Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 30.05.2024 в 13:43, Zмей сказал:

то к нему впоследствии снова будет куплен гусь.
Хотя когда-то хотел наоборот. :D

Такого 🤣image.thumb.png.a93a09d7998de58be1fefc6a2d3ff5d5.pngгуся

Изменено пользователем achan
Опубликовано
14 минут назад, achan сказал:

Шляпа на литье и 17 колесиках чисто по дороге покататься.

Опубликовано

Ребята в общем нужна помощь. Дело было так... После зимовки мот завёлся работал нормально. Один раз прокатился всё ок. Через ~ неделю завёл всё ок, проехал ~ 6км, побежал бенз с карба( перелив). Во время движения всё ок, бенз вытекал только на заглушенном. День я короче откатал тупа закрывая краник на баке при заглушенном двс. На следующий день карб снял, всё/везде продул/прочистил, поставил. Заводить не стал, посмотрел что бенз с него не льётся и всё. Через~ пару недель(то-есть вчера) решил завести т.к. нужно было сегодня ехать к сварщику варить хвост, а он не хочет заводиться. Закрыл заслонку, не заводиться, я добавил газу завёлся. ХХ не держит без газа, заводится только с закрытой заслонкой и на газу. Сам двиг работает нормально, ни хлопков/прострелов нет, обороты развивает. Покрутил ХХ посмотрел свечку, снова завожу с закрытой заслонкой и на газу. Двиг стал еле работать, чёрный дым стал валить из трубы и двиг перестал развивать обороты. Я опять покрутил ХХ посмотрел свечку. Снова завожу всё норм двиг работает как надо без заслонки, без газа, немного ХХ добавил. Прокатился у гаража, всё гуд. Сегодня завёл проехал ~ 100 м всё отлично. Сходил одел экип, завёл всё гуд, поехал. Проехал ~ 200 м остановился на светофоре и двс заглох, заводится отказался. Уже по накатанной закрываю заслонку добавляю газ и завёл, заехал во двор чтобы на дороге не мешаться (проехал ~ 200м) где двс заглох окончательно. Искра есть, бенз есть, воздух тоже:) Вообще не схватывает. Сейчас карб скинул, там всё гуд, но навсякий почистил/продул и поставил обратно. Заводить не пробовал акк сел. В общем вот такая сетуёвина, что делать, куда лезть дальше не знаю:(

Опубликовано
Только что, 7LAVIU7 сказал:

Ребята в общем нужна помощь. Дело было так... После зимовки мот завёлся работал нормально. Один раз прокатился всё ок. Через ~ неделю завёл всё ок, проехал ~ 6км, побежал бенз с карба( перелив). Во время движения всё ок, бенз вытекал только на заглушенном. День я короче откатал тупа закрывая краник на баке при заглушенном двс. На следующий день карб снял, всё/везде продул/прочистил, поставил. Заводить не стал, посмотрел что бенз с него не льётся и всё. Через~ пару недель(то-есть вчера) решил завести т.к. нужно было сегодня ехать к сварщику варить хвост, а он не хочет заводиться. Закрыл заслонку, не заводиться, я добавил газу завёлся. ХХ не держит без газа, заводится только с закрытой заслонкой и на газу. Сам двиг работает нормально, ни хлопков/прострелов нет, обороты развивает. Покрутил ХХ посмотрел свечку, снова завожу с закрытой заслонкой и на газу. Двиг стал еле работать, чёрный дым стал валить из трубы и двиг перестал развивать обороты. Я опять покрутил ХХ посмотрел свечку. Снова завожу всё норм двиг работает как надо без заслонки, без газа, немного ХХ добавил. Прокатился у гаража, всё гуд. Сегодня завёл проехал ~ 100 м всё отлично. Сходил одел экип, завёл всё гуд, поехал. Проехал ~ 200 м остановился на светофоре и двс заглох, заводится отказался. Уже по накатанной закрываю заслонку добавляю газ и завёл, заехал во двор чтобы на дороге не мешаться (проехал ~ 200м) где двс заглох окончательно. Искра есть, бенз есть, воздух тоже:) Вообще не схватывает. Сейчас карб скинул, там всё гуд, но навсякий почистил/продул и поставил обратно. Заводить не пробовал акк сел. В общем вот такая сетуёвина, что делать, куда лезть дальше не знаю:(

До этого с карбом ничего не делалось вообще, никакие крутилки не крутились. ХХ вчера первый раз покрутил. 

Опубликовано
13 минут назад, 7LAVIU7 сказал:

До этого с карбом ничего не делалось вообще, никакие крутилки не крутились. ХХ вчера первый раз покрутил. 

Тут вообще всё элементарно поплавок надо смотреть выставлять уровень по новой и иглу поплавка посмотреть, больше нечего быть не может.

Опубликовано

Ну, что, вы будете смеяться, но я его победил 😁

Причем самым неожиданным образом

И крутится и набирает

На КАДе вполне бодро обгоняю. Вообщем эпопея с поисками демона в моем рейсере закончилась✌️😁

Опубликовано
4 минуты назад, Zмей сказал:

Ну, что, вы будете смеяться, но я его победил 😁

И крутится и набирает

На КАДе вполне бодро обгоняю. Вообщем эпопея с поисками демона в моем рейсере закончилась✌️😁

Чем закончилась??? Где кто прятался??? 

Опубликовано

После того как я по советам выше поставил 120й жиклер, обороты стали подниматься только до 4000

После чего наступал резкий затуп очень похожий на тот что раньше был после 7000

И тут мне пришло в голову вернуть на место оригинальный 112 жиклер

Что я и проделал. Мотик как будто отвязали. Собственно всё, проблема решена. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Antocha2012 сказал:

Ну вот заливал значит, надо было по цвету свечи определить.

Самое смешное что свеча была светлая. Назад несколько страниц фотка есть

Как только начинал заливать, я сбрасывал газ немножко и тяга возобновлялась

И свеча была светло-бежевая

Итого конфигурация на сейчас:

ГТЖ - 112

ХХ - 40

Винт качества - 2об

Звезды 14/38

Буду менять 38 на 37 наверное

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано
16 минут назад, Zмей сказал:

Самое смешное что свеча была светлая. Назад несколько страниц фотка есть

Как только начинал заливать, я сбрасывал газ немножко и тяга возобновлялась

И свеча была светло-бежевая

Итого конфигурация на сейчас:

ГТЖ - 112

ХХ - 40

Винт качества - 2об

Звезды 14/38

Жиклер холостого хода на 35 можно поставить, меньше расход будет на низких и средних оборотах.

Опубликовано
10 минут назад, Antocha2012 сказал:

Жиклер холостого хода на 35 можно поставить, меньше расход будет на низких и средних оборотах.

Мне скоро pd30 придёт 

С ним уже буду возиться

Но понимания стало больше 

Опубликовано
40 минут назад, Zмей сказал:

Мне скоро pd30 придёт 

С ним уже буду возиться

Но понимания стало больше 

Ну если чё спрашивайте, помогу с настройкой. Сам потихоньку подстраивал так сказать роднил карб с этим двигателем. Не забудьте что впускной коллектор надо будет варить для этого карба. Любо через черный манифольд который на эндурики ставят, но там к воздухану надо что то доделывать. И так чтобы патрубок воздухана не задевал об аммортизатор.

Опубликовано
1 час назад, Antocha2012 сказал:

если чё спрашивайте, помогу с настройкой

Спасибо 🤝 

Обращусь, если затык будет какой-то 

Опубликовано
4 часа назад, Zмей сказал:

Тогда уж на 34ю звезду, один зуб на ведомой - эт ни о чём..

4 часа назад, Zмей сказал:

И крутится и набирает

На КАДе вполне бодро обгоняю

Ну, дык всё по канону получилось)

Обкатал на богатой смеси в щадящем режиме, в аккурат попритёрлись колечки и вообще ЦПГ.

Т.е. по сути мот просто прикатался и на штатных запчастях поехал как надо..👍

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Тогда уж на 34ю звезду, один зуб на ведомой - эт ни о чём..

Как показывает практика на этом моте самое то это 14/36

У меня сейчас уже 14/38 и уже неплохой эффект 

Может и правда 36 воткнул, 34 боюсь совсем потеряет тягу. А скорость уже вполне годная.

5 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Ну, дык всё по канону получилось)

Обкатал на богатой смеси в щадящем режиме, в аккурат попритёрлись колечки и вообще ЦПГ.

Т.е. по сути мот просто прикатался и на штатных запчастях поехал как надо..

Хм, возможно и так😁

Опубликовано
7 часов назад, Antocha2012 сказал:

Тут вообще всё элементарно поплавок надо смотреть выставлять уровень по новой и иглу поплавка посмотреть, больше нечего быть не может.

На что это должно повлиять?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, achan сказал:

да нет, минимально 1100го (на таком я в свое время проехал 90к)
1150й мне меньше понравился (на нем всего 8к получилось)

Опубликовано
1 час назад, Zмей сказал:

34 боюсь совсем потеряет тягу.

Ну, если перебор будет, то вернуть 13 ведущую никогда не поздно и дешево)

Опубликовано

36 звезду я так и не нашел нигде, на озоне заказывал приехала какая то тоненькая хрень криво сделана качества ужасного. Сделал возврат и забил на это дело, да и так понятно что 14\36 тяга никакущая будет, и так на 14\38 5я передача чисто для крейсера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...