Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, BamperR сказал:

Заказал 520 безсальниковую DID 114 звеньев. Короче не было.

Продаван в магазе заерил что все эндурячии цепи идут с защёлкой-замком. На других ресурсах смотрел что DID'овские цепи все на заклёпочник. ХЗ кому верить.

Брал ДИД с надписью - "в том числе и для эндуро" - этот был с заклёпом, а купил цепь того-же разбору, но - "для дисциплины эндуро" - эта цепь была с защёлкой.

А вобще несложно сделать замок под заклёпку из лишнего звена, я сделал пару, но, правда, не пользовался, оказии небыло, так и лежат.)

Кстати, я брал обе сальниковые, ибо опыт показал, что без сальниковые цепи - деньги на ветер!)

Опубликовано
5 минут назад, егерь сказал:

Я ремнём подтягиваю заднее колесо к сидушке:.........

Дельный вариант, категорически Благо Дарствую тебе...fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif

Опубликовано
9 минут назад, BamperR сказал:

Заказал 520 безсальниковую DID 114 звеньев...

Скока отслюнявил за неё, Ваня..?

Опубликовано
6 минут назад, егерь сказал:

Кстати, я брал обе сальниковые, ибо опыт показал, что без сальниковые цепи - деньги на ветер!)

Тогда колись, какие именно варианты советуешь в плане "цена/качество"..?177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Тигрец сказал:

Здравия, Николаич! И добра тебе за грамотный совет..

Как только вот зафиксировать то состояние, когда все три составляющих на одной прямой (что бы начать саму регулировку цепи) - вот в чём вопрос..?

Почитай. Думаю есть предмет спора :)

Изменено пользователем BamperR
Опубликовано
7 минут назад, Тигрец сказал:

Скока отслюнявил за неё, Ваня..? 

4600 чтоль (там мелочёвка была ещё). Вроде ничё, как для Тюмени ;) .

Сальниковые порядком дороже. Предлагали JT без сальников, там цены в 2 раза ниже почти. Но подумав взял ДИД.

Опубликовано
1 минуту назад, BamperR сказал:

4600 чтоль

Да, и это за простую..., а сальниковая по миру пустит........700801fc41f728410353219770d391a3.gif

Опубликовано
26 минут назад, Тигрец сказал:

Да, и это за простую..., а сальниковая по миру пустит........700801fc41f728410353219770d391a3.gif

;) но пэйн, но гейм.

Ну и вроде как усиленная типа.

Покатаю, видно будет, стоит того или нет.

У меня сплошной песок. Брать сальниковую не решился из-за цены. Думаю покатать без РТИ пока, как слижет всё что можно. Попробую сальниковую.

Экспериментальным путём в общем. Катают ребята по селухе на "Планетах" 5ках, но там кожух стоит, ну и цепи огонь. Помнится по молодости лет, вообще туда не заглядывали почти.

А родная уже на вот-воте. Скоро тянуть некуда будет ))) .

Вроде такую взял:

Опубликовано
28 минут назад, Тигрец сказал:

Тогда колись, какие именно варианты советуешь в плане "цена/качество"..?177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

Как на духу, начальник!))) Взял DID 520 VX-2

Купив мот, к 8000км пробега я впал в отчаяние, постоянно подтягивая, смазывая и меня цепи, и наконец решился на покупку хорошей сальниковой в самых влажных мечтах лелея надежду, что её придётся подтягивать не раз в сотню-полторы, а хотя-бы раз в тыщу, и что проходит она не 2-3 тыщи а хотя-бы 10000км...

Результат оказался гораздо выше моих ожиданий - подтягивать её не приходится совсем, регулирую тока после того как разбираю мот на обслугу, и прошла она уже не 10000км, а полновесных 27000км, причём я ежжу всегда с супругой на закорках и большей частью по пересечёнке.

Кстати, следом, прозапас, я купил и чисто эндурную VT-2, но чувствую зря, валяется уже несколько лет, а я всё никак первую цепь дотереть не могу, - не сдаётся она и всё-тут, я её и не мазал совсем и мазал всем что под руку попадалось, даже графиткой и тормозухой, поливал керосином, бензином и 646 растворителем,- в надежде, что сальники гикнутся - нифига! Ничего им не делается. Единственно, ролики стали люфтить, но ещё ни один не отлетел.

Короче, я в отчаянии!)))

А покупал тут - 

Опубликовано

Да, ещё,- вопреки слухам, сальниковая цепь песка и грязи не боится, разумеется, если она качественная, и такая цепь своих денег стоит - напрочь забываешь про необходимость обслуживания привода и звёзды служат гораздо дольше, задняя звезда прошла те-же 27 тыщ, а передних за этот пробег сменил две. Что выгодней чем менять звёзды раз в 2-3 тыщи вместе с цепью.

Разумеется нет смысла тратится на такую цепь если мот взят на пару лет или для перепродажи, но вот если мот взят для дальняков, пусть и на год, такую цепь поставить очень даже полезно!

Опубликовано
21 минуту назад, BamperR сказал:

Катают ребята по селухе на "Планетах" 5ках, но там кожух стоит,

Да, в кожухе без сальниковые цепи вполне себе ходят: на ижаке я ваще проблем не знал, а на яве родная цепь, напомню - хиленькая 428!, порвалась тока на 11-й тыще.

Опубликовано
4 минуты назад, егерь сказал:

Да, ещё,- вопреки слухам, сальниковая цепь песка и грязи не боится, разумеется, если она качественная, и такая цепь своих денег стоит - напрочь забываешь про необходимость обслуживания привода и звёзды служат гораздо дольше, задняя звезда прошла те-же 27 тыщ, а передних за этот пробег сменил две. Что выгодней чем менять звёзды раз в 2-3 тыщи вместе с цепью.

Разумеется нет смысла тратится на такую цепь если мот взят на пару лет или для перепродажи, но вот если мот взят для дальняков, пусть и на год, такую цепь поставить очень даже полезно!

Разумно. Думаю сезона 2-3 откатать/потренькаться. Потом уже что-то другое взять.

Дальняков как таковых нет, просто физически некуда тут ))) . Так что, вроде как сэкономил ;) . По месту покатать, на охоту-рыбалку иногда, да и так, чутка поэндурить по горкам местным, самое оно.

Опубликовано
5 минут назад, BamperR сказал:

Разумно. Думаю сезона 2-3 откатать/потренькаться. Потом уже что-то другое взять.

Дальняков как таковых нет, просто физически некуда тут ))) . Так что, вроде как сэкономил ;) . По месту покатать, на охоту-рыбалку иногда, да и так, чутка поэндурить по горкам местным, самое оно.

Кстати, глянул цену, - VX-2 стоит примерно 5500руб, VT-2 6000 руб, по цене разница с без сальниковой не такая-уж и глобальная.

Опубликовано
3 часа назад, 315-й сказал:

Я ,боюсь , у тебя и у друга стоит 428 цепь. Посчитай звезду заднюю она 50 зубьев будет.

Стоит 520 - мерял штангенциркулем.

Зубьев - 38. Считать не стал - верю надписи

Опубликовано
1 час назад, alekseyant сказал:

после долгих экспериментов пришел к выводу что мне удобней 13/36..

Какую именно 36-ю ты взял. и где...?

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, alekseyant сказал:

на оптовом рынке за 400 рублей и на 14 там же за 100 рублей.

Молоток!!! Поддержим Отечественного производителя!!!

А нам 14 влазит нормально или допиливать что-то надо?

Изменено пользователем Тигрец
Опубликовано
1 час назад, Тигрец сказал:
4 часа назад, alekseyant сказал:

на оптовом рынке за 400 рублей и на 14 там же за 100 рублей.

Молоток!!! Поддержим Отечественного производителя!!!

Когда это в нашем отечестве начали звёзды для китайских мотов производить?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите по системе охлаждения на racer ranger rc250-gy8, у меня на радиаторе бачок с охлаждающей жидкостью подцеплен шлангом и заведён в горловину радиатора и больше никак и никуда не подцеплен, как его наполнять и зачем он тогда вообще нужен? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...