ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Моисеич Под столом... ..)))) я хрюшек с молодняком 10й дорогой объезжаю )), а одинокие хряки, тебя на моте боятся больше чем ты их. А вот собаки! в лесополосах это опасно Изменено 14 марта, 2018 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
Ganshe Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 13 минут назад, ПетровичЪ сказал: У меня топоров много, так что есть с чем сравнить.. а по поводу четвероногих. Придти за свежим мяском в средней полосе могут трое, в основном. Миша, кабасик и серые. Миша плевать хотел на такие железки. Хрюна тоже не особо почикаешь - быстрый, ск, тяжёлый, шкура деревянная. Серые по одному вряд-ли будут прыгать. Есть шанс на лосяша нарваться, но этот просто копытом врежет и привет. Кого рубить то? Только двуногие. Медленные, пугливые, плохо видят в темноте, часто - бухие)) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 7 минут назад, Ganshe сказал: Серые по одному вряд-ли будут прыгать Главное выбрать самого прыгучего, остальные разбегаются.. с собаками тож самое Есть шанс на лосяша нарваться Эти любят бегать в переди мота - не более, остальных обсудили уж.. Топором тоже можно многое сделать.. только не наколоть(( а так , я только предложил.. исходя их собственного опыта Цитата
Ganshe Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Только что, ПетровичЪ сказал: Главное выбрать самого прыгучего, остальные разбегаются.. Да вот нифига. Даже один на один шансов заколомпуцать серого ножом, мачетой весьма не велики. Только если больной или дряхлый, поехавший от голода. А 2-3 здоровых сожрут 100%. Кроме гром-палки ничего не поможет. И если успеешь воспользоваться удачно. Цитата
Ganshe Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Интересные видео. Не знаю, правда, о каких волках речь, но не далеко от Брянска по холодной зиме было не все так просто. Серые сожрали сначала всех собак, потом начали людей караулить. Деда затрепали у колодца и одного из двух егерей, которые их отстреливать пошли. Потом уже приехали из района народ и загнали стаю. Покусанные и там были. А они не с ножами ходили. На счёт чувствителености к боли - на адреналине им так же похрен, как и всем теплокровным. Ну и поза креветки, конечно, эпична. Единственное, что 100% верно - не смотреть в глаза. Остальное звучит, как от человека, который волка только на картинке видел. Кстааати. Этот чувачок, что видео писал, картинку слегка приукрасил и дополнил своим видением вопроса. Старр выращивал волков в неволе. И советы он давал именно о встрече с серыми в неволе. Конечно, что-то пригодится и для дикой природы. А, ещё очень доставило "НЕ БЕЖИТЕ!"))) Изменено 14 марта, 2018 пользователем Ganshe Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 4 часа назад, Gudhan сказал: Дружище,зря ты отвертки и ключи в кармане возишь,опасно это может быть при падении.Лучше смастери небольшую сумку на переднее крыло(или траверсу) и будет быстрый доступ. Приветствую! Ну, бардачки у меня как бы есть на раме, в кармане куртки вожу целеноправлено. Шансов травмироваться двумя ключиками 8-10 /12-13 и отвёрткой с общей длиной около 6см ничтожно мало. Если чего, то у меня связка ключей от дома страшнее выглядит)) Я же не на груди всё это вожу, а в нижнем кармане мотокуртки, а под ней мотоштаны со вставками на поясе, плюс термуха. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 4 часа назад, Ganshe сказал: Кого рубить то? Только двуногие Вот и я, типа того разумею) Все эти сабельки, скорее повод спровоцировать агрессию. Супротив серьёзного зверья оно бесполезно, а консервы простым ножом вскрывать удобнее. Тут надо задать себе вопрос: "А способен ли ты этой штукой против человека воспользоваться?" Если "нет", то зачем её таскать? А если " да", то...... Чёт как то меня всегда напрягали люди носящие с собой оружие(перочинные ножички не в счёт) Раз в год и палка стреляет.... Изменено 14 марта, 2018 пользователем Ро... Ланд... 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 27 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Супротив серьёзного зверья оно бесполезно, Ну стой перед ним с перочинным 27 минут назад, Ро... Ланд... сказал: способен ли ты этой штукой против человека воспользоваться Если хотят воспользоваться тобой..? 27 минут назад, Ро... Ланд... сказал: то...... Дык рассказывай ему сказки в посадке.. о том что на новый мот денег нет(( 27 минут назад, Ро... Ланд... сказал: носящие с собой оружие а это не оружие, справка установленного образца прилагается, хорошо что еще на топор не спрашивают)) 27 минут назад, Ро... Ланд... сказал: а консервы простым ножом вскрывать удобнее. Зато в зарослях прорубаться им плохо.. а это в одном флаконе и нож и топорик)) все остальные страсти о волках.. оставим зоологам Я езжу по лесам и дичине, в лесах есть мода перекрывать дороги деревьями, что бы такой завал объехать, бывает кустарника нужно порубить не мало.. не таскать же топор в мотоботе Изменено 14 марта, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Ganshe Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Раз в год и палка стреляет.... Только у рукожопа. На оружии, как правило, есть предохранитель. Его нужно заряжать. Для владения им нужно проходить обучение, на котором чуть ли не через абзац - проверь патронник, не направляй в сторону людей, обращайся ВСЕГДА как с заряженным и т.д. Дурачок и себя и окружающих зубочисткой укокошит. Нормального человека можно не бояться. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 2 часа назад, Ganshe сказал: . Дурачок и себя и окружающих зубочисткой укокошит. Нормального человека можно не бояться. Суть не в рукожопии. Человек берущий с собой оружие, готов им пользоваться. Нормальности человека может внезапно закончится в момент стресса или после принятия всякого рода зелья. А человек у которого в кармане есть "весомый аргумент" готов идти на обострение, чувствуя свою неуязвимость и превосходство. Знаю несколько человек носящих с собой травматы и газики, может совпадение каэшно, но блин, они обычно сами нарываются и ищут повод помахать стволом, надо и не надо. Замечу, что несколько раз газики "случайно" срабатывали, притом не в сторону агрессора со стороны, а в отношении давно знакомого человека не представляющего никакой опасности. Вообще, спорить и переубеждать смысла не вижу, но если бы я узнал, что рядом со мной в лесу есть чувак с мачете, то я бы напрягся))) Конечно, всё вышесказанное не относится к охотникам) 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 37 минут назад, Ро... Ланд... сказал: что рядом со мной в лесу есть чувак с мачете, то я бы напрягся))) А чувак с топором и ножом не напрягает ? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ну стой перед ним с перочинным Что приходилось? Если не секрет, от кого смогли отмахнуться? 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: Если хотят воспользоваться тобой..? Что и такое бывало?) 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: а это не оружие, справка установленного образца прилагается, хорошо что еще на топор не спрашивают)) Ага, т.е. вы как бы предполагаете, что возможно вас спросят, почему вы носите с собой подобные предметы и заранее ищите ходы отступления, правильно? Ну, т.е. оружие иметь хочу, но отвечать за вред(возможно нанесённый оным) желания как бы нет, да?) 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: Дык рассказывай ему сказки в посадке.. о том что на новый мот денег нет(( Вот это вааще не понял... Кому "ему", при чём тут "новый мот" и отсутствие денег( у кого)? Вы откуда, если не секрет? Что у вас там за леса с бабами ягами и толпами воинствующих гопников, готовых идти на мачету и отбрать мопед прям вот у первого встречного? Я вроде, тоже в "лесной стране" живу. Ни разу, никакой агрессии в лесу в свою сторону не наблюдал, ни от человека, ни от животных. Из животных встречался с сохатычами, свинками, собачками енотовидными, лисами, бобрами, ну и всякой мелюзгой. Мишку приходилось в естественной среде встречать, но Слава Богу не в одиночку и не морда к морде) Больше всего напрягают, если честно клещИ и змеи, вот их бы пошинковал при случае)) А вот в полях, одныжды, за мной гналась свора полудиких собакевичей, благо дорога позволила разогнаться и уехать от них(на мопеде ехал), чёт я с трудом представляю, как бы мне там подобный "режик" помог, супротив семи или восьми разозлённых хвостатых. 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 5 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Я вроде, тоже в "лесной стране" живу. Ни разу, никакой агрессии в лесу в свою сторону не наблюдал, ни от человека, ни от животных. нУ и слава богам, что не наблюдал Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 19 минут назад, ПетровичЪ сказал: А чувак с топором и ножом не напрягает ? Если оно адекватных размеров и действительно необходимо, то не напрягает) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 7 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Если оно адекватных размеров Топор который рубит - адекватных?, по больше моего ножичка.. Я же не настаиваю, вози топор, меня мачета устраивает, на все случаи жизни.. как для адекватных так и не очень. А главное в кустарнике Надеюсь по палаткам и машинам не проходишься на стоянке, для разоружения 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 19 минут назад, ПетровичЪ сказал: Топор который рубит - адекватных?, по больше моего ножичка.. Я же не настаиваю, вози топор, меня мачета устраивает, на все случаи жизни.. как для адекватных так и не очень. А главное в кустарнике Надеюсь по палаткам и машинам не проходишься на стоянке, для разоружения Топор у меня махонький из старых загашников с самодельным топорищем, вожу на случай, если приспичит, какой-нить сук вырубить, ради рычага или дровишки порасщепить, ну или вдруг кому молоток припонужится)) Собственно, в 90 % случаев он не пригождается никак и думаю, что его возить нецелесообразно. В кустарниках не часто приходится "рубиться", ибо основной мапет у меня дорожный, а в "помпасы" я если и лезу, то обычно это "ближние рубежи" и зачастую есть варианты не ломиться через чащу напрямую. По палатками и машинам не прохожусь, так как, если я с кем то в выезд еду, то это люди проверенные. Да я, как бы, тоже ни к чему не призываю... Дело ваше, нужен вам сей тесак- дык таскайте. Я всё больше о минимилизации возимого с собой барахла думаю, от чего бы такого ненужного отказаться) Изменено 14 марта, 2018 пользователем Ро... Ланд... Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: если бы я узнал, что рядом со мной в лесу есть чувак с мачете, то я бы напрягся))) Мачете не оружие, от слова "вообще". Вилы больше "оружие" чем мачете. Шерсть у зверушек и верхняя обежда у людей - естественная защита которая не рубится. Очень "поставленный" удар надо иметь, чтоб мачетой зарубить. Мачете замечательный инструмент для рубки всяких веток от 1 до 5 см, которые обычно мешают проезду авто или квадра. А вот бревна рубить на мост или гать - это уже только топор. А спичечку-веточку заточить - это нож. Всё просто оказывается если попробовать. 1 Цитата
Stasey Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Какие страсти кипят! 13 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Топор у меня махонький ... ну или вдруг кому молоток припонужится)) Собственно, в 90 % случаев он не пригождается никак и думаю, что его возить нецелесообразно. Согласен на все 100. Чаще как молоток может пригодиться! Я с собой только пару ножей вожу. Складник и строительный. Всегда и на все хватает складника. Второй про запас. Как-то в путешествии подарил приятелю нож и сам остался без ножа. Теперь вожу два. На всякий пожарный! Без ножа в путешествии очень грустно! 3 Цитата
Ganshe Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 На мотоцикле, кстати, ни разу не прорубал себе путь. Обычно, если могу пройти пешком, то и на моте проеду. Бывало и через чащу ломился, но всегда было быстрее объехать густой куст или завал, чем их разбирать. Я вот думаю о складной ножовке. Цепная пила не очень удобна в одного. Топор тяжеловат, конечно. Только если не большой брать, используя ещё как молоток. Тогда желательно съёмное лезвие у него. Иначе как молотком может быть не удобно использовать. Получается, минитопор/молоток, ножовка, складень. Топор, кстати, можно крепить на перо вилки. В чехол. Доступ быстрый и не мешается в поклаже. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.