Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так его разогревал раз 14, полёт нормальный!

спасибо за ответ. все таки буду брать просто хотелось недорогой мот .ну соотвествено да ума доведу.косики впринцыпе по форуму известны
  • Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для информации:

Аккамулятор сдох, даже не заряжался (пробовали от машины зарядить)... а он просто взял и разрядился... купил гелевый, пока нормуль...

Цепь тянется всеравно... что не делай.... заказал дорогую цепь, скоро прийдет...

Опубликовано

Для информации:

Аккамулятор сдох, даже не заряжался (пробовали от машины зарядить)... а он просто взял и разрядился... купил гелевый, пока нормуль...

Цепь тянется всеравно... что не делай.... заказал дорогую цепь, скоро прийдет...

а что ты делал что бы цепь не тянулась? А цепь какую заказал если не секрет, и почему только цепь всегда всё комплектом меняется.

по асфальту на 120 км сожрал 2,5 литра, я в шоке!

Опубликовано

Приветствую,камрады!Подскажите пожалуйста технологию замены масла в движке.В инструкции ничего об этом нет.

Какую пробку отвинчивать для слива?

Ничего от туда не вывалится? :)

Где масляный фильтр, и как его обслужить-почистить?

Правильно ли я понимаю,что масло заливается в коробку,сцепление и движок через одну дырку рядом с киком?

Сколько масла влезает?

От куда могла взяться эмульсия в масле после покатух, если движок не сопливит и не подтекает?Через воздушник? через глушитель?

Опубликовано
заказал дорогую цепь, скоро прийдет...

Тоже очень интересно процепь, а то родная достала- как резина.

Там все очень просто. Прогреваешь движок. Вынимаешь маслянный щуп. Потом заглядываешь вниз движка и видишь большую блестящую гайку, размер сейчас не помню, но большая. Подставляешь под эту гайку емкость. Откручиваешь эту гайку (осторожно не обожгись) и сливаешь старое масло в подставленную емкость. Гайку старайся не уронить при сливе в масло. На гайке или в отверстии в движке будет сетка похожая на напальчник и пружина, это сетка и есть фильтр. Ждешь кагда масло сольется, потом нужно немного потеребить мотоцикл вправо-влево, что бы все масло слилось. Дальше вставляешь сетку и пружину и закручиваешь гайку. (Осторожно, она может лопнуть, но сильно). Дальше в отверстие где был маслянный щуп заливаешь новое масло. (я налил примерно 850 гр.) Проверяешь уровень масла по щупу и окну. Вкручиваешь щуп. Не включая ключа загижания, несколько раз проворачиваешь двиг., затем уже заводишь. Все.

Эмульсия может появиться либо от некачественного масла, либо от попадания в масло посторонних жидкостей (скорее всего через выхлопуху, воздушник).

Опубликовано

Непонятно но факт, есть у меня мотоцикл кроссовый 107 кубов (форсаж) 19/16 размер колес.

там стоит цепь 428.... ездием исключительно по бездорожью... считай пыль песок...

в начале как и пологалось смазывали даже чаще чем нужно.... тянулась.... тянулась родная... купили от муравья цепь... вроде даже ее сразу не стали смазывать.... в начале растягивалась... до какого то момента.. потом она стала совсем сухой... терлось железо об железо... и дальше (при такойже езде, даже с большей нагрузкой) она за 10 покатушек небольших может быть там 1 раз подтянули.. а так нет... незнаю точно из-за чего...

п.с. потом один раз даже обрадывались что немного вытянулась...

п.с.с. но здесь такое не проходит.... но тут и больше нагрузок...

взял цепь на пробу... Цепь EK 530 MVXZ-114+Z правда она для спорт байков типа...

Сам не сильно разбираюсь... опыт приходит пока сам этого не сделаешь...

Опубликовано

Слава СССР- спасибо!

А задний тормоз у всех нормально работает?

У меня теперь вообще не работает.Тормозуху проверяли,прокачивали, колодки новые, на регулировки штока не реагирует.Беда..

Еще вопрос : Индикатор нейтрали никто не ставил?

Опубликовано

индикатор ставить не ставил разьем видал там на все передачи пробывал проверял все работет друг мне даже спаял диоды на пластинке здорово светят но подумал и решил что -рен они там не нужны а так еще циферблат с мопедов можно поставить

http://www.moto-mark...20753543713.jpg

хотел купить но среднюю часть отдельно не могу пока найти а все она не нужна если найду может и поставлю так то на ней и индикатор поворотников и дальнего что бы тоже не помешало

Опубликовано

индикатор ставить не ставил разьем видал там на все передачи пробывал проверял все работет друг мне даже спаял диоды на пластинке здорово светят но подумал и решил что -рен они там не нужны а так еще циферблат с мопедов можно поставить

http://www.moto-mark...20753543713.jpg

хотел купить но среднюю часть отдельно не могу пока найти а все она не нужна если найду может и поставлю так то на ней и индикатор поворотников и дальнего что бы тоже не помешало

Учти индикатор на этой средней части 4 скоростной!У нас же 5 скоростей!
Опубликовано

Непонятно но факт, есть у меня мотоцикл кроссовый 107 кубов (форсаж) 19/16 размер колес.

там стоит цепь 428.... ездием исключительно по бездорожью... считай пыль песок...

в начале как и пологалось смазывали даже чаще чем нужно.... тянулась.... тянулась родная... купили от муравья цепь... вроде даже ее сразу не стали смазывать.... в начале растягивалась... до какого то момента.. потом она стала совсем сухой... терлось железо об железо... и дальше (при такойже езде, даже с большей нагрузкой) она за 10 покатушек небольших может быть там 1 раз подтянули.. а так нет... незнаю точно из-за чего...

п.с. потом один раз даже обрадывались что немного вытянулась...

п.с.с. но здесь такое не проходит.... но тут и больше нагрузок...

взял цепь на пробу... Цепь EK 530 MVXZ-114+Z правда она для спорт байков типа...

Сам не сильно разбираюсь... опыт приходит пока сам этого не сделаешь...

Есть цепь этой же фирмы на наш эндурик!
Опубликовано

всем привет кто подскажет какую мона резину ирбис ттр250 поставить по максимальным размерам по высоте по ширене перед зад. интересует только проверенная инфа. :)

Опубликовано

всем привет кто подскажет какую мона резину ирбис ттр250 поставить по максимальным размерам по высоте по ширене перед зад. интересует только проверенная инфа. :)

Читай форум, я писал что поставил Мичлен компитентион

перед 90/90-21, Зад 130/80-18

Накачали 2 атмсоферы (жестко) но бездорожье всеравно нормально держало.

Зад еле влез, больше 130 не полезет (задний брызговик наполовину отрезал)

Есть цепь этой же фирмы на наш эндурик!

Да, не сомневаюсь что есть, но в том магазине не было, купил такую на пробу с сальниками...

Опубликовано

Подсткажите пожалуйста по подробнее по цепи. Какие фирмы, сколько звеньев, сколько стоит? Еще гдето читал, что к нам не подойдут цепи с сальниками и уплотнителями. Они шире уловителя. Может я не прав, то поправьте. Желательно мнение того кто уже эксплуатирует другие цепи.

Опубликовано

А где его,разьем искать?

под сиденьем фишка с стороны движка полная с другой вроде только один зеленый там всего 2 с движка выходит так что думаю проблем с поискамии не должно быть
Опубликовано

Читай форум, я писал что поставил Мичлен компитентион

перед 90/90-21, Зад 130/80-18

Накачали 2 атмсоферы (жестко) но бездорожье всеравно нормально держало.

Зад еле влез, больше 130 не полезет (задний брызговик наполовину отреза спасибо. ты ставил кроссувую резю или дорожную. и вопрос за маятник и за цепку не цепляла да. и не понял какой брызговик который ближе к двс белый такой

Опубликовано

http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=2422&st=280#entry29529

вот тебе ссылка на фото.... шины кросс...

п.с. если купил мотоцикл этот, выдели время и почитай весь форум про этот мотоцикл... всё же интерес то должен быть...

Опубликовано

Читай форум тут многие про резину писали! Себе я Хайду поставил,универсальную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...