егерь Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Во - дёщево и зло и потерять не жалко и выбросить можно не задумываясь - 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 У меня тоже котелка приличного нет, так я по лесам со сковородкой чугунной бегаю Какой объем котелка необходим на одного - двух человек? 2 Цитата
Песенник Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 7 минут назад, tim2813 сказал: Какой объем котелка необходим на одного - двух человек? "Солдатский" - 1,3 литра,"ВДВ",по моему чуть меньше,где то в этих пределах. Цитата
Gudhan Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Я вот имею армейский котелок,но для горелки решил посуду с круглым дном заиметь.В отделе посуды увидел кружку на литр из нержавейки вот думаю самое то вместо котелка). Кто имеет гермомешки поделитесь на сколько литров оптимально брать и вообще нужная ли вещь? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 36 минут назад, tim2813 сказал: Какой объем котелка необходим на одного - двух человек? Нам с напарником хватает двух котелков из набора, объемом 1 л и 0,75 л вроде... Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 3 минуты назад, Gudhan сказал: Я вот имею армейский котелок,но для горелки решил посуду с круглым дном заиметь. Это было одним из мотивов покупки мной набора из нержавейки... Армейский котелок для плитки неудобен, стенки толстые, на прогрев времени много уходит, и вытянутая форма не дает правильно распределять тепловую энергию от плитки. Круглый из тонкой нержавейки намного эффективней вышел... 1 Цитата
Stasey Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, Gudhan сказал: Кто имеет гермомешки поделитесь на сколько литров оптимально брать и вообще нужная ли вещь? Я пользуюсь постоянно. Очень офигительная весчь! Оптимальные для мотик не гермомешки, а гермосумки. Размеры от 45 до 60 литров при использовании с кофром (встает идеально на сидение пассажира) и боковыми багажниками. Если кофра нет, то и 80 литров нормуль на сиденье пассажира. Пример гермосумки. Пользуюсь такими. Очень доволен. Если наберется желающих, смогу на компашку купить со скидкой. От меня контора далеко (примерно 60 км) и ради одной сумки туда не поеду. 2 Цитата
Stasey Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) 7 часов назад, Саня тр-тр сказал: Для серьезных походов, когда заморачиваются "раскладкой" или "меню", и взвешивают всё до грамма Скажу больше. Альпинисты, швейные иголки обрезают, чтоб легче были. 15 часов назад, Песенник сказал: меня больше заинтересовала маскировка. А вот тут, - не понял. Постоянно езжу с ярко-оранжевой палаткой и таким же тентом. Никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Главное, правильно подобрать место ночевки. В большинстве случаях - только плюсы от яркого цвета. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Stasey Цитата
Stasey Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 2 часа назад, Ganshe сказал: Stacey, чёпочём? Глянь цену на эти гермы, и процентов 10 откинь. примерно так. Цитата
Stasey Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 4 часа назад, Gudhan сказал: Я вот имею армейский котелок,но для горелки решил посуду с круглым дном заиметь.В отделе посуды увидел кружку на литр из нержавейки вот думаю самое то вместо котелка). про котелки... Из дешового и оптимального - лучше всего кастрюлька с крышкой из ближайшего хозмага. Армейский котелок удобен только переноской на ремне. Чем больше плоскость дна, тем удобнее готовить и меньше энергии на вскипание. На сложных, походных котлах, дно в мелкую вмятинку, для увеличения площади подогрева. 5 часов назад, Prizrak4x4 сказал: со скепсисом на эти баллончики и плитки новомодные смотрели, сейчас без них в лес уже и не ходим почти. К хорошему привыкаешь быстро... Сейчас уже новый тренд. Турбопечки для БомжТуризма гораздо лучше подходят. Я для себя, отдал им предпочтение. Пока фирменную не купил. Мострячу просто пиролизную из термоса. Имею в запасе бензиновый примус Колеман (оригинал), и две горелки под цанговый и резьбовой баллон. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 5 часов назад, Gudhan сказал: Я вот имею армейский котелок,но для горелки решил посуду с круглым дном заиметь.В отделе посуды увидел кружку на литр из нержавейки вот думаю самое то вместо котелка). Кто имеет гермомешки поделитесь на сколько литров оптимально брать и вообще нужная ли вещь? Взял на днях в сплаве гермо сумку на 60 литров,комуфляжную. Уверен что в продубасе выручит 1 Цитата
Stasey Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 3 минуты назад, Акимыч сказал: Взял на днях Мотик когда обмывать будем? Цитата
Песенник Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 1 час назад, Stasey сказал: Скажу больше. Альпинисты, швейные иголки обрезают, чтоб легче были. А вот тут, - не понял. Постоянно езжу с ярко-оранжевой палаткой и таким же тентом. Никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Главное, правильно подобрать место ночевки. В большинстве случаях - только плюсы от яркого цвета. Да и я не испытывал,за два раза то,но тут могут быть "под свои задачи",ночевки недалеко от деревень... Цитата
егерь Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 11 часов назад, tim2813 сказал: У меня тоже котелка приличного нет, так я по лесам со сковородкой чугунной бегаю Какой объем котелка необходим на одного - двух человек? Тоже бывало не ленились на "большие охоты" сковородку таскать и масло к ней, чтоб рыбу жарить.) Ну, в принципе, на раз покушать и попить чаю хватает две 800грамовые банки (банки из под горошка или кукурузы) В одной что-то типа бомж пакетов запаривается, а вторая под чай. Маленькие банки можно использовать и как котелки на одного и как кружки, чтобы не обжигаться банки обёртываются берестой, береста держится вполне надёжно, за счёт своего стремления свернуться в трубочку. Дежурный набор у нас супругой - это одна 800гр банка и вторая 400гр банка, это удобно тем что одна банка входит в другую, между банками береста для рожига, а вмаленькой банке чай и сахар на пару раз и аварийный запас спичек в герметичной упаковке. 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 6 часов назад, Stasey сказал: Мотик когда обмывать будем? Шексна не за горами☺!!! 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 10 часов назад, Stasey сказал: Я пользуюсь постоянно. Очень офигительная весчь! Оптимальные для мотик не гермомешки, а гермосумки. Размеры от 45 до 60 литров при использовании с кофром (встает идеально на сидение пассажира) и боковыми багажниками. Если кофра нет, то и 80 литров нормуль на сиденье пассажира. Пример гермосумки. Пользуюсь такими. Очень доволен. Если наберется желающих, смогу на компашку купить со скидкой. От меня контора далеко (примерно 60 км) и ради одной сумки туда не поеду. У меня точно такая же,только камуфляж Цитата
Акимыч Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 10 часов назад, Ganshe сказал: Stacey, чёпочём? Я брал за 2,5 рубля. 60 литров Цитата
Моисеич Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 2 минуты назад, Акимыч сказал: Я брал за 2,5 рубля. 60 литров Дороговато, однако... Цитата
Акимыч Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 17 минут назад, Моисеич сказал: Дороговато, однако... Да примерно все в одну цену... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.