Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак послезавтра (21.06.2017) собираюсь выехать в своё мегапутешествие на мопеде. Если ничего не изменится, то стартую рано утром. Выезжаю из Новороссийска в северном направлении нашей необъятной Родины. В день планирую проезжать по 400-500 км. Весь отпуск планирую провести в путешествии. Но загадывать не буду. Мегапутешествие может превратиться и в минипутешествие. На всё воля Божья. Прогноз погоды неутешительный, но ждать некогда. По мере возможности пока буду выкладывать сухую статистику. А по возвращении, если всё сложится, напишу подробный отчёт. Тему решил создать сегодня, т.к. предполагаю что завтра времени на это может не быть. Буду рад дельным советам, рекомендациям и предложениям.

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если до Калужской области доберёшься могу приютить для отдыха... Координаты есть в помощи в пути. Удачи!

Опубликовано
14 минут назад, Робинзон сказал:

Итак послезавтра (21.06.2017) собираюсь выехать

Символично.., трогайся в 4 часа утра...

Опубликовано

У меня только одно дельное предложение - не напрягаться,500 км.для мопеда,вернее для седока многовато,если несколько дней подряд,предлагаю сразу же снизить планку до 300 - 400,хотя,там оно видно будет,никто же не гонит,больше наслаждайтесь природой,костерок,чаек...

Опубликовано

Распиши поподробней, в какие города собираешься заезжать и какой конечный пункт.

Опубликовано
21 минуту назад, Kazuki сказал:

Распиши поподробней, в какие города собираешься заезжать и какой конечный пункт.

Ооооо...вот я через Липецк поеду в конце августа)))) Точнее в Липецк!

Опубликовано
2 часа назад, Роман Боровск сказал:

Если до Калужской области доберёшься могу приютить для отдыха... Координаты есть в помощи в пути. Удачи!

Рома, спасибо! Приму к сведению.

Опубликовано
2 часа назад, Моисеич сказал:

Жду в гости..!

Спасибо! Но планирую приехать немного западнее Пензенский области.

2 часа назад, Моисеич сказал:

Символично.., трогайся в 4 часа утра...

Я же не 22 планирую))

Опубликовано
1 час назад, Песенник сказал:

никто же не гонит,больше наслаждайтесь природой,костерок,чаек...

Время подгоняет. Изначально планировалось 20- от выехать, но не получается.

37 минут назад, Kazuki сказал:

Сначала буду держать курс на Москву, а потом на Вологду.

Опубликовано
2 минуты назад, Робинзон сказал:

Время подгоняет. Изначально планировалось 20- от выехать, но не получается.

Сначала буду держать курс на Москву, а потом на Вологду.

Удачной дороги и хорошей погоды на всём пути следования)))) где бы ни проходил твой маршрут!

Опубликовано
10 минут назад, Kasim сказал:

Удачной дороги и хорошей погоды на всём пути следования)))) где бы ни проходил твой маршрут!

Спасибо, Kasim. Но прогноз погоды пока не радует...

Опубликовано
1 час назад, Kasim сказал:

Ооооо...вот я через Липецк поеду в конце августа)))) Точнее в Липецк!

а что тут делать-то?))
Ко мне недавно парень вписывался на каучсёрф, я так и не понял зачем он приехал в Липецк, да и он сам тоже особо не понял... ))

Опубликовано
2 минуты назад, Kazuki сказал:

а что тут делать-то?))
Ко мне недавно парень вписывался на каучсёрф, я так и не понял зачем он приехал в Липецк, да и он сам тоже особо не понял... ))

вот к ним и направлюсь)

на кудыкину гору заеду,на силикатные......да грят у Вас там есть за что зацепиться

Опубликовано

Погода скорее всего будет мокрая. Очень надеюсь что есть дождевик нормальный, боты лучше всего мембранные, шлем с пинлоком. Боюсь без этих вещей может ничего не получиться. Когда едешь, сам сухой, а где-то снаружи льет, это одно. А когда на мотоцикле едешь мокрый это вообще другое. 

Выезд в 4 утра вообще отлично, а спать около 20-21 ложиться, не терять светлого времени суток даром. Лучше всего конечно не перегибать палку в плане своих возможностей и ехать сколько получится и максимально комфортно отдыхать ночью. 

Вещей много с собой не нужно. Брать только самое необходимое, причем из обуви с собой только шлепки нужны, ботинки уже одеты. 

Обязательно бутылку с бензином, литра 1,5. Минимальный набор инструментов и болтики разные с гайками. Обязательно много электрических стяжек, разные, маленькие, большие. Даже если что-то отвалилось и прикрутить не возможно всегда помогают стяжки, помоему все ими можно закрепить, что не горячее. 

Фонарь налобный нужен кстати обязательно. Ещё аптечку не забыть и собирать её очень тщательно. От порезов, от живота, от головы, от давления, жаропонижающее и т.д. 

Запас денег на карте, если вдруг совсем плохо чтобы не бомжевать и голодать, а был обязательно нз. 

Планируется ночевки с палаткой или отели?

Опубликовано

2000 километров на 110 кубовом мопеде? Да уж, путешествие для сильных духом - я когда-то мечтал на горбатом запорожце в Ялту поехать, но это было бы совсем полным безрассудством. А какая крейсерская скорость у Ориона? Там 6.5 сил, как я понимаю?

Опубликовано
19 минут назад, Mad Serg сказал:

2000 километров на 110 кубовом мопеде?

Думаю тыщи четыре в один конец получится..

Опубликовано
2 часа назад, Kasim сказал:

вот к ним и направлюсь)

на кудыкину гору заеду,на силикатные......да грят у Вас там есть за что зацепиться

У нас тут с каучсёрфом вообще всё крайне глухо.
Ну ежели что, пиши

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...