Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот жесть то, судя по фоткам ты как-будто по седло в грязище плыл. Даже во впускном патрубке внутри грязь. Да я говорю, фиговый фильтр, надо что-то думать. Я хоть по бак в воде не планирую ездить, но стоковый фильтр и весь аирбокс в целом это первое что мне не понравилось в этом мопеде.

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Фильтрующие элементы уже как год в свободном доступе есть...

Ну незнай в каком это свободном доступе они есть, я вот живя в немаленьком вроде городе, по лету не смог найти, хотел стоковый фильтрующий элемент поменять. Позвонил по двум мотомагазинам (один из них точно числится как дилер Ирбиса, второй хз) - небыло в наличии. А мотик у меня на даче, там уж я точно не смогу фильтрующий элемент найти в срочном порядке, если что-то случится с родным. Есть конечно вариант заказать в интернет-магазине и подождать и пофиг что цена немного завышена, но ладно бы если фильтр нормальный был, но че то не нравится он мне, я уже писал почему   :)

Опубликовано

Спасибо, Капитан! Буду иметь ввиду! Но буду переделывать стоковый фильтр под какой-то более распространенный. Как-то спокойнее иметь доступный фильтр в ближайшем магазинчике автозапчастей. И герметичность стокового не нравится.

Опубликовано

Пооффтоплю. Пичальбеда: http://scootermag.ru/product/krossovyj-motocikl-irbis-ttr-250-4t-250ss/Что странно цены на запчасти остались пока старые!!! Надо срочно закупаться впрок, Капитан Улитка, какие запчасти самые востребованные на наш мото?

Всем снега и драйва, посоны:  :D

post-16334-0-42806300-1421059220_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На форуме Snayp61 вроде заморачивался переделкой под нулевик. А тема интересная, тоже стоковый недолюбливаю, но пока руки не дошли. 

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

Да-да, было дело, но мне нулевик тоже не нравится, говорят хреново он на поршневую влияет. Но если поролончиком сверху накрыть может оно бы и было ничего, но опять же "нулевики" эти в какой-нить деревне в автомагазине наверно не купишь, какой надо.

Опубликовано

Идеальный вариант по-моему это внедрить в наш аирбокс с минимальными переделками какой-нибудь распространенный авто-фильтр (бумажный) Над этим сейчас и думаю. Верхний стоковый паролон возможно тоже останется.

Опубликовано

я вообще от какого то мотоблока приладил фильтр, конечно бы от скутера лучче было б, тот что с бумажным фильтрующим элементом, так как у мотоблочного мне не нравится задняя железная часть, она не выдает полного патанциала двигателя в момент высоких оборотов из за малого объёма фильтрующего элемента

Опубликовано

Мне видится идеальный вариант-нормальный поролоновый фильтрующий элемент

Опубликовано

Во, как раз такой же как на 2-й фотке фильтр рассматриваю к установке, масляный фильтр от Москвича-412, Волги с 402 вроде двигателем.

Опубликовано

микуни через патрубок ?

микуни китай?

скинь ссылко сайта где покупал.

Я себе  такой поставил уже давно. Пока даволен.

http://www.ebay.com/itm/261239939640?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Опубликовано

Ну если готов отрезать пол коробки, то установишь :)

ну полкоробки отрезать точно не потребуется! Кстати на 2-й фотке я че то совсем не понял что с коробкой, нафиг так изувечили, под фильтр сторона вообще отсутсвует так еще и под аккумулятор вроде меньше стала.

Опубликовано (изменено)

два варианта

Какието варианты - "неварианты".

Первый. Как его снимать/устанавливать? Постоянно отворачивать 4 болта? Без диплома гинеколога - будет затруднительно опять же. Хотя если переделать крепление чтобы одна шпилька проходила внутри фильтра, тогда жизнеспособный вариант.

Второй. Это конечный вариант? Тогда у него кроме легко-доступности фильтра вообще плюсов нет. До первой грязи/пыли.

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

Какието варианты - "неварианты".

Первый. Как его снимать/устанавливать? Постоянно отворачивать 4 болта? Без диплома гинеколога - будет затруднительно опять же. Хотя если переделать крепление чтобы одна шпилька проходила внутри фильтра, тогда жизнеспособный вариант.

Второй. Это конечный вариант? Тогда у него кроме легко-доступности фильтра вообще плюсов нет. До первой грязи/пыли.

Всё хорошо отворачивается, раз в сезон не напряжно.
Опубликовано

Всё хорошо отворачивается, раз в сезон не напряжно.

Костя, так это твоя работа? Если да то что с коробкой произошло на 2-й фотке, к чему потребовались такие ее изменения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...