Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если финансовая составляющая при выборе мотоцикла под озвученные условия эксплуатации является достаточно важной, можете потратить пять минут и взглянуть на 125 сс Hanway (у меня такой) - за 70 тысяч рублей получите достаточно неплохой мотоцикл для неторопливых поездок. По трассе, конечно, долго "пилить" довольно тяжко (низкая крейсерская скорость), но на просёлках и лёгком бездорожье, тяги хватает. На своём мотоцикле разобрал/смазал основные узлы (рулевая колонка, маятник, прогрессия и т.п.) и за три месяца прошлого года накатал около 2 тыс. км. Из реальных недочётов моего экземпляра - неработающий спидометр +задний амортизатор пришлось разобрать/собрать раз 10, чтобы понять, как именно китайцы должны были его правильно собрать на заводе))). Другими китайскими мотоциклами не владел и даже никогда не ездил. Этим пока доволен, особенно его ценой..)

Не реклама. Не считаю Hanway "самым лучшим")). Просто поделился информацией, т.к. сам выбирал в прошлом году и "процесс обоснованного выбора" занял несколько месяцев..)

P.S.: конкретно для Ваших условий недостатком Hanway STM125 может оказаться отсутствие кик-стартера (в глуши кик - это плюс) и, как мне показалось (не взвешивал, но в указанные в ТТХ 106 кг, не верю..) довольно большая масса.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Даже у 125сс большая масса?вот уж неожиданно. У hanway ко всему вышесказанному еше один недостаток:)-у нас их нет 

Опубликовано
10 минут назад, mkazak сказал:

Даже у 125сс большая масса?вот уж неожиданно. У hanway ко всему вышесказанному еше один недостаток:)-у нас их нет 

125-ки в Москве (если верить информации на сайте дилера) есть. Я себе в Питер заказывал прошлым летом, ни разу не видел Hanway живьём (а ВМ видел - только в мотосалоне..). Упоминая про массу имел в виду, что по ощущениям/сравнениям с другими мотоциклами, которые у меня были, этот весит больше 106 кг, обещанных в ТТХ, а, невысокая масса была одним из привлекательных факторов по сумме которых я и сделал выбор. Впрочем, как я и написал ранее - на весы мотик не ставил, поэтому просто скажу, что тягать его из болота взрослому не спортсмену, но физически крепкому человеку, уже будет не легко.

Но у меня гораздо более "лайтовые" условия эксплуатации и перетаскивать через бревно и т.п. приходилось всего пару раз, что было вполне терпимо.

В общем, как на один из вариантов, обратить внимание рекомендую.

Опубликовано

Все таки считаю что соотношение массы( допустим 110 кг) к мощности движка 125сс, говорит не в пользу такого выбора. возможно я ошибаюсь и чего то не понимаю

Младший брат недавно купил Питбайк 70 кг весом , движок 150сс КАБовский. По вашему мнению мощность движков КАБ и 125сс ханвея сопоставимы? Или есть нюансы и они со всем с разным поведением? Я понимаю что ,что совсем разные Кпп, передаточные числа, кол-во передач. Но все таки хотелось бы узнать ваш взгляд. Не является ли ваш ханвей как бы смесью правильных эндурных колес и подвесок с питбайковским движком?Если глупость сморозил извините,не со зла

Опубликовано
28 минут назад, mkazak сказал:

Все таки считаю что соотношение массы( допустим 110 кг) к мощности движка 125сс, говорит не в пользу такого выбора. возможно я ошибаюсь и чего то не понимаю

Младший брат недавно купил Питбайк 70 кг весом , движок 150сс КАБовский. По вашему мнению мощность движков КАБ и 125сс ханвея сопоставимы? Или есть нюансы и они со всем с разным поведением? Я понимаю что ,что совсем разные Кпп, передаточные числа, кол-во передач. Но все таки хотелось бы узнать ваш взгляд. Не является ли ваш ханвей как бы смесью правильных эндурных колес и подвесок с питбайковским движком?Если глупость сморозил извините,не со зла

Я писал выше, что у меня никогда не было других китайских мотоциклов кроме упомянутого Hanway, поэтому давать полноценные советы именно про нюансы "китайцев" мне сложно, но считаю, что пит-байки это отдельная категория мототехники (как скутеры и т.п.) и не логично сравнивать их с мотоциклами, пусть даже схожими по кубатуре и т.п. Снаряжённую массу своего мотоцикла оценил бы в 120-130 кг, "двухсотка" должна весить столько же (там всё одинаковое, кроме ЦПГ). Были бы "лишние" 30 тысяч руб. - купил бы 200сс Hanway ;)) Из ВМ-ов нравится Dakar, но я искал бюджетный мотик для дачи. Кстати, мой Hanway не с эндурными, а с 17 дюймовыми легкосплавными колёсами на которые я надел универсальные 50/50 шины. По характеристике его двигатель/КПП - для неспешной езды 1 человеку по просёлку, лесу и малозагруженным шоссе; если вариант с колёсами 21/18 и зубастыми шинами, то проходимость заметно возрастёт и улучшится плавность хода на бездорожье, просто такого не было в наличии на момент моей покупки.

Если будут вопросы лучше пишите в личку или т.п., т.к. со стороны мои сообщения могут выглядеть рекламой или агитацией))), хотя я просто понимаю, что человеку для выбора мотоцикла лишней информации быть не может - знаю по себе.

777.JPG

Опубликовано (изменено)

mkazak, люди здесь выкладывают свой личный опыт владения мототехникой и по большей части из лучших (оптимальных на их взгляд) побуждений, так что не стоит все воспринимать "критично", даже если и кажется на первый взгляд некоторые параметры смешными. Мне показалось, что FM открыл секрет своего мотоцикла, с чем его и поздравляю. Кстати, вроде Петрович на свой ханвей моторчик 200 кубов от бм чика приволок, не знаю поставил или нет...

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано
17 минут назад, Jhonkin сказал:

Мне показалось, что FM открыл секрет своего мотоцикла, с чем его и поздравляю.

Не очень понял, что Вы имели в виду.. Если то, что я купил 125сс, а не 200сс из-за разницы в цене, так я этого никогда и не скрывал. Я продал KLX250, который со скрипом сумел купить себе в подарок на юбилей, и, который стоил в пять раз дороже Hanway, именно из-за того, что мне были нужны деньги (;, а на остаток от потраченных средств и искал бюджетный мотоцикл для дачи. Никаких секретов..;)

P.S.: у каждого свои критерии и своё понимание того, как должен ехать мотоцикл и каким потенциалом он должен обладать; на мой взгляд, 125сс вполне хватает для прогулочных покатушек, 200сс - было бы интереснее, но для агрессивной езды не подойдёт ни тот, ни другой, просто у 200сс будет запас.

Опубликовано (изменено)

Похоже мы не правильно поняли друг друга. Я хотел лишь сравнить двигатели КАБ и ханвей отдельно от мотоцикла.Это такая кривая попытка (от недостатка опыта) оттолкнутся от чего то знакомого . И понять (представить) что из себя представляет двигатель Ханвея 125сс. Хорошо знаком лишь с нижневальником 163fml от лифана200

Ребят возможно я в ваших глазах гоню какую то пургу и пытаюсь задеть,но это не так. Вот меньше всего мне это нужно

Я здесь для того чтоб перенять опыт уже знающих людей, 

Изменено пользователем mkazak
Опубликовано

3 минуты назад, F M сказал:

Никаких секретов..;)

"Секрет мотоцикла" - образное выражение, а смысл в том, чтобы найти оптимальный вариант для себя (пусть на данном этапе) - по своим деньгам и запросам, вот и все.

Опубликовано

Пожалуй, Вы правы. Видимо, для меня сейчас всё обстоит именно так.

Опубликовано (изменено)

Ханвей красив, рассматривал его к покупке осенью. Но в интернете вся информация о нем (речь о двухсотке) лишь от одного активного пользователя MAX DOR. Он много что "вскрыл" ,переделал и достаточно быстро продал. Считаю что информации об этом мотоцикле в интернет до сих пор недостаточно,нет статистики. Нет возможности посмотреть,посидеть

Опубликовано

Для моих поездок в лес (если бы Рейсер Форестер не существовал в природе:D)  я бы присмотрелся к Дестре , неплохому моту от хорошего производителя.(ИМХО)

Опубликовано (изменено)

это он ?Мотоцикл Rapira Destra 150

Вы его рекомендуете для леса,грунтовок и покатушек?

Позвольте, но где кик? где клиренс? отзывы реальных владельцев?

если есть ссылка на положительный опыт эксплуатации,выложите плиз

Опубликовано
4 минуты назад, mkazak сказал:

это он ?Мотоцикл Rapira Destra 150

Вы его рекомендуете для леса,грунтовок и покатушек?

Я на нём не ездил  и потому рекомендовать не могу но рассмотрел бы его .Если производитель Зонгшен то мот качественный и думаю лучше Ханвея.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, капер1966 сказал:

Я на нём не ездил  и потому рекомендовать не могу но рассмотрел бы его .Если производитель Зонгшен то мот качественный и думаю лучше Ханвея.

Следуя вашей логике отталкиватся от  производителя ,то вот этот агрегат для моих нужд выглядит предпочтительней.И даже в предпочтительный бюджет укладывается.Ушел изучать ветку:unsure:

Мотоцикл Зонгшен Эндуро 200 ZONGSHEN ENDURO 200 БОЛЬШОЙ ВЫБОР НИЗКИЕ ЦЕНЫ с доставкой

Опубликовано
5 минут назад, intellect сказал:

он же стелс эндуро и расер пантера, и ветки есть

Спасибо буду знать,

Опубликовано

Стелс эндуро снят с производства. Пока во всяком случае.

Кроме того моты, у которых вентиляция картера это просто трубка из двигателя на улицу, лично у меня вызывают только улыбку. А прогрессия без прогрессии ещё одну ;)

Опубликовано
52 минуты назад, bord-51 сказал:

Стелс эндуро снят с производства. Пока во всяком случае.

Кроме того моты, у которых вентиляция картера это просто трубка из двигателя на улицу, лично у меня вызывают только улыбку. А прогрессия без прогрессии ещё одну ;)

Лично у меня не очень много времени заняло надеть шланг сапуна на имеющийся штуцер фильтрбокса. Минут пять. Я даже думал что он оттуда просто сам свалился. Потом только узнал что его не надевают с завода. Броды глубже колеса брал без последствий. Уровень воды посередине карбюратора был виден при выходе с брода.

А прогрессии на стелсе небыло, был аморт, и ничего лишнего. Всё работало в меру сил не привлекая к себе внимания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...