Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из четырёх ТТРок у меня на обслуживании за 20 месяцев эксплуатации проблем со стартером не выявлено ни у одного мота!При этом двое сняли кики вообще-чтоб не дребезжали,а двое просто ими не пользовались.Три месяца назад,один из мотов,в целях облегчения веса снял с апарата:АКБ,электростартер,пульты и фару-проблем пока не выявлено!)))На мой взгляд,все проблемы от раннего зажигания и некачественного бензина.

подскажи, есть балансир в движке как на лифановском или нет ?

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Из четырёх ТТРок у меня на обслуживании за 20 месяцев эксплуатации проблем со стартером не выявлено ни у одного мота!При этом двое сняли кики вообще-чтоб не дребезжали,а двое просто ими не пользовались.Три месяца назад,один из мотов,в целях облегчения веса снял с апарата:АКБ,электростартер,пульты и фару-проблем пока не выявлено!)))На мой взгляд,все проблемы от раннего зажигания и некачественного бензина.

подскажи, есть балансир в движке как на лифановском или нет ?

Нет,балансира в моторе нет!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Нужны точные размеры цепи. Знаю что у нас 530, а дальше какие цифры, сколько звеньев, какя длина? Мне предлогают цепь BK chainc 530-114.

Опубликовано

Добрый день, а ставил ли кто датчик нейтрали? а то они есть в продаже даже с индикатором от альфы.

На моте уже установлен стоковый датчик передач,фишка находится под седлом слева.Плюс общий,остальное разберёш/

Спасибо большое! Датчик круглый с фишкой прям под сиденье ставится? И ещё, есть датчик скорости он куда ставится? и какай спид подключить можно?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще раз вопрос про цепь. Наверняка кто то уже менял? Подскажите название фирмы, точное наименование и количество звеньев? 

Опубликовано

народ!кто катал на МОТОЛЕНДЕ250...может кто поделиться информацией?с виду они похожи с  ИРБИСОМ ТТР250....а то тут один срочно за 30 продает новый...цена мопеда

Опубликовано

народ!кто катал на МОТОЛЕНДЕ250...может кто поделиться информацией?с виду они похожи с  ИРБИСОМ ТТР250....а то тут один срочно за 30 продает новый...цена мопеда

Две недели назад купил друг этот мот,меня как консультанта пригласил-МОТ НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ ТТРки!!!Кстати тоже купили за 30тр,я его поюзал пару дней и неделю назад купил себе Монстер Кросс 250 с салона-очень довольны,оба!)))При одинаковых моторах,Монстер превосходит ТТРа во всём...Так-что если состояние у мота живое,бери не раздумывая.

Опубликовано

я то же чуть прокатился,после QM200 он меня порадовал бешенной тягой...а так в остальном мне показалось надо приложить руку...очень жесткая передняя вилка,руки сразу устают.Мне даже кажется,можно поднять с ручки газа,но задок из за  резины плохое сцепление с дорогой.И сильная вибрация во всем диапазоне частот двигателя.Мот проехал км 200.Чел перебрал спиртное на новый год и мот остался без хозяина.Хочу сыну взять приобщить к эндуро

Опубликовано

какая ещё вибрация на ирбисах 250 верхневальные двигатель,

не должно быть вибрации особой или на полных оборотах гоняли ?

вибрация на нижневальных которые без балансировочного вала

Опубликовано

какая ещё вибрация на ирбисах 250 верхневальные двигатель,

не должно быть вибрации особой или на полных оборотах гоняли ?

вибрация на нижневальных которые без балансировочного вала

ты сам то катался на 250-м ирбисе? на нем охрененно какая вибрация, непередаваемое очучение :) и на нём разве есть балансир. вал ?

Опубликовано

неа, но ты где нибудь видел что бы на верхневальные движки ставили балансир, я вот облазил весь инет и не нашёл.

Опубликовано

неа, но ты где нибудь видел что бы на верхневальные движки ставили балансир, я вот облазил весь инет и не нашёл.

Бред сивой кобылы...

Лифан 200 - балансвал;Файтер 250 - балансвал;Иксмотос 175 и 250 - балансвал!...

И если не затруднит,черкни модель китайского мотора с нижним валом,заранее спасибо)

Опубликовано

Люди - человеки и всё же вердикт какой по СТАРТЕРУ ??...

КИКом заводить или электростартером лучше, чтобы шестеренка не портилась....

Точно не известно. Но я для себя решил что буду заводить по возможности только стартером, потому что как писалось выше, "визг" механизма "шестерни стартера+обгонка" наблюдается в основном только при заводке с кика, когда бьет в обратку из-за раннего зажигания (ну и еще когда глохнет под нагрузкой, но тут уж ничего не поделаешь, если только в зажигание лезть)

Опубликовано

С зажиганием тоже не получиться. reMOnTnIC посоветовал пропилить надфилем уши у датчика хола и сместить его по ходу движения коленвала. Но проблема в том, что в irbis ttr 250 датчик хола стоит в крышке генератора в спецально отлитом для него месте и сместить его в сторону не является возможным.

Опубликовано

С зажиганием тоже не получиться. reMOnTnIC посоветовал пропилить надфилем уши у датчика хола и сместить его по ходу движения коленвала. Но проблема в том, что в irbis ttr 250 датчик хола стоит в крышке генератора в спецально отлитом для него месте и сместить его в сторону не является возможным.

Литьё крышки позволяет сместить ДХ на 1.5-2мм,а на радиусе менее 50мм - это уже приличный градус!А желающим шагнуть дальше,предлагаю подпилить литьё на маховике генератора,так же на 1.5-2мм,не более)Но градус считайте сами...

Опубликовано

Бред сивой кобылы...

Лифан 200 - балансвал;Файтер 250 - балансвал;Иксмотос 175 и 250 - балансвал!...

И если не затруднит,черкни модель китайского мотора с нижним валом,заранее спасибо)

На LF200GY-5A . Древний нижневальный двигатель 163MFL-2 , со штангамми-приводами распред вала.

Главное отличие от верхневальных это кол-во оборотов. Верхн.вальные работаю на таких оборотах, на которых

нижневальные рассыпятся на части т.к. Грм у Верхн.вальных с цепным приводом и разные коробки.

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста, пойдёт ли эта резина на Irbis TTR 250 http://www.moto-bike.ru/zapchasti/zapchasti-dlya-motociklov/shiny-moto-otechestvennogo-proizvodstva/shina-s-kameroj-375h18-l-333-(izh-enduro).html(izh-enduro).html?

И подскажите хороший сайт, где можно было бы заказать дорожную резину для него. Заранее благодарен!

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста, пойдёт ли эта резина на Irbis TTR 250 http://www.moto-bike.ru/zapchasti/zapchasti-dlya-motociklov/shiny-moto-otechestvennogo-proizvodstva/shina-s-kameroj-375h18-l-333-(izh-enduro).html(izh-enduro).html?

И подскажите хороший сайт, где можно было бы заказать дорожную резину для него. Заранее благодарен!

А где и по какому грунту катать собрался?

Подскажите пожалуйста. Нужны точные размеры цепи. Знаю что у нас 530, а дальше какие цифры, сколько звеньев, какя длина? Мне предлогают цепь BK chainc 530-114.

Стоковая цепь: 530х102звена

Где ты нарыл этот сайт?!Там цены без калькулятора не сложишь!!!Дороже чем IRCишка...Резина по химсоставу-говно,только для эксплуатации в морозы!

Мне вот интересно, если у ИНДИГО в глушителях на концах выбить вставки, звук как поменяется или вообще стоит это делать или нет должно получится что-то типа прямотока я так думаю?

ТАк как я видел другие версии индиго у них глушители такие интересные как на BM 200 и смотрятся симпатично

Опубликовано

Где ты нарыл этот сайт?!Там цены без калькулятора не сложишь!!!Дороже чем IRCишка...Резина по химсоставу-говно,только для эксплуатации в морозы!

Ездить чаще всего собираюсь по асфальту, поэтому хочу брать дорожную резину, где-то видел, что резина от ижа может подойти, поэтому и спросил... Так что, не стоит её брать?

Опубликовано

Ездить чаще всего собираюсь по асфальту, поэтому хочу брать дорожную резину, где-то видел, что резина от ижа может подойти, поэтому и спросил... Так что, не стоит её брать?

Переключи своё внимание на IRC или SHINKO - и цена ниже и качество на высоте!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...