Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

теперь вопрос.Кто половинил двигатель..можете рассказать  и по возможности фото..

что вывалится если располовинить? не разберется ли коробка? и ваще как че ..а то чет я очкую ..  

Половинил только двигатель Планеты-5, там при разъединении картера освобождается коленвал и валы коробки передач (первичный, вторичный, копирный), на TTR250 что-то мне подсказывает, что будет так же. Если все таки будешь разбирать, не торопись запоминай хорошенько как что стояло, чтобы потом собрать как было. У тебя щас когда движок снят и частично разобран, возьми его в руки и потряси хорошенько - слышно как болтаются внутри какие-нибудь инородные железки??

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Половинил только двигатель Планеты-5, там при разъединении картера освобождается коленвал и валы коробки передач (первичный, вторичный, копирный), на TTR250 что-то мне подсказывает, что будет так же. Если все таки будешь разбирать, не торопись запоминай хорошенько как что стояло, чтобы потом собрать как было. У тебя щас когда движок снят и частично разобран, возьми его в руки и потряси хорошенько - слышно как болтаются внутри какие-нибудь инородные железки??

да решил не половинить  ... промою бензином и соберу обратно.. а то кажется его КПП 5 скоростную фиг соберешь потом .. лучше не рисковать.

Опубликовано

У тебя щас когда движок снят и частично разобран, возьми его в руки и потряси хорошенько - слышно как болтаются внутри какие-нибудь инородные железки??

Опубликовано

У тебя щас когда движок снят и частично разобран, возьми его в руки и потряси хорошенько - слышно как болтаются внутри какие-нибудь инородные железки??

Может получится вытряхнуть   :D Через снятый цилиндр

Ура!!! все вытряхнул через снятый цилиндр !! два "язычка" , части от  корзинки обгонки, и кусочки дюрали незнаю от куда отколотой..и теперь все идеально крутиться,а до этого подклинивало как бы.

Опубликовано

Заменил свою цепь на сельхоз, о которой говорилось выше.

Между ними есть разница, а именно в толщине боковых пластинок.

post-16816-0-41008300-1429354029_thumb.jpg

post-16816-0-66279600-1429354035_thumb.jpg

О том как выставить натяжные болты симметрично с двух сторон: сначала выставляем необходимое натяжение со стороны цепи, меряем расстояние (см. фото) и выставляем точно такое же расстояние с другой стороны. Затягиваем ось, толкая колесо вперед. Визуально проверяем что все в порядке.

post-16816-0-44027200-1429354177_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

и так  двиг почти разобран, со стороны сцепления нашел еще три кусочка от  корзинки обгонной муфты... так а теперь на фото есть  такая круглая штука   где сцепление, кто то писал на форуме что ее поломало,  это типо центрофуга , из нее по середине слив масла идет которое прошло через колейнвал...  и этот слив упирается ровно в отверстие на крышке  которое заглушено   и еще одно такое же отверстие есть напротив окошечка где типа уровень масла смотреть.....у меня вывод такой: можно свободно ставить масляный радиатор,только заглушки высверлить резьбу нарезать и штуцера вставит)))..

теперь вопрос.Кто половинил двигатель..можете рассказать  и по возможности фото..

что вывалится если располовинить? не разберется ли коробка? и ваще как че ..а то чет я очкую ..  

а у тебя сцепление норм выжимается или тяжело , просто если тяжело то можно подрегулировать пружины , вот меня интересует как там эти винту крутятся норм или пичально?

attachicon.gif IMG_20150418_102230.jpg

attachicon.gif IMG_20150418_131607.jpg

О том как выставить натяжные болты симметрично с двух сторон: сначала выставляем необходимое натяжение со стороны цепи, меряем расстояние (см. фото) и выставляем точно такое же расстояние с другой стороны. Затягиваем ось, толкая колесо вперед. Визуально проверяем что все в порядке.

attachicon.gif IMG_20150418_131650.jpg

про регулировку , так как наш мотик чуть ли не на коленке собраный ,,,, то много чего не совпадает  , самое клёвое это длинной палкой или правилом соеденить звезды и смотреть уходит куда нибудь этот прибор или ровно по всей длинне

Изменено пользователем 4uBa4oK
Опубликовано

в идеал хер выставишь!!!проверено!чуть ранее спрашивал про это и потом эксперементировал,со штангелем глухой номер,либо все мотики разные!самый верный способ найденный путем проб и ошибок и не только мной(я кстати это слизал у стилкила)вкручиваешь на всю болты с двух сторон и считаешь грани!это еще и при том что они ровно на одной оси(не могу обьяснить,словарный запас скудный).Тут у всех индивидуально.небольшая погрешность на наших мотах не критична!!!

Опубликовано

Ну, в моем случае довольно точно получается. Более точно, я думаю, можно мерить рулеткой расстояние от оси маятника до оси колеса

Опубликовано

ну тоже вариант,так я тоже мерил,и получался парадокс)))по осям расстояние равное,а штангелем потом мерил, разбег огромный,на глаз и так и так ровно,в ютубе нашел вариант с резинкой,и кстати неплохой вариант,но уже привык по граням тянуть и вроде ровно колесо всегда стоит

Опубликовано

все двиг собран и работает..а главное как он работает..просто идеально !! :) без обгонки и двух шестерней стартера стало шума в 2 раза меньше .. да еще и клапана зазор "точный" выставил ,теперь не звенит.

Опубликовано

Да, на сельхоз цепи боковые пластины примерно 2мм, на китае 2,5мм. Это конечно плохо, что тоньше, но если металл получше чем на китайской, то протянет столько же наверно.

Опубликовано

С кика просто заводишь теперь?

да...он хорошо заводится с пол тычка ,на горячую чуть хуже ,но все равно норм

Опубликовано

attachicon.gifIMG_20150418_102230.jpg

attachicon.gifIMG_20150418_131607.jpg

attachicon.gifIMG_20150418_131650.jpg

Очень не хочется тебя расстраивать, НО нельзя укорачивать цепь на одно звено!!! Это приводит к катастрофическому износу звезд! оставишь так звезд на сезон не хватит! звенья удалять только парами!

Опубликовано

Просто интересно, как вы умудрились располовинить двигатель от планеты не сняв предварительно КПП? замечу которая снимается отдельно без полного разбора мотора!

Опубликовано

Вполне возможно! но точно помню сколько раз цепи не резал всегда звезды жрать начинало. Хотя не совсем понятно если он ставит новую цепь почему ее приходиться резать? если по сути она должна быть той же длинны что и родная?

Опубликовано

Просто интересно, как вы умудрились располовинить двигатель от планеты не сняв предварительно КПП? замечу которая снимается отдельно без полного разбора мотора!

Я половинил двигатель НЕ для доступа к КПП.

Я думаю он всё же имел ввиду 2 звена, на одно звено не представляю как укоротить можно.

да конечно на 2. не соберется цепь, которую укоротили на одно звено

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...