Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точил втулки в прогрессию капролон 25ый вроде брал отрезал кусок сантиметров 15-20 наверно,он мне обошелся в смешные 78 рублей, токарь был знакомый

Где это такие цены на капролон?

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет, ссылочку на сальники не выложишь?

Я не спец по компу и как делать ссылку не в курсе :unsure: Попробуй забить в поисковик вот это     http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Front-Fork-Damper-oil-seal-for-Suzuki-RM80-GN250-GS250T-GS400X-GS425E-GS450-GT250/32251108958.html

Опубликовано

а вот про втулки присоединяюсь, у меня все подшипники развалилисиь. я так понял треугольник прогрессии надо токарю отнести, мне и втулки надо точить, мои ушатало.

капролон на одну-две покатушки.Медные втулки - решение проблемы.

Опубликовано

Я не спец по компу и как делать ссылку не в курсе :unsure: Попробуй забить в поисковик вот это     http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Parts-Front-Fork-Damper-oil-seal-for-Suzuki-RM80-GN250-GS250T-GS400X-GS425E-GS450-GT250/32251108958.html

Не стал бы я там покупать сальники) с таким рейтингом продавца ) проще в любом магазине спец-ом купить ,цена вопроса 80-100р в зависимости от региона ) Размер сальника на перед вилки 33х46х11 

Опубликовано (изменено)

Тут вроде люди ездят на капролоне и достаточно удачно.

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано (изменено)

кто сказал что на одну две? Честно не скажу сколько на нем проехал, но по кочкам прыгал постоянно, щас снял маятник чтобы тоже туда втулки точить, в прогрессии люфта нет

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

Где это такие цены на капролон?

Тольятти, продается как оптом так и в розницу, приезжаешь к ним, с любого бруска отрезаешь сколько нужно, могут хоть 10 грамм продать

Опубликовано

Тут вроде люди ездят на капролоне и достаточно удачно.

кто сказал что на одну две? Честно не скажу сколько на нем проехал, но по кочкам прыгал постоянно, щас снял маятник чтобы тоже туда втулки точить, в прогрессии люфта нет

Как можно кататься на пластике вместо втулок )? в прогрессии , в крестовине есть 3 отверстия,2 из них почти не работают - которые держат маятник.А вот где ходит аморт - там разбиваются на раз два.Бронза в этом случаи на много лучше,чем капралон.Но,опять же,каждому своё.Переубеждать не буду.

Опубликовано

Умник, за базар отвечаешь???

Являюсь одним из первых внедрителей капролона в прогрессию и маятник, на капролоне мой ттр уже более 2 сезонов, проблем с люфтами так и нет,

Опубликовано

Как можно кататься на пластике вместо втулок )? в прогрессии , в крестовине есть 3 отверстия,2 из них почти не работают - которые держат маятник.А вот где ходит аморт - там разбиваются на раз два.Бронза в этом случаи на много лучше,чем капралон.Но,опять же,каждому своё.Переубеждать не буду.

Ну тут ты не горячись, подобные полимеры, как капролон и фторопласт уже даааавно применяются в парах трения и именно в подвеске. Возьми теже шаровые и рулевые на авто, направляющие в рулевых рейках, и т.д. Так что капролон имеет право жить. Единственно он чуть проигрывает фторопласту по прочности и износостойкости, но не настолько много как разница в цене. И в отличии втулок из металла, данные полимеры при посадке внатяг частично компенсируют износ не допуская люфта в соединении (ну конечно до определенного момента), тем самым предотвращая удары в сочленениях.  А во втулках из металла - изначально уже есть зазор, ибо посадка как минимум скользящая.

Опубликовано

Ну тут ты не горячись, подобные полимеры, как капролон и фторопласт уже даааавно применяются в парах трения и именно в подвеске. Возьми теже шаровые и рулевые на авто, направляющие в рулевых рейках, и т.д. Так что капролон имеет право жить. Единственно он чуть проигрывает фторопласту по прочности и износостойкости, но не настолько много как разница в цене. И в отличии втулок из металла, данные полимеры при посадке внатяг частично компенсируют износ не допуская люфта в соединении (ну конечно до определенного момента), тем самым предотвращая удары в сочленениях.  А во втулках из металла - изначально уже есть зазор, ибо посадка как минимум скользящая.

Бронзовые втулки которые встают в размер - в присовываются в прогрессию так же как и подшипники,хода,люфта -нет.

Опубликовано

Умник, за базар отвечаешь???

Являюсь одним из первых внедрителей капролона в прогрессию и маятник, на капролоне мой ттр уже более 2 сезонов, проблем с люфтами так и нет,

По осторожнее на поворотах,куда заносит? Внедритель,катайся на капролоне,кто тебе запрещает? я высказал своё мнение,не устраивает - не читай,не соглашайся."Уже более двух сезонов" он катает.Как ты ездишь,и куда ты ездишь вот вопрос который интересен,что при 2х сезонах у тебя нет износа.Если вдоль гаражей под пивом,или от дома в деревни до магазина и обратно,то да .Можно еще смело 20 сезонов ездить.Я эксплуатирую мотоцикл в полную катушку,и поэтому решил свою проблему втулками из бронзы.

Опубликовано

Бронзовые втулки которые встают в размер - в присовываются в прогрессию так же как и подшипники,хода,люфта -нет.

Люфт есть (зазор), посмотри допуски и посадки, без зазора между осью и втулкой не соберёшь конструкцию.

В случае применения бронзы в качестве подшипника скольжения. Для правильного функционирования данного узла следует соблюсти ряд условий:

бронза - БрАЖН 10-4-4 термообработанная с твердостью не ниже 200 НВ

ось - желательно 14Х17Н2 с твердостью не ниже 260 -280 НВ.

При этом наличие регулярной смазки в узле трения. Да и шероховатость поверхности не выше 0,63Ra. Посадка H7/f7.

Тогда бронзовые втулки имеют право на жизнь.

Опубликовано

По осторожнее на поворотах,куда заносит? Внедритель,катайся на капролоне,кто тебе запрещает? я высказал своё мнение,не устраивает - не читай,не соглашайся."Уже более двух сезонов" он катает.Как ты ездишь,и куда ты ездишь вот вопрос который интересен,что при 2х сезонах у тебя нет износа.Если вдоль гаражей под пивом,или от дома в деревни до магазина и обратно,то да .Можно еще смело 20 сезонов ездить.Я эксплуатирую мотоцикл в полную катушку,и поэтому решил свою проблему втулками из бронзы.

Просто не пиши того чего не знаешь и будет тебе счастье... Получается мы тут все за пивом по деревне, да за гаражом катаем. А ты тут пиздес че за хард индурист))) юзай свою бронзу и не гони чушь, по бронзе не скажу ни чего, не ставил. А капролон ходит хорошо. И не я один тому свидетель на этом форуме, так же почитай форум джебелеводов, ребята в япах используют капролон на протяжении многих лет и все счастливы.

Опубликовано

Мужики не сортесь, мы тут все за одно. Подскажите а капралоновые втулки без сальников делать и смазывать их надо? тавотницы делать на капралон? и еще мне пальцы тоже по новой точить, делать из обычной стали не каленные?

Опубликовано

Пальцы я те же оставил просто шлифанули их, насчет смазки забили туда мобил синий,он там до сих пор, советую его, воды не особо боится

Опубликовано

Пальцы я те же оставил просто шлифанули их, насчет смазки забили туда мобил синий,он там до сих пор, советую его, воды не особо боится

так у тебя капралон или подшипники?

Опубликовано

Если ставить капролон, то никакой смазки в данный узел не требуется, пыльники я оставлял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...