинкой и тонковат, на Дакаре около 15 мм и два кольца, не болтается, этот люфтит).

IMG_20230218_181706.thumb.jpg.0d21b9f63c1b2bcb4d5c2e862dae4063.jpg

При разборе был кусок стружки, металлической, которая оставила не приятную борозду.

IMG_20230218_181727.thumb.jpg.8f63e4cc3c1a170f71c03b35db6f647c.jpg

Наждачкой 800-1500-2500 вроде заполировалась, но чувствуется слегка(задир глубокий). Масло слито, промыт, залито Эни 7,5. Есть стопор для поршня разделительного, подливаем масла, прокачиваем, подливаем чтобы в полностью расжатом состоянии масло было на 5 мм выше стопора. Поршень смазываем маслом и потихоньку загоняем. Как только показалось в отверстии масло, сажаем болт на герметик. Наливаем масла сверху поршня(желательно погуще, я лью пол пробки от бутылки моторного 15/40).

IMG_20230218_181755.thumb.jpg.11901f1ff7109f2a69c7063a9a719793.jpg

Накручиваем "голову", качаем воздух 6-8 АТМ, без пружины гоняем раз десять, регулировочным винтом добиваемся требуемого "отбоя", ставим пружину, поджимаем(кому сколько надо) ставим и радуемся.

Спасибо, а какой сальник на штоке? 

Опубликовано
57 минут назад, Ждан сказал:

Спасибо, а какой сальник на штоке? 

Шток не вытаскивал, амморт не тëк.

Опубликовано
29 минут назад, Oleg Olegovich сказал:

Приветствую. Хочу заказать доб свет на мот. Есть ли у кого то данный о мощности генератора? 

Так светодиоды много не берут, можно безболезненно подключить. У меня с постоянно включённым БК, ближним(светодиодная лампа), люстры (светодиоды) и доп.свет (причем такой, что можно было ближний не включать) проблем никаких не было!

Опубликовано
12 часов назад, Oleg Olegovich сказал:

Приветствую. Хочу заказать доб свет на мот. Есть ли у кого то данный о мощности генератора? 

Вот что я думаю по этому поводу без научных пояснений. Чисто из опыта.

Генераторы в современных мотах не имеют щеток и токосьемных колец, поэтому подгорать нечему. При превышении мощьности свет начнет  тускнеть при снижении оборотов, это и есть сигнал. Если некоторое снижение яркости наступает при падении оборотов близко к оборотам ХХ ни чего страшного. Доп свет мошьностью 18 Вт как правило не имеет драйверов и поютому изменение силы света видно. При установке более мощьных фар 40-60 Вт этого не произойдет из-за внутренней электроники. Приблизительно нужно ориентироваться на 150 Вт общей мощьности. Тоесть дополнительные две фары по 40 Вт проблем создать не должны. Проверить можно так. Запустил мот, прогрел, отключил аккумулятор и включил свет. Мот заглох- отключаем допы. (шутка). Смотрим на какаих оборотах мот устойчиво будет работать и делаем выводы. Конечно лучше взять мультиметр и смотреть за температурой реле-регулятора.  Как-то так можно определиться с доп светом.

Опубликовано

На моей дельте с коляской, на коляски ураловская светотехника, обычные лампы накаливания, все норм, аккум не сажает, два сезона уже так, но все же надо переходить на светодиоды на коляску

Опубликовано
В 21.02.2023 в 18:18, Serega_80 сказал:

Кому отправил клетки...

Спасибо! Посылку получил! Все СУПЕР! Твердая вода превратится в жидкую, буду устанавливать.

Опубликовано

а как с помощью мультиметра следить за температурой,  можешь?

Если в мультиметре есть функция замера температуры, это элементарно, достаточно термопару приложить к интересующему месту.

Если таковой функции нет, можно использовать микросхему ЛМ-35 ,в этом случае показания будут в вольтах. Например 0.30В = 30°

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

а как с помощью мультиметра следить за температурой,  можешь?

Я имел в виду с помощью мультиметра следить за напряжением, а руками на ощупь следить за температурой рр. Не надо усложнять нашу и так не легкую жизнь.

Опубликовано
9 минут назад, Странник 67 сказал:

Я имел в виду

Я этого не спрашивал, а процитировал и объяснил как это можно сделать при необходимости.

Опубликовано

А вдруг   не спросил но подумал, а вот теперь всем все ясно. Просто я действитель не совсем понятно выразил свою мысль.

Опубликовано
В 21.02.2023 в 14:18, Serega_80 сказал:

Кому отправил клетки, при получении посмотрите отверстия, где две половинки соединяются (когда делаю сверлю диаметром 6 мм, после полной сборки рассверливал под болты М8), вчера готовил к отправке, а отверстия 6, пришлось рассверлить. Болты в комплекте М8 просто, можно и на М6 ставить, только не китайские, ничего страшного.

Серёга, рамки забрал, всё супер, спасибо!!

Опубликовано
54 минуты назад, duzz сказал:

Серёга, рамки забрал, всё супер, спасибо!!

Не за что. 

Опубликовано
В 06.02.2023 в 20:25, Jon0283 сказал:

Здравствуйте! Решил поменять резину на более асфальтную, не подскажите кто что ставил?

Если еще интересно, нашел такую резину https://www.kolesa-darom.ru/catalog/moto/shiny/metzeler/me-888-marathon-ultra/MH90-R21-H-54-881913/. Я так понимаю на нее большая скидка.

Опубликовано

Хочу заказать на алике ветрозащитный козырек от бмв gs 310 , есть ли смысл посмотреть что то лучше и выше ? Раздвигающиеся уже на порядок дороже ,а этот 1600 р. со скидкой

https://sl.aliexpress.ru/p?key=94pJwTo

Р.с.

Serega_80 , установил твою клетку , все отлично ,большое спасибо!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, LUKOIL сказал:

Хочу заказать на алике ветрозащитный козырек от бмв gs 310 , есть ли смысл посмотреть что то лучше и выше ? Раздвигающиеся уже на порядок дороже ,а этот 1600 р. со скидкой

https://sl.aliexpress.ru/p?key=94pJwTo

Эти штуки делают из АБС пластика, это обычный плекс, который очень хрупкий и если мот использовать по назначению то сломать его очень просто. Я влетел летом в колею и подбородком сломал козырек от Vmax. 3000 руб в канаву. Купил поменьше и при установке лопнул в двух местах.

Сейчас загнул сам из поликарбоната 3 мм толщиной и ставлю более вертикально, что бы дальше был от меня. Надеюсь этот будет надолго.

Изменено пользователем Странник 67

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...