Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Zмей сказал:

А шток расположен вдоль бака или поперек?
Может его просто надо сделать короче? 

Завтра загляну в бак, пусть у меня и не Рейсер, но аналог Рейсер Скайвей.

Опубликовано

И еще мысль в слух... Я думаю, что именно ТОЧНЫЕ показания по большому счету и нафиг не нужны! Было бы в полне достаточно сигнальной лампы, которая будет загораться , ну например на 5 литров остатка. Это будет значить что нужно валить на заправку!

Опубликовано

На BMW рамках импортозамещения ;) ставят вполне успешно датчик от калины помоему - там система такая же
Там тоже не подходит сопротивление но подпаивают к нему еще одно и начинает работать

Опубликовано

Zмей, можно поступить вообще просто! Главное чтобы у тебя указатель работал СТАБИЛЬНО. Заметил уровень показаний, четкий и близкий к минимуму, заправил до полного и все понял!)))

Не, ну если хочется повозиться, то базара нет, спрашивай в личке, я эту тему раньше глубоко копал!

Опубликовано
1 минуту назад, Zмей сказал:

На BMW

Ну там же, как я понимаю, инжектор? И тут совсем другие вопросы... Там повышенные требования к качеству проводки и контактов, потому что плохой контакт за не фиг делать может исказить показания датчика и мозги выбросят белый флаг, в виде аварийки!

Опубликовано
10 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Не, ну если хочется повозиться, то базара нет, спрашивай в личке, я эту тему раньше глубоко копал!

Ок, если возникнут вопросы - обращусь🤝

Опубликовано
5 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Т.е. называть вещи своими именами, теперь и здесь низя?)

Ладно же - ладно, я вам припомню))))

а чего там было? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Ну там же, как я понимаю, инжектор? И тут совсем другие вопросы... Там повышенные требования к качеству проводки и контактов, потому что плохой контакт за не фиг делать может исказить показания датчика и мозги выбросят белый флаг, в виде аварийки!

да, инжектор
но в силу того, что я имел ввиду модели 1100-1150, а они довольно старые (1995-2003) , там тоже сдыхает потенциометр. Просто протирается ползунком от времени. Новый стоит как чугунный мост. Вот и колхозят люди.
А мозги в этих моделях исключительно за зажигание и впрыск отвечают, более ни за что.

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

И еще мысль в слух... Я думаю, что именно ТОЧНЫЕ показания по большому счету и нафиг не нужны! Было бы в полне достаточно сигнальной лампы, которая будет загораться , ну например на 5 литров остатка. Это будет значить что нужно валить на заправку!

в целом да
Но более точное понимание сколько бензина в баке, особенно когда есть техническая возможность, все таки приятна.
Наличие этого указателя, кстати, совсем не отменяет лампу. Они и вправду весьма удобна

Опубликовано

Наиболее точно уровень топлива измеряют объемные датчики. Вот такой , на пример https://aliexpress.ru/item/1005001803673110.html?sku_id=12000025716087854&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.37e8349biDl2ty

Опубликовано
1 час назад, Странник 67 сказал:

Наиболее точно уровень топлива измеряют объемные датчики. Вот такой , на пример https://aliexpress.ru/item/1005001803673110.html?sku_id=12000025716087854&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.37e8349biDl2ty

Это не объемный датчик, а дискретный. Всего 4 значения - точность хуже, чем у поплавкового.

Есть ультразвуковые датчики, но они не подойдут для мотоциклетных баков.

Самое оптимальное, если верхняя крышка бака неровная, - делать самодельный дискретный датчик, который бы вкручивался в отверстие для краника, сохраняя функцию подачи/перекрытия топлива.

Опубликовано
13 часов назад, Zмей сказал:

А шток расположен вдоль бака или поперек?
Может его просто надо сделать короче? 

Может длиннее?👀

Опубликовано

Нафиг оно всё надо? Едешь,  чихнул, на резерв перешёл поехал на заправку. В бак вообще не заглядываю.. если далеко ехать, то под завязку заливаю и контроль по одометру..

Опубликовано (изменено)

Вопрос в том как далеко едешь. В Карелии например бывают места, где прохваты довольно длинные и резерва не хватит. Если вокруг города катать то да, никаких проблем.

Данный указатель наглядно покажет, что судьбу лучше не испытывать и заправиться заранее, пусть и в баке еще половина.

Да и....думаю что то что есть  должно работать как положено.

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано
2 часа назад, Чих-Пых сказал:

Это не объемный датчик, а дискретный. Всего 4 значения - точность хуже, чем у поплавкового.

Да это не объемный, согласен , перепутал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Zмей сказал:

Да и....думаю что то что есть  должно работать как положено.

к поворотникам на рейсере точно нет претензий 😂

Изменено пользователем Maks7491
Опубликовано
3 часа назад, Чих-Пых сказал:

на этом хоть видно будет, 2/3, 1/2 или почти пустой бак.. а на родном  он или полный, или половина и потом сразу пустой

Опубликовано
1 час назад, Maks7491 сказал:

к поворотникам на рейсере точно нет претензий 😂

Да с ними просто. Менять сразу и всех делов. Лично я поменяю на лампочные тк их днем видно хорошо.

Вот кстати, о поворотниках ☝️

Есть мысль запараллелить боковые светодиодные панели с поворотниками, чтоб моргали вместе с работающей стороной

Опубликовано

Сегодня посмотрел прибором, на пустом баке сопротивление датчика 83.1Ом. Перевернул бак, имитируя полный, датчик не прозвонился! Значит там прямая зависимость (на Гарпии была обратная) и сигнальную лампу поставить труда не составит! Нужно просто взять светодиод Вольта на 3, посмотреть каково сопротивление датчика на желаемом остатке бензина, и включить в цепь лампы нужный резистор. Ну и приколхозить светодиод в удобное место...

Опубликовано
33 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Сегодня посмотрел прибором, на пустом баке сопротивление датчика 83.1Ом. Перевернул бак, имитируя полный, датчик не прозвонился! Значит там прямая зависимость (на Гарпии была обратная) и сигнальную лампу поставить труда не составит! Нужно просто взять светодиод Вольта на 3, посмотреть каково сопротивление датчика на желаемом остатке бензина, и включить в цепь лампы нужный резистор. Ну и приколхозить светодиод в удобное место...

Мне вот эта схема понравилась очень

Подобрать сопротивления под свою приборку (номиналы резисторов+количество делений) и врезать в бак где будет максимальный уровень

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...