Welder123 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Летучий Голландец сказал: По сравнению с японцем, китаец - БЕСПЛАТНЫЙ мотоцикл! Легкий пример - замена всей поршневой в сборе за 3000р против 8000р за один поршень на японца! Ого )))) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Welder123 сказал: Думал 300 брать но я так понимаю разница не большая С какой стороны посмотреть! Вернее для чего мот нужен. Если не планируется дальняков, то и чекушки по городу за глаза хватит, а вот на трассе 300 предпочтительнее. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 3 минуты назад, Welder123 сказал: Ого )))) Ну вот так как то... Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 5 минут назад, Welder123 сказал: Ого )))) Есть Китай аналоги на японцев,но ресурс не тот и может просто не подойти.Есть не всЕ и не на все модели. Я к примеру езжу на кит сцеплении,да оно работает,стоит 2.5т против 12 за оригинальные диски,но конечно оно не проходит так долго как оригинал,на сколько его хватит ,вот и проверим.Если его не хватит и на несколько тыр,то придется брать оригинал,ибо менять его как масло нет желания. Китаец же проедет на своем сцеплении достаточно долго,мощность и обороты не японские. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 4 минуты назад, Welder123 сказал: Ого )))) Кстати, не знаю где ты живешь, в профиле не указал... Так же имеет значение карб или инжектор! В глуши никто за него не возьмется, если что. Прийдется вникать в систему самому. Имею печальный опыт! У нас в мотомастерской услышав за китайца сказали - ДОСВИДОС! Мы занимаемся только япами и европейцами. А я всего лишь хотел компрессию померять! Страшно подумать, если бы у меня инжектор был... А карб и на коленке в поле наладить можно. Не подумай, что я навязываю свое мнение, просто привожу факты. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Олег,да инжекторы обычно умирают у японцев последними,с карбами там проблем больше ввиду возраста Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Китаец же проедет на своем сцеплении достаточно долго Моя Гарпия на родном сцеплении 65ткм прошла и продолжает!)) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Летучий Голландец сказал: Моя Гарпия на родном сцеплении 65ткм прошла и продолжает!)) Ресурс моего оригинального 30-35т,собственно на таком пробеге и начались проблемы,во всяком случаи по одометру.сколько там скрутили одному зизеру известно. Но думаю не много,ибо цепь точно родная с завода была. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Олег,да инжекторы обычно умирают у японцев последними,с карбами там проблем больше ввиду возраста Саня, я не спорю! Ломается рано или поздно все, как бы вещь не была хороша изначально. Я говорю о том, что вдали от сервисов (или нежеланием сервисменов заниматься этим) можно остаться с проблемой один на один! Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Только что, Летучий Голландец сказал: Саня, я не спорю! Ломается рано или поздно все, как бы вещь не была хороша изначально. Я говорю о том, что вдали от сервисов (или нежеланием сервисменов заниматься этим) можно остаться с проблемой один на один! Всегда нужно рассчитывать, в первую очередь на свои силы и средства. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Всегда нужно рассчитывать, в первую очередь на свои силы и средства. С этим не поспоришь!)) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 А инжектор,его не стоит бояться,он проще карбов механически,а электронка очень надежная,обычно проблема только в старой проводке и датчиках,но инж мото достаточно молоды для этого,да и разобраться тоже не сложно не вникая в электронику. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 У меня на Сузуки карб был с кучей проводов,датчиков и блоком управления глючитэл один датчик,разобрался.И да,схемотехника и механика гораздо сложнее инжекторной на рядовой мото примерного класса Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 20 минут назад, mazepa2000 сказал: А инжектор,его не стоит бояться Ну это не корректное определение... С автомобильным инжектором я на ты. И сканер есть, и соответствующая прога в ноуте, машину диагностирую и лечу сам ( в подавляющем большинстве случаев). тут вопрос в другом - если на автомобильный инжектор необходимые компоненты я могу купить быстро, день максимум три, то сколько я буду ждать на мот , не знаю! Цитата
duzz Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 А ещё карбов у япов не один, а, например, у той же сибихи их 4, на каждый цилиндер свой карбюрахтер) и их надо синхронизировать хотя бы раз в сезон.. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 5 минут назад, duzz сказал: А ещё карбов у япов не один, а, например, у той же сибихи их 4, на каждый цилиндер свой карбюрахтер) и их надо синхронизировать хотя бы раз в сезон.. Не нужно раз в сезон. Пока не лазал в карбы и норм все работает синхронизация тоже не уйдет не куда сама по себе. Я только проверил раз,все в норме.след раз буду после регулировки клапанов. Если норм фильтры стоят и бензин не чеченский конечно. Цитата
Паштет Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 2 часа назад, Welder123 сказал: Так вот я и хотел у вас , более опытных спросить брать б/у китайца или все же старенького японца , да не до этого были мотоциклы , 1 был планета 5 потом планета спорт Урал ( одиночка) и Ява 350 была Ответ будет простым. Если есть 300-400 тысяч (и это не последние деньги в семье), то можно поискать японца. Если нет, то японца можно искать лишь узкоспециализированно, например ты работаешь в мотосервисе и готов сам с нуля восстанавливать дрова. Для понимания расклада цен. На авто ру я выбрал все мотоциклы с 2000 по 2010г, с объемом двигателя от 400 до 800 кубов и мощностью от 40 до 80 лошадей. В России нашлось 838 шт. Из них дешевле 250 тысяч всего 62 шт, то есть 7% (!) от всего рынка. Это включая те экземпляры, где прямо в объявлениях написано, что требуется ремонт или нет документов. 1 Цитата
Welder123 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: С какой стороны посмотреть! Вернее для чего мот нужен. Если не планируется дальняков, то и чекушки по городу за глаза хватит, а вот на трассе 300 предпочтительнее. Не город работа , и прокатится по городу . Цитата
Welder123 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Кстати, не знаю где ты живешь, в профиле не указал... Так же имеет значение карб или инжектор! В глуши никто за него не возьмется, если что. Прийдется вникать в систему самому. Имею печальный опыт! У нас в мотомастерской услышав за китайца сказали - ДОСВИДОС! Мы занимаемся только япами и европейцами. А я всего лишь хотел компрессию померять! Страшно подумать, если бы у меня инжектор был... А карб и на коленке в поле наладить можно. Не подумай, что я навязываю свое мнение, просто привожу факты. В Томске щас профиль заполню Цитата
Welder123 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 3 часа назад, Паштет сказал: Ответ будет простым. Если есть 300-400 тысяч (и это не последние деньги в семье), то можно поискать японца. Если нет, то японца можно искать лишь узкоспециализированно, например ты работаешь в мотосервисе и готов сам с нуля восстанавливать дрова. Для понимания расклада цен. На авто ру я выбрал все мотоциклы с 2000 по 2010г, с объемом двигателя от 400 до 800 кубов и мощностью от 40 до 80 лошадей. В России нашлось 838 шт. Из них дешевле 250 тысяч всего 62 шт, то есть 7% (!) от всего рынка. Это включая те экземпляры, где прямо в объявлениях написано, что требуется ремонт или нет документов.не лишних пока 300 400 к нету , поезжу пока на Китае ) попробую посмотрим как что пойдет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.