Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Lemonor сказал:

,не один человек не вник в мой вопрос просто поверхностно посоветовали карб смотреть а почему он жрет?а потому что у него много воздуха дается сделано это специально и надо бензина много плюс тяговая передатка плюс уск вот и расход куда делся думающий народ?

А надо это кому-то?

Вы, непонятно зачем, непонятно к чему, приладили непонятно что и теперь обижаетесь, что никто не хочет вникать в ваши проблемы..

Вы серьёзно?!)

Вам здесь никто, ничего не должен как бы.

Опять же, с ваших слов, мытьём и катаньем выяснилось, что речь про какую-то эфемерную двухсотку которая, насколько помню, получилась просто архи-крутым мопедом, коих с завода не сыщешь, путём каких-то манипуляций начала потреблять много воздуха и борясь с этим вы начали колдовать с карбами и их настройкой, попутно сменив передаточное вы получили адовый бензожор..

Мы то в чём виноваты?))

Ну что вы там нагородили ещё?

Распилили впуск, поставили какой-то воздухан якобы дающий мотору дышать, видимо и выпуск распилили, ну и увидели, что не хватает штатных настроек карба и потерялась динамика.

Потом вы решили избавиться от проблемы бедной смеси и чахлой динамики обогащением, думая, что запихав в мотор больше смеси вы получите прибавку в динамике.

Вы же сам придумали себе заморочки и теперь героически решаете их)

Ну, с помощью этого карба с ускорителем вы чего-то добились, но поимели то, что и должно было случиться - большой расход и невменяемую работу на переходных режимах. 

Вы же сами хотели тюннинга, ну вот вам и его последствия, вполне ожидаемые кстати.

Эт мы ещё не знаем, что там у вас с зажиганием, трогали вы его или нет.

Что с ГРМ..

Ну и до кучи, вообще, не исключаю заведомо мёртвую ЦПГ, без видимых на глаз косяков, а такое бывает и не редко.

Сейчас же, вы преподнесли все свои посты, как некую проверку здесь присутствующих "на вшивость" или профпригодность и предъявляете претензии.

Да всем пофиг же совершенно, что там и как у вас.

Кто-то поделился своими мыслями, что-то порекомендовал, ну дык и то ладно, радуйтесь, что мимо не прошли.

Вы что хотели-то от форумчан, что бы они вам таблетку от всех болезней по интернету выписали?)))

Опубликовано
В 02.07.2024 в 00:51, Ро... Ланд... сказал:

Так и я страдаю от этого))

Хоцца бак на 20-25л и расход в 3.5/100

Хотя я и с 22 литровым умудрялся пару раз на парах до заправок докатываться в глухомани))

Как там Серёга говорит: "Нужен мотик, что бы весил сотку, валил двести и стоил пятьдесят")))

Не дословно, но смысл понятен..

Если бы баки на этих китайских софтах были хотя бы от 15 литров, то может я свыкся бы с ломучими ступицами и обрывающимися спицами, и с аляповатыми клювами с непонятной оптикой, но пока там баки по 10  литров, буду ездить на замученном, вареном с перелопаченой под бездор подвеской дорожнике,  но зато с запасом хода в почти 500 кэмэ)

Регул те с баком на 15 и 175 мотором...

Опубликовано
31 минуту назад, Павел 2206 сказал:

Регул те с баком на 15 и 175 мотором...

Ну, уже ближе к тому, что надо)

Опубликовано

Не, ТЕ не оч, посидел, не понравился, я купил регуль 003 спорт про на 175 с красной башкой) сегодня получил номера, обмываю) пантеру готовлю на продажу. Почти весь перебрал, смазал, фару скинуть осталось и подшипники в переднем колесе. Подвеска чумовая, мотор на обкатке пока, но злой, пантера с ним в сравнении вообще не едет)

Опубликовано
1 час назад, duzz сказал:

Подвеска чумовая, мотор на обкатке пока, но злой, пантера с ним в сравнении вообще не едет)

Блин, а как же харлей?))

Опубликовано
2 часа назад, duzz сказал:

Не, ТЕ не оч, посидел, не понравился, я купил регуль 003 спорт про на 175 с красной башкой) сегодня получил номера, обмываю) пантеру готовлю на продажу. Почти весь перебрал, смазал, фару скинуть осталось и подшипники в переднем колесе. Подвеска чумовая, мотор на обкатке пока, но злой, пантера с ним в сравнении вообще не едет)

Вчера тоже самое сделал,а в о том что те не зашёл так и задачи у нас с тобой разные,тройка это мот с уклоном в крос а мне нужен был именно эндуро чтобы на дальняк покомфортнее и была возможность с дороги съехать по лёгкому бездорожью катнуть и 6 передач на те этому способствуют 

Опубликовано
6 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Потом вы решили избавиться от проблемы бедной смеси и чахлой динамики обогащением

Началось все с того что нашу группу самодельщиков разогнали мы сидели в вк ну и пошли кто куда я вот сюда пришел.Как я понял зря здесь одни гонщики ремонтники доработок никаких.

которая, насколько помню, получилась просто архи-крутым мопедом, коих с завода не сыщешь,

Приезжайте на своей двухсотке и я покажу вам разницу.Я живу в Брянске.

ну и увидели, что не хватает штатных настроек карба и потерялась динамика.

7 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Потом вы решили избавиться от проблемы бедной смеси и чахлой динамики обогащением, думая, что запихав в мотор больше смеси вы получите прибавку в динамике.

Мне тяги выше крыши я заезжаю в любую горку по асфальту на 5 передаче и по грунту на 2-3

Ну, с помощью этого карба с ускорителем вы чего-то добились, но поимели то, что и должно было случиться - большой расход и невменяемую работу на переходных режимах. 

А на каких оборотах у меня не вменяемую рабата мотора,настройки карбюратора зависят от плотности воздуха а плотность воздуха от температуры допустим зимой в минус 5-10 он ехал намного лучше чем сейчас в +30.

Вы же сам придумали себе заморочки и теперь героически решаете их)

Знаете я бы даже купил бы новый с магазина и переделал бы его по тому же принципу что у меня переделана альфа и как бы минск.

заведомо мёртвую ЦПГ

Рассказ вы написали отличный,мне понравилось,будет ли продолжение?

Да всем пофиг же совершенно, что там и как у вас.

Вот именно что настали такие времена что всем на друг друга пофиг.

Опубликовано

видимо и выпуск распилили,

SKRINSOT-06.07.24_22.59.15.png

SKRINSOT-01.06.24_21.58.14.png
SKRINSOT-01.06.24_21.58.28.png

Нет новый собрал.В нем после цилиндра идет как бы камера это первая на границе первой и второй перемычка на 1 фото меньше диаметра всей выхлопной системы это узкое место а дальше снова расширения вопрос лично вам зачем это сужение?ведь по традиции все думают что чем больше тем лучше.

Опубликовано
12 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Блин, а как же харлей?))

Это потом, мне просто на нём ездить некуда)) я в лес люблю ездить)

Опубликовано
14 часов назад, Lemonor сказал:

.Как я понял зря здесь одни гонщики ремонтники доработок никаких.

Вообще не факт, просто далеко не все считают нужным всё выкладывать в сеть и обсуждать это публично.

Приезжайте на своей двухсотке и я покажу вам разницу.

Мне не интересны подобные сравнения мопедов, каждый подгоняет технику под свом нужды.

Что-то и кому-то доказывать вообще не вижу смысла.

Вам нравится - ну и хорошо.

А на каких оборотах у меня не вменяемую рабата мотора,настройки карбюратора зависят от плотности воздуха а плотность воздуха от температуры допустим зимой в минус 5-10 он ехал намного лучше чем сейчас в +30.

Ну я то откуда знаю?

Ваш же мопед, не я тут вопросы задавал)

я бы даже купил бы новый с магазина и переделал бы его по тому же принципу что у меня переделана альфа и как бы минск

Да кто же вам мешает-то?)

Если хотите то переделывайте..

Рассказ вы написали отличный,мне понравилось,будет ли продолжение?

Что?))

Вот именно что настали такие времена что всем на друг друга пофиг

Не пофиг и времена нормальные, только никто не считает нужным по такими мелочами как жрущие лишний бенз мопеды заморачивать незнакомым людям голову)

А время у нас одно, другого не будет.

Да и кто-то вам сейчас мешает заниматься самодельщиной?

Нет не мешает..

Тады, что жаловаться-то?

13 часов назад, Lemonor сказал:

дальше снова расширения вопрос лично вам зачем это сужение?

Лично мне действительно незачем)

Опубликовано

Началось все с того что нашу группу самодельщиков разогнали мы сидели в вк ну и пошли кто куда я вот сюда пришел.Как я понял зря здесь одни гонщики ремонтники доработок никаких

Кстати, а кто вам мешает создать тему "Самоделки и их доработки" и возможно тогда найдутся единомышленники.

Опубликовано

ИМХО когда у людей много свободного времени, они занимаются подобными вещами. Если хочется чего-то мощнее, бодрее, надо просто поменять мотик на мощнее и бодрее. Исключение - спортсмены, которые заключены в рамки техрегламентов и чтобы не перескакивать в другую категорию, выжимают всё возможное.. 

Опубликовано
В 05.07.2024 в 21:53, Ро... Ланд... сказал:

Блин, ну ездят же без ускорителя и нет у людей провалов..

Только если на нейтрале совсем резко крутануть, тогда да, может заглохнуть от обеднения, но на ходу же так не сделаешь..

я езжу без ускорителя, пока на родном PZ34
Иногда, очень редко но бывает - при резком открытии может и на нейтрали заглохнуть и на ходу было
Но, я понимаю что эт а особенность карба - потому не обращаю внимания
Чихов и стрельбы нет совсем.
Но! Ест примерно 5л (хотя я частенько езжу быстро)

Как приедут все составляющие - поставлю PD и нахрен все эти ускорители

Опубликовано
1 час назад, Antocha2012 сказал:

Кто масло пробовал в вилку 10w не слишком жестко?

Я уже как то писал, что добавил оборотов регулировки и масло 5w(и задний аморт тоже) человек теперь переезжает лежачих полицейских даже не отрывая жопы от седла, на 3-4 передаче. 

Опубликовано
3 часа назад, Antocha2012 сказал:

Кто масло пробовал в вилку 10w не слишком жестко?

ну так...плотненько
я бы всеж поменьше залил
сейчас езжу с 10й но в следующий раз залью 5 наверное

Опубликовано

Ну нас фуры разбили все дороги на трассе, едешь 80 и иногда пробивает когда попадаешь на кочки.Масло еще заводское, но такое чувство что там половины нет.

Опубликовано
5 минут назад, Antocha2012 сказал:

Масло еще заводское, но такое чувство что там половины нет.

а так и есть
 у меня из коробки была залита только половина

Опубликовано
7 минут назад, Zмей сказал:

а так и есть
 у меня из коробки была залита только половина

Понятно заливали 330мл?

Опубликовано
2 часа назад, Antocha2012 сказал:

Понятно заливали 330мл?

не помню, если честно
прочитал на тут на форуме сколько лить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...