Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил в очередной раз оживить нашего "старика", так у нас в семье его называют аж с 1958 года.

5947cf2ecad44_2.thumb.jpg.cfe9b70f3346b20fd46a933b5b3a213b.jpg

Мотоцикл "колхозился", за свою долгую жизнь, уже несколько раз: в 1964 году ( год моего рождения) был заменён двигатель от ИЖ 56, кстати живой до сих пор. В 1986 году заменена вилка от Явы.

5947cff7dba2b_.thumb.jpg.dd99867ff4318193e83e61d734458704.jpg

Вот и я решил его освежить, не отреставрировать, так как родного ничего не осталось, а именно не много освежить.

5947d061ca33e_1.thumb.jpg.457e2f644d330648ac68d449956a981e.jpg

Родная осталась рама, бак, заднее колесо, заднее крыло и амортизаторы. Была мысль пригнать его своим ходом ( из Твери в Пензу - 900 км.), потом разместить репортаж, но подумав уже не решился на такую авантюру. Планирую 29 июня поехать на машине, привезти разобранный. А вчера пригнал ему донора - ИЖ 3 в приличном состоянии. Документов нет, номеров тоже, поэтому решил гнать по просёлкам, не очень рассчитал расстояние (прикидывал по карте километров 40, а вышло 58), да и после китайского мопеда, который бензин нюхает, привёз и залил в него 3 литра бензина, в результате, через 35 км. он у меня встал по середь поля... Пришлось звонить другу, мотик закатил в овраг, спрятал в кустах (катил по пашне метров 150.., да старый я стал - задохнулся аж !). Уже затемно привезли бензин, а ехать опять проблема - из света только габариты и 9 км надо ехать по трассе. Ехал он(друг) за мной на машине с аварийкой,  впереди освещал мне дорогу. Добрались, усталые но довольные, друг говорит: - Даже пиво, из за тебя не попил сегодня... В общем на пользу..! У меня после кика сегодня все ноги болят !

5947d45f6b406_3.thumb.jpg.a7db53b70f1aebc55095cbeeebdf442d.jpg

Если получится всё, как запланировал, буду процесс воскрешения размещать.., если конечно Вам интересно..!

Опубликовано

Техника для души,для поездок на показушки и т.д. Эксплуатировать его постоянно,а уж тем более выезжать далее 100км я бы не решился.

Опубликовано
3 часа назад, mazepa2000 сказал:

Техника для души,для поездок на показушки и т.д. Эксплуатировать его постоянно,а уж тем более выезжать далее 100км я бы не решился.

Да.., ладно...  Заколхожу ему электронное зажигание и вперёд !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и съездил в Тверь, привёз старичка, начинаю делать. Брат у меня хорошо запасливый был, новую поршневую нашел, коробку разобранную.., надо ещё генератор прикупить на 12 В и зажигание электронное. Подскажите, чем с алюминия лучше снять окись (коррозию) ?

Опубликовано

Раму всю освободил, правда маятник думаю, как снять, он на подшипниках..?

17802922_m.jpg

Прикольно расположен номер, сзади на кронштейне амортизатора.

17802956_m.jpg

И снимаю шляпу перед немецким качеством - катушка зажигания.., сколько лет работает..?

17802967_m.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почти всё зашкурил, багажник остался, за его долгую жизнь на нём куча отверстий, сварка - думаю, как лучше его в порядок привести.

Переделывал крепление переднего сиденья, теперь будет стоять чуть дальше назад, повыше и на пружинах.

IMG_20170714_173213_3CS.jpg

Опубликовано

Завтра приварю спереди "уши" на кронштейн, чуть подастся вперёд и вверх - пружины выправятся.

IMG_20170714_173059_1CS.thumb.jpg.77467f351eaee3b7e98bff9f3ff3ea43.jpg

Удлинители под пружины заменю на втулки помощнее, это пока времянка.

IMG_20170714_173234_3CS.thumb.jpg.3f50c871393cf4645b39c00e97d4348a.jpg

Опубликовано

Завтра думаю поставить на колеса и приколхозить центральную подножку. Как закончу сварочно - механические работы, можно будет красить.

Вот ещё всю голову изломал, как бардочки сделать, старые не найдёшь, новые из жести гнуть проблематично, но можно.  Может у кого есть какие идеи, что можно использовать, какие боксы, от чего... Буду благодарен за подсказку...

5969083b79ca2_IMG_20170714_173059_1CS.thumb.jpg.ec5a94420e1b0d0dd529101d1cfb84ca.jpg

Опубликовано

Теперь под сиденьем появилось место под аккумулятор, а под кронштейном можно расположить релюшки, комутатор и т.д.

Купил советский генератор на 12 В и заказал в инете зажигание, в магазине на 1 тыс. дороже

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Покой,нам только сниться. ;) Китайся продал? 

Продал.., без кофров и лобовика.., не зря я Моисеич... :D

Опубликовано

А я и не выставлял даже,после отпуска теперь...Кофры дают хорошую фору к продаже,но блин,так оставить их хотелось,думаю,может родные воткнуть...Стекло пусть стоит,да и остальное.Но конечно сигналку поменял,поставил проще,но новую и регистратор со спинкой снял.Все это,покупать все равно пришлось бы.....

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Покой,нам только сниться

Мужики на работе уже предъявляют, что бы хоть ночью болгарку не включал, спать не могут... Насосная, где мотик делаю, как раз под комнотами где мы обитаем...

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Кофры дают хорошую фору к продаже,но блин,так оставить их хотелось

Я так же подумал. Тем более покупатель только 30 смог набрать, а я 35 просил.

Опубликовано

У нас, рынок БУ стоит совсем.Знакомый гарпию годовалую в идеале,уже за 45 опустил...Не берут вообще ни чего,одни и те же обьявления по кругу..

Я сливать не хочу,много труда и вложений.Не горит,не купят в этом году,в след продам.Мот технически в идеале,вылизал,найдется покупатель...

Опубликовано
1 час назад, Моисеич сказал:

Завтра думаю поставить на колеса и приколхозить центральную подножку. Как закончу сварочно - механические работы, можно будет красить.

Вот ещё всю голову изломал, как бардочки сделать, старые не найдёшь, новые из жести гнуть проблематично, но можно. Раньше они были такой треугольной формы. Может у кого есть какие идеи, что можно использовать, какие боксы, от чего... Буду благодарен за подсказку...

5969083b79ca2_IMG_20170714_173059_1CS.thumb.jpg.ec5a94420e1b0d0dd529101d1cfb84ca.jpg

Думаю хорошо встанут бардачки от панонии

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

Думаю хорошо встанут бардачки от панонии

Спасибо, посмотрю фотки.., правда их тоже сейчас проблематично найти.

Опубликовано
59 минут назад, mazepa2000 сказал:

Знакомый гарпию годовалую в идеале,уже за 45 опустил

Надо к тебе ехать.., а назад на гарпии... :D

У нас гарпия тоже давно продается, но он ставил 105, сбросил до 95...

Опубликовано
2 минуты назад, Моисеич сказал:

Спасибо, посмотрю фотки.., правда их тоже сейчас проблематично найти.

На авито не мало их должно быть

9673d9fc5259c7b21f7bd6fbe64e3481.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...