Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 18 часов назад, tim2813 сказал: Вполне возможно, что с нормальной двухслойной палаткой тент и не нужен. Но если ты - обладатель дешевого однослойного шалаша или "памирки", то после сборки палатки под дождем она будет течь. Гораздо удобнее и приятнее раскладывать палатку, готовить еду, да и просто созерцать мир, находясь под тентом. Что то в голову засело,никак не выбить... Подумал тут,что неплохо было бы объединить функционально чехол для мотоцикла и тент (как для навеса,так и для палатки,при необходимости,мало ли потечет или у кого однослойная),меня больше заинтересовала маскировка. Есть у меня задумка поездить в "походы",как уж сложится,пока неизвестно,но и без них маскировка не помешала бы. В прошлом году ездил на слеты (не мото),все были на автомобилях,за исключением меня и еще парочки местных,они сворачивались где то ближе к обеду,оба раза я оставался один до следующего утра,так как впереди была дорога в 14 и 16 часов,а езда по темноте - комфорту минимум. Хоть места и безлюдные,тем меньше хотелось бы неожиданного "общения",а палатка ярко салатового цвета,наверное и ночью сильно заметна,особенно в свете фар... В общем надо обдумать этот вопрос,идея с плащевкой от Робинзона очень интересна..,если сшить "навес",его же использовать для укрытия на ночь палатки и мотоцикла одновременно,им же можно накрыть мотоцикл на стоянке... Цитата
Робинзон Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 12 часов назад, Акимыч сказал: А все ,понял. Искренне рад за тебя и поздравляю.!!! Со дня на день и мой должен приехать. Спасибо за поздравления. Если я правильно понял, то багажную систему ты в Китае присмотрел. Интересно что она собой представляет. Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 19 часов назад, tim2813 сказал: Чтобы заправить такой баллон с винтовым зажимом, использую обычный "дихлофосный" с цанговым зажимом и переходник из наконечника шприца (Очумелые ручки для заправки баллонов - Youtube) Очень уважаю людей способных сделать что то своими руками,правда не со всеми переделками могу согласиться,например по этой горелке - обычно переделка должна упрощать использование,в этом случае наоборот,приходится зачем то перезаряжать из готового баллона в другой (про всякие холодильники даже не говорю),да еще в ущерб устойчивости,на мой взгляд хватило бы простого "блина" под треногу,для увеличения той же устойчивости,в остальном все "на уровне",кончился газ,купил,через минуту можно кипятить,варить,греться... Цитата
tim2813 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, Песенник сказал: Что то в голову засело,никак не выбить... Подумал тут,что неплохо было бы объединить функционально чехол для мотоцикла и тент Палатка высотой 2 метра, в тамбур которой загоняется мотоцикл? Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, tim2813 сказал: Палатка высотой 2 метра, в тамбур которой загоняется мотоцикл? Нет,зачем? Шьем полог чуть больше чем надо по ширине,длине или х.з. чего (если круглая палатка) и поставив рядом с ней мотоцикл укрываем обеих,перед этим,может быть,посидев под этим пологом,растянутым между деревьями,а потом,сложив "вдвое,втрое" укрываем мотоцикл на стоянке у гостиницы... 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Пардон, немного с опозданием, но напишу. Подсказали мне тут, что наборы одноразового использования типа "в дорогу"(чай, сахар, кофе, мыло, шампунь, полотенчик, зубная. щётка) в Ленте продаются. 2 1 Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Еще большее спасибо! Давно я там не был... Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 На обед... Готовые блюда по образцу армейских сухпайков у нас встречал в Пятерочке... Еще на Ганзе (forum.guns.ru) сухпаями торгуют, и продажу отдельных консервов оттуда тоже встречал. Они компактней и легче простых консервов, порция вроде тоже меньше, но если учитывать еще чаепитие, то вполне нормально с хлебушком покушать одному. Да и оставаться в обед не будет. Да и упаковку от таких блюд можно просто смять в компактный комок, или сжечь в костре, сгорает на ура. Меньше мусора остается. На ужин и завтрак... Каши быстрого приготовления, варятся в пакетиках, просто кинуть в кипяток на 5-7 минут... Продаются в коробках. Коробку выкидываем, пакетики с кашами упаковываем в большой пакет и в посуду, тот же котелок сложить. Продаются почти везде, по пути не проблема пополнить запас в продуктовых магазинах. Супы в пакетах, тоже неплохо для разнообразия. И места минимум занимают. Плитка - газовая, баллончики везде продаются сейчас... Посуду не коптит, воздух не портит. Можно готовить прямо в палатке, можно и палатку обогреть перед сном. Костерок - хорошо, но погреться. Готовить на нем не так удобно, посуда в саже, а это лишняя грязь. Но если романтика важней, о можно и на костре варить 2 1 Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 11 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Но если романтика важней, А по какой еще причине люди прутся на мотоцикле,тем паче на мопеде, черте знает куда,неужели по необходимости? 3 Цитата
Ganshe Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 7 часов назад, Песенник сказал: Что то в голову засело,никак не выбить... Подумал тут,что неплохо было бы объединить функционально чехол для мотоцикла и тент (как для навеса,так и для палатки,при необходимости,мало ли потечет или у кого однослойная),меня больше заинтересовала маскировка. Есть у меня задумка поездить в "походы",как уж сложится,пока неизвестно,но и без них маскировка не помешала бы. В прошлом году ездил на слеты (не мото),все были на автомобилях,за исключением меня и еще парочки местных,они сворачивались где то ближе к обеду,оба раза я оставался один до следующего утра,так как впереди была дорога в 14 и 16 часов,а езда по темноте - комфорту минимум. Хоть места и безлюдные,тем меньше хотелось бы неожиданного "общения",а палатка ярко салатового цвета,наверное и ночью сильно заметна,особенно в свете фар... В общем надо обдумать этот вопрос,идея с плащевкой от Робинзона очень интересна..,если сшить "навес",его же использовать для укрытия на ночь палатки и мотоцикла одновременно,им же можно накрыть мотоцикл на стоянке... Я для этих целей использую две плащ-палатки армейские. Ночью одна как чехол, вторая тент. Днём они едут на сидушке, расширяя её и предотвращают перегрев 5 точки. + используется как дождевик в пешеходном режиме, покрывало на землю на коротких привалах, альтернатива палатке если "что-то пошло не так". Да, вес больше чем у плащевки, но прочность и универсальность много выше. 3 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, Песенник сказал: А по какой еще причине люди прутся на мотоцикле,тем паче на мопеде, черте знает куда,неужели по необходимости? Романтика путешествия, и романтика закопченной посуды не у всех могут совпадать Мне например костер только для посидеть и погреться у него с кружечкой чая, романтика посиделок у костра... А готовить предпочитаю на газу все же... Поскольку закопченная посуда, руки в саже, и дополнительный гемор с упаковкой всего этого дабы не испачкаться самому и не испачкать вещи, мне мешают наслаждаться той самой романтикой костра... Лучше я время потраченное на упаковку и/или отмывание закопченного котелка потрачу на что-то полезное, ну или лишние пару минут посижу у костра, глядя в огонь Вот об этом я и говорил... А вообще, это у всех индивидуально. Иногда все же чаек на костре готовлю. Чай с дымком тоже приятно... Но отмывать котелок - брррррр... Никогда не любил мыть посуду 3 Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 7 минут назад, Ganshe сказал: Да, вес больше чем у плащевки, но прочность и универсальность много выше. От дождя у меня есть костюм,это для езды,так же из рюкзака никогда не вынимается пластиковый дешевый плащ (бывает я пешком на природу выбираюсь),меня же заинтересовало именно укрытие от посторонних глаз,на что плащпалатка не очень подходит,вряд ли он укроет полностью настоящую палатку,хотя,смотря какая у кого задача. Насчет "пятой точки" понравилось,тоже надо бы что то накидывать,в принципе можно просто кусок брезента... Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 4 минуты назад, Prizrak4x4 сказал: Но отмывать котелок - брррррр... Ну не так все страшно,я только вчера кружку отмыл от сажи,котелок еще не трогал,может и не буду,внутри все чисто,при перевозке помещается в пакет,думаю и при использовании газовой горелки,без сажи,он тоже в нем перевозится,к тому же далеко не всегда есть возможность помыть сразу,хоть от еды,хоть от сажи,вода обычно для питья,помыть только - речка,пруд... вас послушать,я "кочегаром" возвращаюсь... 1 Цитата
Ganshe Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 6 минут назад, Песенник сказал: От дождя у меня есть костюм,это для езды,так же из рюкзака никогда не вынимается пластиковый дешевый плащ (бывает я пешком на природу выбираюсь),меня же заинтересовало именно укрытие от посторонних глаз,на что плащпалатка не очень подходит,вряд ли он укроет полностью настоящую палатку,хотя,смотря какая у кого задача. Насчет "пятой точки" понравилось,тоже надо бы что то накидывать,в принципе можно просто кусок брезента... Для езды у меня тоже дождевик, кислотно-желтый. От посторонних глаз хаки вполне себе сгодится. По сути это и есть брезент, только уже с люверсами и за дешман. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Для серьезных походов, когда заморачиваются "раскладкой" или "меню", и взвешивают всё до грамма может помочь магазин типа такого каша из топора. А для наших поездок всё в обычных магазинах продаётся. 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 28 минут назад, Песенник сказал: Ну не так все страшно Да нет конечно... Я ж образно Но отмывать сажу все равно нет желания Тем более что у меня внутри котелка и кружка и ложка, и пакетики чая... И бывает что довольно часто я достаю кружку например, чтоб воды попить. А будь котелок в саже - было бы сложней, или измажешься... Правда это все в пеших охотничьих вылазках выработалось. Когда его в рюкзак и обратно постоянно толкаешь. Да и котелок в пакет я не складываю. Для газа купил небольшой наборчик котелков из нержавейки. Наборчик компактный, круглый, лежит в боковом кармашке рюкзака обычно вместе с плиткой. Без пакетов и прочего. Расстегнул молнию, достал котелок с плиткой и можно быстренько чайку вскипятить, и дальше топать... Цитата
Акимыч Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Что за котелки?можно ссылку. Давно хочу армейский в отставку отправить. Хотя всем устраивает Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 31 минуту назад, Акимыч сказал: Что за котелки?можно ссылку. Давно хочу армейский в отставку отправить. Хотя всем устраивает Саш, если это мне, то ссылку не дам. Пришел в лавку и за 200 руб купил простенький китайский наборчик из трех котелков, которые как матрешка друг в друга складываются. Но чаще всего таскаю только один, самый большой, в нем вся мелочевка лежит. Иногда беру второй который чуть поменьше... Вот такого плана набор, только из трех котелков Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Не,знаю,наверняка у большинства не совсем как у меня,хоть своим котелком я и пользовался,ни разу не пришлось в нем варить что либо,или кашу с тушенкой грел,когда не один,или,что чаще,кипятил воду,он роль чайника исполнял,раз пару суток вообще с костра не снимался,поэтому и купил в прошлом году кружку для чая-кофе,когда в одного и ненадолго,а уж два,тем более три котелка,я даже не знаю что с этим делать..,сомневаюсь,что вечером после дороги,даже "не после",кто нибудь будет готовить первое,второе и компот. Впрочем у меня семья не разделяет желание шататься по лесам,в смысле наотрез отказываются,а у кого то наоборот,тогда да... 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 35 минут назад, Песенник сказал: два,тем более три котелка,я даже не знаю что с этим делать Элементарно... В самом большом вечерком сварили пожрать на двоих... Пока кушаем, в том что поменьше чаек кипятится рядышком... А в процессе готовки еще и на крышке что-то разогреть можно или слегка поджарить... Нынче осенью в лесу например грибочков свежих (для разнообразия) пожарили, да с супчиком, да под беленькую... ммммм... Отлично пошло... Поел и горячий чай уже готов... Таскать не напряжно, они друг в друга вкладываются как матрешка, места не занимает второй совсем. Вот третьим я не пользуюсь, он и правда лишний... До этого ходил с простым армейским. В нем пожрать сварил, потом его надо отмыть, чтоб чаю вскипятить... Долго, муторно... Но каждому свое... Мы поначалу тоже со скепсисом на эти баллончики и плитки новомодные смотрели, сейчас без них в лес уже и не ходим почти. К хорошему привыкаешь быстро... Но опять же каждому свое. Ни разу не навязываю своего мнения... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.