Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Огласите список поломок!

Китайский пластик отлично паяется (сваривается), по верх основного сварного шва, наварил дополнительный слой из донорской пластмассы, получилось довольно прочно и аккуратно, с внешней стороны попробую обклеить карбоновой плёнкой..

4bef1b79a261.jpg

b9fa4a184ba8.jpg

0f02828d9a7e.jpg

c718b6ad1281.jpg
Опубликовано

Огласите список поломок!

Китайский пластик отлично паяется (сваривается), по верх основного сварного шва, наварил дополнительный слой из донорской пластмассы, получилось довольно прочно и аккуратно, с внешней стороны попробую обклеить карбоновой плёнкой..

4bef1b79a261.jpg

b9fa4a184ba8.jpg

0f02828d9a7e.jpg

c718b6ad1281.jpg

да, пластик, как у видеокассеты))) рассыпается..

Опубликовано

Я пластик сразу снял)) чтоб не сломать при падении пока не привыкну к моту, а щас тока хвост и переднее крыло стоит, мне кажется смотрится и без пластика не плохо и не трещит ни чего. На выходных попробовал поездить без заднего уловителя цепи и удивлен тем, что цепь не вытянулась и накат стал на много лучше!

post-11396-0-32590600-1376636696_thumb.jpg

Опубликовано

Я пластик сразу снял)) чтоб не сломать при падении пока не привыкну к моту, а щас тока хвост и переднее крыло стоит, мне кажется смотрится и без пластика не плохо и не трещит ни чего. На выходных попробовал поездить без заднего уловителя цепи и удивлен тем, что цепь не вытянулась и накат стал на много лучше!

Уловитель не дает соскочить цепи со звезды, когда та немного растянется при движении на кочках

Опубликовано

Не на всех кроссэндурах он стоит на многих его нет или ставят отбойник, у меня не очень жесткая эксплуатация да и не рассчитан мот на экстремальные прыжки на треке

post-11396-0-14120100-1376726307_thumb.jpg

Опубликовано

На выходных попробовал поездить без заднего уловителя цепи и удивлен тем, что цепь не вытянулась и накат стал на много лучше!

Что-то не пойму,как наличие уловителя влияет на растяжимость цепи?Она в уловителе свободно ходит,с чего бы ей растягиваться.

Опубликовано

На выходных попробовал поездить без заднего уловителя цепи и удивлен тем, что цепь не вытянулась и накат стал на много лучше!

Что-то не пойму,как наличие уловителя влияет на растяжимость цепи?Она в уловителе свободно ходит,с чего бы ей растягиваться.

на растяжение цепи уловитель абсолютно никак не влияет, но польза от него есть, иначе его бы не ставили на мот, где поставщик сэкономил на всём, что можно..

мне уловитель нравится, если будет мот без него, то обязательно установлю.., и брызговик цепи тоже..

пластик с мота не снимал и не буду, не кошерно, если он ломается, значит такая у него участь..

Опубликовано

Цепь трется об успокоитель и уловитель, соответственно нагревается, а горячий металл что делает? Становится мягким и тянется. Я никого не заставляю повторять за мной, просто эксперементирую и делюсь результатами)

Опубликовано

Цепь трется об успокоитель и уловитель, соответственно нагревается, а горячий металл что делает? Становится мягким и тянется.

:D

Ну не настолько-уж цепь и нагревается - чтоб аж металл мягким становился и тянулся, тем-паче что греется она, цепь, гораздо сильней от трения об звёзды, а успокоитель и уловитель врядли наколько-то увеличивают температуру цепи.

А польза от уловителя - огромна, в лесу, да и не только в лесу, может попасться очень много чего, что может быть зажёвано между цепью и ведомой звездой,- последствия такой оказии перечислять не буду и так всё ясно, а уловитель это всё отбивает.

Опубликовано

Цепь трется об успокоитель и уловитель, соответственно нагревается, а горячий металл что делает? Становится мягким и тянется. Я никого не заставляю повторять за мной, просто эксперементирую и делюсь результатами)

до красна нагревается? ))

почему тады поршень в цилиндре не вытягивется, там же вообще пипец адова темперетура, или резонатор не провисает, ведь от огненого выхлопа он должен растянуться и провиснуть))

Опубликовано

Толсто! :-D

P.S. трогал много раз цепь после покатушек, в самом "худшем" случае она была чуть тепленькая)И то это это в сухую и жаркую погоду!

Опубликовано

1. Бревно или ветка может и между спиц попасть, ни какой уловитель не спасет.

2. Цепи и не нужно до красна нагреваться, когда феном греешь металлическую деталь чтобы запресывать подшипник температура не большая.

3. Про поршень даже говорить нечего, если уважаемый K-D-G думает что поршень и цепь из одного металла делают то.....?

Кетайская цепь сделана из говна на нее идет постоянная нагрузка при торможении при переключении передач при резком ускорении и тд. Нормальная япона цепь это выдержит но и стоит она слегка подороже)

Опубликовано

1. Бревно или ветка может и между спиц попасть, ни какой уловитель не спасет. 2. Цепи и не нужно до красна нагреваться, когда феном греешь металлическую деталь чтобы запресывать подшипник температура не большая. 3. Про поршень даже говорить нечего, если уважаемый K-D-G думает что поршень и цепь из одного металла делают то.....? Кетайская цепь сделана из говна на нее идет постоянная нагрузка при торможении при переключении передач при резком ускорении и тд. Нормальная япона цепь это выдержит но и стоит она слегка подороже)

Други, давайте не будем ссориться между собой, а давайте общаться и вместе решать проблемы и помогать друг другу.. :rolleyes:

Опубликовано

Воздушный фильтр

Решил всё-таки снять воздушный фильтр, т.к. с момента покупки (более года) его ни разу не вскрывал.., заодно захотел снять и короб, т.к. он болтался, и АКБ в нём тоже болтался как гавно в проруби..

Умучался снимать этот короб, никуда не лезет, в итоге после снятия зад. подкрылка, еле вынул его через низ хвоста..

Воздушный фильтр как оказался довольно чистый, ничего из него не сыпалось, пропылесосил на всякий случай и постирал поролоновую губку. вот в ней пыли и песка было предостаточно..

Короб по конструктиву полная кака, так же как качество его изготовления, незнаю с какого японца это скопировано, но внутренняя перегородка болтается. она никак не крепится, огромные щели снизу, и дыры снизу я так понял для слива воды, дыры тоже большие, в дыру под фильтром видать забрызгивало воду и каркас фильтра немного подржавел..

Мой короб крепился всего на 1 болт  :blink: , который наполовину откручен, верхние 2 отверстия под крепёж не совпадали в отверстиями в металлической части хвоста, и этот один болт закрутить не реально :wacko: , потому что нужно его держать сверху что бы он  не прокручивался, а этому мешает уже установленный АКБ, и АКБ тоже не вынеш, т.к. вынуть его мешает рама, короче замкнутый круг..

В итоге сделал антипроворотный болт, приварил к нему железячку и он не проворачивается..

Когда снял патрубок воздухана с карбюратора. увидел что заслонка подсоса не полностью октрывается, отрегулировал, и мот при полном прогреве стал работать немного подругому, поднялись холостые..

Опубликовано

Да уж, конструкция воздухана та еще лепнина. K-D-G, не в курсе, от чего можно приспособить сам элемент воздушного фильтра, с минимальными переделками? Ну чтобы в продаже можно было найти, стоковый я что-то не видел в продаже, а менять надо периодически.

Опубликовано

Да уж, конструкция воздухана та еще лепнина. K-D-G, не в курсе, от чего можно приспособить сам элемент воздушного фильтра, с минимальными переделками? Ну чтобы в продаже можно было найти, стоковый я что-то не видел в продаже, а менять надо периодически.

даже не знаю от чего, думаю китайцы скопировали фильтр от япо мотика..

фильтр можно постирать с порошком, поролоновая губка, которая сверху, тоже как бы является фильтром, после стирки некоторое время походют.. :lol:

Опубликовано

Люфт в маятнике

песец, люфт прогресирует, теперь даже заметен когда качаеш заднее колесо вправо-влево..

и ещё заметил, при торможении передним колесом, на грунтовке или дряблом асвальте, в руль отдаются лёгкие постукивания на мелких неровностях..

я грешу либо на люфт в поворотном узле вилки, либо в в передние подшибники, хотя качая переднее колесо вправо-влево люфта в нём вроде нет..

Переодически катаюсь с ребятами в сосновом бору, там где они едут сидя, я могу только стоя, подвеска ни спереди, ни с зади вообще не работает, прокатился на дырзтете, после нашего как будто на мягком диване едеш, все кочечки и не ровности проглатывает..

Проезжать песок уже просто боюсь, они пролетают как будто его нет, а мой сразу рыскать начинает, еле равновесие сдерживаю, приходится сбрасывать скорость и играть газом на пониженных передачах..

Опубликовано

После покатушек начала болеть спина, надо что то делать с аммортом. В продаже от других питов и кроссов амморты короткие, может проставку на верхнее крепление замутить? Фильтр хочу нулевик обтяну доп слоем паралона и нормуль но в магазинах маленький диаметр на скутера тока у нас 48 где то, кто нибудь мерил? От тряски лопнула стенка крепления фары. С кика ваще перестал заводиться, такое ощущение, что на подсос не реагирует никак обороты что с подсосом что без одинаковые что за хрень? От постоянных тренировок подъема на заднее колесо цепь рас тянулась в хлам чуть ли не по земле волочится))

Опубликовано
...такое ощущение, что на подсос не реагирует никак обороты что с подсосом что без одинаковые...
может у тебя с тросом подсоса что-то,или вылетел внизу с рычажка подсоса, т.е.ты на руле закрываешь вроде бы, а на самом деле перекрытия заслонки не происходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...