Моисеич Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Решил в очередной раз оживить нашего "старика", так у нас в семье его называют аж с 1958 года. Мотоцикл "колхозился", за свою долгую жизнь, уже несколько раз: в 1964 году ( год моего рождения) был заменён двигатель от ИЖ 56, кстати живой до сих пор. В 1986 году заменена вилка от Явы. Вот и я решил его освежить, не отреставрировать, так как родного ничего не осталось, а именно не много освежить. Родная осталась рама, бак, заднее колесо, заднее крыло и амортизаторы. Была мысль пригнать его своим ходом ( из Твери в Пензу - 900 км.), потом разместить репортаж, но подумав уже не решился на такую авантюру. Планирую 29 июня поехать на машине, привезти разобранный. А вчера пригнал ему донора - ИЖ 3 в приличном состоянии. Документов нет, номеров тоже, поэтому решил гнать по просёлкам, не очень рассчитал расстояние (прикидывал по карте километров 40, а вышло 58), да и после китайского мопеда, который бензин нюхает, привёз и залил в него 3 литра бензина, в результате, через 35 км. он у меня встал по середь поля... Пришлось звонить другу, мотик закатил в овраг, спрятал в кустах (катил по пашне метров 150.., да старый я стал - задохнулся аж !). Уже затемно привезли бензин, а ехать опять проблема - из света только габариты и 9 км надо ехать по трассе. Ехал он(друг) за мной на машине с аварийкой, впереди освещал мне дорогу. Добрались, усталые но довольные, друг говорит: - Даже пиво, из за тебя не попил сегодня... В общем на пользу..! У меня после кика сегодня все ноги болят ! Если получится всё, как запланировал, буду процесс воскрешения размещать.., если конечно Вам интересно..! 8 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Техника для души,для поездок на показушки и т.д. Эксплуатировать его постоянно,а уж тем более выезжать далее 100км я бы не решился. Цитата
Моисеич Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 3 часа назад, mazepa2000 сказал: Техника для души,для поездок на показушки и т.д. Эксплуатировать его постоянно,а уж тем более выезжать далее 100км я бы не решился. Да.., ладно... Заколхожу ему электронное зажигание и вперёд ! 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Ну вот и съездил в Тверь, привёз старичка, начинаю делать. Брат у меня хорошо запасливый был, новую поршневую нашел, коробку разобранную.., надо ещё генератор прикупить на 12 В и зажигание электронное. Подскажите, чем с алюминия лучше снять окись (коррозию) ? 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Раму всю освободил, правда маятник думаю, как снять, он на подшипниках..? Прикольно расположен номер, сзади на кронштейне амортизатора. И снимаю шляпу перед немецким качеством - катушка зажигания.., сколько лет работает..? 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Почти всё зашкурил, багажник остался, за его долгую жизнь на нём куча отверстий, сварка - думаю, как лучше его в порядок привести. Переделывал крепление переднего сиденья, теперь будет стоять чуть дальше назад, повыше и на пружинах. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Завтра приварю спереди "уши" на кронштейн, чуть подастся вперёд и вверх - пружины выправятся. Удлинители под пружины заменю на втулки помощнее, это пока времянка. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Завтра думаю поставить на колеса и приколхозить центральную подножку. Как закончу сварочно - механические работы, можно будет красить. Вот ещё всю голову изломал, как бардочки сделать, старые не найдёшь, новые из жести гнуть проблематично, но можно. Может у кого есть какие идеи, что можно использовать, какие боксы, от чего... Буду благодарен за подсказку... 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Теперь под сиденьем появилось место под аккумулятор, а под кронштейном можно расположить релюшки, комутатор и т.д. Купил советский генератор на 12 В и заказал в инете зажигание, в магазине на 1 тыс. дороже 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Покой,нам только сниться. Китайся продал? Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Покой,нам только сниться. Китайся продал? Продал.., без кофров и лобовика.., не зря я Моисеич... 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 А я и не выставлял даже,после отпуска теперь...Кофры дают хорошую фору к продаже,но блин,так оставить их хотелось,думаю,может родные воткнуть...Стекло пусть стоит,да и остальное.Но конечно сигналку поменял,поставил проще,но новую и регистратор со спинкой снял.Все это,покупать все равно пришлось бы..... Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 3 минуты назад, mazepa2000 сказал: Покой,нам только сниться Мужики на работе уже предъявляют, что бы хоть ночью болгарку не включал, спать не могут... Насосная, где мотик делаю, как раз под комнотами где мы обитаем... Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Кофры дают хорошую фору к продаже,но блин,так оставить их хотелось Я так же подумал. Тем более покупатель только 30 смог набрать, а я 35 просил. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 У нас, рынок БУ стоит совсем.Знакомый гарпию годовалую в идеале,уже за 45 опустил...Не берут вообще ни чего,одни и те же обьявления по кругу.. Я сливать не хочу,много труда и вложений.Не горит,не купят в этом году,в след продам.Мот технически в идеале,вылизал,найдется покупатель... Цитата
Акимыч Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 1 час назад, Моисеич сказал: Завтра думаю поставить на колеса и приколхозить центральную подножку. Как закончу сварочно - механические работы, можно будет красить. Вот ещё всю голову изломал, как бардочки сделать, старые не найдёшь, новые из жести гнуть проблематично, но можно. Раньше они были такой треугольной формы. Может у кого есть какие идеи, что можно использовать, какие боксы, от чего... Буду благодарен за подсказку... Думаю хорошо встанут бардачки от панонии 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 1 минуту назад, Акимыч сказал: Думаю хорошо встанут бардачки от панонии Спасибо, посмотрю фотки.., правда их тоже сейчас проблематично найти. Цитата
Моисеич Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 59 минут назад, mazepa2000 сказал: Знакомый гарпию годовалую в идеале,уже за 45 опустил Надо к тебе ехать.., а назад на гарпии... У нас гарпия тоже давно продается, но он ставил 105, сбросил до 95... Цитата
Акимыч Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 2 минуты назад, Моисеич сказал: Спасибо, посмотрю фотки.., правда их тоже сейчас проблематично найти. На авито не мало их должно быть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.