Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

0ff23f2ed78503b10eaab312fea5c9d00e732f18.jpeg

А я колодки заказал. Взял самые дешевые, посмотреть подойдут или нет. Через магаз типа экзист, автодок. Если то, что надо, хочу что нибудь приличнее поставить, не нравятся задние тормоза как то

HQFA165 Вот такой артикул на драйве нашел, посмотрим

Аж 160 руб стоят))

Изменено пользователем Andrey Sm
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Andrey Sm сказал:

А я колодки заказал. Взял самые дешевые, посмотреть подойдут или нет. Через магаз типа экзист, автодок. Если то, что надо, хочу что нибудь приличнее поставить, не нравятся задние тормоза как то

HQFA165 Вот такой артикул на драйве нашел, посмотрим

Аж 160 руб стоят))

https://ozon.ru/t/zdKB5Nq

я такие заказал, пришли, еще неменял, просто в запас, чтоб были

Изменено пользователем Maks7491
Опубликовано
Что за тишина в теме?
Неужели никто, ничего не усовершенствовал за эти пару дней?)
Тайминги в ролике сделал. Считается?
Опубликовано
6 часов назад, mlashko сказал:
22 часа назад, Andrey Sm сказал:
Что за тишина в теме?

Тайминги в ролике сделал. Считается?

Зачет.

А ролик где?

Опубликовано
В 05.05.2023 в 22:08, Andrey Sm сказал:

Что за тишина в теме?

звезду на 14 сегодня поставил, влезла ничего не подтачивал... зад от прежнего хозяина уже на 36 был... 

Опубликовано
звезду на 14 сегодня поставил, влезла ничего не подтачивал... зад от прежнего хозяина уже на 36 был... 
При езде цепь будет задевать. Если конечно первый хозяин не подточил уже
Опубликовано
15 часов назад, mlashko сказал:
В 06.05.2023 в 22:28, Maks7491 сказал:

При езде цепь будет задевать. Если конечно первый хозяин не подточил уже

задевает немного, но уже притерлась.. точнее проточилась крышка чуть чуть... но верну скорее всего обратно 13, не понравилось на 14

Опубликовано
В 05.05.2023 в 20:35, Летучий Голландец сказал:

0ff23f2ed78503b10eaab312fea5c9d00e732f18.jpeg

Ну что я смог сделать... Да блин я просто поехал покатался! 😆👍

Опубликовано

у нас вчера прошло открытие мотосезона, а я опоздал.. пока ездил в гараж за мотоциклом все уехали уже 😐

Опубликовано
22 часа назад, Maks7491 сказал:

у нас вчера прошло открытие мотосезона, а я опоздал.. пока ездил в гараж за мотоциклом все уехали уже 😐

Это разве открытие, когда чуть опоздал, а все уехали? Открытие, это когда с него на работу опоздал🤣

Опубликовано

Задние тормоза что то совсем не айс. Обычное торможение перед поворотом со скорости 100 км/ч, и диск синий, эффективности никакой. Передние тормоза помогли

Опубликовано
Задние тормоза что то совсем не айс. Обычное торможение перед поворотом со скорости 100 км/ч, и диск синий, эффективности никакой. Передние тормоза помогли
1. На любом моте самый эффективный тормоз - передний. Задний вспомогательный 2. Никаких проблем с тормозами нет за 8000 пробега
Опубликовано
3 часа назад, Andrey Sm сказал:

всегда передним только притормаживаю, задним иногда помогаю... 

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Andrey Sm сказал:

А в повороте передним нормально? Не сносит?

не сносит, тормоз же неполностью выживается, немного поджимаешь, чтоб скорость стала уменьшаться, но колесо чтоб не блокировалось

я обычно снижаю перед поворотом, а при выходе из поворота, добавляю газу, если поворот затяжной, и надо снизить скорость ощутимо, то ещё немного задним помогаю.. а так обычно вообще не торможу в самом повороте, только перед ним

Опубликовано
33 минуты назад, Andrey Sm сказал:

А в повороте передним нормально? Не сносит?

Так это смотря на какой скорости в поворот входить!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Andrey Sm сказал:

Опубликовано (изменено)

В этом сезоне обратил внимание, что совсем не пользуюсь задним тормозом. Вот вообще, только передний. А всё из-за асфальта, на грунт мало съезжаю...

22 часа назад, Andrey Sm сказал:

Что-то определённо не так с тормозами. Либо ты начал торможение за 500 метров. (что вряд-ли) Либо (что вероятнее) задний тормоз не растормаживается полностью и и всегда подтормаживает, перегреваясь при этом.

Следует проверить. 

Так-то задний тормоз блокируется на ура! Его сложно перегреть в "обычном торможении"

P.S. Может у тебя нога на лапке тормоза постоянно стоит? Из-за этого и перегревается, что колодки поджаты.

Изменено пользователем Seth
Опубликовано
В 24.04.2023 в 07:13, Летучий Голландец сказал:

А спидометр вообще вещь загадочная,  погрешность не линейная. У меня например до 30км/ч показывает практически точно, по жпс 60- на спидометре 80, а вот при 90 он радует меня 135км/ч!)

Попробую объяснить, почему так:

В этих китайских (может и не только в китайских) приборках для хранения коэффициента скорости используется целое число т.е. 1, 2, 3 и т.п. возможно из-за того что оно занимает в памяти меньше места чем число с плавающей запятой т.е. 1.2, 2,34567, 3.1415926535 и т.п.

Сам коэф-т рассчитывается по формулам и практически никогда не равен целому числу. В следствии чего коэффициент округляется до ближайшего целого. А дробная часть уходит в погрешность.

А теперь магия! )))

Данная погрешность проявляет себя как частота вращения колеса. Например: врет спидометр прибавляя к скорости 10см. на оборот колеса. Таким образом если колесо проезжает 2м за один оборот, спидометр думает что пройдено 2.1м.

Значит чтобы проехать 1000м колесу нужно повернуться 1000/2 = 500 раз! 500 * 0,1(погрешность) и имеем 50м плюс к пройденной дистанции! Но это для одометра, для спидометра важно сколько раз колесо повернется в час (мин или сек неважно...) для скорости 10км/ч имеем 5000 оборотов. а для скорости 100км/ч это 50 000 об.в час! вот отсюда и вылазит нелинейность. В первом случае спидометр будет показывать скорость 10.5км/ч, а во втором 105км/ч.

Но у рейнджера погрешность не 5% как в примере, где-то между 14-20%%. 

Лично я заменил приборку на своем. Теперь с GPS расхождение 2км/ч на скоростях за соткой. И температура на приборке контролируется. И масло напоминает менять. И часы не спешат на десят минут в сутки. В общем одни плюсы )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...