Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ,срочно,нужна информация как включить зажигание на ирбис ттр 250 без ключа? Замок зажигания обязательно вскрывать?И какие провода перемыкать?Ключи блин забыл.

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день, а ставил ли кто датчик нейтрали? а то они есть в продаже даже с индикатором от альфы.

На моте уже установлен стоковый датчик передач,фишка находится под седлом слева.Плюс общий,остальное разберёшься)))

Опубликовано

Кто какой инструмент с собой возит и в чем (сумка, рюкзак)? 

А куда ездишь,далеко,какие условия?

Опубликовано

Там вероятнее всего обгоная муфта иногда подклинивает. У нас у одного парня совсем на стартёре зубцы сожрало. Прямо на кануне мотопробега "ХОРС 2013". Что делать? Нового стартёра не окозалось, подрезали вал на стартёре и с одним киком поехал. На старт, внимание , марш и через пол километра стоп мотор, клин. Оттянули в домой , а через пару дней проверили , оказалась обгонка. В 2012 из 10 проданых ТТР 250 примерно у 3-х такой дефект. В 2011 качество моторов заметно выше. Ждём новую модель!

Ссылка http://city46.ru/hors2.php

Всем привет, анонсировали новый ТТР 2013 

2013-01-30_132116_enl.jpg

Мотор на этой модели с ЛИФАНА , колеса тоже...

Опубликовано

Ну, что парни....

поставил другую пружину, а именно от сузуки джебеля 250.

Пружина правда длиннее и диаметром больше, ну и мягче естественно.

Поставил!

то что длинная... решилось так... сжал её до размеров оригинальной.. вставил её в аморт и распустил.

то что широкая... ну не встала она идеально в пазы... немного так, немного сяк.... в целом держится.

Результат, сказка... приятно.. мягко... я доволен :)))

п.с. пружину менять и гуд... аморт сам в целом нормальный.

Кстати да,после первых двух амортов-заморочных,попадаются только нормальные но с жесткими пружинами.Беру переднюю пружину от ОКИ,2 верхние чашки от неё-же-и устанавливаю всё на аморт)))Единственная заморочка-воздухан соединяю с карбом гофрой с печки УАЗика.При пилоте до 90кг-аморт просто сказка!

Опубликовано

Народ,срочно,нужна информация как включить зажигание на ирбис ттр 250 без ключа? Замок зажигания обязательно вскрывать?И какие провода перемыкать?Ключи блин забыл.

Чтоб запустить , красный и чёрый. Чтоб заглушить, чёрный с белой полосой и зелёный.

Опубликовано

Чтоб запустить , красный и чёрый. Чтоб заглушить, чёрный с белой полосой и зелёный.

Спасибо,  уже разобрался, все проще, для того чтобы включить зажигание достаточно просто вытащить фишку замка зажигания (разомкнуть цепь черный провод с белой полосой с зеленым проводом). Электрооборудование при этом не будет наверно работать, (фару я снимал чтобы к фишке подлезть, так что не знаю), но искра есть.

У меня теперь такой вопрос: что за визжащий звук раздается ненадолго в конце остановки двигателя? Т.е как-будто что-то по инерции еще крутится.Бывает не всегда.

Опубликовано

Шестерни электростартера. Визжащий звук появляется после резкой остановки двигателя (когда он глохнет под нагрузгой).

Опубликовано

Спасибо,  уже разобрался, все проще, для того чтобы включить зажигание достаточно просто вытащить фишку замка зажигания (разомкнуть цепь черный провод с белой полосой с зеленым проводом). Электрооборудование при этом не будет наверно работать, (фару я снимал чтобы к фишке подлезть, так что не знаю), но искра есть.

У меня теперь такой вопрос: что за визжащий звук раздается ненадолго в конце остановки двигателя? Т.е как-будто что-то по инерции еще крутится.Бывает не всегда.

Обгонная муфта

Опубликовано

Шестерни электростартера. Визжащий звук появляется после резкой остановки двигателя (когда он глохнет под нагрузгой).

Кстати,все проблемы со стартером именно из-за этого-и шестерни слизывает и обгонку ломает!!!Датчик Хола на миллиметр по вращению колена необходимо сместить,чтоб зажигание было позже-это спасёт весь электростартерный механизм)

Опубликовано

>>Шестерни электростартера. Визжащий звук появляется после резкой остановки двигателя (когда он глохнет под нагрузгой).
Да, еще при резком открытии газа если глохнет.

>>Шестерни электростартера.
>>Обгонная муфта
В продолжении еще расскажу. Сегодня произошла непонятная хрень. Попробую объяснить, разбирающимся просьба прочитать. После того как двигатель в очередной раз остановился с "визжащим" звуком, я захотел его вновь завести (с кика) Опускаю кик, и этот визжащий звук не ушел, т.е. с кика двигатель прокручивался с этим странным звуком и с бОльшей нагрузкой чем раньше. В общем завел его кое-как после этого, после того как заглушил, этот звук при прокручивании с кика пропал. После нескольких заводок-остановок (обкатываю я мотик), эта хрень с киком снова повторилась — опять визжащий звук при прокрутке, завел, заглушил— опять стало все ок. Стартером давно уже не пользовался (аккум снял на зиму). Последние два дня много раз дергал кик, особенно с утра на холодную долго не заводился. Так вот, что это за хрень и что можно с этим сделать?

Опубликовано

>>Шестерни электростартера. Визжащий звук появляется после резкой остановки двигателя (когда он глохнет под нагрузгой).

Да, еще при резком открытии газа если глохнет.

>>Шестерни электростартера.

>>Обгонная муфта

В продолжении еще расскажу. Сегодня произошла непонятная хрень. Попробую объяснить, разбирающимся просьба прочитать. После того как двигатель в очередной раз остановился с "визжащим" звуком, я захотел его вновь завести (с кика) Опускаю кик, и этот визжащий звук не ушел, т.е. с кика двигатель прокручивался с этим странным звуком и с бОльшей нагрузкой чем раньше. В общем завел его кое-как после этого, после того как заглушил, этот звук при прокручивании с кика пропал. После нескольких заводок-остановок (обкатываю я мотик), эта хрень с киком снова повторилась — опять визжащий звук при прокрутке, завел, заглушил— опять стало все ок. Стартером давно уже не пользовался (аккум снял на зиму). Последние два дня много раз дергал кик, особенно с утра на холодную долго не заводился. Так вот, что это за хрень и что можно с этим сделать?

1:Проблема с обгонкой-подозрение на рассыпавшийся сепаратор(

2:Отрегулируй клапана на морозе-просто чтоб был оч.малый люфт на коромысле,и он начнёт заводиться)

3:На горячую открути дренажный болт на карбе-пусть всё сольётся,вдруг есть вода!

Опубликовано

Спасибо кстати всем за ответы. reMOnTnIC, про то что холодный плохо заводится это я так к слову написал, что много раз киком дрыгал, это как бы не основная проблема, но советы все равно учту. Сейчас меня больше беспокоит вот эти два случая, когда при прокручивании с кика стал визг издаваться. 
>>1:Проблема с обгонкой-подозрение на рассыпавшийся сепаратор(
Разве такое может после такого маленького периода использования)? 1 час может поработал в целом движок, даже не катался.
Вот этот твой коммент вообще не понял 
>>Кстати,все проблемы со стартером именно из-за этого-и шестерни слизывает и обгонку ломает!!!Датчик Хола на миллиметр по вращению колена необходимо сместить,чтоб зажигание было позже-это спасёт весь электростартерный механизм)
Причем тут стартер, если я говорю. что стартером очень мало пользовался, в основном киком. И как установка позднего зажигания благотворно повлияет на электростартерный механизм?? Чтоб в обратку чтоли не било когда заводишь? Я еще смутно представляю эту систему, где там обгонная муфта, шестерни стартера и т.д. Может есть какая-нибудь наглядная инстукция по устройству-разюорке этого движка? Хоть посмотреть бы, с отечественными мотоциклами так то я хорошо знаком перебирал у планеты движок, а тут хз что за муфта такая. 

Опубликовано

Спасибо кстати всем за ответы. reMOnTnIC, про то что холодный плохо заводится это я так к слову написал, что много раз киком дрыгал, это как бы не основная проблема, но советы все равно учту. Сейчас меня больше беспокоит вот эти два случая, когда при прокручивании с кика стал визг издаваться. 

>>1:Проблема с обгонкой-подозрение на рассыпавшийся сепаратор(

Разве такое может после такого маленького периода использования)? 1 час может поработал в целом движок, даже не катался.

Вот этот твой коммент вообще не понял 

>>Кстати,все проблемы со стартером именно из-за этого-и шестерни слизывает и обгонку ломает!!!Датчик Хола на миллиметр по вращению колена необходимо сместить,чтоб зажигание было позже-это спасёт весь электростартерный механизм)

Причем тут стартер, если я говорю. что стартером очень мало пользовался, в основном киком. И как установка позднего зажигания благотворно повлияет на электростартерный механизм?? Чтоб в обратку чтоли не било когда заводишь? Я еще смутно представляю эту систему, где там обгонная муфта, шестерни стартера и т.д. Может есть какая-нибудь наглядная инстукция по устройству-разюорке этого движка? Хоть посмотреть бы, с отечественными мотоциклами так то я хорошо знаком перебирал у планеты движок, а тут хз что за муфта такая. 

Обгонка входит в зацепление с к.валом при малейшем провороте оного в обратную от вращения сторону.И зависит от усилия проворота-если оно достаточное,то ломает или обгонку,или шестерни стартера!Вобщем и одного раза может быть достаточно для поломки!Пока обкатываешь,Х.Х поднял до 1500-2000 rpm?

Опубликовано

Убийца Стила,а ты на каком топливе свой мот обкатываешь-часом не на 80ом трёхлетней выдержки???Рекомендую 92ой,а то и 95ый-если качеством не блещет!!!

Опубликовано

>>,Х.Х поднял до 1500-2000 rpm

В смысле?Ну так на слух порегулировал немного ХХ.,чтоб тарахтел,не глох.А что надо поднимать?

Насчет бензина,на 92 конечно

Опубликовано

Что-то нигде такой инфы не встречал,что обороты на период обкатки поднимать нужно!В чем необходимость этого?

Так что там с обгонной муфтой,я так и не понял,т.е. для нее убийственными является когда при заводке с кика бьет в обратку,и когда глохнет под нагрузкой,верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...