Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из советских двухтактников Минск я бы приобрёл , ностальгия прям по неубиваемому моту.Только вилка в нём неудачная,жаль.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, F M сказал:

Так.. и не надо "высчитывать" - любая заурядная техника нормально функционирует именно на 2/3-3/4 от максимальных возможностей (скорее.. на 2/3), а как ощущает водитель - это отдельная тема, хотя.. значительных расхождений в ощущениях, по идее, быть не должно..

Я бы не советовал только увлекаться ездой внатяг - на слишком низких оборотах, это более вредно для двигателя чем длительная работа на оборотах между максимальным моментом и мощностью.

Опубликовано

Пока есть желание и возможность-надо радоваться жизни : эксперементировать,менять ,приобретать ..

Опубликовано

Планета выигрывает по макс скорости 10 км в лучшем случае.Пока она достигнет максималки можно уснуть:D

Даже мой трактор (Р/Форестер) разгоняется с места так что ВАЗ 2115 исчезает в зеркале заднего вида.( проверяли специально)

80-90 ехать комфортно

Макс разгонял 115 по спидометру (мот практически не управляем из за клыкастой резины.)

Опубликовано
5 минут назад, Jhonkin сказал:

На 90 не досаждают, нет не визжит, управление - приемлимое, этож не турист и не круизер...

Дело хозяйское, но (имхо) разница в кубиках, между Планетой и китайцем 250 (ну с водянкой 177 ситуация чуть лучше) будет ощутима, и по началу будет печалить. (Кстати, только сейчас, вспомнив Планету, понял что такое 90 без напряга - когда можно легко ускорится до 100 и более без особых усилий.) Китайцы 250-ки тоже будут ехать 90 без особого напряга, но ускорится как на Планете - не получится... Но на этом плюсы в принципе и заканчиваются. Вваливать в старый, пусть и любимый мот - личное дело каждого, но мне кажется, лучше вложится в новый мот (пусть и китайский), а бронепоезд Планета - пусть будет на запасных путях.

Если свалить в планету пол стоимости флейма,то,я буду уверен,что ещё несколько сезонов продолблю на дальняке!!! А флейм??? Не подумайте ничего плохого,просто для меня 100 тыс огромные деньги,которые я вынудил из семейного бюджета на МОТ.

Опубликовано

Предлагаю сделать голосование, но с подробной вводной. Для дорог - может только зонгшены 250 быть более/менее подходящими, но ценник у них не гуманный. Стелс 400-ка еще. А так... У каждого мота есть свой ресурс. А китайцы со своими бросовыми запчастями получаются долговечными (простите за каламбур).

Опубликовано
11 минут назад, Jhonkin сказал:

Цитата

На 90 не досаждают, нет не визжит,

Может именно у ВМ250 так, там же двигатель, вроде бы.. от дорожника Suzuki, соответственно, передачи в коробке подобраны под трассу..  Хорошо, если 90 км/ч можно ехать долго и в грязь/на пляж залезть-проехать без проблем.

Спойлер

На KLX-се было иначе, "верховой" шумный мотор, который начинал визжать уже при 90 км/ч, зато.. дальше был большой запас и всегда можно было ускориться до 120 км/ч, после разгон существенно замедлялся, сказывалась плохая аэродинамика и 1 цилиндр.

Опубликовано
Только что, капер1966 сказал:

Даже мой трактор (Р/Форестер) разгоняется с места так что ВАЗ 2115 исчезает в зеркале заднего вида.( проверяли специально)

80-90 ехать комфортно

Макс разгонял 115 по спидометру (мот практически не управляем из за клыкастой резины.)

Какой же это трактор??? Движок как у БМ да плюс четырёхклапанный!!!

Вот мой бывший стелс - трактор, ибо нижний распредвал.

У форестера наибодрейший разгон! 

Опубликовано
19 минут назад, Саня тр-тр сказал:

Я бы не советовал только увлекаться ездой внатяг - на слишком низких оборотах, это более вредно для двигателя чем длительная работа на оборотах между максимальным моментом и мощностью.

Причём тут "в натяг"? По трассе 70 км/час на моей 125сс - это 6500-7000 об/мин..)

Кстати.. 250-ка у меня нормально ехала примерно на таких же оборотах (скорость под 90 км/ч) - это я и называл "крейсерской скоростью", т.е. равномерная езда по трассе с такой скоростью и оборотами (до 3/4 от максимальных), выше которых заметно повышаются вибрации, шум и т.д. и т.п.

Опубликовано

Если пересесть с планеты на китайца, никакого качественного скачка не будет. Ты сам это понимаешь, поэтому создал тут забавную ситуацию, заставляя других уговорить себя.

Хочешь новых ощущений, бери хотя-бы японскую четырехсотку. По сравнению с планетой это будут инопланетные технологии, комфорт бентли и ускорение от Ф1.

Опубликовано
7 минут назад, RedNovember сказал:

Если пересесть с планеты на китайца, никакого качественного скачка не будет. Ты сам это понимаешь, поэтому создал тут забавную ситуацию, заставляя других уговорить себя.

Хочешь новых ощущений, бери хотя-бы японскую четырехсотку. По сравнению с планетой это будут инопланетные технологии, комфорт бентли и ускорение от Ф1.

Ещё лучше на Мерседес Гелендваген. только вот бюджет 100 т/р какая на хер четырёхсотка ?

Опубликовано

В общем народ,не делаю рекламе планете,понимаю что  это прошлый век,поэтому я здесь,чтобы узнать мнение гуру,на тему альтернативной замене планете. Напомню,моя планета 85 г.в. с пробегом подо мной 140 тыс км меня полностью устраивает,если ввалю в неё пол цены любого китайца,то ещё лет 10 откатаю,хотя с момента покупки мною планеты и по сей день,родного в ней осталась только рама,бак,крылья и боковые бордачки,

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Акимыч сказал:

так стоит ли менять верный МОТ, с которым 13 лет вместе штурмуем Российский дальнобой,в котором уверен на 357℅,на,просто своё желание купить новый мотоцикл?? Ау гуру!!!???

Я типа  не гуру, но скажу:  :D

Если есть стойкая привычка к ИЖу, то купить другой ИЖ 5 или Яву,  и продолжать ездить.

Я же сам не представляю, как можно ездить на барабанных тормозах, лить масло в бак, и заводить его с дрыгуна?   Тем не менее, ИЖ уважаю, и завидую тем кто управляется с этим чудом :)

Изменено пользователем Карат
Опубликовано
6 минут назад, Карат сказал:

Я типа  не гуру, но скажу:  :D

Если есть стойкая привычка к ИЖу, то купить другой ИЖ планету 5 или Яву,  и продолжать ездить.

Я же сам не представляю, как можно ездить на барабанных тормозах, лить масло в бак, и заводить его с дрыгуна,  тем не менее, ИЖ уважаю, и завидую тем кто управляется с этим чудом :)

Проблема в том что запы на Яву стоят очень дорого а на ИЖ  нет оригинальных . один контрафакт.

Опубликовано
17 минут назад, RedNovember сказал:

Имея планету были и японцы,и бандит 400, и вулкан 800 ,и Сузука литр 88 г.в. но все круто ,но не то,все равно у меня планета,мне нужет МОТ у которого надега не менее чем у планеты

Опубликовано
11 минут назад, капер1966 сказал:

Ещё лучше на Мерседес Гелендваген. только вот бюджет 100 т/р какая на хер четырёхсотка ?

Тогда либо оставаться на том что есть, либо копить дальше. Вот человек говорит, что японские моты были.

1 минуту назад, Акимыч сказал:

Имея планету были и японцы,и бандит 400, и вулкан 800 ,и Сузука литр 88 г.в. но все круто ,но не то,все равно у меня планета,мне нужет МОТ у которого надега не менее чем у планеты

И Планета оказалась надежнее, допустим Вулкана?! Если он не старые дрова, то годами не требует никакого обслуживания кроме замены расходников. Я так думаю, что ИЖ у тебя просто любимый мотоцикл. Тебе жаль с ним расставаться, но хочется чего-то поновее, похожего по ТТХ. Как бы завести любовницу при наличии хорошей, но немного приевшейся жены.:)

Опубликовано

Трудно менять многолетние привычки.... Но к хорошему быстро привыкаешь. Стоит только начать пользоваться более совершенными техническими новшествами и о старых вспоминать будет некогда. Так, только когда ностальгия нахлынет.

Опубликовано

Акимыч, прокатиться бы тебе на чем не то, на что поглядываешь, километров эдак ...дцать, по таким дорогам что планируешь катать, и сразу придет осознание, надо оно или нет, все таки они разные, планета и двухсотые китайцы, и со своими плюсами-минусами, которые именно для тебя могут оказаться решающими, выдернуть сотку из семейного бюджета действительно не легко, и купив мот да покатав чуток можешь разочароваться, а может попробуешь и поймешь что это самое оно 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...