Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите кто знающий. Использую байк для покатушек по бугоркам, в том числе с небольшими прыжками. В крайний раз, по приезду домой я вывесил мотоцикл на подставку и покачал заднее колесо с права налево и оказалось что есть небольшой люфт в прогресии, это там в низу где соединяются две часть рамы, Так должно быть или нет? Если нет, то как исправить? И еще по ходу рассыпались подшипники в оси заднего колеса. Может кто знает данные по подшипникам?

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Коллеги, подскажите кто знающий. Использую байк для покатушек по бугоркам, в том числе с небольшими прыжками. В крайний раз, по приезду домой я вывесил мотоцикл на подставку и покачал заднее колесо с права налево и оказалось что есть небольшой люфт в прогресии, это там в низу где соединяются две часть рамы, Так должно быть или нет? Если нет, то как исправить? И еще по ходу рассыпались подшипники в оси заднего колеса. Может кто знает данные по подшипникам?

в выходные разберу заднее колесо,скажу что за подшипники, раньше сказать не могу мот на даче.
Опубликовано

покатушки по бугоркам с прыжками? у тебя позвоночник не осыпался? на моём стояла пружина в аморте такая которую можно продавить 200 килограммовым мужиком! и внутрянка его требует переборки и другой жидкости!
Опубликовано

покатушки по бугоркам с прыжками? у тебя позвоночник не осыпался? на моём стояла пружина в аморте такая которую можно продавить 200 килограммовым мужиком! и внутрянка его требует переборки и другой жидкости!

Стояла пружина?!... хм.... на что заменил ??? очень интересно...

Однажды ехал по мелким бугоркам и почки и спина заболела....

Опубликовано
в выходные разберу заднее колесо,скажу что за подшипники, раньше сказать не могу мот на даче.

Буду премного благодарен.

у тебя позвоночник не осыпался?

Не, все нормально, т.к. с небольшимы прыжками и интенсивной работой ног и корпуса.

Во мне 95 кг., пружина конечно жестковата но приземление отрабатывает. Пружину можно ослабить двумя круглыми гайками сверху амморта, но я руками сделать это не смог, говорят нужно спец. инструмент.

Вопрос про люфт в прогресии остается открытым.

и внутрянка его требует переборки и другой жидкости!

Если известен способ переборки амморта, если не трудно, опишите его.

Опубликовано

Стояла пружина?!... хм.... на что заменил ??? очень интересно...

Однажды ехал по мелким бугоркам и почки и спина заболела....

пружину внедрил от honda vfr 400 она чуть короче и шире но с переходными шайбами всё стало норм, и внутрянку перебрал отрегулировал клапан перепускной,вытащил - оттуда импровизированный баллон под воздух, залил другую жидкость, и всё стало похоже как на настоящем кроссовом мотоцикле.

Буду премного благодарен.

Не, все нормально, т.к. с небольшимы прыжками и интенсивной работой ног и корпуса.

Во мне 95 кг., пружина конечно жестковата но приземление отрабатывает. Пружину можно ослабить двумя круглыми гайками сверху амморта, но я руками сделать это не смог, говорят нужно спец. инструмент.

Вопрос про люфт в прогресии остается открытым.

Если известен способ переборки амморта, если не трудно, опишите его.

пружина в аморте у меня уже была ослаблена, просто она ГОВНО и не даёт работать маятнику вообще!

Слава СССР а ты где живёшь?

Whoracle с вилкой чё нить мутил?

Опубликовано

пружину внедрил от honda vfr 400 она чуть короче и шире но с переходными шайбами всё стало норм, и внутрянку перебрал отрегулировал клапан перепускной,вытащил - оттуда импровизированный баллон под воздух, залил другую жидкость, и всё стало похоже как на настоящем кроссовом мотоцикле.

Честно говоря, хотелось бы изменить амортизатор, чтобы ездить было мягче и не вредить здоровью.

1. Где нашел пружину? известно ли где можно заказать пружину?

2. так понял что пружина была шире и ты добавил что-то типа шайбы большой к уже имеющим, так?

3. а в его разборе есть сложности (снятие импровизированного баллона под воздух) ??? что заливал туда? и какой эффект дал этот разбор?

думаю может заменить пружину и будет уже гораздо лучше, может амортизатор разбирать незачем?!

Если будет время опиши весь подробный процесс... Думаю многие будут благодарны.

Опубликовано

Whoracle с вилкой чё нить мутил?

Нет, переднюю вилку не трогал... пока вроде устраивает. даже при прыжках она почти до конца доходит.

Опубликовано

Нет, переднюю вилку не трогал... пока вроде устраивает. даже при прыжках она почти до конца доходит.

даже родную дрянь которую туда залили не менял?
Опубликовано

даже родную дрянь которую туда залили не менял?

Мы с другом еще до вилок не дошли, вот следующий этап познания (этап разбора) будет передней вилки, правда в начале будет два других подопечных:)...

Думаешь, что нибудь будет? если не менять жидкость на масло в передней вилке??? пока работает... мы ремонтируем по мере поступления проблем.

Опубликовано

Мы с другом еще до вилок не дошли, вот следующий этап познания (этап разбора) будет передней вилки, правда в начале будет два других подопечных :)...

Думаешь, что нибудь будет? если не менять жидкость на масло в передней вилке??? пока работает... мы ремонтируем по мере поступления проблем.

у меня везде мотюль залит(надо будет и в тормоза его брызнуть) вилка работает на 2\3 от того что может, требуется ещё доработка, хочу довести всё до работы как у японцев.в принципе ничего не будет,но она там не вечная,менять надо хотя бы раз в сезон.
Опубликовано

у меня везде мотюль залит(надо будет и в тормоза его брызнуть) вилка работает на 2\3 от того что может, требуется ещё доработка, хочу довести всё до работы как у японцев.в принципе ничего не будет,но она там не вечная,менять надо хотя бы раз в сезон.

правильно ли я рассуждаю про вилку?

Беру и отвинчиваю верхнюю гайку левой или правой вилки, нижняя часть отваливается вниз и вылевается от туда жидкость, переворачиваю вилку и приподняв ту часть которая была внизу.... вверх... и заливаю туда 200гр обычного моторного масла 4W/40, далее просто завинчиваю обратно и вставляю на держатели вилки.

Так? :)))

Опубликовано

правильно ли я рассуждаю про вилку?

Беру и отвинчиваю верхнюю гайку левой или правой вилки, нижняя часть отваливается вниз и вылевается от туда жидкость, переворачиваю вилку и приподняв ту часть которая была внизу.... вверх... и заливаю туда 200гр обычного моторного масла 4W/40, далее просто завинчиваю обратно и вставляю на держатели вилки.

Так? :)))

держатели вилки - траверсы- верхняя и нижняя,снимаешь колесо, ослабляешь траверсы верх нижн ,вытаскиваешь вилку,откручиваешь пробки вилки(нужно быть аккуратнее они возможно сильно подпружинены) сливаешь всю дрянь оттуда, несколько раз прокачиваешь её вниз головой сжимая разжимая чтобы всё вылить,после этого поставил её вниз головой что бы всё стекло, после этого заливаешь вилочное масло(да именно вилочное, бывает разной жесткости) по мануалу, и собираешь её в обратном порядке.и будет тебе счастье!
Опубликовано

по поводу заднего аморта, кому интересно посмотреть как он работает после переделки можете подъехать посмотреть на люблинку(конечно кто в Москве и Подмосковье) на следующей неделе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...