Робинзон Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Сегодня узнал что документы на Мотополярник больше не принимают. Вот это облом. Специально для этой поездки и купил мотоцикл. Получается что зря. Цитата
Акимыч Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 36 минут назад, Робинзон сказал: Сегодня узнал что документы на Мотополярник больше не принимают. Вот это облом. Специально для этой поездки и купил мотоцикл. Получается что зря. Мотоцикл-то никогда не зря. А сегодняшняя инфа о полярнике повергла в шок. Отпуск уже обговорен и все такое. Кто ж знал,что лимит участников всего 300 человек. Теперь надо корректировать отпуск и придумывать новый маршрут. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Сочувствую мужики, но у вас порядок действий явно не тот. "Заявится" - это значит заявить о своём желании участвовать, а на чём, как, с кем, это должно быть уже вторичным. Цитата
Робинзон Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Саня, там же не просто отправить заявку, а отправить все документы. Т.е. кроме своих ещё и на транспорт. А с транспортом мы как раз и не успели оформиться. Ну не беда. Значит так надо. Цитата
Акимыч Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Что не делается,то к лучшему 1 Цитата
Stasey Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 22 часа назад, Робинзон сказал: Сегодня узнал что документы на Мотополярник больше не принимают. Вот это облом. Специально для этой поездки и купил мотоцикл. Получается что зря. 22 часа назад, Акимыч сказал: А сегодняшняя инфа о полярнике повергла в шок. Отпуск уже обговорен и все такое. Кто ж знал,что лимит участников всего 300 человек. Теперь надо корректировать отпуск и придумывать новый маршрут. Парни, спишитесь с оргами, думаю, что все решаемо. Не все из подавших заявки приедут. Я бы попытался на вашем месте. Цитата
Акимыч Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 20 минут назад, Stasey сказал: Парни, спишитесь с оргами, думаю, что все решаемо. Не все из подавших заявки приедут. Я бы попытался на вашем месте. Я списывался. Просили подождать,но ничего не обещают. Цитата
tim2813 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 21 час назад, Акимыч сказал: Теперь надо корректировать отпуск и придумывать новый маршрут. Да, не повезло нам со страной. Ведь она - самая большая в мире. Когда планируешь отпуск, куда же все-таки поехать, то глаза просто разбегаются, не то, что в Лихтенштейне каком-нибудь Цитата
Акимыч Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, tim2813 сказал: Да, не повезло нам со страной. Ведь она - самая большая в мире. Когда планируешь отпуск, куда же все-таки поехать, то глаза просто разбегаются, не то, что в Лихтенштейне каком-нибудь Наоборот повезло! 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Башкиры в этом случае говорят : " Рахим итэгез! " 6 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад, tim2813 сказал: Башкиры в этом случае говорят : " Рахим итэгез! " Тады все на Урал! Я наверное в июле.. 1 Цитата
Stasey Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 15 часов назад, Саня тр-тр сказал: Тады все на Урал! Я наверное в июле.. А я, наверное, в формате МотоБомж, на Балканы в июне ломанусь. Цитата
tim2813 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 В 17.03.2018 в 18:15, Stasey сказал: А я на Балканы в июне ломанусь. Это здорово! Друзья были там несколько лет назад Болгария — Путешествия Чуры, Ленчи и Нони А по теме хочу сказать, что маршрут длительной поездки нужно все-таки планировать, чтобы не получилось " еду, не зная куда, зачем и на сколько ". С-одной стороны, это помогает обрести представление о предстоящем пути, запасном маршруте и "короткой дороге". 1 час назад, sany61 сказал: Хотя, как манит короткая дорога, наверное, знает каждый С-другой стороны, если распланировать каждый километр пути, все путешествие пройдет под флагом "вы сошли с маршрута" и "я опаздываю от графика". Похоже, что все должно быть в меру, планирование - приключение, экстрим - комфорт, километры - остановки. Тонкая грань.. При планировании ориентируюсь на ЯндексКарты, ВикиМапию, карты достопримечательностей, перекладывая эти маршруты на свои навигаторы. Почитываю отчеты вело- и автобродяг. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Я в прошлом году поехал куда глаза глядят,и не плохо получилось. 12 дней катался. До Беларуси доехал. Я вообще особо маршрут не планирую,особенно временные рамки для себя не ставлю. Главное к определенному числу домой приехать,чтобы на работу не опоздать. А так,весь путь еду и импровизирую. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 А не думал, что проехал совсем рядом с чем-то действительно выдающимся и значимым? 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Возможно. Но я же не последний раз путешествую. И не буду утверждать,что всегда в таком формате буду ездить. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Приключение, действительно, получилось интересным. Но ты же понимаешь, что я забочусь не о тебе, а о себе Всей жизни не хватит, чтобы проехать по всем дорогам, поэтому мы смотрим на эти дороги глазами тех, кто по ним едет. 1 Цитата
Stasey Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Я категорический противник жесткого планирования. Обычно определяю очень приблизительно, как поеду. До Болгарии - разок взглянуть на Яндекскарты! Из опыта знаю, что ехать мне туда на Ебрике примерно 5 дней. 4 - если упереться, и 5-6 дней, если расслабленно. Обратно - дней 7-8, с учетом катания по Румынии. Примерно представляю, где по пути красивая природа (города не интересуют) и где меня дух приключений, может потащить по грунтовкам. Не интересные для меня места - топлю до упора, стараясь не ехать теми путями, которыми "обычные" туристы ездят. По пути, беру пленных, и туристов, и местных. Опрашиваю с пристрастием, где можно проехать по красивой, безлюдной дороге в нужном мне направлении. Часто готов нарезать крюк, если пленный об чем интересном, проговориться. Таким макаром, я очень много интересного посмотрел, и во многих интересных местах побывал. Именно Ебрик этому очень способствует. И еду я в путешествие именно на нем. На Довиле, по делам только езжу. А по общепринятым достопримечательностям, лучше ездить на экскурсионном автобусе. Давно заметил, если подробно изучаю маршрут, читаю, смотрю фото и т.д., то в какой-то момент начинаю понимать, что мне туда уже не интересно. В августе друг зовет на Алтай. Пытался мне про маршрут рассказать, так я его попросил этого не делать. Не портить мне удовольствие. 4 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 Иногда мне приходится оставлять мотоцикл без присмотра на несколько часов, чтобы подняться на вершину ближайшей горки или пробраться сквозь бурелом в поисках порогов,водопада или ещё чего-нибудь интересного. Как могу маскирую мот ветками, но знающий злодей без проблем сломает замок руля, и однажды я вернусь к пустому месту. И тут мне на глаза попался старый амбарный замок. Я подумал : " А почему бы и нет? " Не ABUS, конечно, но дужка напильником не пилится - " советская закалка" . Обтянул дужку термоусадкой, чтобы не портить диск. Главное- перед троганием не забыть его снять 4 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2018 45 минут назад, tim2813 сказал: дужка напильником не пилится - " советская закалка" В лесу я думаю это не принципиально. Врядли кто в лес ходит с напильником или ножовочным полотном. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.