Graber Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 В планах по тюнингу добрался до свечей. И задался вопросом. Как искать аналог родной свечи зажигания? Если с калильным числом всё относительно просто - его кодируются в названии. То как быть с остальным и параметрами, непонятно. ЗЫ Нельзя пойти в магазин, показать свечку и сказать "Дайте такую же, но на 20% круче". ЗЫ2 Хочу заменить родную NGK DR8E на иридиевую. Цитата
XaMMep Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Иридиевая свеча с технической точки зрения ничего не даст. Единственная их положительная сторона - больший срок службы. Ну и упростит момент пуска. А вот отрицательная - цена. 1 Цитата
madox Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Думаю затея бессмысленная. Иридиевые свечи оправданы при сложности их замены. Была у меня ауди-100, так я катался на свечах А17ДВРМ, по 25р за штуку, и проблем не знал ни на газу не на бензине. Просто менял их каждое ТО и все. Даже как-то 30т км проехал без нареканий.Если есть вопросы к зажиганию, то его надо исследовать, а свеча должна быть просто рабочей.Кстати, многоэлектродные свечи искрят не всеми электродами сразу. Это способ избавиться от слежением за зазором.Так что выбери себе простую нормальную свечу и катайся. Tapatalk Цитата
Graber Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 10 часов назад, XaMMep сказал: Иридиевая свеча с технической точки зрения ничего не даст. Единственная их положительная сторона - больший срок службы. БОльший срок службы у многоконтактных свечей. 6 часов назад, madox сказал: Кстати, многоэлектродные свечи искрят не всеми электродами сразу. Это способ избавиться от слежением за зазором. Не нашёл в своём вопросе многоэлектродной свечки... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.