Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Frimen сказал:

Прошу прощения, новичек. Иза чего может быть увеличенный расход  масла? Пробег 9т

С жором масла я бы не брал мотоцикл, зачем эти проблемы. 

Опубликовано
21 час назад, Dvijok_22 сказал:

Какая у нас длинна троса газа и сцепления? Что-то ищу информацию не могу найти. Либо плохо ищу, либо ее нет. Может кто нибудь менял? Хочу приобрести про запас. 

https://www.ozon.ru/product/tros-gaza-dlya-mototsikla-racer-rc300-gy8-ranger-909798730/

https://www.ozon.ru/product/tros-stsepleniya-dlya-mototsikla-racer-rc300-gy8-ranger-909800224/

Трос газа точно подходит, а вот сцепления не заказывал, пока просто в корзине...

Опубликовано
В 25.02.2024 в 20:41, Andrey Sm сказал:

Тоже интересует. Осенью снимал заднее колесо, подшипники смазаны, без люфтов, а крутятся туго. А я думаю, чего наката нет...

А я писал про подобное. 

Если уж лезете в подшипники, замеряйте распорную втулку, дважды уже была проблема лично у меня, втулка на 0,5-1 мм меньше расстояния между подшипников. Лучше больше на 0,5мм. 

Опубликовано
Только что, Serega_80 сказал:

А я писал про подобное. 

Если уж лезете в подшипники, замеряйте распорную втулку, дважды уже была проблема лично у меня, втулка на 0,5-1 мм меньше расстояния между подшипников. Лучше больше на 0,5мм. 

а какие подшипники стоят не подскажешь?

Опубликовано
2 минуты назад, 7LAVIU7 сказал:

Нет, мот другой. 

Опубликовано
7 минут назад, 7LAVIU7 сказал:

Посмотри в факе пантеры, померий оси свои, если перед 12 зад 15 то одинаковые с пантерой(да они практически на всех подобных мотах одинаковые). 

Опубликовано
28 минут назад, Serega_80 сказал:

Посмотри в факе пантеры, померий оси свои, если перед 12 зад 15 то одинаковые с пантерой(да они практически на всех подобных мотах одинаковые). 

На пантере заднее колесо точно такое же

Опубликовано
В 25.02.2024 в 20:11, Maks7491 сказал:

не нужно термостат ставить

Очень аргументированно! Че это вдруг не нужно ставить термостат? Поделитесь секретом, а то вдруг и с машины его доставать скорее надо?

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, gamer296 сказал:

Очень аргументированно! Че это вдруг не нужно ставить термостат? Поделитесь секретом, а то вдруг и с машины его доставать скорее надо?

Так термостат все время у тебя будет открыт по факту. Или может быть речь о датчике температуры? Он без термостата выходит на рабочую температуру за 2 минуты в теплую погоду. Если зимой кататься то может быть целесообразно его ставить. Что там этим термостатом гонять и на какой малый и большой круг, 1-2 литра антифриза? 

Изменено пользователем Dvijok_22
Опубликовано
10 минут назад, Dvijok_22 сказал:

Так термостат все время у тебя будет открыт по факту. Или может быть речь о датчике температуры? Он без термостата выходит на рабочую температуру за 2 минуты в теплую погоду. Если зимой кататься то может быть целесообразно его ставить. Что там этим термостатом гонять и на какой малый и большой круг, 1-2 литра антифриза? 

Квадрик ирбис, на водянке, термостат стоит, ни зимой ни летом проблем нету. Но кнопку принудительного включения винта вывел. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Serega_80 сказал:

Квадрик ирбис, на водянке, термостат стоит, ни зимой ни летом проблем нету. Но кнопку принудительного включения винта вывел. 

Так я же не говорю проблемы не проблемы, просто я задаюсь вопросом для чего на него ставить термостат? Как по мне что с ним, что без него. Сравнение с машиной ну такое себе, у меня в машине 9 литров антифриза и 6,5 литров масла, там я понимаю как важно иметь в системе термостат. Я же не против, что кто-то его ставит или хочет поставить. Ну и справедливости ради можно еще отметить, что японцы ставят на 250 кубов термостаты и возможно им виднее для чего. 

Изменено пользователем Dvijok_22
Опубликовано

Про термостат. Мопед прогревается быстро и только на трассе может температура чуток упасть, а так везде на карлсоне. Отсутвие малого круга и возможность заклинивания термостата (китай не забываем) отгоняют мысль об этом дивайсе.

Но это теория, у меня есть опыт установки жигулевского термостата с малым кругом на наш мот. Возможно при зимних покатушках он и был бы результат, а вот летом ни чего не изменилось. Даже вентилятор реже не стал включаться. Обидно было. Зато появилось 100500 лишних соединений и торчащий из-под пластика термостат. Короче все снял, вернул в исходное. Главное выкинуть датчик и указатель температуры и все проблемы пропадут и головная боль тоже.

Опубликовано
7 часов назад, Странник 67 сказал:

Про термостат. Мопед прогревается быстро и только на трассе может температура чуток упасть, а так везде на карлсоне. Отсутвие малого круга и возможность заклинивания термостата (китай не забываем) отгоняют мысль об этом дивайсе.

Но это теория, у меня есть опыт установки жигулевского термостата с малым кругом на наш мот. Возможно при зимних покатушках он и был бы результат, а вот летом ни чего не изменилось. Даже вентилятор реже не стал включаться. Обидно было. Зато появилось 100500 лишних соединений и торчащий из-под пластика термостат. Короче все снял, вернул в исходное. Главное выкинуть датчик и указатель температуры и все проблемы пропадут и головная боль тоже.

А я вот на днях буду наоборот ставить датчик температуры ))) Хочется все таки знать закипел я или еще нет и закиплю ли вообще)) Видел по ветке обсуждение, якобы на 115 градусах можно ехать, че то я не пойму, температура закипания хорошего антифриза 110 градусов, как можно ехать при температуре 110+ ?

Опубликовано
14 минут назад, Dvijok_22 сказал:

А я вот на днях буду наоборот ставить датчик температуры ))) Хочется все таки знать закипел я или еще нет и закиплю ли вообще)) Видел по ветке обсуждение, якобы на 115 градусах можно ехать, че то я не пойму, температура закипания хорошего антифриза 110 градусов, как можно ехать при температуре 110+ ?

Ну если хочется, тогда надо ставить, но помни вопросов появится гораздо больше, а ответов меньше. Шутка.

В закрытой системе охлаждения давление больше чем атмосферное, поэтому закипание происходит на более высокой температуре. Я кипятил антифриз розовый G12 на газовой плите и он закипает при температуре ровно100 градусов. Антифриз не левак и термометр РТУТНЫЙ. Тоесть ошибка исключена. А написано на канистре 112 градусов. Вывод: Следите за исправностью пробки системы охлаждения на любой технике.

Опубликовано
Только что, Странник 67 сказал:

Ну если хочется, тогда надо ставить, но помни вопросов появится гораздо больше, а ответов меньше. Шутка.

В закрытой системе охлаждения давление больше чем атмосферное, поэтому закипание происходит на более высокой температуре. Я кипятил антифриз розовый G12 на газовой плите и он закипает при температуре ровно100 градусов. Антифриз не левак и термометр РТУТНЫЙ. Тоесть ошибка исключена. А написано на канистре 112 градусов. Вывод: Следите за исправностью пробки системы охлаждения на любой технике.

Еще не надо забывать о погрешности приборов, а китайские с Алишки врут безбожно. У меня было более 120, пробор вырубило, это предел. Остановился, погазовал, вентилятор молчит. Заглушил, завел и поехал. Температура была около 95 градусов. Как этог понять не знаю. За 2 секунды минус 20 градусов.

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2024 в 21:56, Serega_80 сказал:

Если с пантерой одинаковые (оказалось не одинаковые)

Рейсер 250

Подшипники заднего колеса: 6302 2RS.

Подшипники переднего колеса: 6302 2RS.

Изменено пользователем Andrey Sm
Опубликовано
2 часа назад, Dvijok_22 сказал:

Нормально. У меня датчик как-то показал 120, ничего, ехал. И мой брат тоже мне сказал - датчик - головная боль, убери его и жизнь будет в розовом цвете😀

Опубликовано
1 час назад, Andrey Sm сказал:

Если с пантерой одинаковые, то вот с фака

Подшипники заднего колеса: 6302 2RS.

Подшипники переднего колеса: 6201 2RS

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...