Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Zмей сказал:

вот, да....хотя бак могли бы и побольше сделать

Так и я страдаю от этого))

Хоцца бак на 20-25л и расход в 3.5/100

Хотя я и с 22 литровым умудрялся пару раз на парах до заправок докатываться в глухомани))

Как там Серёга говорит: "Нужен мотик, что бы весил сотку, валил двести и стоил пятьдесят")))

Не дословно, но смысл понятен..

Если бы баки на этих китайских софтах были хотя бы от 15 литров, то может я свыкся бы с ломучими ступицами и обрывающимися спицами, и с аляповатыми клювами с непонятной оптикой, но пока там баки по 10  литров, буду ездить на замученном, вареном с перелопаченой под бездор подвеской дорожнике,  но зато с запасом хода в почти 500 кэмэ)

Опубликовано

Я тут себе идеальный китайский мотоцикл нарисовал)))

Рама, бак, маятник и переднее колесо от Стелс 400 GS, но с задним колесом, вилкой и сидением от Стелс 400 GT,  фарой от ИЖа, передним крылом от эндуры и  без переднего Стелсовского пластика, ну и с 175ым воздушником на балансвале и с 6 КПП, ну и с нормальной багажкой.

В принципе, вместо 175го пихла, можно ещё рассмотреть чесотину от Командора / Грозы Дефендера, тогда и люлю при надобности можно было бы цеплять не особо сливаясь на федералках))

Опубликовано
4 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

Как там Серёга говорит: "Нужен мотик, что бы весил сотку, валил двести и стоил пятьдесят")))

Нет, "всё по сто. Стоил сто, весил сто, ехал сто"

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

Надо купить Альфу и будет мне счастье

Вот одна из причин купить альфу я когда ездил на скайвее все магазины обегал чтоб купить тот же регул напр,на мотор то все есть но остальное фиг найдешь особенно пластик даже у официалов нет.

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
6 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Так и я страдаю от этого))

Хоцца бак на 20-25л и расход в 3.5/100

Какой маленький расход вы хотите если только по трассе и ехать на пятой с ручкой газа на минимум.

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Нет, "всё по сто.

Виталь, у дядьки Сережи своя интерпритация))

Опубликовано
15 минут назад, Lemonor сказал:

Какой маленький расход вы хотите если только по трассе и ехать на пятой с ручкой газа на минимум.

Та ни, когда на двухсотке ездил она так и жрала при скорости за сотку, так что вполне реально)

С ручкой газа на минимум там 2.5 - 3/100 по пустым шоссе было)

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

Может я такой везучий, но проблемы с зп у меня есть. Полмесяца в дальняк отправиться не могу. Нужно было поменять сайлентблоки ведомой звезды, а их в магазах нет и это город миллионник( Самара). Только через нэт и ждать около 10 дней. Да и вообще всё что я покупал в магазине (здесь и сейчас) так это свечи, масло, топливный фильтр. И даже их стараюсь заказывать заранее через нэт т.к. обычно приходишь( или) звонишь в магаз, а мне говорят извините у нас такого нет. Полки завалены, а толку... Надо купить Альфу и будет мне счастье😀

Могу точно тебе сказать, что Альфа после Racera на врятли тебе зайдет. Если только что 400 кубовая какая-нибудь. 

Изменено пользователем Dvijok_22
Опубликовано
19 минут назад, Dvijok_22 сказал:

Могу точно тебе сказать, что Альфа после Racera на врятли тебе зайдет. Если только что 400 кубовая какая-нибудь. 

Вааще не факт, цеж совсем разная техника, где-то выигрывает одна, где-то другая.

От мопеда получаешь удовольствия не меньше чем от кубатуры, главное проникнуться мопедизмом и откроются новые горизонты))

Я с чесотины осознанно перешёл на чахлые не-до-чекушки и не особо-то жалею.

К тому же, мопеды разные могут и  сосуществовать параллельно и тогда будет выбор, где и на чём больше сегодня захочется страдать)))

Опубликовано
48 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Вааще не факт, цеж совсем разная техника, где-то выигрывает одна, где-то другая.

От мопеда получаешь удовольствия не меньше чем от кубатуры, главное проникнуться мопедизмом и откроются новые горизонты))

Я с чесотины осознанно перешёл на чахлые не-до-чекушки и не особо-то жалею.

К тому же, мопеды разные могут и  сосуществовать параллельно и тогда будет выбор, где и на чём больше сегодня захочется страдать)))

Может и так, каждому свое. Я вот недавно прокатился на Bajaj 150, это полный провал как по мне. Видимо мопеды не для меня совсем. 

Опубликовано
17 часов назад, 7LAVIU7 сказал:

Может я такой везучий, но проблемы с зп у меня есть. Полмесяца в дальняк отправиться не могу. Нужно было поменять сайлентблоки ведомой звезды, а их в магазах нет и это город миллионник( Самара). Только через нэт и ждать около 10 дней. Да и вообще всё что я покупал в магазине (здесь и сейчас) так это свечи, масло, топливный фильтр. И даже их стараюсь заказывать заранее через нэт т.к. обычно приходишь( или) звонишь в магаз, а мне говорят извините у нас такого нет. Полки завалены, а толку... Надо купить Альфу и будет мне счастье😀

На озоне или ваилдберриз продаются. В большом городе доставка наверное будет уже на следующий день.

К примеру вот https://ozon.ru/t/bBeBRRN

Опубликовано
50 минут назад, Dvijok_22 сказал:

Может и так, каждому свое. Я вот недавно прокатился на Bajaj 150, это полный провал как по мне. Видимо мопеды не для меня совсем. 

Смотрел видео баджаджи сейчас новые измененные в худшую сторону, если покупать то искать 2017 года производства.

Опубликовано (изменено)

Вопрос знатокам если поставить тяговую передатку на ваших моторах допустим с 14-39 на 15-46 как увеличится расход?

Я этим не хвастаюсь но у меня на 200 15 на 100 и я не могу понять почему конечно ожидал что расход подрастет т но не до такой же степени мне говорили фильтр забит но тогда свеча будет черная а она не черная бак улетает за 2 раза прокатится по лесу,причем по дорогам. 

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
1 час назад, Lemonor сказал:

15 на 100 и я не могу понять почему конечно ожидал что расход подрастет т но не

Чот пипец, как в прорву летит.

15-46 стандартное передаточное для Стелс Дельты 200..

Акимыч на таких звёздах вроде и ездит с люлей, расход у него вменяемый до 5 литров на 100.

Надо искать в чём причина.

Опубликовано
14 часов назад, Oleg Olegovich сказал:

На озоне или ваилдберриз продаются. В большом городе доставка наверное будет уже на следующий день.

К примеру вот https://ozon.ru/t/bBeBRRN

А ширина какая? Что-то я не увидел. На вайлдбересе( https://www.wildberries.ru/catalog/171247714/detail.aspx) быстрее и я там заказал. Приехали но не те и бракованые, а меня дальняк ждёт( 1 июня планировал отправиться). Если в магаз приходишь то знаешь что берешь, а в нэте покупаешь кота в мешке + цена бывает завышена. Купил в итоге тут https://www.moto-scuter.ru/saylentbloki-zadney-zvezdy-cg-cb-d24-x-d9-x-20mm-vysokie-4sht/?ysclid=lxlszn0cf1714235883 два комплекта(до 7 дней шло), итог  750 за два комплекта и доставку. + Ожидание, я в итоге из-за этой мелочи на две недели дома завис.

Опубликовано
4 минуты назад, 7LAVIU7 сказал:

А ширина какая? Что-то я не увидел. На вайлдбересе( https://www.wildberries.ru/catalog/171247714/detail.aspx) быстрее и я там заказал. Приехали но не те и бракованые, а меня дальняк ждёт( 1 июня планировал отправиться). Если в магаз приходишь то знаешь что берешь, а в нэте покупаешь кота в мешке + цена бывает завышена. Купил в итоге тут https://www.moto-scuter.ru/saylentbloki-zadney-zvezdy-cg-cb-d24-x-d9-x-20mm-vysokie-4sht/?ysclid=lxlszn0cf1714235883 два комплекта(до 7 дней шло), итог  750 за два комплекта и доставку. + Ожидание, я в итоге из-за этой мелочи на две недели дома завис.

На некрояпа если бы чего покупал, мог и на полгодика зависнуть)

ЗЫ сайленты брать мототехника Брянск. 

Опубликовано
16 часов назад, Dvijok_22 сказал:

До того как купить свой первый мот я так уже прилично поездил на авто и мне все говорил что я дурак, что имея опыт на авто мот не понравиться, что я его продам. Типа если бы мот был как первое тс в жизни то да, а так нет. Комфорта нет, "безопасности" нет и т.д. и т.п. Короче прокачусь пару км и продам Хорошо что я никого не послушал🙂

Опубликовано
1 минуту назад, duzz сказал:

На некрояпа если бы чего покупал, мог и на полгодика зависнуть)

ЗЫ сайленты брать мототехника Брянск. 

Поэтому некрояпы не моя тема🙂 Спасибо за наводку.

Опубликовано (изменено)
В 02.07.2024 в 21:40, Lemonor сказал:

Вопрос знатокам если поставить тяговую передатку на ваших моторах допустим с 14-39 на 15-46 как увеличится расход?

Я этим не хвастаюсь но у меня на 200 15 на 100 и я не могу понять почему конечно ожидал что расход подрастет т но не до такой же степени мне говорили фильтр забит но тогда свеча будет черная а она не черная бак улетает за 2 раза прокатится по лесу,причем по дорогам. 

Дружище, тут что-то реально непонятное, не должно быть такого. Может с заменой звёзд совпала какая нибудь неисправность в карбюраторе, допустим перестала нормально держать игла наполнения поплавковой камеры и через трубку перелива, через шлангочку которая обычно выведена под низ мотоцикла топливо тупо вытекает. Хотя если было бы так, то по приезде в гараж, ну или на место стоянки, до момента закрытия топливного крана, какая-никакая лужица под мотом образовывалась бы, то-есть было бы заметно что что-то не так... Смотри мне кажется всё таки тракт подачи топлива...

Изменено пользователем Crystal
Опубликовано

Отбалансировал колеса, переднее 30гр заднее 35гр на стоке, руль колбасить перестало на большой скорости.

IMG-20240630-182532.jpg

IMG-20240630-183717.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...