Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 часов назад, Slant24rus сказал:

Что то сельхоз цепь какая то слабая. Приходится подтягивать через каждые пару покатушек. Похоже надо или родную цепь брать, или импортную.

А родные цепи на ттр250, все одинаковой длинны? А то у меня задняя звезда на 43 зуба, родная короткая выходит.

И еще, на 60 моточасах "внезапно" появился цокот в голове, сейчас 80 м\ч, все так же цокотит после прогрева. Клапана, зазоры? Масло мотюль 10в50.

И еще, после особенно долгих покатушек по лесу, начинает постреливать в глушак под сброс газа. Что это может быть и почему только после долгой езды? 

тоже выпускной цокотит у меня.. обрегулировался не пропадает цокот. хотя началось давно уже но как то громче не становится. :) шевелится сам клапан когда свободный. забил на него пока громче не станет

Опубликовано
В 24.04.2017 в 04:58, Slant24rus сказал:

Что то сельхоз цепь какая то слабая. Приходится подтягивать через каждые пару покатушек. Похоже надо или родную цепь брать, или импортную.

А родные цепи на ттр250, все одинаковой длинны? А то у меня задняя звезда на 43 зуба, родная короткая выходит.

А  мне колхозная цепь нравиться. Нравиться своей ценой))) Тянется также как и родная а стоит в 3 раза дешевле.

Опубликовано

ведущая звезда родная подстерлась , когда цепь слабо натянута + смазана, начинает проскакивать на ведущей звезде, треск стоит как из автомата и мотик дергается. На сухой цепи норм. Надо менять . Кто какие ставит? может подходят от какой мототехники советской? В факе посмотрел, представлены японские звезды какие то. По магазинам щас позвонил, родных на ирбис нет звезд, есть в наличии разнокалиберные звезды 530,525,520 с 14,13 зубами, надо придти со своей, подобрать наглядно чтобы еще внутренние шлицы такие же были.

Опубликовано
В ‎02‎.‎05‎.‎2017 в 19:10, TTRщик сказал:

ведущая звезда родная подстерлась , когда цепь слабо натянута + смазана, начинает проскакивать на ведущей звезде, треск стоит как из автомата и мотик дергается. На сухой цепи норм. Надо менять . Кто какие ставит? может подходят от какой мототехники советской? В факе посмотрел, представлены японские звезды какие то. По магазинам щас позвонил, родных на ирбис нет звезд, есть в наличии разнокалиберные звезды 530,525,520 с 14,13 зубами, надо придти со своей, подобрать наглядно чтобы еще внутренние шлицы такие же были.

я 1 с алика заказывал на 13 зубов и 1 родную с питера заказывал , приехало и подошло, поищи в нэте

Опубликовано
34 минуты назад, 4uBa4oK сказал:

я 1 с алика заказывал на 13 зубов и 1 родную с питера заказывал , приехало и подошло, поищи в нэте

Да времени уже нет с али заказывать, хочется на выходные 9 мая покататься)) но если осталась у тебя ссылка на али, скинь, хоть точно будем знать что она подходит на наш. Вчера в магазин заходит, была в наличии только 1 звезда 530-я, на 15 зубов. но чето мне кажется не влезет она, больно большая, в факе есть фотка с 14 -зубовой и то такое ощущение что она там впритык уже.. хотя по посадочному месту подходит , сравнил со стоковой... сегодня обещали привезти 525 или 520 чтоли, на 13 и 14 зубов, сравню если по посадочному месту подойдет то возьму, шаг у них должен быть как у 530, только они Уже

Опубликовано

Вот нашел какую-то на 13 зубов https://ru.aliexpress.com/item/NEW-13-t-tooth-20MM-FRONT-ENGINES-sprocket-FOR-530-CHAIN-motorcycle-MOTO-PIT-dirt-ATV/968998963.html какие то конские цены) у нас в офлайн магазинах можно за 200-350р купить, правда подождать надо тоже пока привезут, не все в наличии

Опубликовано

Вот здесь есть на 13 зубов Звезда ведущая (428-13Т) 157FMI,163FML,166FMM (CG,CB125-250) - ходовая часть, органы управления в интернет-магазине Biker-Bay привезут быстрее чем с али, но до праздников точно не успеют.

Опубликовано

Зубов то 13 но цепь 428 а надо 530
Кстати дохрена запчастей есть в emex и доставка до пункта выдачи бесплатная,только нужно артикул знать,я у них лично заказывал цилиндр(комплект) и крыло переднее
В поиске артикул пишешь и все

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано
12 минут назад, Nvrn.Bob сказал:

Зубов то 13 но цепь 428 а надо 530
Кстати дохрена запчастей есть в emex и доставка до пункта выдачи бесплатная,только нужно артикул знать,я у них лично заказывал цилиндр(комплект) и крыло переднее

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Точно. Что то тупанул. Глянул, у них 530й 13 зубов нет, только 14 или 12.

Опубликовано

Всем спасибо что набежали и завалили советами по моей проблеме с доками на ирбиску.Решился вопрос легко.Звонок в магазин где покупали.У них всё задокументировано.Выписали новые почти за спасибо.Принимайте в ттроводы:)

Опубликовано (изменено)

Купил сегодня в магазине звезду 530-14 зубов, ViRZ, 350 рублей. Кто ставил на 14 зубов , как нормально влазит? В факе есть фотка с 14 зубовой, вроде помещается. В магазине была еще 520-я на 13 зубов , с таким же посадочным местом, ее не стал брать , она тоньше чем 530, думаю как бы соосность не нарушилась , ну и износится она быстрее тоньше на 3 мм

Изменено пользователем TTRщик
Опубликовано

Заметил такую особенность, вынос на родной звезде где то на 0,5-1мм больше  чем на купленной новой, но при этом на родной звезде съело цепью больше внешнюю сторону как раз где-то на эту величину. Т.е. если у новой звезды вынос меньше, подъедать звезду сбоку скорее всего не будет.
0_1b2585_765bbe66_orig.jpg0_1b2586_d83b6953_orig.jpg

Опубликовано

Кто катался на таком соотношении звезд 14-38 , поделитесь впечатлениями) как тяга, сильно меньше станет? я тут посчитал, на одних и тех же оборотах если я раньше ехал 60км\ч, сейчас поеду 70км\ч. Я так то в основном по грязищи уж конкретной стараюсь не ездить, больше нравятся быстрые покатушки по сухим грунтовкам, убитому асфальту. Ну иногда все же приходится в грязь залазить, на неизвестных маршрутах попадается, особенно весной и осенью.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, denis08 сказал:

Вот здесь есть на 13 зубов Звезда ведущая (428-13Т) 157FMI,163FML,166FMM (CG,CB125-250) - ходовая часть, органы управления в интернет-магазине Biker-Bay привезут быстрее чем с али, но до праздников точно не успеют.

Спасибо за наводку, цены вообще приемлемые, правда доставка платная, но если купить 2 звезды, то даже с учетом доставки выйдет недорого. А сам покупал там что-нибудь?

17 часов назад, Nvrn.Bob сказал:

Хм, а как узнать артикул например 530 звезды на 13 зубов?? где его взять то?) Неужели в каталоге запчастей от ирбисмоторз? я просто ни разу не покупал на подобных сайтах как exist и emex.

Опубликовано

Так я и затариваюсь в основном в байкербэй, цены приятные, скидки, акции и живу в подмосковье - доставка один-два дня до пвз сдэк.

Опубликовано

Всем привет!!! помогите пожалуйста, купил ирбис ттр250 2014г, аморт не работает вообще, жесткий, разобрал, жижи мало, какие манипуляции делать с шайбами (клапанами) чтоб помягче стал, и какую жижу лить, и сколько заливать и накачивать, снизу нижние сверху верхние, фото прилагается!

20170505_171452.jpg

20170505_171531.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Den38rus сказал:

Всем привет!!! помогите пожалуйста, купил ирбис ттр250 2014г, аморт не работает вообще, жесткий, разобрал, жижи мало, какие манипуляции делать с шайбами (клапанами) чтоб помягче стал, и какую жижу лить, и сколько заливать и накачивать, снизу нижние сверху верхние, фото прилагается!

вот отчет от меня о переборке Irbis ttr250 - Страница 41 - Ирбис - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае НО как по мне , все это баловство с шайбами, ничего особо не поменялось , пружина у нас неправильная жесткая. Ты лучше еще в поиск по теме тут http://prntscr.com/f4eml6 вбей "амортизатор" и почитай, возможно что-то полезное для себя найдешь, там и от кавасаки ставили, и пружину обтачивали, чтобы сечение ее уменьшить, и масло в амортизатор разное, и что только не делали. Я щас сам езжу на стоковом, вроде нормально, привык, но иногда попадешь на кочку так тряханет, позвоночник того и гляди в трусы высыпится. Главное чтобы люфтов нигде в маятнике и подвеске не было, чтобы стуков всяких не было, а так то что жесткий не напрягает особо, у нас же кроссач))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Den38rus сказал:

Всем привет!!! помогите пожалуйста, купил ирбис ттр250 2014г, аморт не работает вообще

39 минут назад, TTRщик сказал:

как по мне , все это баловство с шайбами, ничего особо не поменялось , пружина у нас неправильная жесткая

Если что я вот тут новый-раскрасивый продаю: Амморт, гидросцепа, воздухофильтр и пыльник цепи - Продам. Покупал на тао для себя, но ошибся с размерами. На TTR250 вроде бы в самый раз.

Изменено пользователем ecconaut

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...